Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Carne di coniglio:vi piace?
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Carne di coniglio:vi piace?

    Share

    Cricetone
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6589
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Località : catanzaro

    Carne di coniglio:vi piace?

    Post  Cricetone on Wed Jun 05, 2013 9:54 pm

    continuando i discorsi audiofil-culinari:che ne pensate del coniglio?vi piace come carne?io troov sia la migliore in assoluto,visto che è buonissima ed ha zero grasso.Tra l'altor ho notato che da pochissimi anni la si vede pure nei supermercati,però ho notato che la vendono a prezzo bassissimo,7€ al kg,e sinceramente visto che non son mai riuscito a vedergli le teste,ciò mi da da pensare considerando pur eil prezzo,perchè è risaputo che senza testa conigli e gatti si assomigliano enormemente,e quidni non vorrei che tolgano la testa per non farli riconoscere...7euro al kg è troppo poco


    _________________
     38.000+ foto dei circuiti interni di elettroniche e diffusori hifi, av e professionali.

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6711
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  mc 73 on Wed Jun 05, 2013 10:14 pm

    Cricetone wrote:continuando i discorsi audiofil-culinari:che ne pensate del coniglio?vi piace come carne?io troov sia la migliore in assoluto,visto che è buonissima ed ha zero grasso.Tra l'altor ho notato che da pochissimi anni la si vede pure nei supermercati,però ho notato che la vendono a prezzo bassissimo,7€ al kg,e sinceramente visto che non son mai riuscito a vedergli le teste,ciò mi da da pensare considerando pur eil prezzo,perchè è risaputo che senza testa conigli e gatti si assomigliano enormemente,e quidni non vorrei che tolgano la testa per non farli riconoscere...7euro al kg è troppo poco

    la carne di coniglio va saputa cucinare ( altrimenti può risultare eccessivamente" forte di selvatico") e le ricette che la riguardano spesso richiedono preparazioni e cotture medio lunghe ( e tutto questo certamente non ne favorisce il consumo )
    il prezzo di sette euro al kg ( se riferito ad animale intero o a metà )è adeguato ( gli allevamenti intensivi di questi animali ne permettono il raggiungimento della pezzatura di vendita in poche settimane )
    diciamo che 7/8 volte all'anno lo mangio e mi piace sunny x le ottime caratteristiche nutrizionali sunny

    Cricetone
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6589
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Località : catanzaro

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  Cricetone on Wed Jun 05, 2013 10:29 pm

    il congilio che sa di selvatico mi sa hce è cosa impossibile da avere,proprio impossibile.e mi sa che in poche settimane non crescono di sicuro,non son come i polli,i conigli son delicati,muoiono facilmente,non credo resistano come i polli.Il pollo mangia la qualunque,il coniglio se non gli dai buon cibo e acqua pulitissima muore come niente.
    perciò quando vedo cinigli senza testa venduti a 7euro e pure a 4,5 mi vien da pensare che siano gatti.Infatti se qualcuno sa che hai conigli in campagna,se glielo porti senza testa neanche lo vogliono.

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6711
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  mc 73 on Wed Jun 05, 2013 10:42 pm

    Cricetone wrote:il congilio che sa di selvatico mi sa hce è cosa impossibile da avere,proprio impossibile.e mi sa che in poche settimane non crescono di sicuro,non son come i polli,i conigli son delicati,muoiono facilmente,non credo resistano come i polli.Il pollo mangia la qualunque,il coniglio se non gli dai buon cibo e acqua pulitissima muore come niente.

    gli allevamenti in gabbia permettono di raggiungere il peso di vendita in 10/13 settimane ( 2,5 kg animale vivo )gli allevamenti in regola rispettano scrupolosamente le condizioni d'igiene ,x quanto riguarda le malattie il coniglio è abbastanza resistente ( e qualche farmaco introdotto tramite l'alimentazione è concesso )
    molti trovano la carne di coniglio "dal sapore leggermente selvatico" ( non per niente molto preparazioni prevedono marinatura "salmì" o lavaggio delle carni tramite aceto )ma questa è una questione di gusti sunny
    e poi non dimentichiamo la questione "etica"il coniglio è visto come un animale simpatico a volte è allevato x compagnia ,ed anche questo non ne favorisce il consumo alimentare


    Last edited by mc 73 on Wed Jun 05, 2013 11:59 pm; edited 1 time in total

    Cricetone
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6589
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Località : catanzaro

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  Cricetone on Wed Jun 05, 2013 10:47 pm

    Boh noi abbiamo dei conigli in campagna,e il sapore di selvatico non l'ho mai avvertito.Col cinghiale si(il maschio poi è davvero forte),ma con coniglio davvero mai.Con la lepre selvatica si,ma è normale,dipende cosa mangia nei boschi.
    mia madre ilc oniglio lo prepara o col sugo,o in bianco con aromi e pochissimo pomodoro da mangiare con le linguine.

    DigiDavidex
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3627
    Data d'iscrizione : 2010-10-18
    Età : 22
    Località : Verso l'infinito ed oltre

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  DigiDavidex on Wed Jun 05, 2013 10:50 pm

    Più che mangiarli, io preferisco giocare con gli animali


    _________________
    Il Saggio coltiva Linux, tanto Windows si pianta da solo...
    Denon PMA-720AE    Denon DCD-720AE    Pioneer TX-100ZL    Pioneer CS-595

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6711
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  mc 73 on Wed Jun 05, 2013 11:04 pm

    Cricetone wrote:Boh noi abbiamo dei conigli in campagna,e il sapore di selvatico non l'ho mai avvertito.Col cinghiale si(il maschio poi è davvero forte),ma con coniglio davvero mai.Con la lepre selvatica si,ma è normale,dipende cosa mangia nei boschi.
    mia madre ilc oniglio lo prepara o col sugo,o in bianco con aromi e pochissimo pomodoro da mangiare con le linguine.

    certamente se sei abituato ( come me )a mangiare la selvaggina il sapore del coniglio non ti crea problemi sunny
    ma ti assicuro che anche questa caratteristica ne limita il consumo.

    the Crimson King
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 2193
    Data d'iscrizione : 2013-01-16
    Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  the Crimson King on Thu Jun 06, 2013 12:01 am

    mc 73 wrote:
    la carne di coniglio va saputa cucinare ( altrimenti può risultare eccessivamente" forte di selvatico")

    io sono cresciuto mangiando i conigli di mia nonna e non ho mai riscontrato questa cosa, forse perchè allevati in casa, non saprei, comunque non sa di selvatico come lepre, agnello o cacciagione. IMHO
    Deliziosi!


    _________________
    "Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
    là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."



    "Confusion" will be my epitaph...

    the Crimson King
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 2193
    Data d'iscrizione : 2013-01-16
    Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  the Crimson King on Thu Jun 06, 2013 12:02 am

    DigiDavidex wrote:Più che mangiarli, io preferisco giocare con gli animali

    infatti prima di mangiarceli io e mio fratello ci giocavamo anche... affraid


    _________________
    "Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
    là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."



    "Confusion" will be my epitaph...

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6711
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  mc 73 on Thu Jun 06, 2013 12:11 am

    the Crimson King wrote:

    infatti prima di mangiarceli io e mio fratello ci giocavamo anche... affraid

    affraid questa è mitica!!

    ritornando al consumo della carne del coniglio il sapore ovviamente non è forte come quello della selvaggina ( è appena una sfumatura ,che a chi non è abituato da fastidio )ma è sicuramente meno "neutra" della carne di pollo o di maiale.


    the Crimson King
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 2193
    Data d'iscrizione : 2013-01-16
    Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  the Crimson King on Thu Jun 06, 2013 12:15 am

    ecco, ad esempio io non vado pazzo per il maiale... quando mangio una salsiccia è più che abbastanza... gli unici tagli che apprezzo sono il carrè e il filetto specie quando mia madre li prepara con panna e funghi... mmhh che bontààà!!!


    _________________
    "Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
    là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."



    "Confusion" will be my epitaph...

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6711
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  mc 73 on Thu Jun 06, 2013 12:21 am

    the Crimson King wrote:ecco, ad esempio io non vado pazzo per il maiale... quando mangio una salsiccia è più che abbastanza... gli unici tagli che apprezzo sono il carrè e il filetto specie quando mia madre li prepara con panna e funghi... mmhh che bontààà!!!

    il maiale fa parte della cultura gastronomica friulana ...deve piacerti!!! affraid
    a parte gli scherzi io lo apprezzo molto come prodotto trasformato salame prosciutti ossocollo ecc...meno come carne da consumo

    the Crimson King
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 2193
    Data d'iscrizione : 2013-01-16
    Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  the Crimson King on Thu Jun 06, 2013 12:24 am

    mc 73 wrote:
    a parte gli scherzi io lo apprezzo molto come prodotto trasformato salame prosciutti ossocollo ecc...meno come carne da consumo

    salame, ossocollo, lardo, pancetta dovrebbero essere eletti patrimonio dell'umanità! stavo parlando di carne cotta perciò non li ho menzionati... come cantavano Albano e Romina: "Felicità... è un bicchiere di vino con un panino!..."





    _________________
    "Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
    là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."



    "Confusion" will be my epitaph...

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6711
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  mc 73 on Thu Jun 06, 2013 12:31 am

    the Crimson King wrote:

    salame, ossocollo, lardo, pancetta dovrebbero essere eletti patrimonio dell'umanità! stavo parlando di carne cotta perciò non li ho menzionati... come cantavano Albano e Romina: "Felicità... è un bicchiere di vino con un panino!..."



    ma alla fine dei conti di che parte del Friuli sei???

    the Crimson King
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 2193
    Data d'iscrizione : 2013-01-16
    Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  the Crimson King on Thu Jun 06, 2013 12:35 am

    "un po' altrove"

    affraid


    _________________
    "Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
    là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."



    "Confusion" will be my epitaph...

    Cricetone
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6589
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Località : catanzaro

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  Cricetone on Thu Jun 06, 2013 10:08 am

    mc 73 wrote:

    certamente se sei abituato ( come me )a mangiare la selvaggina il sapore del coniglio non ti crea problemi
    ma ti assicuro che anche questa caratteristica ne limita il consumo.
    allora mi sa che chi dice che il coniglio sa di salvatico è abituato a quei polletti che non sanno di nulla,e che han carne ed ossa talmente flosci che se ci soffi sopra quasi gli cade la carne da sola
    a me piace pure la volpe in umido!

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6711
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  mc 73 on Thu Jun 06, 2013 10:32 am

    Cricetone wrote:allora mi sa che chi dice che il coniglio sa di salvatico è abituato a quei polletti che non sanno di nulla,e che han carne ed ossa talmente flosci che se ci soffi sopra quasi gli cade la carne da sola
    a me piace pure la volpe in umido!

    santa volpe?? la volpe è un animale protetto ed è un possibile veicolo di trasmissione della "rabbia" ( che ultimamente è ricomparsa)questa malattia una volta che si presenta nell'uomo è al giorno d'oggi incurabile e porta alla morte!!!

    pevaril
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1096
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  pevaril on Thu Jun 06, 2013 1:39 pm

    Cricetone wrote:continuando i discorsi audiofil-culinari:che ne pensate del coniglio?vi piace come carne?io troov sia la migliore in assoluto,visto che è buonissima ed ha zero grasso.Tra l'altor ho notato che da pochissimi anni la si vede pure nei supermercati,però ho notato che la vendono a prezzo bassissimo,7€ al kg,e sinceramente visto che non son mai riuscito a vedergli le teste,ciò mi da da pensare considerando pur eil prezzo,perchè è risaputo che senza testa conigli e gatti si assomigliano enormemente,e quidni non vorrei che tolgano la testa per non farli riconoscere...7euro al kg è troppo poco

    E' un prezzo medio, molto variabile da regione a regione.
    Considera che l'agnello, anche lattante, viene pagato all'allevatore intorno ai 3,50 € al Kg. Per poi arrivare dal macellaio a 14, 15 ed anche 18 € al Kg.
    Il prezzo del coniglio è basso, anche perchè è un tipo di carne meno consumata rispetto ad altre.


    _________________
    Hey Ho Let's Go

    pevaril
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1096
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  pevaril on Thu Jun 06, 2013 1:40 pm

    Cricetone wrote:allora mi sa che chi dice che il coniglio sa di salvatico è abituato a quei polletti che non sanno di nulla,e che han carne ed ossa talmente flosci che se ci soffi sopra quasi gli cade la carne da sola
    a me piace pure la volpe in umido!




    _________________
    Hey Ho Let's Go

    Lilly.
    FOTOREPORTER

    Numero di messaggi : 4257
    Data d'iscrizione : 2012-10-30
    Località : Milan Italy

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  Lilly. on Thu Jun 06, 2013 3:09 pm

    pevaril wrote:

    E' un prezzo medio, molto variabile da regione a regione.
    Considera che l'agnello, anche lattante, viene pagato all'allevatore intorno ai 3,50 € al Kg. Per poi arrivare dal macellaio a 14, 15 ed anche 18 € al Kg.
    Il prezzo del coniglio è basso, anche perchè è un tipo di carne meno consumata rispetto ad altre.


    quoto Pevaril .....ero preoccupata al pensiero che dietro al basso costo di questa carne ci fosse il pericolo che al posto del coniglio ci rifilassero un gattino .... Razz


    _________________




    .....la musica è la stenografia delle emozioni.....


    pevaril
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1096
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  pevaril on Thu Jun 06, 2013 3:41 pm

    Lilly. wrote:


    quoto Pevaril .....ero preoccupata al pensiero che dietro al basso costo di questa carne ci fosse il pericolo che al posto del coniglio ci rifilassero un gattino .... Razz

    Non sarebbe un problema, lo disse anche Bigazzi Laughing Laughing Laughing


    _________________
    Hey Ho Let's Go

    the Crimson King
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 2193
    Data d'iscrizione : 2013-01-16
    Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  the Crimson King on Thu Jun 06, 2013 4:11 pm

    Cricetone wrote:allora mi sa che chi dice che il coniglio sa di salvatico è abituato a quei polletti che non sanno di nulla,e che han carne ed ossa talmente flosci che se ci soffi sopra quasi gli cade la carne da sola
    a me piace pure la volpe in umido!

    effettivamente la volpe è un cànide... il discorso della rabbia non è proprio da sottovalutare... poi non è che mi ispiri tutto questo appetito!
    e sicuramente le molte persone che vivono in città e sono abituate a certe carni della grande distribuzione possono notare maggiormente le particolarità di certi sapori, io me ne accorgo le rarissime volte che sono costretto a comprare le uova, per il 99% mangio quelle di casa che hanno colore, profumo e gusto "tre volte tanto". Oltre alla genuinità...


    _________________
    "Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
    là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."



    "Confusion" will be my epitaph...

    the Crimson King
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 2193
    Data d'iscrizione : 2013-01-16
    Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  the Crimson King on Thu Jun 06, 2013 4:15 pm

    pevaril wrote:
    Non sarebbe un problema, lo disse anche Bigazzi Laughing Laughing Laughing

    in effetti credo sia così, probabilmente oltre ad essere commestibile sarà anche buono (un mio amico vorrebbe provare )
    io non mangerei mai un gatto perchè ne ho una concezione molto legata all'animale da compagnia, d'altra parte lo stesso vale per la compagnia di un mio amico che è finlandese e per il mio stesso motivo non mangerebbe mai un coniglio.


    _________________
    "Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
    là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."



    "Confusion" will be my epitaph...

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6711
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  mc 73 on Thu Jun 06, 2013 4:30 pm


    davidgilmour
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1487
    Data d'iscrizione : 2011-11-26
    Età : 34
    Località : Genova

    Re: Carne di coniglio:vi piace?

    Post  davidgilmour on Thu Jun 06, 2013 5:49 pm

    mc 73 wrote:

    scena fantastica!

    Devo informarvi che nel centro storico di Genova da circa 10 anni a questa parte sono spariti tutti i gatti da ogni singolo vicolo, ed erano davvero tanti, erano quasi l'emblema della Genova vecchia. In compenso ci sono parecchi ristorantini cinesi Laughing

    Come disse Peppino a Totò in un noto film ''...e ho detto tutto''

    PS: La carne di coniglio mi piace, ma preferisco il pollo sunny


    _________________
    Alessandro



      Current date/time is Sun Dec 11, 2016 5:14 am