Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
nouvelle cuisine
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    nouvelle cuisine

    Share

    piroGallo
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6715
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Località : tra Monferrato e Langa

    nouvelle cuisine

    Post  piroGallo on Tue May 14, 2013 8:52 am

    Cercasi partner per imminente apertura...
    http://m.lastampa.it/2013/05/13/esteri/insetti-a-pranzo-cosi-si-battera-la-fame-nel-mondo-aXbjBVklJwrq6viPoDZyVL/pagina.html


    Last edited by piroGallo on Tue May 14, 2013 10:28 am; edited 1 time in total


    _________________
    Gianni

     

    "L'uomo che non ha la musica nel cuore ed è insensibile ai melodiosi accordi
    è adatto a tradimenti, inganni e rapine; i moti del suo animo sono spenti come la notte,
    e i suoi appetiti sono tenebrosi come l'Erebo: non fidarti di lui."
    (William Shakespeare, Il mercante di Venezia)

    "Meno muggiti e più ruggiti"
    (Autocitazione)

    pluto
    Moderatore - discobolo

    Numero di messaggi : 21546
    Data d'iscrizione : 2010-10-05
    Età : 58
    Località : Genova

    Re: nouvelle cuisine

    Post  pluto on Tue May 14, 2013 9:48 am

    Be a vederla così fa abbastanza schifo, ma bisogna anche sapere che diversi top chef si stanno interessando al problema "insetti" che sembrano rappresentare la soluzione x molte cose.

    Però dal mio modesto punto di vista il vero e primario problema è lo Spreco di cibo delle economie occidentali quando mezzo mondo muore di fame e di sete

    piroGallo
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6715
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Località : tra Monferrato e Langa

    Re: nouvelle cuisine

    Post  piroGallo on Tue May 14, 2013 10:24 am

    La cosa che mi ha sorpreso maggiormente è la considerazione (seria) che gli insetti non fanno peti e quindi non inquinano.





    (p.s.: hai pm)


    _________________
    Gianni

     

    "L'uomo che non ha la musica nel cuore ed è insensibile ai melodiosi accordi
    è adatto a tradimenti, inganni e rapine; i moti del suo animo sono spenti come la notte,
    e i suoi appetiti sono tenebrosi come l'Erebo: non fidarti di lui."
    (William Shakespeare, Il mercante di Venezia)

    "Meno muggiti e più ruggiti"
    (Autocitazione)

    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16086
    Data d'iscrizione : 2009-03-09

    Re: nouvelle cuisine

    Post  Geronimo on Tue May 14, 2013 12:51 pm

    Parafrasando la famosa profezia di Piede di Corvo, si potrebbe dire che.......

    Quando l’ultimo albero sarà stato abbattuto,
    l’ultimo fiume avvelenato,
    l’ultimo pesce pescato,
    ci accorgeremo che
    potremo mangiare solo insetti.

    Gli insetti se li mangiasse chi ha perpetrato lo scempio che ci circonda.


    _________________
    "Se cerchi il rilassamento mentale prova la meditazione sul respiro"(CLICCA QUI)

    "Sono il ponte fra quello che non sono mai stato e quello che non sarò mai"

    "Il mio impianto AUDIO ANALOGUE-AIRTECH-ADVENT"(CLICCA QUI)

    lizard
    Pop Music Expert

    Numero di messaggi : 6365
    Data d'iscrizione : 2009-11-06
    Località : Augusta Taurinorum

    Re: nouvelle cuisine

    Post  lizard on Tue May 14, 2013 1:06 pm

    ..e quando le api scompariranno, all'uomo resteranno circa quattro anni di vita..

    punch

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10871
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Re: nouvelle cuisine

    Post  Banano on Tue May 14, 2013 1:15 pm



    _________________
    Il mio Impianto
    http://www.ilgazeboaudiofilo.com/t14-l-impianto-di-bananetto?highlight=bananetto

    [i]In caso di bisogno leggere il REGOLAMENTO del forum.

    pevaril
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1096
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: nouvelle cuisine

    Post  pevaril on Tue May 14, 2013 3:20 pm

    Hanno comunque un contenuto in proteine elevatissimo rispetto alle normali carni bianche e rosse.


    _________________
    Hey Ho Let's Go

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6687
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: nouvelle cuisine

    Post  mc 73 on Tue May 14, 2013 3:40 pm

    pevaril wrote:Hanno comunque un contenuto in proteine elevatissimo rispetto alle normali carni bianche e rosse.

    sì ma quante ne dobbiamo mangiare? tyu

    le proteine contenute negli insetti in rapporto alla quantità non sono superiori a quelle contenute in carne e pesce
    diverso è se si considera la quantità di proteine presenti negli insetti disidratati ( ma in questa condizione aumentano ( in rapporto al peso )anche nelle altre carni di utilizzo + abituale )

    pluto
    Moderatore - discobolo

    Numero di messaggi : 21546
    Data d'iscrizione : 2010-10-05
    Età : 58
    Località : Genova

    Re: nouvelle cuisine

    Post  pluto on Tue May 14, 2013 5:07 pm

    pevaril wrote:Hanno comunque un contenuto in proteine elevatissimo rispetto alle normali carni bianche e rosse.

    Alla prossima cena audiofila campana, saremo felici di ordinarti uno spiedino di scorpioni o di locuste (a tua scelta, ma io farei uno e uno x curiosità)

    Altrimenti ragni alla brace x tutti cheers cheers


    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6687
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: nouvelle cuisine

    Post  mc 73 on Tue May 14, 2013 5:13 pm






    santa

    pevaril
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1096
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: nouvelle cuisine

    Post  pevaril on Tue May 14, 2013 5:15 pm

    pluto wrote:

    Alla prossima cena audiofila campana, saremo felici di ordinarti uno spiedino di scorpioni o di locuste (a tua scelta, ma io farei uno e uno x curiosità)

    Altrimenti ragni alla brace x tutti cheers cheers


    Grazie, ma preferisco salsicce Lucane o Calabresi Rolling Eyes Rolling Eyes


    _________________
    Hey Ho Let's Go

    pevaril
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1096
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: nouvelle cuisine

    Post  pevaril on Tue May 14, 2013 5:22 pm

    mc 73 wrote:

    sì ma quante ne dobbiamo mangiare? tyu

    le proteine contenute negli insetti in rapporto alla quantità non sono superiori a quelle contenute in carne e pesce
    diverso è se si considera la quantità di proteine presenti negli insetti disidratati ( ma in questa condizione aumentano ( in rapporto al peso )anche nelle altre carni di utilizzo + abituale )

    A me sembrava di aver capito che in rapporto al peso ne contengano una percentuale molto elevata... Cioè 100 g di carne contengono(mi sembra) 23-24 g di proteine, gli insetti in identica quantità ne forniscono circa 40.
    Chiaramente ragioniamo su di un tipo di alimentazione alternativa alla quale tuttavia potremo giungere in un futuro neanche lontanissimo.


    _________________
    Hey Ho Let's Go

    pevaril
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1096
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: nouvelle cuisine

    Post  pevaril on Tue May 14, 2013 5:27 pm

    piroGallo wrote:La cosa che mi ha sorpreso maggiormente è la considerazione (seria) che gli insetti non fanno peti e quindi non inquinano.





    (p.s.: hai pm)

    Il buco nell'ozono è conseguenza dei gas di qualunque origine Laughing Laughing


    _________________
    Hey Ho Let's Go

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6687
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: nouvelle cuisine

    Post  mc 73 on Tue May 14, 2013 5:38 pm

    i contenuti proteici non si discostano molto da quelli contenuti nelle carni .Come ti dicevo ben diverso è considerare gli insetti disidratati ( sembra che molti tipi si prestino a questo modo di conservazione e consumo )ma questo vale anche x le carni che consumiamo abitualmente x esempio prendiamo lo stoccafisso
    lo stoccafisso essicato contiene fino a 81 gr di proteine su 100 gr di prodotto
    lo stesso stoccafisso ammollato e quindi pronto x le varie preparazioni contiene 20/21 gr di proteine su 100 gr di prodotto


    _________________
    sorgente:Cyrus CD xt signature+ Primare DAC30(by aurion audio )
    amplificatori: MegaHertz Otl a due valvole finali/Marrano custom
    cuffie: Sennheiser hd 800 AIR/ hd 565 ovation/Fostex th-900mk2 AIR/Hifiman he400i
    saluti sunny Michele

    PARLAPA'
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5155
    Data d'iscrizione : 2009-05-13
    Età : 53
    Località : Torino

    Re: nouvelle cuisine

    Post  PARLAPA' on Tue May 14, 2013 6:11 pm

    ...Ma poi...se io mi allevo in casa degli insetti...lo stato mi tasserà ???

    Laughing


    _________________
    Marco

    pevaril
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1096
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: nouvelle cuisine

    Post  pevaril on Tue May 14, 2013 6:17 pm

    mc 73 wrote:i contenuti proteici non si discostano molto da quelli contenuti nelle carni .Come ti dicevo ben diverso è considerare gli insetti disidratati ( sembra che molti tipi si prestino a questo modo di conservazione e consumo )ma questo vale anche x le carni che consumiamo abitualmente x esempio prendiamo lo stoccafisso
    lo stoccafisso essicato contiene fino a 81 gr di proteine su 100 gr di prodotto
    lo stesso stoccafisso ammollato e quindi pronto x le varie preparazioni contiene 20/21 gr di proteine su 100 gr di prodotto



    Ma io preferisco il baccalà Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


    _________________
    Hey Ho Let's Go

    PARLAPA'
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5155
    Data d'iscrizione : 2009-05-13
    Età : 53
    Località : Torino

    Re: nouvelle cuisine

    Post  PARLAPA' on Tue May 14, 2013 6:20 pm

    Appetitoso Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes



    _________________
    Marco

    pevaril
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1096
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: nouvelle cuisine

    Post  pevaril on Tue May 14, 2013 6:23 pm

    PARLAPA' wrote:Appetitoso Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes



    Mah... Io proverei... Il serpente l'ho già provato negli USA, il passo sarebbe breve


    _________________
    Hey Ho Let's Go

    Lilly.
    FOTOREPORTER

    Numero di messaggi : 4257
    Data d'iscrizione : 2012-10-30
    Località : Milan Italy

    Re: nouvelle cuisine

    Post  Lilly. on Tue May 14, 2013 6:57 pm

    PARLAPA' wrote:Appetitoso Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes



    Bleah ! .....'O scarrafone è n'inzetto ca' se trova dint'a ttutte 'e ccase vecchie, è niro e lucide, fuje comm 'a nu dannato e và giranno 'e notte dint'a cucina, o addò trova 'e mmullechelle. È luongo tre o quatto centimetre e 'o nommo scientifeco è blatta orientalis. Siccomme è bruttulillo e fa schifo a parecchia ggente, stu' nomme s'ausa pure pe' ddicere ca na' perzona è brutta "Me pare nu' scarrafone" . N'atu tipo d'animaluccio, cchiù piccerille, 'e culore marrò chiaro, ca vene chiammato: scarrafunciello , è canusciuto cu' nomme scientifeco 'e blattella germanica.




    _________________




    .....la musica è la stenografia delle emozioni.....


    Lilly.
    FOTOREPORTER

    Numero di messaggi : 4257
    Data d'iscrizione : 2012-10-30
    Località : Milan Italy

    Re: nouvelle cuisine

    Post  Lilly. on Tue May 14, 2013 7:02 pm

    Ncoppe a chiste inzette è stata scritta pure na canzone, ca po' è addeventata famosa e ca se chiamma proprio 'O scarrafone, e è cantata 'a Pino Daniele

    .


    _________________




    .....la musica è la stenografia delle emozioni.....


    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6687
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: nouvelle cuisine

    Post  mc 73 on Tue May 14, 2013 7:14 pm

    x adesso mi sono limitato a mangiare lumache e rane in futuro vedremo

    desmoraf68
    Sordogolo 3

    Numero di messaggi : 4540
    Data d'iscrizione : 2011-01-14
    Età : 48
    Località : Prov. Arezzo

    Re: nouvelle cuisine

    Post  desmoraf68 on Tue May 14, 2013 7:18 pm

    mc 73 wrote:x adesso mi sono limitato a mangiare lumache e rane in futuro vedremo

    sopratutto le rane sono favolose Rolling Eyes


    _________________
    Raffaele

    Chi sa fare la musica la fa, chi la sa fare meno la insegna, chi la sa fare ancora meno la organizza, chi la sa fare così così la critica. (Luciano Pavarotti)

    Gli appassionati di musica sono assolutamente irragionevoli. Vogliono essere sempre perfettamente muti quando si dovrebbe desiderare di essere assolutamente sordi. (Oscar Wilde)

    Non posso immaginare la mia vita o quella di chiunque altro senza la musica: è come una luce nel buio che non si spegne mai. (Martin Scorsese)


    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6687
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: nouvelle cuisine

    Post  mc 73 on Tue May 14, 2013 7:23 pm

    desmoraf68 wrote:

    sopratutto le rane sono favolose Rolling Eyes


    ottime anche le lumache Rolling Eyes

    Cricetone
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6589
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Località : catanzaro

    Re: nouvelle cuisine

    Post  Cricetone on Tue May 14, 2013 7:32 pm

    PARLAPA' wrote:Appetitoso


    non mi sembra che i gamberi siano piu belli a vedersi...


    _________________
     38.000+ foto dei circuiti interni di elettroniche e diffusori hifi, av e professionali.

    Cricetone
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6589
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Località : catanzaro

    Re: nouvelle cuisine

    Post  Cricetone on Tue May 14, 2013 7:32 pm

    mc 73 wrote:x adesso mi sono limitato a mangiare lumache e rane in futuro vedremo
    pasta e vovolaci è bona però!

      Similar topics

      -

      Current date/time is Wed Dec 07, 2016 3:27 pm