Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Fiio x5... opinioni e consigli.
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Fiio x5... opinioni e consigli.

    Share

    Robidee
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 10
    Data d'iscrizione : 2014-06-08
    Età : 49
    Località : Torino & dintorni

    Fiio x5... opinioni e consigli.

    Post  Robidee on Sun Jun 08, 2014 4:58 pm

    Ciao a tutti.
    Sono fresco di iscrizione quindi abbiate pazienza se sparo qualche cazzata... e sappiate che comunque continuerò, (è il dna).
    Tornando alle cose serie... Volevo passare ad un lettore portatile di file flac da ascoltare in cuffia e dopo aver sondato un po' il polso al web mi sono buttato sul Fiio x5 che mi soddisfaceva per capienza (due slot sd per un totale di 256gb, attualmente), qualità/prezzo invidiabile, la presenza di un equalizzatore e poi il dual core, dap,dac ecc...
    Devo dire che sono molto soddisfatto, soprattutto per la separazione degli strumenti sulla scena resa, dato che è principalmente quello che cerco nel suono, infatti amo i suoni ariosi.
    Volevo però condividere e dipanare un paio di dubbi e magare raccattare qualche consiglio: ho caricato momentaneamente su una mini sd da 32 gb qualche album che avevo su pc, ma qualcuno di questi è stato caricato (più volte) ma al momento dell'ascolto la cartella risultava vuota. Inoltre, al momento della verifica, collegando il lettore al pc ho scoperto che i file erano effettivamente spariti... come formattati dal lettore e la cosa mi ha un po' stupito.
    Qualcuno sa darmi perché? Inoltre, in merito agli aggiornamenti fireware posso procedere direttamente all'ultima versione o è meglio installare anche i precedenti aggiornamenti aggiornamenti? (..e qui si capisce quanto son ferrato).
    Un grazie a chi mi risponderà e un saluto a tutti.  

    Robidee
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 10
    Data d'iscrizione : 2014-06-08
    Età : 49
    Località : Torino & dintorni

    Re: Fiio x5... opinioni e consigli.

    Post  Robidee on Wed Jun 11, 2014 6:16 pm

    Nessuno?

    Giordy60
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8671
    Data d'iscrizione : 2011-02-13
    Età : 56
    Località : prov.Cremona

    Re: Fiio x5... opinioni e consigli.

    Post  Giordy60 on Thu Jun 12, 2014 5:03 pm

    Robidee wrote:.... ho caricato momentaneamente su una mini sd da 32 gb qualche album che avevo su pc,  ma qualcuno di questi è stato caricato (più volte) ma al momento dell'ascolto la cartella risultava vuota. Inoltre, al momento della verifica, collegando il lettore al pc ho scoperto che i file erano effettivamente spariti... come formattati dal lettore e la cosa mi ha un po' stupito.. 

    ci spieghi il passaggio che hai fatto ?
    ( intendo da pc a microSD, e in quale formato erano i file d'origine )


    _________________
    la mente è come un paracadute, funziona solo se si apre ( cit. di Albert Einstein )
    Spoiler:

    io ascolto così : Mac-mini + HQPlayer in ramdisk, o WaveLab 7 o izotope RX4 =>cavo di rete =>TP-link mc110cs =>cavo monomodale =>TP-link  mc110cs =>cavo di rete =>Mini PC-Fitlet-b, con WS2012R2, NAD in ramdisk =>interfaccia USB =>nuprime DAC-10 =>monitor attivi Klein+Hummel o410 + sub Neumann Kh o810


    Robidee
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 10
    Data d'iscrizione : 2014-06-08
    Età : 49
    Località : Torino & dintorni

    Re: Fiio x5... opinioni e consigli.

    Post  Robidee on Tue Jun 17, 2014 7:14 pm

    O si, ho salvato sul lettore collegato direttamente via cavo usb al pc... ora però ho preso un'altra scheda mini sd e ho salvato gli stessi file direttamente su detta scheda (per via di adattatore usb) e dopo averla inserita nel lettore legge tutto comodamente...  
    Rifacendo il processo già fatto e descritto torna a cancellarli.... dogma inspiegabili dell'elettronica.   

    Giordy60
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8671
    Data d'iscrizione : 2011-02-13
    Età : 56
    Località : prov.Cremona

    Re: Fiio x5... opinioni e consigli.

    Post  Giordy60 on Tue Jun 17, 2014 11:36 pm

    bene !
    allora hai risolto.  


    _________________
    la mente è come un paracadute, funziona solo se si apre ( cit. di Albert Einstein )
    Spoiler:

    io ascolto così : Mac-mini + HQPlayer in ramdisk, o WaveLab 7 o izotope RX4 =>cavo di rete =>TP-link mc110cs =>cavo monomodale =>TP-link  mc110cs =>cavo di rete =>Mini PC-Fitlet-b, con WS2012R2, NAD in ramdisk =>interfaccia USB =>nuprime DAC-10 =>monitor attivi Klein+Hummel o410 + sub Neumann Kh o810


    Robidee
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 10
    Data d'iscrizione : 2014-06-08
    Età : 49
    Località : Torino & dintorni

    Re: Fiio x5... opinioni e consigli.

    Post  Robidee on Wed Jun 18, 2014 10:47 am

    Si, grazie. :)

    EagleOne
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 7
    Data d'iscrizione : 2014-08-18

    Re: Fiio x5... opinioni e consigli.

    Post  EagleOne on Thu Aug 21, 2014 11:05 pm

    Robidee wrote:In merito agli aggiornamenti firmware posso procedere direttamente all'ultima versione o è meglio installare anche i precedenti?
    Vorrei riproporre tale domanda che a dire il vero ha incuriosito anche me; qualcuno ha idea?  


    _________________
    Quando sei in dubbio, tienti alto. Nessuno ha mai colliso con il cielo.

      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 9:24 pm