Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Cacciucco
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Cacciucco

    Share

    baru_
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 4055
    Data d'iscrizione : 2009-05-31
    Località : Brescia

    Cacciucco

    Post  baru_ on Mon Jan 04, 2010 10:02 am

    Visto la presenza massiccia di toscani, vi faccio una domanda culinaria: come si prepara il cacciucco ???
    Con quali pesci e in che dosi?
    Come si serve?
    Con che vino?



    _________________
    Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ _ Audiosonica Stonefly _ cavi segnale Acrolink 7n-D5000 _ BCD LGD _ Hidiamond D7  _ cavi alimentazione Shunyata Python Helix VX, Cableless Cruiser, Cableless Synapsi e BCD LGD _ cavi potenza Cableless Synapsi
    Cuffie: AudioGD Master 9 _ Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X

    matley
    IL "pulcioso"
    IL

    Numero di messaggi : 17268
    Data d'iscrizione : 2008-12-21
    Età : 56
    Località : Colle Val D'Elsa

    Re: Cacciucco

    Post  matley on Mon Jan 04, 2010 10:05 am

    Ingredienti per 6 persone:
    500 gr. di polpo
    500 gr. di seppie
    300 gr. di palombo (o altro pesce similare al trancio)
    500 gr. di pesce da zuppa (scorfano, gallinella, ecc.)
    500 gr. di crostacei misti (cicale, scampi, gamberi)
    500 gr. di cozze
    500 gr. di pomodori pelati
    aglio
    salvia
    peperoncino
    odori da brodo (cipolla, carota, sedano)
    1 bicchiere abbondante di vino rosso


    Per il vino chiedi a XIN......
    ibbriao gliè LUI...


    _________________
     
     
    Non seguire una strada...."CREALA!



    "ma se i Cavi non ce-l'hai 'ndo vai..." ?



    Spoiler:
    https://i68.servimg.com/u/f68/13/38/17/01/pre_cj11.jpg

    aircooled
    Suonologo
    Suonologo

    Numero di messaggi : 32292
    Data d'iscrizione : 2008-12-20
    Località : AIRTECHLANDIA

    Re: Cacciucco

    Post  aircooled on Mon Jan 04, 2010 10:34 am

    mi raccomando si pasteggia solo col vino rosso


    _________________

     
    il meglio va solo con il meglio e non è un caso

    la calunnia disdegna i mediocri e si afferra ai grandi
     

    non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza - ricorda chi sa fa chi non sa insegna
     
    Showroom AIRTECH via XX Settembre 12 San Giuliano Terme PI cell 3393521936 fisso 050818821 dalle 16.00 alle 19.00 dal martedi al sabato
    mail bertini63@virgilio.it

    baru_
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 4055
    Data d'iscrizione : 2009-05-31
    Località : Brescia

    Re: Cacciucco

    Post  baru_ on Mon Jan 04, 2010 11:33 am

    matley wrote:Ingredienti per 6 persone:
    500 gr. di polpo
    500 gr. di seppie
    300 gr. di palombo (o altro pesce similare al trancio)
    500 gr. di pesce da zuppa (scorfano, gallinella, ecc.)
    500 gr. di crostacei misti (cicale, scampi, gamberi)
    500 gr. di cozze
    500 gr. di pomodori pelati
    aglio
    salvia
    peperoncino
    odori da brodo (cipolla, carota, sedano)
    1 bicchiere abbondante di vino rosso


    Per il vino chiedi a XIN......
    ibbriao gliè LUI...

    Troppo facile, questa è una ricetta on-line Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
    Io voglio le ricette direttamente dalla fonte sunny sunny sunny

    La ricetta comunque finisce così:

    In una capace casseruola si mettano un paio di spicchi d'aglio "in camicia", il peperoncino e il ciuffo di salvia nell'olio. Quando l'aglio imbiondisce si spruzzi con parte del vino rosso e si lasci evaporare a fuoco vivace. Si tolgano aglio, salvia e peperoncino e si disponga nella casseruola il polpo tagliato a pezzi e battuto per ammorbidirlo.
    Dopo circa 1/4 d'ora si aggiungano le seppie anch'esse a pezzi. Si fa colorire ben bene il tutto e poi si versa il restante vino rosso che lasciamo evaporare. Si aggiungono i pomodori pelati con la loro acqua e si abbassa la fiamma. In contemporanea si mettono in una pentola in acqua fredda gli odori da brodo e i pesci da zuppa. Li facciamo bollire e quando il pesce è pronto si toglie dall'acqua e si passa con il passatutto e si aggiunge nel pomodoro. Teniamo di scorta il brodo del pesce perché potrebbe servire se il cacciucco tendesse ad asciugare troppo.
    Quando il polpo e le seppie iniziano ad ammorbidirsi, si aggiungano i crostacei e il pesce a trancio (se palombo a rondelle, altrimenti a cubetti).
    Si aggiusta di sale (se fosse necessario) e a cottura quasi ultimata si aggiungono le cozze. Quando sono aperte il cacciucco è pronto.



    Il cacciucco è un PIATTO UNICO e deve essere servito caldo in scodelle (meglio se terrine) su una bella fetta di pane toscano abbrustolito e strusciato con l'aglio.
    Sul cacciucco, visto il suo gusto pieno e ricco, si beve rigorosamente VINO ROSSO giovane. Un Val di Cornia o un Montescudaio Rosso sono particolarmente indicati.

    Riguardo al nome sono due le teorie più accreditate. La prima è che il nome derivi dal turco "Kuçuk", che significa a pezzetti piccoli, come in effetti si presenta il pesce in questa zuppa. L'altra è che derivi dallo spagnolo "cachuco" che indicherebbe un particolare tipo di pesce e poi per estensione il pesce in generale.
    Non ci si meravigli di queste influenze straniere, in quanto Livorno, alla sua acqusizione da parte della famiglia dei Medici, venne dichiarata porto franco e venne abitata da genti provenienti da tutto il mediterraneo e non solo: siriani, armeni, saraceni ed ebrei in fuga dalla Santa Inquisizione Spagnola, olandesi, tedeschi. Ancora oggi ci sono tracce sia nei luoghi di culto, che nelle tradizioni e nel vernacolo livornese di questo "melting pot" del '500.


    Ringraziamo Alessandro Serraglini per averci suggerito questa ricetta.


    _________________
    Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ _ Audiosonica Stonefly _ cavi segnale Acrolink 7n-D5000 _ BCD LGD _ Hidiamond D7  _ cavi alimentazione Shunyata Python Helix VX, Cableless Cruiser, Cableless Synapsi e BCD LGD _ cavi potenza Cableless Synapsi
    Cuffie: AudioGD Master 9 _ Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X

    baru_
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 4055
    Data d'iscrizione : 2009-05-31
    Località : Brescia

    Re: Cacciucco

    Post  baru_ on Mon Jan 04, 2010 11:34 am

    aircooled wrote:mi raccomando si pasteggia solo col vino rosso

    Ok!!! Si accettano suggerimenti in merito!!


    _________________
    Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ _ Audiosonica Stonefly _ cavi segnale Acrolink 7n-D5000 _ BCD LGD _ Hidiamond D7  _ cavi alimentazione Shunyata Python Helix VX, Cableless Cruiser, Cableless Synapsi e BCD LGD _ cavi potenza Cableless Synapsi
    Cuffie: AudioGD Master 9 _ Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X

    aircooled
    Suonologo
    Suonologo

    Numero di messaggi : 32292
    Data d'iscrizione : 2008-12-20
    Località : AIRTECHLANDIA

    Re: Cacciucco

    Post  aircooled on Mon Jan 04, 2010 11:35 am

    la Regola annata 2003 straordianrio


    _________________

     
    il meglio va solo con il meglio e non è un caso

    la calunnia disdegna i mediocri e si afferra ai grandi
     

    non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza - ricorda chi sa fa chi non sa insegna
     
    Showroom AIRTECH via XX Settembre 12 San Giuliano Terme PI cell 3393521936 fisso 050818821 dalle 16.00 alle 19.00 dal martedi al sabato
    mail bertini63@virgilio.it

    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16086
    Data d'iscrizione : 2009-03-09

    Re: Cacciucco

    Post  Geronimo on Mon Jan 04, 2010 11:37 am

    baru_ wrote:
    aircooled wrote:mi raccomando si pasteggia solo col vino rosso

    Ok!!! Si accettano suggerimenti in merito!!

    Primitivo di Manduria
    Nero d'Avola
    Corvo Rosso di Salaparuta


    _________________
    "Se cerchi il rilassamento mentale prova la meditazione sul respiro"(CLICCA QUI)

    "Sono il ponte fra quello che non sono mai stato e quello che non sarò mai"

    "Il mio impianto AUDIO ANALOGUE-AIRTECH-ADVENT"(CLICCA QUI)

    baru_
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 4055
    Data d'iscrizione : 2009-05-31
    Località : Brescia

    Re: Cacciucco

    Post  baru_ on Mon Jan 04, 2010 1:25 pm

    aircooled wrote:la Regola annata 2003 straordianrio

    Questo??
    Vedo se si trova in enoteca qui a Brescia



    _________________
    Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ _ Audiosonica Stonefly _ cavi segnale Acrolink 7n-D5000 _ BCD LGD _ Hidiamond D7  _ cavi alimentazione Shunyata Python Helix VX, Cableless Cruiser, Cableless Synapsi e BCD LGD _ cavi potenza Cableless Synapsi
    Cuffie: AudioGD Master 9 _ Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X

    baru_
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 4055
    Data d'iscrizione : 2009-05-31
    Località : Brescia

    Re: Cacciucco

    Post  baru_ on Mon Jan 04, 2010 1:26 pm

    Elcaset wrote:
    baru_ wrote:
    aircooled wrote:mi raccomando si pasteggia solo col vino rosso

    Ok!!! Si accettano suggerimenti in merito!!

    Primitivo di Manduria
    Nero d'Avola
    Corvo Rosso di Salaparuta

    Sono vini che non conosco (per ovvi motivi "geografici", dovrò approfondire.
    Hai qualche cantina in particolare da suggerire?


    _________________
    Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ _ Audiosonica Stonefly _ cavi segnale Acrolink 7n-D5000 _ BCD LGD _ Hidiamond D7  _ cavi alimentazione Shunyata Python Helix VX, Cableless Cruiser, Cableless Synapsi e BCD LGD _ cavi potenza Cableless Synapsi
    Cuffie: AudioGD Master 9 _ Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X

    matley
    IL "pulcioso"
    IL

    Numero di messaggi : 17268
    Data d'iscrizione : 2008-12-21
    Età : 56
    Località : Colle Val D'Elsa

    Re: Cacciucco

    Post  matley on Mon Jan 04, 2010 1:30 pm

    baru_ wrote:
    matley wrote:Ingredienti per 6 persone:
    500 gr. di polpo
    500 gr. di seppie
    300 gr. di palombo (o altro pesce similare al trancio)
    500 gr. di pesce da zuppa (scorfano, gallinella, ecc.)
    500 gr. di crostacei misti (cicale, scampi, gamberi)
    500 gr. di cozze
    500 gr. di pomodori pelati
    aglio
    salvia
    peperoncino
    odori da brodo (cipolla, carota, sedano)
    1 bicchiere abbondante di vino rosso


    Per il vino chiedi a XIN......
    ibbriao gliè LUI...

    Troppo facile, questa è una ricetta on-line Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
    Io voglio le ricette direttamente dalla fonte sunny sunny sunny

    La ricetta comunque finisce così:

    In una capace casseruola si mettano un paio di spicchi d'aglio "in camicia", il peperoncino e il ciuffo di salvia nell'olio. Quando l'aglio imbiondisce si spruzzi con parte del vino rosso e si lasci evaporare a fuoco vivace. Si tolgano aglio, salvia e peperoncino e si disponga nella casseruola il polpo tagliato a pezzi e battuto per ammorbidirlo.
    Dopo circa 1/4 d'ora si aggiungano le seppie anch'esse a pezzi. Si fa colorire ben bene il tutto e poi si versa il restante vino rosso che lasciamo evaporare. Si aggiungono i pomodori pelati con la loro acqua e si abbassa la fiamma. In contemporanea si mettono in una pentola in acqua fredda gli odori da brodo e i pesci da zuppa. Li facciamo bollire e quando il pesce è pronto si toglie dall'acqua e si passa con il passatutto e si aggiunge nel pomodoro. Teniamo di scorta il brodo del pesce perché potrebbe servire se il cacciucco tendesse ad asciugare troppo.
    Quando il polpo e le seppie iniziano ad ammorbidirsi, si aggiungano i crostacei e il pesce a trancio (se palombo a rondelle, altrimenti a cubetti).
    Si aggiusta di sale (se fosse necessario) e a cottura quasi ultimata si aggiungono le cozze. Quando sono aperte il cacciucco è pronto.



    Il cacciucco è un PIATTO UNICO e deve essere servito caldo in scodelle (meglio se terrine) su una bella fetta di pane toscano abbrustolito e strusciato con l'aglio.
    Sul cacciucco, visto il suo gusto pieno e ricco, si beve rigorosamente VINO ROSSO giovane. Un Val di Cornia o un Montescudaio Rosso sono particolarmente indicati.

    Riguardo al nome sono due le teorie più accreditate. La prima è che il nome derivi dal turco "Kuçuk", che significa a pezzetti piccoli, come in effetti si presenta il pesce in questa zuppa. L'altra è che derivi dallo spagnolo "cachuco" che indicherebbe un particolare tipo di pesce e poi per estensione il pesce in generale.
    Non ci si meravigli di queste influenze straniere, in quanto Livorno, alla sua acqusizione da parte della famiglia dei Medici, venne dichiarata porto franco e venne abitata da genti provenienti da tutto il mediterraneo e non solo: siriani, armeni, saraceni ed ebrei in fuga dalla Santa Inquisizione Spagnola, olandesi, tedeschi. Ancora oggi ci sono tracce sia nei luoghi di culto, che nelle tradizioni e nel vernacolo livornese di questo "melting pot" del '500.


    Ringraziamo Alessandro Serraglini per averci suggerito questa ricetta.


    seee....ora ti dò quella sbianchettata.....
    ma chetussegrullo...


    _________________
     
     
    Non seguire una strada...."CREALA!



    "ma se i Cavi non ce-l'hai 'ndo vai..." ?



    Spoiler:
    https://i68.servimg.com/u/f68/13/38/17/01/pre_cj11.jpg

    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16086
    Data d'iscrizione : 2009-03-09

    Re: Cacciucco

    Post  Geronimo on Mon Jan 04, 2010 1:30 pm

    baru_ wrote:
    Elcaset wrote:
    baru_ wrote:
    aircooled wrote:mi raccomando si pasteggia solo col vino rosso

    Ok!!! Si accettano suggerimenti in merito!!

    Primitivo di Manduria
    Nero d'Avola
    Corvo Rosso di Salaparuta

    Sono vini che non conosco (per ovvi motivi "geografici", dovrò approfondire.
    Hai qualche cantina in particolare da suggerire?

    http://www.vinicorvo.it/vinirossi/corvorosso.htm


    _________________
    "Se cerchi il rilassamento mentale prova la meditazione sul respiro"(CLICCA QUI)

    "Sono il ponte fra quello che non sono mai stato e quello che non sarò mai"

    "Il mio impianto AUDIO ANALOGUE-AIRTECH-ADVENT"(CLICCA QUI)

    baru_
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 4055
    Data d'iscrizione : 2009-05-31
    Località : Brescia

    Re: Cacciucco

    Post  baru_ on Mon Jan 04, 2010 1:37 pm

    matley wrote:
    seee....ora ti dò quella sbianchettata.....
    ma chetussegrullo...

    Chiedere è lecito e rispondere è cortesia. sunny sunny sunny sunny


    _________________
    Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ _ Audiosonica Stonefly _ cavi segnale Acrolink 7n-D5000 _ BCD LGD _ Hidiamond D7  _ cavi alimentazione Shunyata Python Helix VX, Cableless Cruiser, Cableless Synapsi e BCD LGD _ cavi potenza Cableless Synapsi
    Cuffie: AudioGD Master 9 _ Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X

    matley
    IL "pulcioso"
    IL

    Numero di messaggi : 17268
    Data d'iscrizione : 2008-12-21
    Età : 56
    Località : Colle Val D'Elsa

    Re: Cacciucco

    Post  matley on Mon Jan 04, 2010 1:40 pm

    baru_ wrote:
    matley wrote:
    seee....ora ti dò quella sbianchettata.....
    ma chetussegrullo...

    Chiedere è lecito e rispondere è cortesia. sunny sunny sunny sunny

    se lo sapessi te-lo dicessi...


    _________________
     
     
    Non seguire una strada...."CREALA!



    "ma se i Cavi non ce-l'hai 'ndo vai..." ?



    Spoiler:
    https://i68.servimg.com/u/f68/13/38/17/01/pre_cj11.jpg

    Ospite
    Guest

    Re: Cacciucco

    Post  Ospite on Mon Jan 04, 2010 2:43 pm

    Confermo per la Regola 2003, gentilmente offertomi da AIR con questo FAVOLOSO CARCIUCCO!!!



    Fondamentale è usare il vino che intendi bere anche per cucinare.

    In genere ti consiglierei vini zona Bolgheri, qualche Rosso di montalcino.
    Alcuni nomi?
    Mi vien in mente un ottimo "principe guerriero" di casa Pagani de Marchi o rimanendo in casa ed abbassando il tiro vai sull'Olmata
    http://www.paganidemarchi.com/ita/vini_1.htm
    http://www.paganidemarchi.com/ita/vini_4.asp

    Altro grande vino adatto è il Rosso di montalcino di Verbena, rigorosamente annata 2003
    http://www.aziendaverbena.it/verbena_ita.htm
    Anzi se trovi il 2003 di Verbena avvisami che compro pur io (straordinario rapporto qualità prezzo)


    VUOI ESAGERA'?????

    Questo e nulla chiù sunny sunny sunny sunny sunny sunny
    OCCHIO A NON SBARELLA' TROPPO




    matley
    IL "pulcioso"
    IL

    Numero di messaggi : 17268
    Data d'iscrizione : 2008-12-21
    Età : 56
    Località : Colle Val D'Elsa

    Re: Cacciucco

    Post  matley on Mon Jan 04, 2010 2:52 pm

    azzz...quella me-la son persa.... devil devil devil devil


    _________________
     
     
    Non seguire una strada...."CREALA!



    "ma se i Cavi non ce-l'hai 'ndo vai..." ?



    Spoiler:
    https://i68.servimg.com/u/f68/13/38/17/01/pre_cj11.jpg

    Ospite
    Guest

    Re: Cacciucco

    Post  Ospite on Mon Jan 04, 2010 2:55 pm

    matley wrote:azzz...quella me-la son persa.... devil devil devil devil

    Sempre a pensà a trombà sei.. era il giorno che poi ci siam visti la sera dal nonnino... ricordi le zucche e le ciliege

    lizard
    Pop Music Expert

    Numero di messaggi : 6370
    Data d'iscrizione : 2009-11-06
    Località : Augusta Taurinorum

    Re: Cacciucco

    Post  lizard on Mon Jan 04, 2010 3:16 pm

    eccoli qui,gli audiofili/buongustai.
    così come distinguiamo il suono di una valvola NOS o di una punta sotto le elettroniche o i diffusori,apprezziamo il giusto vino con cui accompagnare il pesce o il riso..alla giusta temperatura..nel giusto bicchiere..
    allora propongo una sezione intitolata "cucina",a questo punto!


    buon appetito

    li(t)z


    _________________
    " A battere le mani, conosciamo il suono delle due mani insieme...ma qual è il suono di una sola mano? "

    Dragon
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8562
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Età : 51
    Località : Pisa (Motociclista)

    Re: Cacciucco

    Post  Dragon on Mon Jan 04, 2010 3:16 pm

    Ascoltate, mangiate e bevete tutto quel che volete, ma incominciate prima di tutto a chiamare e scrivere quel che mangiate nella giusta maniera:

    CACCIUCCO!!!!!


    e non: Carciucco che sembrerebbe un'automobile un pò rincoglionita, dato che:

    Car = Auto
    Ciucco = fuori di testa (dialetto Pontederese)



    _________________
    Ai cavalli mettono i paraocchi...noi li abbiamo a corredo fin dalla nascita.

    matley
    IL "pulcioso"
    IL

    Numero di messaggi : 17268
    Data d'iscrizione : 2008-12-21
    Età : 56
    Località : Colle Val D'Elsa

    Re: Cacciucco

    Post  matley on Mon Jan 04, 2010 3:29 pm

    xin wrote:
    matley wrote:azzz...quella me-la son persa.... devil devil devil devil

    Sempre a pensà a trombà sei.. era il giorno che poi ci siam visti la sera dal nonnino... ricordi le zucche e le ciliege


    'ndo c'è da sgranà e ciuccià...TE tucciseisempre ....
    Ora t'aspetto al Poggio....vedrai come Tutt'arzi.. Laughing Laughing Laughing


    _________________
     
     
    Non seguire una strada...."CREALA!



    "ma se i Cavi non ce-l'hai 'ndo vai..." ?



    Spoiler:
    https://i68.servimg.com/u/f68/13/38/17/01/pre_cj11.jpg

    Dragon
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8562
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Età : 51
    Località : Pisa (Motociclista)

    Re: Cacciucco

    Post  Dragon on Mon Jan 04, 2010 3:40 pm

    matley wrote:
    xin wrote:
    matley wrote:azzz...quella me-la son persa.... devil devil devil devil

    Sempre a pensà a trombà sei.. era il giorno che poi ci siam visti la sera dal nonnino... ricordi le zucche e le ciliege


    'ndo c'è da sgranà e ciuccià...TE tucciseisempre ....
    Ora t'aspetto al Poggio....vedrai come Tutt'arzi.. Laughing Laughing Laughing


    Ssseeeeeee......ecchitthaddett'emmarzo....... affraid affraid affraid


    _________________
    Ai cavalli mettono i paraocchi...noi li abbiamo a corredo fin dalla nascita.

    aircooled
    Suonologo
    Suonologo

    Numero di messaggi : 32292
    Data d'iscrizione : 2008-12-20
    Località : AIRTECHLANDIA

    Re: Cacciucco

    Post  aircooled on Mon Jan 04, 2010 3:46 pm

    baru_ wrote:
    aircooled wrote:la Regola annata 2003 straordianrio

    Questo??
    Vedo se si trova in enoteca qui a Brescia

    se non c'è l'ha fattelo ordina, se fa il furbo ordinalo da solo in rete http://www.laregola.com/chi_siamo.htm non sbagliare anno 2003 e non nfarti rifilare il 2004


    _________________

     
    il meglio va solo con il meglio e non è un caso

    la calunnia disdegna i mediocri e si afferra ai grandi
     

    non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza - ricorda chi sa fa chi non sa insegna
     
    Showroom AIRTECH via XX Settembre 12 San Giuliano Terme PI cell 3393521936 fisso 050818821 dalle 16.00 alle 19.00 dal martedi al sabato
    mail bertini63@virgilio.it

    crimsonking
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 64
    Data d'iscrizione : 2009-12-07
    Località : Genova

    Re: Cacciucco

    Post  crimsonking on Mon Jan 04, 2010 4:32 pm

    Come mi piace questo thread...
    Mi sono stampato la ricetta e appena possibile proverò e vi farò sapere ma non ho dubbi.
    Grazie e buon appetito!
    Massimo

    baru_
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 4055
    Data d'iscrizione : 2009-05-31
    Località : Brescia

    Re: Cacciucco

    Post  baru_ on Mon Jan 04, 2010 8:29 pm

    lizard wrote:eccoli qui,gli audiofili/buongustai.
    così come distinguiamo il suono di una valvola NOS o di una punta sotto le elettroniche o i diffusori,apprezziamo il giusto vino con cui accompagnare il pesce o il riso..alla giusta temperatura..nel giusto bicchiere..
    allora propongo una sezione intitolata "cucina",a questo punto!


    buon appetito

    li(t)z


    come non quotare.... tra magnare e bere, qui urge una sezione apposità Laughing Laughing Laughing


    _________________
    Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ _ Audiosonica Stonefly _ cavi segnale Acrolink 7n-D5000 _ BCD LGD _ Hidiamond D7  _ cavi alimentazione Shunyata Python Helix VX, Cableless Cruiser, Cableless Synapsi e BCD LGD _ cavi potenza Cableless Synapsi
    Cuffie: AudioGD Master 9 _ Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X

    baru_
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 4055
    Data d'iscrizione : 2009-05-31
    Località : Brescia

    Re: Cacciucco

    Post  baru_ on Mon Jan 04, 2010 8:30 pm

    Dragon wrote:Ascoltate, mangiate e bevete tutto quel che volete, ma incominciate prima di tutto a chiamare e scrivere quel che mangiate nella giusta maniera:

    CACCIUCCO!!!!!


    e non: Carciucco che sembrerebbe un'automobile un pò rincoglionita, dato che:

    Car = Auto
    Ciucco = fuori di testa (dialetto Pontederese)


    infatti il titolo del mio post è in perfetto italiano correggiuto!!!


    _________________
    Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ _ Audiosonica Stonefly _ cavi segnale Acrolink 7n-D5000 _ BCD LGD _ Hidiamond D7  _ cavi alimentazione Shunyata Python Helix VX, Cableless Cruiser, Cableless Synapsi e BCD LGD _ cavi potenza Cableless Synapsi
    Cuffie: AudioGD Master 9 _ Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X

    baru_
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 4055
    Data d'iscrizione : 2009-05-31
    Località : Brescia

    Re: Cacciucco

    Post  baru_ on Mon Jan 04, 2010 8:31 pm

    aircooled wrote:
    baru_ wrote:
    aircooled wrote:la Regola annata 2003 straordianrio

    Questo??
    Vedo se si trova in enoteca qui a Brescia

    se non c'è l'ha fattelo ordina, se fa il furbo ordinalo da solo in rete http://www.laregola.com/chi_siamo.htm non sbagliare anno 2003 e non nfarti rifilare il 2004

    grazie per la dritta!!


    _________________
    Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ _ Audiosonica Stonefly _ cavi segnale Acrolink 7n-D5000 _ BCD LGD _ Hidiamond D7  _ cavi alimentazione Shunyata Python Helix VX, Cableless Cruiser, Cableless Synapsi e BCD LGD _ cavi potenza Cableless Synapsi
    Cuffie: AudioGD Master 9 _ Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X

      Similar topics

      -

      Current date/time is Fri Dec 09, 2016 7:44 am