Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
nouvelle cuisine
Il Gazebo Audiofilo

Human Pleasure HI-END

    nouvelle cuisine

    piroGallo
    piroGallo
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6716
    Data d'iscrizione : 23.12.08
    Località : tra Monferrato e Langa

    nouvelle cuisine Empty nouvelle cuisine

    Messaggio Da piroGallo Mar Mag 14, 2013 8:52 am

    Cercasi partner per imminente apertura...
    http://m.lastampa.it/2013/05/13/esteri/insetti-a-pranzo-cosi-si-battera-la-fame-nel-mondo-aXbjBVklJwrq6viPoDZyVL/pagina.html


    Ultima modifica di piroGallo il Mar Mag 14, 2013 10:28 am - modificato 1 volta.


    _________________
    Gianni

    nouvelle cuisine Organo10

    "L'uomo che non ha la musica nel cuore ed è insensibile ai melodiosi accordi
    è adatto a tradimenti, inganni e rapine; i moti del suo animo sono spenti come la notte,
    e i suoi appetiti sono tenebrosi come l'Erebo: non fidarti di lui."
    (William Shakespeare, Il mercante di Venezia)

    "Meno muggiti e più ruggiti"
    (Autocitazione)
    pluto
    pluto
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 27218
    Data d'iscrizione : 05.10.10
    Età : 66
    Località : Genova

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da pluto Mar Mag 14, 2013 9:48 am

    Be a vederla così fa abbastanza schifo, ma bisogna anche sapere che diversi top chef si stanno interessando al problema "insetti" che sembrano rappresentare la soluzione x molte cose.

    Però dal mio modesto punto di vista il vero e primario problema è lo Spreco di cibo delle economie occidentali quando mezzo mondo muore di fame e di sete
    piroGallo
    piroGallo
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6716
    Data d'iscrizione : 23.12.08
    Località : tra Monferrato e Langa

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da piroGallo Mar Mag 14, 2013 10:24 am

    La cosa che mi ha sorpreso maggiormente è la considerazione (seria) che gli insetti non fanno peti e quindi non inquinano.


    nouvelle cuisine 921419


    (p.s.: hai pm)


    _________________
    Gianni

    nouvelle cuisine Organo10

    "L'uomo che non ha la musica nel cuore ed è insensibile ai melodiosi accordi
    è adatto a tradimenti, inganni e rapine; i moti del suo animo sono spenti come la notte,
    e i suoi appetiti sono tenebrosi come l'Erebo: non fidarti di lui."
    (William Shakespeare, Il mercante di Venezia)

    "Meno muggiti e più ruggiti"
    (Autocitazione)
    Geronimo
    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16161
    Data d'iscrizione : 09.03.09

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da Geronimo Mar Mag 14, 2013 12:51 pm

    Parafrasando la famosa profezia di Piede di Corvo, si potrebbe dire che.......

    Quando l’ultimo albero sarà stato abbattuto,
    l’ultimo fiume avvelenato,
    l’ultimo pesce pescato,
    ci accorgeremo che
    potremo mangiare solo insetti.

    Gli insetti se li mangiasse chi ha perpetrato lo scempio che ci circonda.
    lizard
    lizard
    Pop Music Expert

    Numero di messaggi : 10807
    Data d'iscrizione : 06.11.09
    Località : Augusta Taurinorum

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da lizard Mar Mag 14, 2013 1:06 pm

    ..e quando le api scompariranno, all'uomo resteranno circa quattro anni di vita..

    punch
    Banano
    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 11920
    Data d'iscrizione : 22.12.08
    Età : 44
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da Banano Mar Mag 14, 2013 1:15 pm

    nouvelle cuisine 75961 nouvelle cuisine 75961 nouvelle cuisine 75961 nouvelle cuisine 650957 nouvelle cuisine 650957


    _________________
    Il mio Impianto
    https://www.ilgazeboaudiofilo.com/t14-l-impianto-di-bananetto?highlight=bananetto

    [i]In caso di bisogno leggere il REGOLAMENTO del forum.
    pevaril
    pevaril
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1789
    Data d'iscrizione : 20.03.13
    Località : South Italy

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da pevaril Mar Mag 14, 2013 3:20 pm

    Hanno comunque un contenuto in proteine elevatissimo rispetto alle normali carni bianche e rosse.


    _________________
    Hey Ho Let's Go
    mc 73
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10976
    Data d'iscrizione : 10.12.12
    Località : friuli udine e dintorni

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da mc 73 Mar Mag 14, 2013 3:40 pm

    pevaril ha scritto:Hanno comunque un contenuto in proteine elevatissimo rispetto alle normali carni bianche e rosse.

    sì ma quante ne dobbiamo mangiare? tyu

    le proteine contenute negli insetti in rapporto alla quantità non sono superiori a quelle contenute in carne e pesce
    diverso è se si considera la quantità di proteine presenti negli insetti disidratati ( ma in questa condizione aumentano ( in rapporto al peso )anche nelle altre carni di utilizzo + abituale )
    pluto
    pluto
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 27218
    Data d'iscrizione : 05.10.10
    Età : 66
    Località : Genova

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da pluto Mar Mag 14, 2013 5:07 pm

    pevaril ha scritto:Hanno comunque un contenuto in proteine elevatissimo rispetto alle normali carni bianche e rosse.

    Alla prossima cena audiofila campana, saremo felici di ordinarti uno spiedino di scorpioni o di locuste (a tua scelta, ma io farei uno e uno x curiosità) nouvelle cuisine 650957 nouvelle cuisine 650957

    Altrimenti ragni alla brace x tutti cheers cheers

    :vomito: :vomito:
    mc 73
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10976
    Data d'iscrizione : 10.12.12
    Località : friuli udine e dintorni

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da mc 73 Mar Mag 14, 2013 5:13 pm

    nouvelle cuisine Thcaf310

    nouvelle cuisine Thcaw410


    santa
    pevaril
    pevaril
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1789
    Data d'iscrizione : 20.03.13
    Località : South Italy

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da pevaril Mar Mag 14, 2013 5:15 pm

    pluto ha scritto:

    Alla prossima cena audiofila campana, saremo felici di ordinarti uno spiedino di scorpioni o di locuste (a tua scelta, ma io farei uno e uno x curiosità) nouvelle cuisine 650957 nouvelle cuisine 650957

    Altrimenti ragni alla brace x tutti cheers cheers

    :vomito: :vomito:

    Grazie, ma preferisco salsicce Lucane o Calabresi Rolling Eyes Rolling Eyes


    _________________
    Hey Ho Let's Go
    pevaril
    pevaril
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1789
    Data d'iscrizione : 20.03.13
    Località : South Italy

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da pevaril Mar Mag 14, 2013 5:22 pm

    mc 73 ha scritto:

    sì ma quante ne dobbiamo mangiare? tyu

    le proteine contenute negli insetti in rapporto alla quantità non sono superiori a quelle contenute in carne e pesce
    diverso è se si considera la quantità di proteine presenti negli insetti disidratati ( ma in questa condizione aumentano ( in rapporto al peso )anche nelle altre carni di utilizzo + abituale )

    A me sembrava di aver capito che in rapporto al peso ne contengano una percentuale molto elevata... Cioè 100 g di carne contengono(mi sembra) 23-24 g di proteine, gli insetti in identica quantità ne forniscono circa 40.
    Chiaramente ragioniamo su di un tipo di alimentazione alternativa alla quale tuttavia potremo giungere in un futuro neanche lontanissimo.


    _________________
    Hey Ho Let's Go
    pevaril
    pevaril
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1789
    Data d'iscrizione : 20.03.13
    Località : South Italy

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da pevaril Mar Mag 14, 2013 5:27 pm

    piroGallo ha scritto:La cosa che mi ha sorpreso maggiormente è la considerazione (seria) che gli insetti non fanno peti e quindi non inquinano.


    nouvelle cuisine 921419


    (p.s.: hai pm)

    Il buco nell'ozono è conseguenza dei gas di qualunque origine nouvelle cuisine 625723 Laughing Laughing


    _________________
    Hey Ho Let's Go
    mc 73
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10976
    Data d'iscrizione : 10.12.12
    Località : friuli udine e dintorni

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da mc 73 Mar Mag 14, 2013 5:38 pm

    i contenuti proteici non si discostano molto da quelli contenuti nelle carni .Come ti dicevo ben diverso è considerare gli insetti disidratati ( sembra che molti tipi si prestino a questo modo di conservazione e consumo )ma questo vale anche x le carni che consumiamo abitualmente x esempio prendiamo lo stoccafisso
    lo stoccafisso essicato contiene fino a 81 gr di proteine su 100 gr di prodotto
    lo stesso stoccafisso ammollato e quindi pronto x le varie preparazioni contiene 20/21 gr di proteine su 100 gr di prodotto


    _________________
    saluti Michele sunny
    PARLAPA'
    PARLAPA'
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5155
    Data d'iscrizione : 13.05.09
    Età : 61
    Località : Torino

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da PARLAPA' Mar Mag 14, 2013 6:11 pm

    ...Ma poi...se io mi allevo in casa degli insetti...lo stato mi tasserà ???

    nouvelle cuisine 98542 Laughing


    _________________
    Marco nouvelle cuisine Ufolog12nouvelle cuisine Spinsm10nouvelle cuisine Alb_9110nouvelle cuisine Sennhe10nouvelle cuisine Sennhe13
    pevaril
    pevaril
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1789
    Data d'iscrizione : 20.03.13
    Località : South Italy

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da pevaril Mar Mag 14, 2013 6:17 pm

    mc 73 ha scritto:i contenuti proteici non si discostano molto da quelli contenuti nelle carni .Come ti dicevo ben diverso è considerare gli insetti disidratati ( sembra che molti tipi si prestino a questo modo di conservazione e consumo )ma questo vale anche x le carni che consumiamo abitualmente x esempio prendiamo lo stoccafisso
    lo stoccafisso essicato contiene fino a 81 gr di proteine su 100 gr di prodotto
    lo stesso stoccafisso ammollato e quindi pronto x le varie preparazioni contiene 20/21 gr di proteine su 100 gr di prodotto

    nouvelle cuisine 704751 nouvelle cuisine 704751

    Ma io preferisco il baccalà Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


    _________________
    Hey Ho Let's Go
    PARLAPA'
    PARLAPA'
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5155
    Data d'iscrizione : 13.05.09
    Età : 61
    Località : Torino

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da PARLAPA' Mar Mag 14, 2013 6:20 pm

    Appetitoso Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    nouvelle cuisine Insect10


    _________________
    Marco nouvelle cuisine Ufolog12nouvelle cuisine Spinsm10nouvelle cuisine Alb_9110nouvelle cuisine Sennhe10nouvelle cuisine Sennhe13
    pevaril
    pevaril
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1789
    Data d'iscrizione : 20.03.13
    Località : South Italy

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da pevaril Mar Mag 14, 2013 6:23 pm

    PARLAPA' ha scritto:Appetitoso Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    nouvelle cuisine Insect10


    Mah... Io proverei... Il serpente l'ho già provato negli USA, il passo sarebbe breve


    _________________
    Hey Ho Let's Go
    Lilly.
    Lilly.
    FOTOREPORTER

    Numero di messaggi : 4257
    Data d'iscrizione : 30.10.12
    Località : Milan Italy

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da Lilly. Mar Mag 14, 2013 6:57 pm

    PARLAPA' ha scritto:Appetitoso Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    nouvelle cuisine Insect10


    Bleah ! .....'O scarrafone è n'inzetto ca' se trova dint'a ttutte 'e ccase vecchie, è niro e lucide, fuje comm 'a nu dannato e và giranno 'e notte dint'a cucina, o addò trova 'e mmullechelle. È luongo tre o quatto centimetre e 'o nommo scientifeco è blatta orientalis. Siccomme è bruttulillo e fa schifo a parecchia ggente, stu' nomme s'ausa pure pe' ddicere ca na' perzona è brutta "Me pare nu' scarrafone" . N'atu tipo d'animaluccio, cchiù piccerille, 'e culore marrò chiaro, ca vene chiammato: scarrafunciello , è canusciuto cu' nomme scientifeco 'e blattella germanica.
    nouvelle cuisine 4057548525 nouvelle cuisine 4057548525 nouvelle cuisine 4057548525



    _________________




    nouvelle cuisine Surprise.....la musica è la stenografia delle emozioni..... nouvelle cuisine Fiori

    nouvelle cuisine Image31
    Lilly.
    Lilly.
    FOTOREPORTER

    Numero di messaggi : 4257
    Data d'iscrizione : 30.10.12
    Località : Milan Italy

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da Lilly. Mar Mag 14, 2013 7:02 pm

    Ncoppe a chiste inzette è stata scritta pure na canzone, ca po' è addeventata famosa e ca se chiamma proprio 'O scarrafone, e è cantata 'a Pino Daniele

    . nouvelle cuisine 775355


    _________________




    nouvelle cuisine Surprise.....la musica è la stenografia delle emozioni..... nouvelle cuisine Fiori

    nouvelle cuisine Image31
    mc 73
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10976
    Data d'iscrizione : 10.12.12
    Località : friuli udine e dintorni

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da mc 73 Mar Mag 14, 2013 7:14 pm

    x adesso mi sono limitato a mangiare lumache e rane in futuro vedremo nouvelle cuisine 85816
    desmoraf68
    desmoraf68
    Sordogolo 3

    Numero di messaggi : 4539
    Data d'iscrizione : 14.01.11
    Età : 55
    Località : Prov. Arezzo

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da desmoraf68 Mar Mag 14, 2013 7:18 pm

    mc 73 ha scritto:x adesso mi sono limitato a mangiare lumache e rane in futuro vedremo nouvelle cuisine 85816

    nouvelle cuisine 704751 sopratutto le rane sono favolose Rolling Eyes


    _________________
    Raffaele

    Chi sa fare la musica la fa, chi la sa fare meno la insegna, chi la sa fare ancora meno la organizza, chi la sa fare così così la critica. (Luciano Pavarotti)

    Gli appassionati di musica sono assolutamente irragionevoli. Vogliono essere sempre perfettamente muti quando si dovrebbe desiderare di essere assolutamente sordi. (Oscar Wilde)

    Non posso immaginare la mia vita o quella di chiunque altro senza la musica: è come una luce nel buio che non si spegne mai. (Martin Scorsese)

    nouvelle cuisine Ufolog11 nouvelle cuisine Spinsm10nouvelle cuisine Metall10
    mc 73
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10976
    Data d'iscrizione : 10.12.12
    Località : friuli udine e dintorni

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da mc 73 Mar Mag 14, 2013 7:23 pm

    desmoraf68 ha scritto:

    nouvelle cuisine 704751 sopratutto le rane sono favolose Rolling Eyes


    nouvelle cuisine 972395 ottime anche le lumache Rolling Eyes
    Cricetone
    Cricetone
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6644
    Data d'iscrizione : 22.12.08
    Località : catanzaro

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da Cricetone Mar Mag 14, 2013 7:32 pm

    PARLAPA' ha scritto:Appetitoso nouvelle cuisine 732370 nouvelle cuisine 732370 nouvelle cuisine 732370

    nouvelle cuisine Insect10

    non mi sembra che i gamberi siano piu belli a vedersi... nouvelle cuisine 650957 nouvelle cuisine 650957
    nouvelle cuisine Gamberi


    _________________
    nouvelle cuisine Logo-p10 Il Museo dell'hifi e dell'audio in casa
    Cricetone
    Cricetone
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6644
    Data d'iscrizione : 22.12.08
    Località : catanzaro

    nouvelle cuisine Empty Re: nouvelle cuisine

    Messaggio Da Cricetone Mar Mag 14, 2013 7:32 pm

    mc 73 ha scritto:x adesso mi sono limitato a mangiare lumache e rane in futuro vedremo nouvelle cuisine 85816
    pasta e vovolaci è bona però! nouvelle cuisine 732370

      La data/ora di oggi è Ven Apr 19, 2024 7:30 pm