Da Pazzoperilpianoforte Dom Feb 26 2012, 18:18
Giubbe Rosse ormai è solo un bar, che fa servizio ristorazione ma del tutto dispensabile a mio parere. ED ormai, come tuta la ristorazione del centro, molto costoso.
La TRattoria del Carmine c'è ancora, ma io non ci sono mai stato. In genere difficile trovare a Firenze trattorie scadenti se "storiche". Semmai alcune negli ultimi anni si sono un pò troppo rivolte ai turisti, quindi non stupiscono più per autenticità di cucina.
Sui ristoranti da pesce in centro non mi pronuncio. Mi era stato chiesto di fiorentina, e io su fiorentina ho risposto
. Essendo di origini ischitane mangio pesce solo nei paesi di mare: mangiato fuori sede, spesso è di allevamento e non pescato, ed io di allevamento non lo sopporto. Inoltre credo sia bene mangiare sempre le specialità del luogo in cui ci si trova. Firenze è famosa per la cucina della cacciagione e per la fiorentina... il resto può essere più o meno buono, ma per il pesce io preferisco andare a Livorno: enormemente più economico, più scelta di pescato, niente allevato, pesce più fresco, in genere anche maggiori qualità delle cotture....
Ovviamente, secondo me.
Dal centro alla Bianchina si arriva con l'autobus 37, preso alla stazione. Basta chiedere all'autista di scendere al parcheggio dei "Bottai". Venti minuti di percorso.