Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
NIA2 by Nova Audio ... review&impressions - Page 5
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Share

    marietto1950
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 314
    Data d'iscrizione : 2012-03-04

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  marietto1950 on Wed May 23, 2012 5:58 am

    JUSTINO wrote:guarda che sei tu quello che cerca tramite il forum pareri/considerazioni/riscontri...
    io penso di non essermi sbagliato diversi post fa nell' altro 3d parallelo sul come andrà a finire...dopo di me te l'ha detto Marietto e poi,se non ho frainteso,anche Krell2...
    quello che ti ho detto io l'ho detto solo per non farti fare 'il mio stesso errore',poi fai come meglio credi... sunny
    Una cosa sola però bisognerebbe evidenziare : primo,non hai perso tempo a riportare le cose ti hanno colpito in negativo ,a scapito invece di una oggettiva valutazione sonica dell' apparecchio...quando hai realizzato che l'unico vero problema(il crepitio) non era causato dall' ampli,allora ti sei messo a parlare del suono...tutto questo viene guarnito con il fatto che tu sto ampli in pratica l' hai preso solo perché ti viene ufficialmente data la possibilità di restituirlo senza problemi...come dice Marietto non sembrerebbe proprio una cosa carina da fare,quantomeno si dovrebbe procedere alla prova quando sulla base di alcune valutazioni si crede fortemente in quell' acquisto,o no? sunny

    marietto1950
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 314
    Data d'iscrizione : 2012-03-04
    Età : 66
    Località : Serenissima

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  marietto1950 on Wed May 23, 2012 5:59 am

    JUSTINO wrote:...oh Amuro,stai sereno io non sono Arigo,non è mio parente ed il mio ampli è un Goldenote...
    (non suona male anzi,ma forse rispetto al NIA necessita di qualche accorgimento in più per metterlo in condizione di rendere bene...)

    sunny sunny


    _________________
    Prima sento, poi compro.

    Catena in divenire........

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 9:24 am

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:51 pm; edited 1 time in total

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 9:52 am

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:51 pm; edited 1 time in total

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1598
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  krell2 on Wed May 23, 2012 10:00 am

    Amuro_Rey wrote:Ieri sero ho eseguito un bel po di altri ascolti oltre 3 ore e mezza sunny e devo comunque confermare che l'amplificatore è molto molto soggetto a qualsiasi tipo di distrubo ci sia sulal rete elettrica
    Ho notato che sissetnono crepitii e STAK anche con la'ccensione e spegnimento di alcune lapade
    Non ha proprio alcun tipo di filtro sulla rete elettrica e questo significa che per sfruttare al meglio questo ampli l'impianto elettrico a cui va collegato non deve essere sol oa norma ma deve essere perfetto se non addirittura completametne separato da qualsiasi altro elettrodomesto, luce o carico e per me quasta è una cosa attualmente impossbibile e penso che in molte case lo sia Neutral
    L'altra cosa è il calore, ok è normale l'ho capito, è colpa del carico delle ProAc e l'ho capito, ma ieri sera dopo oltre 3 ore la alette del NIA2 erano letteralmete roventi e non me lo sto inventando ho fatto constatare la cosa ad altre persone e ne sono rimaste "colpite", non era possibile appoggia le mani sulla parte superiore e sulle alette
    L'ampli non è mai andato in protezione ma la cosa, anche con le rassicuraizoni di Arigò, mi alscia perplesso per l'utilizzo a temperature in casa molto elevate ...
    LE mie considerazioni sul suono le ho già abbondantemente fatte e le confermo

    guarda che le tue scatole di scarpe,le fanno un baffo a l'integrato...
    se il bias è polarizzato vicino al funzionamento in classe A.è normale che scaldi.

    pochissimi integrati che io mi ricordi usano filtri di rete,il trasformatore e i condensatori sono gia un buon motivo di filtraggio.

    p.s---ricomprati un A.A e vivi sereno.
    e non ti comprare dei valvolari...


    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    Risorto
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 204
    Data d'iscrizione : 2012-05-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Risorto on Wed May 23, 2012 10:22 am

    Io invece ti ripropongo un ascolto del Norma Revo 140

    Risorto
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 204
    Data d'iscrizione : 2012-05-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Risorto on Wed May 23, 2012 10:23 am

    ...soprattutto in abbinata a diffusori ProAc

    PS: effettivamente non lo terrei neanche io un ampli che facilmente assorba interferenze in questa maniera.

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 11:25 am

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:49 pm; edited 2 times in total

    marco59
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 643
    Data d'iscrizione : 2012-03-08
    Età : 57
    Località : Gorizia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  marco59 on Wed May 23, 2012 11:28 am

    Amuro_Rey wrote:Ieri sero ho eseguito un bel po di altri ascolti oltre 3 ore e mezza sunny e devo comunque confermare che l'amplificatore è molto molto soggetto a qualsiasi tipo di distrubo ci sia sulal rete elettrica
    Ho notato che sissetnono crepitii e STAK anche con la'ccensione e spegnimento di alcune lapade
    Non ha proprio alcun tipo di filtro sulla rete elettrica e questo significa che per sfruttare al meglio questo ampli l'impianto elettrico a cui va collegato non deve essere sol oa norma ma deve essere perfetto se non addirittura completametne separato da qualsiasi altro elettrodomesto, luce o carico e per me quasta è una cosa attualmente impossbibile e penso che in molte case lo sia Neutral
    L'altra cosa è il calore, ok è normale l'ho capito, è colpa del carico delle ProAc e l'ho capito, ma ieri sera dopo oltre 3 ore la alette del NIA2 erano letteralmete roventi e non me lo sto inventando ho fatto constatare la cosa ad altre persone e ne sono rimaste "colpite", non era possibile appoggia le mani sulla parte superiore e sulle alette
    L'ampli non è mai andato in protezione ma la cosa, anche con le rassicuraizoni di Arigò, mi alscia perplesso per l'utilizzo a temperature in casa molto elevate ...
    LE mie considerazioni sul suono le ho già abbondantemente fatte e le confermo

    Io non ho linee dedicate direttamente dal contatore e non uso condizionatori di rete.
    Allo stesso impianto, ovviamente a norma, ho attaccato ovviamente di tutto (elettrodomestici vari, clima, router, wireless ecc.).
    L'unico accorgimento è stato quello di sostituire la presa a muro italiana con una schuko di qualità alla quale ho attaccato una ciabatta (Supra) dedicata solo alle elettroniche Hi Fi ed all'impianto video satellitare, il tutto messo ovviamente in fase.
    Come vedi ho un normalissimo impianto elettrico con minimi accorgimenti sui cablaggi ma ciò nonostante il mio Nova non manifesta mai nessuno dei problemi da te segnalati.
    La butto lì perché non ho le competenze necessarie... non è che la diversa architettura elettrica interna del Nia2, evidentemente più sensibile rispetto a quella del precedente Maestro, stia evidenziando qualche problema al tuo impianto elettrico?
    Varrebbe forse la pena d'indagare, sopratutto sotto il profilo della sicurezza e per la "salute" delle altre apparecchiature che hai collegate in casa. sunny







    _________________
    [size=13]Sorgente: Nova Audio Ncd2 - Amplificatore: Nova Audio Nia2 - Diffusori: Opera Quinta SE - Cablaggi full Airtech - Cuffia Hifiman HE1000 cablata Silver Dragon - Ampli cuffie: Woo Audio Wa22 - Violectric v281 - [/size]

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1598
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  krell2 on Wed May 23, 2012 11:43 am

    Amuro_Rey wrote:

    Le ProAc Studio100 per me non sono delle "scatole di scarpe" anzi danno suonano molto meglio di parecchi catafalki che si vedono in giro e che ho sentitio personalmente ft poi se non piacciono è un'altro discorso sunny
    Sinceramente non ho mica capito perchè tutti quà parlano strà bene di questo ampli NIA2 ma chi lo possiede sono pochissimi e spesso chi lo ha ascoltato (e ci sono vari post) poi però non lo ha acquistato quindi non vedo perchè questo sarcasmo sul fatto che ho deciso di non tenerlo e nel "denigrare" Audio analogue perchè dai vari messaggi questo si deduce molto chiaramente
    Si probabilemte tornerò su AudioAnalogue, probabilmente, ditemi quello che volete ma un ampli che viene disturbato dall'accensione di un interruttore della luce non lo volgio e non lo posso tenere, che sia nache il più bello e ben suonante dsul pianeta, Vi piace così tanto ?
    Non ne ho avuti tanti di amplificatori ma questo è il primo che riente di gni disturbo, Voi potete dirmi quello che volete che nessuno usa filtri e protezioni all'interno, ma ripeto, questo è il primo che mi sta dando questo tipo di disturbi e se per ascoltarlo devo spegnere e scolelgare tutto o prendere un filtro dal costo srporposotato tipo BlackNoise
    Chiamate Nova settiamna prossima e troverete il mio in vendita ex demo e farete l'affarone del secolo sunny

    Non ho detto che suonano male,ma le tue ProAc Studio100 non sono un carico difficile..
    se le pilotava il maestro 70..poi..altro che carico difficile



    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 11:58 am

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:50 pm; edited 1 time in total

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 12:00 pm

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:50 pm; edited 1 time in total

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1598
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  krell2 on Wed May 23, 2012 12:00 pm

    Amuro_Rey wrote:

    Appunto, ed il fatto che l'ampli diventi rovente con le ProAc mi spaventa se dovessi metterci un carico difficoltoso !

    Non cambia niente...


    sempre cosi rimane..


    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16083
    Data d'iscrizione : 2009-03-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Geronimo on Wed May 23, 2012 12:06 pm

    Risorto wrote:Io invece ti ripropongo un ascolto del Norma Revo 140

    Mica male il Norma


    _________________
    "Se cerchi il rilassamento mentale prova la meditazione sul respiro"(CLICCA QUI)

    "Sono il ponte fra quello che non sono mai stato e quello che non sarò mai"

    "Il mio impianto AUDIO ANALOGUE-AIRTECH-ADVENT"(CLICCA QUI)

    marco59
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 643
    Data d'iscrizione : 2012-03-08
    Età : 57
    Località : Gorizia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  marco59 on Wed May 23, 2012 12:25 pm

    Amuro_Rey wrote:
    Marco il mio impianto a aprte la mancanza della terra non ha nulal che non va
    Le ciabatta su cui alimenti l'amplificatore è autocostruita con cavi di sezione notevole e scheramti, coem pure i vari cavi di alimentazione tutti con anelli di ferite, e tutti sacri crismi, e non ho attaccato alcu che che non sia il CDP ed il lettore Bluray ed il piatto, non solo il tutto è connesso in fase non a kasaccio, semrpe che serva a qualche cosa ...
    Non sono certo un esperto e non mi ritengo tale, ma so benissimo che apparati del genere non sono da colelgare con megamultiprese a T o con cavetti tipo lampada da comodino, come può essere che qualcuno quà ha inteso
    Non credo neppure che AudioAnalogue abbia fatto un amplifitore con uan sezione di alimentazioen del Maestro70 "pessima" perchè questa è immune dei disturbi che invece il NIA2 si acchiappa, probabilemtne sono stati studiati con due filosofie molto differenti e quella del NIA2, se per funzionare necessita di stabilizzatori e filtri non corrisponde con la mia perchè a quel punto il guadagno che ho sul costo finale lo andrò a spendere in filtri, stabilizzatori, ciabatto, prese ed ammennicoli vari

    Tentavo solo di individuare una possibile ragione al fatto che, pur avendo la stessa elettronica ed analoga tipologia di collegamento alla rete, cioè priva di particolari e costosi accorgimenti, otteniamo risultati così diversi.

    Siccome l'unica apparente differenza tra i nostri impianti è la mancanza del collegamento a terra nel tuo caso, come ti ho già scritto, ho provato a scollegare la terra pure io ma non ho notato l'insorgere di alcun problema.
    Non so che dire se non che mi spiace per i problemi che lamenti.


    _________________
    [size=13]Sorgente: Nova Audio Ncd2 - Amplificatore: Nova Audio Nia2 - Diffusori: Opera Quinta SE - Cablaggi full Airtech - Cuffia Hifiman HE1000 cablata Silver Dragon - Ampli cuffie: Woo Audio Wa22 - Violectric v281 - [/size]

    colombo riccardo
    Archivista Liquidatore

    Numero di messaggi : 3557
    Data d'iscrizione : 2010-05-27
    Età : 53

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  colombo riccardo on Wed May 23, 2012 12:52 pm

    partirei cambiando i diffusori e non l'amplificatore.

    Ciao
    Riki

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1598
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  krell2 on Wed May 23, 2012 12:56 pm

    colombo riccardo wrote:partirei cambiando i diffusori e non l'amplificatore.

    Ciao
    Riki

    ha....buongiorno..


    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    nerodavola
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 561
    Data d'iscrizione : 2010-05-12
    Località : Milano

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  nerodavola on Wed May 23, 2012 1:50 pm

    Amuro_Rey wrote:
    Appunto, ed il fatto che l'ampli diventi rovente con le ProAc mi spaventa se dovessi metterci un carico difficoltoso !
    Amuro, con affetto, ma ci sei o ci fai?
    Leggi come funzionano le amplificazioni polarizzate in classe A e capirai che queste dissipano più calore quando accese e inutilizzate che a regime.

    Se poi Nova non ti piace è altra questione, ma non serve giustificarsi adducendo problemi inesistenti.
    Per analogia, confermo anch'io che (su impianto elettrico a norme) il lettore Nova non presenta particolare sensibilità ai disturbi della rete, pur operando su segnali di livello assai basso...

    Non quoto, ma cito la saggia considerazione ribadita ancora una volta da Riccardo: se la tua idea è di passare in futuro a diffusori full-range, parti da qui e l'amplificazione la scegli dopo.
    Sono pronto a scommettere che con le ProAc Studio (ottime ripeto) l'altrettanto ottimo IPA 140 non ti piacerà per nulla, neppure lui.

    Comunque in bocca al lupo!


    _________________
    Mauro

    Sorgente: Nova NCD1 (dac 2.0)  - Finale: Norma 8.7B  - Diffusori: Vienna Acoustics Mozart Grand   //   Sorgente: AA Crescendo  - Ampli cuffia: Little Dot MK III  - Cuffia: Grado SR60i

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 1:50 pm

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:50 pm; edited 1 time in total

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1598
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  krell2 on Wed May 23, 2012 1:52 pm

    Amuro_Rey wrote:dato che la'mpli vecchio è già partito mi tocca per forza acquistarlo e poi le ProAc sono come un droga ... o le ami o le odi, io amo il suono ProAc
    Sicuramente non metto in dubbio tutte le limitazioni di questi diffusori che sono da scaffale, ma a me piacciono un sacco
    Non credo siano proprio scatole dascrpe visto ceh ProAc alcuni anni fa voleva toglierle dalla produzione per le 110 ... poi si accorse dai vari feedback degli utenti che le Studio100 erano ben alrta cosa rispetto alle 110, anzi rispetto a parecchie altre sunny e quindi decise di continuare a produrle ed ifatti sono ancora li belel a catalogo e ora costano pure un sproposito rispetto a quando le presi io Neutral Neutral

    ci fai vedere una foto del tuo set up?


    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 2:03 pm

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:50 pm; edited 2 times in total

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 2:15 pm

    krell2 wrote:

    ci fai vedere una foto del tuo set up?

    Intendi per posione ampli e diffusori ?


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1598
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  krell2 on Wed May 23, 2012 2:18 pm

    Amuro_Rey wrote:
    Intendi per posione ampli e diffusori ?

    si


    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    nerodavola
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 561
    Data d'iscrizione : 2010-05-12
    Località : Milano

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  nerodavola on Wed May 23, 2012 2:28 pm

    Amuro_Rey wrote:...Sulla questione mi piace non mi piace NOVA ed il NIA2 mi pare di avere già ben detto nella mia review, basta leggerla, e non voglio quindi tornare su questo argomento perchè qualcuno magari mi denuncia per villipendio ... Neutral
    OK, allora mettiamola così: se ritieni di scegliere la tua futura amplificazione basandoti principalmente sulla sinergia con un diffusore come la linea Studio di ProAc, a mio modo di vedere rischi di effettuare una scelta miope , e ciò indipendentemente dalle spurie presenti in rete (di un impianto per giunta senza terra) oppure dalla quantità di calore dissipata dall'elettronica in oggetto.
    Tutto qua.

    (per inciso, anch’io amo il suono ProAc; ho valutato lungamente sia le 140 che le D15 come alternative fra i diffusori da pavimento. Tutte vanno a nozze, ad esempio, con Accuphase!)

    Ciao,


    _________________
    Mauro

    Sorgente: Nova NCD1 (dac 2.0)  - Finale: Norma 8.7B  - Diffusori: Vienna Acoustics Mozart Grand   //   Sorgente: AA Crescendo  - Ampli cuffia: Little Dot MK III  - Cuffia: Grado SR60i

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 3:30 pm

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:48 pm; edited 1 time in total

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1598
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  krell2 on Wed May 23, 2012 3:32 pm

    Amuro_Rey wrote:
    Ampli su mobile di circa 50cm di altezza e ed a circa 20cm dalla parete posteriore sui lati nulla tutto aperto
    Sopra a circa 15cm è posizionato il Marantz NA7004, notevolmete più piccolo del NIA2
    Diffusori posizionati agli anoli della stazna a circa 1 metro ed 80 da terra, NON incassati la poggiati su mobile con leggera inclinazione vero il centro delal steanza e verso il basso
    Cavi Di potenza Supra 2x4mmq

    180 cm di altezza dal pavimento?

    carica una foto...forza...


    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

      Current date/time is Sat Dec 10, 2016 4:04 am