Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Problema con pre phono....Musical fidelity XLP-S
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Problema con pre phono....Musical fidelity XLP-S

    Share

    fabrizio252
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 177
    Data d'iscrizione : 2010-10-20
    Età : 45
    Località : Livorno

    Problema con pre phono....Musical fidelity XLP-S

    Post  fabrizio252 on Wed Feb 20, 2013 1:50 pm

    Ciao a tutti dunque fino ad una settimana fa l'impianto analogico andava una meraviglia, dico una settimana fa perchè ho cambiato mobile porta elettroniche e per l'inserimento del nuovo ho dovuto smontare completamente l'impianto e riassemblarlo dopo,.... finisco di collegare il tutto accendo il giradischi il pre phono, l'ampli (un valvolare) e sento un fastidioso hummm di sottofondo che mi disturba parecchio e aumentando il volume il rumore aumenta in maniera evidente, provo a cambiare i cavi ma niente il rumore rimane, al chè mentre l'impianto è acceso ed il disco gira provo a toccare gli spinotti in uscita dal pre phono (musical fidelity XLPS) e miracolosamente il rumore smette mentre tengo con la mano gli spinotti,..... tolgo la mano ed il rumore ricompare e questo lo fa sia con gli spinotti di uscita dal pre phono all'ampli ma anche se con la mano tengo premuto solamente lo spinotto del cavetto di alimentazione del pre phono come tolgo la mano il rumore ricompare, appurato che il problema è il pre phono come posso risolvere che cosa può essere, premetto che tutte le connessioni al pre phono sono ok gli spinotti entrano bene nelle loro sedi.

    ciao e grazie a tutti e scusate se mi sono dilungato

    Fabrizio


    _________________
    Fabrizio

    ----------------------------------------
    Amplificatore   Kelvin Labs The integrated
    Valvolare       Yarland FV-34B
    Giradischi      Garrard 401
    Sorgente        PC audio transport
    Diffusori       Imago Rosa Lux

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8717
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Problema con pre phono....Musical fidelity XLP-S

    Post  Edmond on Wed Feb 20, 2013 2:08 pm

    Sembra che manchi un collegamento di massa. La massa del braccio va al MF... Da li devi mettere un cavetto che colleghi lo spinotto di massa del MF con l'amplificatore (trova un punto a massa sull'ampli...).

    Dovrebbe risolversi, se non del tutto, almeno in più che buona parte.


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    fabrizio252
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 177
    Data d'iscrizione : 2010-10-20
    Età : 45
    Località : Livorno

    Re: Problema con pre phono....Musical fidelity XLP-S

    Post  fabrizio252 on Wed Feb 20, 2013 2:18 pm

    Ciao Edmond, scusa mi sono scordato di scriverlo c'è il cavetto di massa che va dal diradischi al pre phono

    ciao
    Fabrizio


    _________________
    Fabrizio

    ----------------------------------------
    Amplificatore   Kelvin Labs The integrated
    Valvolare       Yarland FV-34B
    Giradischi      Garrard 401
    Sorgente        PC audio transport
    Diffusori       Imago Rosa Lux

    fabrizio252
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 177
    Data d'iscrizione : 2010-10-20
    Età : 45
    Località : Livorno

    Re: Problema con pre phono....Musical fidelity XLP-S

    Post  fabrizio252 on Wed Feb 20, 2013 2:20 pm

    Scusda ho letto meglio, tu dici di mettere un ulteriore cavo che va dalla terra del pre-phono ad una vite sullo chassi dell'ampli?
    Che tipo di cavo devo usare?
    però come mai con l'amplificatore a stadio solido questo problema non si presenta?

    ciao e grazie
    Fabrizio


    _________________
    Fabrizio

    ----------------------------------------
    Amplificatore   Kelvin Labs The integrated
    Valvolare       Yarland FV-34B
    Giradischi      Garrard 401
    Sorgente        PC audio transport
    Diffusori       Imago Rosa Lux

    fabrizio252
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 177
    Data d'iscrizione : 2010-10-20
    Età : 45
    Località : Livorno

    Re: Problema con pre phono....Musical fidelity XLP-S

    Post  fabrizio252 on Thu Feb 21, 2013 11:18 am


    Grazie ho risolto dopo mille scervellamenti e cambio di cavi è bastato mettere il pre phono sotto il tavolo allontanandolo dalle elettroniche...... ora il silenzio assoluto..

    ciao
    fabrizio


    _________________
    Fabrizio

    ----------------------------------------
    Amplificatore   Kelvin Labs The integrated
    Valvolare       Yarland FV-34B
    Giradischi      Garrard 401
    Sorgente        PC audio transport
    Diffusori       Imago Rosa Lux

    ermes pecchinini
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 115
    Data d'iscrizione : 2012-04-14
    Località : Inverigo

    Re: Problema con pre phono....Musical fidelity XLP-S

    Post  ermes pecchinini on Sun Feb 24, 2013 12:04 pm

    Effetto microfono? In questo caso non è che deponga benissimo sulla qualità del MF.
    Er

      Current date/time is Sat Dec 10, 2016 4:01 am