Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Problemi al TPAudio
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Problemi al TPAudio

    Share

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Sat Nov 23, 2013 7:12 pm



    Buona serata a tutti gli amici cuffiofili.
    E' da un poò di tempo che non scrivo, ma vi leggo sempre.
    Veniamo al dunque.
    Come alcuni sanno, da oltre sette anni possiedo il TPAudio e da sempre abbinato con l'AKG 501.

    Dopo un lungo periodo di utilizzo saltuario,di recente lo sto riutilizzano un pò più spesso, ma ho notato dei problemi: in sitesi un suono "gracchiante".

    Ho provato parecchi dei miei CD test e il giudizio è confermato.

    Possono essere le valvole e in particolare la finale?
    Rammento che monta due Philips Jan 6922 (E88CC) sostituite due anni fa e una Philps Jan 12A7T (ECC81) sostituita circa un anno dopo l'acquisto e quindi circa sei anni fa.

    La cuffia è da escludersi?
    Saluti
    Rocco



    _________________
    Rocco

    realmassy
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 5514
    Data d'iscrizione : 2010-04-25
    Età : 40
    Località : Leeds, UK

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  realmassy on Sat Nov 23, 2013 8:42 pm

    Per escludere la cuffia, hai provato a collegarla ad un'altra uscita cuffie?


    _________________
    Massimiliano e la sua STAX

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Sun Nov 24, 2013 10:43 am

    realmassy wrote:Per escludere la cuffia, hai provato a collegarla ad un'altra uscita cuffie?
    Ammetto che non ci avevo pensato, provvedo subito.


    _________________
    Rocco

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Sun Nov 24, 2013 11:12 am

    realmassy wrote:Per escludere la cuffia, hai provato a collegarla ad un'altra uscita cuffie?
    Cuffia esclusa!



    _________________
    Rocco

    realmassy
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 5514
    Data d'iscrizione : 2010-04-25
    Età : 40
    Località : Leeds, UK

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  realmassy on Sun Nov 24, 2013 11:31 am

    Potrebbero essere le valvole: hai qualche ricambio? O almeno qualche negoziante o amico che puo' prestartele?


    _________________
    Massimiliano e la sua STAX

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8709
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  Edmond on Sun Nov 24, 2013 1:09 pm

    E' sensato pensare che possano essere le valvole, soprattutto quella da 6 anni........... Ma potrebbe anche essere un condensatore........... Il cambio delle valvole fugherebbe ulteriori dubbi........


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Sun Nov 24, 2013 10:32 pm

    realmassy wrote:Potrebbero essere le valvole: hai qualche ricambio? O almeno qualche negoziante o amico che puo' prestartele?
    Nessun amico "Valvolista", purtroppo.

    Comunque, per le pre ho dei ricambi, per la finale dovrei comprarla, cosa che probabilmente farò.


    _________________
    Rocco

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Sun Nov 24, 2013 10:43 pm

    Edmond wrote:E' sensato pensare che possano essere le valvole, soprattutto quella da 6 anni........... Ma potrebbe anche essere un condensatore........... Il cambio delle valvole fugherebbe ulteriori dubbi........
    Salve Giorgio,

    ero certo di un tuo aiuto.

    Come già scritto sopra a Massimiliano, provvederò a breve  per la valvola pilota e a tal proposito stavo pensando a questa "Mullard ECC81 / CV4024 N.O.S", in vendita in un noto sito on line. Cosa ne pensi?

    Ma se non dovesse essere la valvola e quindi dovesse confermati la tua ipotesi, il consensatore si può sostituire?

    E in caso positivo, ne vale la pena o, data l'età e l'uso del "Piccoletto",  sarebbe meglio pensare ad una sua sostituzione?

    Buona serata a tutti


    _________________
    Rocco

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8709
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  Edmond on Mon Nov 25, 2013 6:49 am

    La valvola è una buona scelta. Riguardo al problema riscontrato, per vedere se non sono "implicate" anche le altre due, basta che tu le inverta, se il gracchiare proviene da un solo canale. Per il cambio del condensatore conviene senz'altro, soprattutto se tu ti sei trovato bene con l'ampli.


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Mon Nov 25, 2013 7:31 pm

    Edmond wrote:La valvola è una buona scelta. Riguardo al problema riscontrato, per vedere se non sono "implicate" anche le altre due, basta che tu le inverta, se il gracchiare proviene da un solo canale. Per il cambio del condensatore conviene senz'altro, soprattutto se tu ti sei trovato bene con l'ampli.
    Come sempre i tuoi consigli vanno a buon fine: applausi 

    Ho "semplicemente" invertito le altre due valvole e ho subito notato un netto miglioramente: suono più limpido e squillante e, sopratutto,  più pulito rispetto a prima dell'inversione.

    La pilota la cambio comunque?

    Buona serata


    _________________
    Rocco

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8709
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  Edmond on Mon Nov 25, 2013 8:48 pm

    Allora è un problema di ossidazione dei pins delle valvole. Dovresti, delicatamente, pulire i pins delle tre valvole con alcool isopropilico, così da rimuovere eventuali depositi d'ossido (se i pins non sono dorati). Altrimenti un panno di microfibra da occhiale e del liquido per le lenti va benissimo.

    La valvola la cambierei solo se rilevi del decadimento evidente.............


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Sun Dec 01, 2013 8:08 pm

    Edmond wrote:Allora è un problema di ossidazione dei pins delle valvole. Dovresti, delicatamente, pulire i pins delle tre valvole con alcool isopropilico, così da rimuovere eventuali depositi d'ossido (se i pins non sono dorati). Altrimenti un panno di microfibra da occhiale e del liquido per le lenti va benissimo.

    La valvola la cambierei solo se rilevi del decadimento evidente.............
    Buona sera Giorgio,

    come sempre ho seguito i tuoi suggerimenti - alcool isopropiligo - e risultati si sono effettivamente visti.

    Vista la scoperta, avevo pensato di utilizzarlo anche per i connettori dei diffusori: una volta l'anno li pilusco con comune alcool etilico, così come tutti gli altri connettori.

    Ho fatto qualche ricerca, ma ho letto pareri contrastanti.

    Conseguentemente, anche se questa non è la sezione giusta del forum, gradivo una tua opinione in merito.

    Grazie

    Rocco



    _________________
    Rocco

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8709
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  Edmond on Sun Dec 01, 2013 11:05 pm

    Ciao, dovresti spiegarmi cosa dicono i pareri contrastanti..................... sunny 
    L'alcool isopropilico potrebbe essere dannoso per la placcatura dorata dei morsetti dei diffusori, però vorrei capire dove può risiedere il parere negativo...........

    L'ampli cuffia è tornato a posto?


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Tue Dec 03, 2013 7:16 pm

    Edmond wrote:Ciao, dovresti spiegarmi cosa dicono i pareri contrastanti..................... sunny 
    L'alcool isopropilico potrebbe essere dannoso per la placcatura dorata dei morsetti dei diffusori, però vorrei capire dove può risiedere il parere negativo...........

    L'ampli cuffia è tornato a posto?
    Salve Giorgio,


    sui pareri contrastanti niente di particolare, più che altro su cosa sia utile e su cosa no e dove trovarlo.


    L'ampli che in un primo momento sembreva addirittura migliorato (subito dopo la pulizia dei morsetti), è ritornato a dare il problema di prima.


    _________________
    Rocco

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8709
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  Edmond on Tue Dec 03, 2013 7:44 pm

    Hai dello spary pulisci contati per provare a pulire gli zoccoli delle valvole? Magari si sono ossidati un po' anche quelli, se non son dorati..........


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Tue Dec 03, 2013 7:57 pm

    Edmond wrote:Hai dello spary pulisci contati per provare a pulire gli zoccoli delle valvole? Magari si sono ossidati un po' anche quelli, se non son dorati..........
    Al momento no, ma lo procuro.

    Grazie sempre


    _________________
    Rocco

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8709
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  Edmond on Tue Dec 03, 2013 7:59 pm

    Eddechè??????? Ti ho dato un consiglio che è durato quanto la cancellazione dell'IMU......... affraid affraid affraid 


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Fri Dec 13, 2013 7:26 pm

    Help:
    adesso è saltato un canale!

    Forse è arrivato il momento che pensi ad un sostituto!
       yaw yaw


    _________________
    Rocco

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8709
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  Edmond on Fri Dec 13, 2013 7:43 pm

    Azzzzzzzzzzzzzzz................... Che sfiga!!!!!!!!!!!!  santa santa santa 


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Fri Dec 13, 2013 10:31 pm

    Edmond wrote:Azzzzzzzzzzzzzzz................... Che sfiga!!!!!!!!!!!!  santa santa santa 

    Cosa dici: rimaniamo sullo stesso prodotto, magari uno dei due fratellini maggiori, o anche questa volta hai qualcosa da consigliarmi per la mia AKG 501.

    Ovviamente, sempre valvolare.


    _________________
    Rocco

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Tue Dec 17, 2013 4:08 pm

    roccacci wrote:

    Cosa dici: rimaniamo  sullo stesso prodotto, magari uno dei due fratellini maggiori, o anche questa volta hai qualcosa da consigliarmi per la mia AKG 501.

    Ovviamente, sempre valvolare.


    Decisione presa: CF-T4-OTL     


    A presto un 3D sul nuovo acquisto     


    A proposito, una dritta sulle valvole "Definitive"    


    _________________
    Rocco

    tanquassa
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 517
    Data d'iscrizione : 2012-05-14
    Età : 37
    Località : Val Graveglia - Vespista

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  tanquassa on Tue Dec 17, 2013 10:08 pm

    Ciao io l'ho preso da poco e mi trovo molto bene!
    stò aspettando le valvole nuove: tungsram e philips entrambe nos consiliate da Argenti  
    l'ho abbinato attualmente con le hd600! 


    _________________
    Diego
    Voi Parlate... Io ascolto!!!ft
    Impianto:
    Liquida:
    Client: Intel NUC - Ubuntu-Gnome
    NAA: piCorePlayer in Raspberry PI B+ & Digi+ & Linear PSU
    Server: LMS in Synology DS213J & Linear PSU
    DAC: Digicode S192

    Solida:
    Piatto: Pioneer PL-112D
    Testina: Sumiko Blue Point N2

    Amplificazione 2ch: AA Verdi100 AirTech
    Casse: ProAc Studio 115

    Amplificazione Cuffie: Pre Passivo & Finale LM3886 dualmono + MHz Marrano Custom
    Cuffie: Hifiman HE6 - Sennheiser HD800 - Sennheiser HD600

    Cavi: AirTech - PortentoAudio
    Ciabatta: By AirTech
    Trasformatore di isolamento liquida: By Nor-Se
    Necessori: Sublimacables "Stones"

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8709
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  Edmond on Wed Dec 18, 2013 6:35 am

    Bene, condivido la scelta per la 501. Direi che 4 Telefunken sarebbero definitive!!!!  cheers 


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    tanquassa
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 517
    Data d'iscrizione : 2012-05-14
    Età : 37
    Località : Val Graveglia - Vespista

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  tanquassa on Wed Dec 18, 2013 6:54 pm

    Fattelo mandare senza valvole!  
    Piero non ti farà problemi...


    _________________
    Diego
    Voi Parlate... Io ascolto!!!ft
    Impianto:
    Liquida:
    Client: Intel NUC - Ubuntu-Gnome
    NAA: piCorePlayer in Raspberry PI B+ & Digi+ & Linear PSU
    Server: LMS in Synology DS213J & Linear PSU
    DAC: Digicode S192

    Solida:
    Piatto: Pioneer PL-112D
    Testina: Sumiko Blue Point N2

    Amplificazione 2ch: AA Verdi100 AirTech
    Casse: ProAc Studio 115

    Amplificazione Cuffie: Pre Passivo & Finale LM3886 dualmono + MHz Marrano Custom
    Cuffie: Hifiman HE6 - Sennheiser HD800 - Sennheiser HD600

    Cavi: AirTech - PortentoAudio
    Ciabatta: By AirTech
    Trasformatore di isolamento liquida: By Nor-Se
    Necessori: Sublimacables "Stones"

    roccacci
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 648
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 60
    Località : Sicilia

    Re: Problemi al TPAudio

    Post  roccacci on Thu Dec 19, 2013 7:41 pm

    Edmond wrote:Bene, condivido la scelta per la 501. Direi che 4 Telefunken sarebbero definitive!!!!  cheers 

    Il problema è dove trovarle, sopratutto le EC86.


    _________________
    Rocco

      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 7:29 pm