Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
NIA2 by Nova Audio ... review&impressions - Page 6
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Share

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1594
    Data d'iscrizione : 2009-06-17

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  krell2 on Wed May 23, 2012 3:32 pm

    Amuro_Rey wrote:
    Ampli su mobile di circa 50cm di altezza e ed a circa 20cm dalla parete posteriore sui lati nulla tutto aperto
    Sopra a circa 15cm è posizionato il Marantz NA7004, notevolmete più piccolo del NIA2
    Diffusori posizionati agli anoli della stazna a circa 1 metro ed 80 da terra, NON incassati la poggiati su mobile con leggera inclinazione vero il centro delal steanza e verso il basso
    Cavi Di potenza Supra 2x4mmq

    180 cm di altezza dal pavimento?

    carica una foto...forza...

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9831
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 3:35 pm

    Sono al laovor ora sunny


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    Risorto
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 204
    Data d'iscrizione : 2012-05-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Risorto on Wed May 23, 2012 3:43 pm

    Accuphase E460 e non ci pensi più, le griglie elettriche usale per l'arrosto

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1594
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  krell2 on Wed May 23, 2012 3:57 pm

    Risorto wrote:Accuphase E460 e non ci pensi più, le griglie elettriche usale per l'arrosto

    si..solo 8000 euro.. affraid


    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    Risorto
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 204
    Data d'iscrizione : 2012-05-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Risorto on Wed May 23, 2012 3:59 pm

    Per lui andrebbe bene anche l'E360.

    aircooled
    Suonologo
    Suonologo

    Numero di messaggi : 32292
    Data d'iscrizione : 2008-12-20
    Località : AIRTECHLANDIA

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  aircooled on Wed May 23, 2012 4:07 pm

    nerodavola wrote:
    Amuro_Rey wrote:
    Appunto, ed il fatto che l'ampli diventi rovente con le ProAc mi spaventa se dovessi metterci un carico difficoltoso !
    Amuro, con affetto, ma ci sei o ci fai?
    Leggi come funzionano le amplificazioni polarizzate in classe A e capirai che queste dissipano più calore quando accese e inutilizzate che a regime.

    non credo che sia in classeA per quella potenza dovrebbe essere grande come una stanza, poi rimane il fatto che quello di Mario59 non scalda, quale sia la causa non lo so, si possono solo fare ipotesi come già detto prima, sempre usando come metro quello che dice Amuro, magari per unaltro potrebbe essere freddo potrebbe essere che nel trasporto si sono spostati i trim del bias su ambo i lati portandolo a lavorare con correnti di riposo alte, se cosi fosse meglio far ritarare prima che succeda qualche guaio, siamo comunque nelle ipotesi di pura fantasia visto che si ragiona in assenza del presunto malato


    _________________

     
    il meglio va solo con il meglio e non è un caso

    la calunnia disdegna i mediocri e si afferra ai grandi
     

    non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza - ricorda chi sa fa chi non sa insegna
     
    Showroom AIRTECH via XX Settembre 12 San Giuliano Terme PI cell 3393521936 fisso 050818821 dalle 16.00 alle 19.00 dal martedi al sabato
    mail bertini63@virgilio.it

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9831
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 4:17 pm

    Per la precisione l'Ing. Arigò mi ha confermato che il NIA2 NON è un classe A ma un clasee AB sunny
    E mi ha anche segnalto che il calore emesso potrebbe si dipendere dal bias dell'amplificatore da modificare sunny


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    Risorto
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 204
    Data d'iscrizione : 2012-05-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Risorto on Wed May 23, 2012 4:25 pm

    Si ma tutte a te capitano?
    I disturbi, il calore, il telecomando....come inzio non sembrerebbe dei migliori.
    Quello che mi domando è come mai ditte che vendono 10/20 prodotti l'anno non hanno il tempo di testare a fondo la merce prima di commercializzarla rischiando di fare queste figuracce se arrivano in mano a gente come amauro che spiattella tutto sul forum hihihihi.


    Last edited by Risorto on Wed May 23, 2012 4:42 pm; edited 2 times in total

    aircooled
    Suonologo
    Suonologo

    Numero di messaggi : 32292
    Data d'iscrizione : 2008-12-20
    Località : AIRTECHLANDIA

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  aircooled on Wed May 23, 2012 4:29 pm

    da Amuro bisogna aspettarsi questo e altro


    _________________

     
    il meglio va solo con il meglio e non è un caso

    la calunnia disdegna i mediocri e si afferra ai grandi
     

    non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza - ricorda chi sa fa chi non sa insegna
     
    Showroom AIRTECH via XX Settembre 12 San Giuliano Terme PI cell 3393521936 fisso 050818821 dalle 16.00 alle 19.00 dal martedi al sabato
    mail bertini63@virgilio.it

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9831
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 4:30 pm

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:49 pm; edited 2 times in total

    Risorto
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 204
    Data d'iscrizione : 2012-05-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Risorto on Wed May 23, 2012 4:37 pm

    Per il corriere funziona così, purtroppo. Non sono obbligati a portarlo fin dentro casa. La consegna al piano costa appunto in più (è un servizio che si paga).

    colombo riccardo
    Archivista Liquidatore

    Numero di messaggi : 3557
    Data d'iscrizione : 2010-05-27
    Età : 53

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  colombo riccardo on Wed May 23, 2012 4:46 pm

    Risorto wrote:...... rischiando di fare queste figuracce se arrivano in mano a gente come amauro che spiattella tutto sul forum hihihihi.

    ma i soldi vengono restituiti ?

    Ciao
    Riki

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9831
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 4:49 pm

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:47 pm; edited 1 time in total


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    colombo riccardo
    Archivista Liquidatore

    Numero di messaggi : 3557
    Data d'iscrizione : 2010-05-27
    Età : 53

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  colombo riccardo on Wed May 23, 2012 4:54 pm

    Amuro_Rey wrote:A ci mancherebbe altro !
    Direitto di recesso ragazzi sunny sta di legge ma pochi lo usano ...
    E comunque è bene indicato sul sito NOVA :

    http://www.nova-audio.eu/Italiano/Condizioni%20di%20vendita.htm


    io lo avevo già rispedito al mittente. sunny

    Ciao
    Riki

    Risorto
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 204
    Data d'iscrizione : 2012-05-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Risorto on Wed May 23, 2012 5:09 pm

    Si ma fai partire una raccomandata prima della scadenza del termine in cui chiedi di avvalerti del diritto di recesso su acquisti a distanza

    nerodavola
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 561
    Data d'iscrizione : 2010-05-12
    Località : Milano

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  nerodavola on Wed May 23, 2012 5:34 pm

    Amuro_Rey wrote:
    Hai dimenticato il corriere che me lo ha lasciato in strada sunny
    E ka kaxxarola Vi debbo dire ??
    Avrò la karogna sulla schieda sunny o che era un matrimonio che non sera da fare
    Che sfortuna .
    Certamente tutto questo non ha favorito, anzi "consentito", una valutazione serena e oggettiva.

    Mi spiace.


    _________________
    Mauro

    Sorgente: Nova NCD1 (dac 2.0)  - Finale: Norma 8.7B  - Diffusori: Vienna Acoustics Mozart Grand   //   Sorgente: AA Crescendo  - Ampli cuffia: Little Dot MK III  - Cuffia: Grado SR60i

    secorte
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 43
    Data d'iscrizione : 2012-05-20
    Località : Ravenna

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  secorte on Wed May 23, 2012 6:05 pm

    Risorto wrote:Si ma tutte a te capitano?
    I disturbi, il calore, il telecomando....come inzio non sembrerebbe dei migliori.
    Quello che mi domando è come mai ditte che vendono 10/20 prodotti l'anno non hanno il tempo di testare a fondo la merce prima di commercializzarla rischiando di fare queste figuracce se arrivano in mano a gente come amauro che spiattella tutto sul forum hihihihi.


    Mah, che ti posso dire da amico di lunga data di Arigo'? Posso dirti che quando me lo ha dato per un certo periodo ho avuto zero problemi, come diversi suoi clienti peraltro, ammetto di essere un po' difensore d'ufficio ma...quando mi salto' il toroidale del Proton appena fuori garanzia forse la Proton era improvvisamente una ditta inaffidabile? E le Rcf Mytho 2 in cui un tweeter mi si e' bruciato dopo 2 giorni? Vogliamo parlare di cosa costa un ricambio di produzione Zellaton che pure quello ogni tanto parte? Cioe', esistono aziende esenti da infortuni? Pensa che sono talmente sfortunato da aver bruciato un convertitore per una saldatura fredda, pensi che non me lo sia fatto riparare? Al volo, ed e' ancora li che va' benissimo a casa di mio nipote...quando cambio qualcosa regalo sempre ai miei nipoti...

    Dai, cerchiamo di essere un pochino meno sferzanti...

    Forse sarebbe piu' il caso di parlare di pezzo sfortunato, ammetto che sono parte in causa ma, il caso in questione e' talmente particolare e anche incasinato che non credo possa fare statistica, cosa dovremmo dire di tutte quelle tali meccaniche della Philips di un po' di anni fa' che non se ne e' salvata una? Che alla Philips sono dei cialtroni? Non credo, dai...

    Poi e' ovvio che una sequenza simile di storture puo' allontanare dal prodotto, ci mancherebbe, ma se fosse effettivamente una banale questione di bias che si e' starato...basta questo per...?

    Dai, non esageriamo,

    Comunque io sono uno di quelli che ha iniziato a comprare da piccole ditte italiane, credo in loro e nella loro disponibilita', al momento Labtek e Giussani, se dovessi cambiare ampli mi rivolgerei ad una ditta italiana, non necessariamente Nova, chiaramente...

    Sergio

    Ospite
    Guest

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Ospite on Wed May 23, 2012 6:15 pm

    Ora da perfetto ignorante voglio dire qualcosa sul bias che nel trasporto si stara,ma avete mai visto un trimmer, magari multigiro,ma come cavolo fà a girare da solo?.Secondo me hanno tarato il bias ad amplificatore non ancora bello a regime cioè freddo. sunny sunny sunny Con questo dico che può succedere e non si può dire che la macchina abbia dei problemi di costruzione.Sei casomai scarognato. Laughing Laughing Laughing

    Risorto
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 204
    Data d'iscrizione : 2012-05-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Risorto on Wed May 23, 2012 6:54 pm

    Secorte il problema è che i "difetti" erano già presenti su una macchina "nuova" e non che sono venuti fuori con il tempo (in tal caso ci poteva tranquillamente stare).
    Per questo mi meraviglio che non siano stati fatti test di qualità sul prodotto finito.
    Se mi mandi in prova un prodotto accertati che sia funzionante al 100% altrimenti che prova è, diventa un massacro.

    Io credo nei prodotti italiani, un pò meno nell'affidabilità nel tempo degli stessi. sarà un caso ma ho sempre avuto esperienze negative in tal senso e continuo a sentirne delle altre. Si può succedere per tutte le marche ma se vediamo le percentuali di vendita e quelle di assistenza c'è da mettersi a piangere.

    Ospite
    Guest

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Ospite on Wed May 23, 2012 7:15 pm

    Non ho detto che si tratta di difetti,ho detto che se tu tari il bias mettiamo a 30mV(quello che per esempio dovrebbe essere a regime) a macchina fredda,man mano che i finali scaldano il bias aumenta,(si chiama effetto valanga)e così puo arrivare a valori molto alti,da far bollire i dissipatori.Non è un difetto, magari una trascuratezza che non dovrebbe accadere,comunque tutte supposizioni. Laughing Laughing Laughing Per l affidabilità lascia perdere ci sono marchi "stranger" blasonati che hanno fatto delle stragi. sunny sunny sunny


    Last edited by naspec on Wed May 23, 2012 7:18 pm; edited 1 time in total

    Risorto
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 204
    Data d'iscrizione : 2012-05-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Risorto on Wed May 23, 2012 7:17 pm

    In tutta onestà su prodotti di oltre 3000 euro non deve accadere.

    secorte
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 43
    Data d'iscrizione : 2012-05-20
    Località : Ravenna

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  secorte on Wed May 23, 2012 7:18 pm

    Risorto wrote:Secorte il problema è che i "difetti" erano già presenti su una macchina "nuova" e non che sono venuti fuori con il tempo (in tal caso ci poteva tranquillamente stare).
    Per questo mi meraviglio che non siano stati fatti test di qualità sul prodotto finito.
    Se mi mandi in prova un prodotto accertati che sia funzionante al 100% altrimenti che prova è, diventa un massacro.

    Io credo nei prodotti italiani, un pò meno nell'affidabilità nel tempo degli stessi. sarà un caso ma ho sempre avuto esperienze negative in tal senso e continuo a sentirne delle altre. Si può succedere per tutte le marche ma se vediamo le percentuali di vendita e quelle di assistenza c'è da mettersi a piangere.


    Per carita', niente da dire...pero' non per fare polemica, anche i prodotti di piccoli costruttori stranieri non sono proprio esenti da problemi, forse fa' piu' clamore un problema ogni 10 pezzi di un piccolo costruttore che non, che so', 10 guai ogni 1000 di uno grosso, certamente uno piccolo deve cercare di essere "perfetto" piu' di un grande brand, non foss'altro perche' spesso lo guardiamo un po' come un grande chef...

    Sergio

    Risorto
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 204
    Data d'iscrizione : 2012-05-09

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Risorto on Wed May 23, 2012 7:22 pm

    Esattamente ed era quello che ho detto all'inizio: possibile che, considerate le vendite annue, non si ha l'accortenza o il tempo di verificare uno a uno i prodotti per offrire il massimo e fidelizzarsi il cliente (e il suo passaparola)?

    marco59
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 643
    Data d'iscrizione : 2012-03-08
    Età : 57
    Località : Gorizia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  marco59 on Wed May 23, 2012 8:11 pm

    Risorto wrote:Esattamente ed era quello che ho detto all'inizio: possibile che, considerate le vendite annue, non si ha l'accortenza o il tempo di verificare uno a uno i prodotti per offrire il massimo e fidelizzarsi il cliente (e il suo passaparola)?

    In teoria. Ed invece nella realtà, quando c'è di mezzo il fattore umano, qualcosa può sempre andare storto.
    Mi risulta che vengono giù anche cacciabombardieri da miliardi di dollari, assemblati con quanto di meglio c'è al mondo, dalle mani dei migliori ingegneri che lavorano pure sottostando a rigidissimi controlli militari.

    Quello che fa la differenza, a tutela del consumatore sfortunato, è la serietà e la disponibilità che pone l'azienda nel risolvere il problema senza costi aggiuntivi. E da questo punto di vista mi pare che a Nova non si possa rimproverare nulla. sunny





    _________________
    [size=13]Sorgente: Nova Audio Ncd2 - Amplificatore: Nova Audio Nia2 - Diffusori: Opera Quinta SE - Cablaggi full Airtech - Cuffia Hifiman HE1000 cablata Silver Dragon - Ampli cuffie: Woo Audio Wa22 - Violectric v281 - [/size]

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1594
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  krell2 on Wed May 23, 2012 8:30 pm

    Amuro_Rey

    la vediamo la foto del tuo impianto?? Embarassed


    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9831
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: NIA2 by Nova Audio ... review&impressions

    Post  Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 8:40 pm

    ...


    Last edited by Amuro_Rey on Wed May 23, 2012 10:48 pm; edited 3 times in total

      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 5:40 am