Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Hqplayer - Page 29
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Hqplayer

    Share

    maggio
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1361
    Data d'iscrizione : 2010-11-22

    Re: Hqplayer

    Post  maggio on Tue Sep 22, 2015 2:41 pm

    Quando ho scritto pensavo che Miska l'avrebbe chiamata 3.9.1, invece è la 3.9.0.1.
    Vai tranquillo!
    Ci sei Sabato?

    realmassy
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 5514
    Data d'iscrizione : 2010-04-25
    Età : 40
    Località : Leeds, UK

    Re: Hqplayer

    Post  realmassy on Wed Sep 23, 2015 8:58 am

    Visto che mi avanza un Cubox i4 vorreo utilizzarlo come NAA, anche se al momento ho un SOtM SMS 100 che fa lo stesso lavoro.
    Ho fatto una ricerca e ho trovato l'immagine preparata da Miska, ma a quanto sembra il login da remoto via SSH è disabilitato. Vuol dire che non c'è assolutamente bisogno di modificare nulla? In pratica basta fare il boot e il NAA viene visto da hqplayer?
    Altra domanda: quali sono i requisiti minimi per la psu, tenendo disabilitato wifi, BT e lasciando solo la rete cablata?


    _________________
    Massimiliano e la sua STAX

    maggio
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1361
    Data d'iscrizione : 2010-11-22
    Località : Bergamo

    Re: Hqplayer

    Post  maggio on Wed Sep 23, 2015 9:44 am

    L'immagine di Miska è pronta all'uso. Devi solo avere un server che assegna gli indirizzi di rete o se vuoi fare il collegamento diretto caricare la microsd su una distro Linux e modificare l'indirizzo di rete.
    Miska non ha mai diffuso pass di root.
    Dovrebbe funzionare anche con 5v 1a

    bibo01
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 427
    Data d'iscrizione : 2011-12-05

    Re: Hqplayer

    Post  bibo01 on Wed Sep 23, 2015 10:28 am

    maggio wrote:L'immagine di Miska è pronta all'uso. Devi solo avere un server che assegna gli indirizzi di rete o se vuoi fare il collegamento diretto caricare la microsd su una distro Linux e modificare l'indirizzo di rete.
    Miska non ha mai diffuso pass di root.
    Dovrebbe funzionare anche con 5v 1a
    Ha anche detto che non esiste proprio
    1A dovrebbe essere abbastanza, ma il CuBox-i4 consuma un po' di più, quindi andrei su 1.5A

    realmassy
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 5514
    Data d'iscrizione : 2010-04-25
    Età : 40
    Località : Leeds, UK

    Re: Hqplayer

    Post  realmassy on Wed Sep 23, 2015 2:17 pm

    Grazie a entrambi, il fine settimana provo


    _________________
    Massimiliano e la sua STAX

    RockOnlyRare
    Rockzebo Expert

    Numero di messaggi : 5707
    Data d'iscrizione : 2012-05-18
    Età : 62
    Località : Milano

    Re: Hqplayer

    Post  RockOnlyRare on Mon Dec 14, 2015 10:37 am

    Hqplayer su win 10.

    Salve tempo fa scrissi che avevo problemi a far riconoscere il Cuboz ad hqplayer su win 10.
    Ho scritto anche a Misha aprendo un ticket ma non mi ha risposto. BOH !!!

    Dietro consiglio di Maggio ho disinstallato completamente l'ultima versione di hqplayer ed installata una precedente, mi pare la 3.5.1.
    La "sorpresa" è che è accaduto esattamente quanto accadde la prima volta che installai "da zero" hqplayer su win 10.

    La primissima volta che lanciai il programma, riconobbe immediatamente il Cubox. Una volta chiuso il programma e rilanciato, non c'è stato più verso di farlo riconoscere anche se da un esame della rete il "cubox" viene pingato senza problemi.

    Anche disinstallando l'ultima versione ed istallandone una precedente, tra l'altro la 3.5.1 ha dei problemi con win 10, comunque dicevo appena installata ha visto immediatamente il cubox, ma alla seconda "ripartenza" ha smesso di vederlo esattamente come accaduto con la versione corrente.

    Il che rafforza la mia ipotesi che si sia qualcosa che non fa a dovere, capirei che non funzionasse mai, ma se la prima volta funziona forse non è windows 10 che non permette al software di collegarsi al NAA ma è in qualche file di config del software che le cose non vanno a dovere. Qualche idea ?

    Al momento posso:
    1) tornare a win 8.1 (un po' mi scoccia lo confesso)
    2) usare il NAA con la partizione su cui ho win 7 (ma uso la partizione per uso personale e lavoro per cui c'è di tutto e di più non è certo pulita)
    3) usare hqplayer con il cavo usb diretto ed il driver asio senza cubox !!

    Uffa !!!!


    realmassy
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 5514
    Data d'iscrizione : 2010-04-25
    Età : 40
    Località : Leeds, UK

    Re: Hqplayer

    Post  realmassy on Mon Dec 14, 2015 10:45 am

    Io ho la stessa configurazione e non ho problemi. L'unica differenza è, forse, che io utilizzo Debian Jessie sul NAA e non l'immagine preparata da Miska


    _________________
    Massimiliano e la sua STAX

    maggio
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1361
    Data d'iscrizione : 2010-11-22
    Località : Bergamo

    Re: Hqplayer

    Post  maggio on Mon Dec 14, 2015 12:18 pm

    RockOnlyRare wrote:Hqplayer su win 10.

    Salve tempo fa scrissi che avevo problemi a far riconoscere il Cuboz ad hqplayer su win 10.
    ......

    Io per prima cosa controllorei se il NAD funziona correttamente sul cubox.
    Installa HQPlayer su Win 7 del lavoro e verifica se funge.
    In caso contrario ci pensiamo.
    Ciao

    bibo01
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 427
    Data d'iscrizione : 2011-12-05

    Re: Hqplayer

    Post  bibo01 on Mon Dec 14, 2015 3:18 pm

    Nel file /etc/network/interfaces prova a cambiare la seguente linea:
    da allow-hotplug enp3s0 in auto enp3s0

    Nota - il tuo ricevitore ethernet si può chiamare “eth0” invece di “enp3s0”.


    PS: Maggio, su NH ti ho scritto un messaggio

    maggio
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1361
    Data d'iscrizione : 2010-11-22
    Località : Bergamo

    Re: Hqplayer

    Post  maggio on Mon Dec 14, 2015 3:33 pm

    Inizio OT

    Non l'ho visto poichè su NH non mi loggo più!
    Adesso vado a leggere.
    Ciao

    Fine OT

    RockOnlyRare
    Rockzebo Expert

    Numero di messaggi : 5707
    Data d'iscrizione : 2012-05-18
    Età : 62
    Località : Milano

    Re: Hqplayer

    Post  RockOnlyRare on Mon Dec 14, 2015 5:09 pm

    maggio wrote:

    Io per prima cosa controllorei se il NAD funziona correttamente sul cubox.
    Installa HQPlayer su Win 7 del lavoro e verifica se funge.
    In caso contrario ci pensiamo.
    Ciao

    E' la prima cosa che ho fatto e funziona perfettamente.


    RockOnlyRare
    Rockzebo Expert

    Numero di messaggi : 5707
    Data d'iscrizione : 2012-05-18
    Età : 62
    Località : Milano

    Re: Hqplayer

    Post  RockOnlyRare on Mon Dec 14, 2015 5:11 pm

    bibo01 wrote:Nel file /etc/network/interfaces prova a cambiare la seguente linea:
    da allow-hotplug enp3s0 in auto enp3s0

    Nota - il tuo ricevitore ethernet si può chiamare “eth0” invece di “enp3s0”.


    PS: Maggio, su NH ti ho scritto un messaggio

    grazie stasera provo...

    per cui se si chima eth0 devo cambiare in

    auto eth0

    Corretto ?


    maggio
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1361
    Data d'iscrizione : 2010-11-22
    Località : Bergamo

    Re: Hqplayer

    Post  maggio on Mon Dec 14, 2015 6:32 pm

    Bibo probabilmente si è confuso con Linux.
    /etc/network/interfaces su Windows non esiste.

    Ora, se hai verificato che su Win7 funge tutto, vediamo di farlo andare anche su Win10.
    Che versione di Win10 è?
    Da Win10 riesci a pingarlo?
    Sei su rete pubblica, home o aziendale come impostazioni?
    Hai disabilitato il firewall?
    Utilizzi un server DHCP?
    Hai un indirizzo diverso sulla stessa rete locale?
    .....

    realmassy
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 5514
    Data d'iscrizione : 2010-04-25
    Età : 40
    Località : Leeds, UK

    Re: Hqplayer

    Post  realmassy on Mon Dec 14, 2015 7:34 pm

    Il Cubox usa Linux, non Windows


    _________________
    Massimiliano e la sua STAX

    maggio
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1361
    Data d'iscrizione : 2010-11-22
    Località : Bergamo

    Re: Hqplayer

    Post  maggio on Mon Dec 14, 2015 7:55 pm

    Si, ma se non monti l'immagine su un pc con linux puoi modificare nulla.
    L'NAA di Rock va con hQPlayer su Win7, quindi è un problema del pc con Win10.

    RockOnlyRare
    Rockzebo Expert

    Numero di messaggi : 5707
    Data d'iscrizione : 2012-05-18
    Età : 62
    Località : Milano

    Re: Hqplayer

    Post  RockOnlyRare on Mon Dec 14, 2015 7:56 pm

    maggio wrote:Bibo probabilmente si è confuso con Linux.
    /etc/network/interfaces su Windows non esiste.

    Ora, se hai verificato che su Win7 funge tutto, vediamo di farlo andare anche su Win10.
    Che versione di Win10 è?
    Da Win10 riesci a pingarlo?
    Sei su rete pubblica, home o aziendale come impostazioni?
    Hai disabilitato il firewall?
    Utilizzi un server DHCP?
    Hai un indirizzo diverso sulla stessa rete locale?
    .....

    augh quante domande.....

    Non so che versione sia onestamente, quella scaricata dalla ms e con i vari aggiornamenti di win update.
    Sono sulla rete home
    Riesco a pingare il cubox senza problemi.
    Il firewall è attivo, comunque come ti ho detto, già due volte è capitato che alla prima esecuzione tutto funzioni ed alla seconda non più.
    Che poi è la stessa cosa che è accaduto anche con l'ultima versione installata la prima volta che ho installato il player sotto win 10.

    Solo chiudendo e riaprendo il software. Per cui mi sento di escludere che sia un problema di firewall., oltretutto neppure eseguirebbe il ping. Comunque ho controllato che hqplayer possa andare in rete nelle impostazioni del firewall.

    La configurazione dovrebbe essere tutta in auto, sia del ip che del dhcp.

    Non ci sono conflitti di ip se è questo che intendi. Anche perchè quando ho riavviato la vecchia versione di hqplayer 3.5.1 perchè c'èrano dei messaggi di errore (ma aveva riconosciuto il cubox), nulla è cambiato nel pc e nella rete. Se ci fosse stato un conflitto ci sarebbe stato anche prima e ci sarebbe con win 7 che invece funziona.

    Non è che c'è un'immagine del cubox più recente della mia (che se non erro è quella che mi hai passato tu a suo tempo ?)
    Anche se per me non è quella la causa, penso che sia in qualche configurazione del player, per ben due volte (e con due diverse versioni) ad installazione "pulita", senza fare nulla l'ha visto subito, salvo smettere di funzionare immagino scrivendo qualche file di config..... una volta che si chiude e riapre il software.

    BOH !!!


    Last edited by RockOnlyRare on Mon Dec 14, 2015 8:00 pm; edited 1 time in total


    realmassy
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 5514
    Data d'iscrizione : 2010-04-25
    Età : 40
    Località : Leeds, UK

    Re: Hqplayer

    Post  realmassy on Mon Dec 14, 2015 8:00 pm

    maggio wrote:Si, ma se non monti l'immagine su un pc con linux puoi modificare nulla.
    L'NAA di Rock va con hQPlayer su Win7, quindi è un problema del pc con Win10.

    Ma non ha un accesso via SSH?


    _________________
    Massimiliano e la sua STAX

    maggio
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1361
    Data d'iscrizione : 2010-11-22
    Località : Bergamo

    Re: Hqplayer

    Post  maggio on Mon Dec 14, 2015 8:02 pm

    Si, c'è una versione più recente di Miska per il cubox.
    Potresti provarla.

    realmassy
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 5514
    Data d'iscrizione : 2010-04-25
    Età : 40
    Località : Leeds, UK

    Re: Hqplayer

    Post  realmassy on Mon Dec 14, 2015 8:03 pm

    Prova ad assegnare un indirizzo statico al NAA, sempre modificando la configurazione in /etc/network/interfaces


    _________________
    Massimiliano e la sua STAX

    maggio
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1361
    Data d'iscrizione : 2010-11-22
    Località : Bergamo

    Re: Hqplayer

    Post  maggio on Mon Dec 14, 2015 8:04 pm

    realmassy wrote:

    Ma non ha un accesso via SSH?

    No. L'unico modo per modificare i parametri in interfaces è quello di caricare la micro sd su un pc con linux e modificare il file.
    Ciao

    maggio
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1361
    Data d'iscrizione : 2010-11-22
    Località : Bergamo

    Re: Hqplayer

    Post  maggio on Mon Dec 14, 2015 8:06 pm

    Io proverei nell'ordine:
    1 - ip fisso sul pc e disabilitazione del firewall
    2 - nuova iso sul cubox

    In HQPlayer c'è nulla da configurare per l'NAA.

    Ciao

    RockOnlyRare
    Rockzebo Expert

    Numero di messaggi : 5707
    Data d'iscrizione : 2012-05-18
    Età : 62
    Località : Milano

    Re: Hqplayer

    Post  RockOnlyRare on Mon Dec 14, 2015 10:38 pm

    maggio wrote:Io proverei nell'ordine:
    1 - ip fisso sul pc e disabilitazione del firewall
    2 - nuova iso sul cubox

    In HQPlayer c'è nulla da configurare per l'NAA.

    Ciao

    Mi riferivo a qualche file di configurazione o di registro che si salva per forza di cose il software per ricordarsi i parametri che sono stati modificati, può essere un .ini o .reg etc etc....

    Dove posso scaricare l'iso ?
    E come si installa ?


    bibo01
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 427
    Data d'iscrizione : 2011-12-05

    Re: Hqplayer

    Post  bibo01 on Mon Dec 14, 2015 11:07 pm

    RockOnlyRare wrote:

    Mi riferivo a qualche file di configurazione o di registro che si salva per forza di cose il software per ricordarsi i parametri che sono stati modificati, può essere un .ini o .reg etc etc....

    Dove posso scaricare l'iso ?
    E come si installa ?
    Qui trovi entrambe le risposte

    RockOnlyRare
    Rockzebo Expert

    Numero di messaggi : 5707
    Data d'iscrizione : 2012-05-18
    Età : 62
    Località : Milano

    Re: Hqplayer

    Post  RockOnlyRare on Mon Dec 14, 2015 11:46 pm

    bibo01 wrote:
    Qui trovi entrambe le risposte

    L'ultima versione è di gennaio 2015.... non so se sia già quella che ho io.
    Mi sa che dovrò procurarmi un adattatore per micro usb....
    Posso sovrascrivere direttamente l'immagine o bisogna cancellare la precedente ?

    Trovato adattatore sto provando.... incrociamo le dita (comunque prima mi salvo la vecchia immagine ....)
    La mia versione era quella di marzo 2014 speriamo sia quello il motivo per cui non andava.


    RockOnlyRare
    Rockzebo Expert

    Numero di messaggi : 5707
    Data d'iscrizione : 2012-05-18
    Età : 62
    Località : Milano

    Re: Hqplayer

    Post  RockOnlyRare on Tue Dec 15, 2015 2:11 pm

    Fumata nera sigh....

    Al solito nessun problema con la nuova immagine img usando hqplayer con win7, riavviato il pc dopo aver verificato con win 7 la connessione, ma con win 10, anche se il cubox in rete si vede e pinga, non riesce a connettersi.
    Mi ricordo che la volta scorsa avevo provato a disabilitare anche il firewall, avendo comunque verificato che ci fosse un eccezione per hqplayer tra le connessioni consentite.

    Non credo si possa risolvere il problema senza downgrade a win 8.... uff



    maggio
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1361
    Data d'iscrizione : 2010-11-22
    Località : Bergamo

    Re: Hqplayer

    Post  maggio on Sat Dec 19, 2015 4:38 pm

    Hai verificato se i driver della tua interfaccia di rete (che se non ricordo male è su usb) sono aggiornati per Win10 e non ha qualche bug?
    Se sul portatile hai anche una porta ethernet classica (anche 10/100) io proverei con quella.
    Ciao

      Current date/time is Sun Dec 11, 2016 5:09 am