Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Cena Toscana..consigli
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Cena Toscana..consigli

    Share

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10877
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Cena Toscana..consigli

    Post  Banano on Mon Jan 26, 2009 4:58 pm

    Ciao Ragazzi...
    vorrei domandare a tutti voi buongustai ed amati della cucina di darmi qualche buon consiglio per fare una buona cena mercoledì a casetta mia, con amici...
    Allora il punto di partenza è che ho una bottiglia di amarone che devo usare, perciò che ci metto assieme?...Carne!

    Avevo pensato alla toscana come regione famosa per le proprie carni...ma ben venga qualsiasi consiglio!

    Cena semplice (cucino io!)

    Avevo pensato al "magnifico" filetto di manzo ben cotto, tagliato modello panino, con salsiccia dentro..il tutto cotto assieme!
    che ne dite?

    Daiiii aiutate stò poveraccio!

    bobgitto
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1017
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 52
    Località : Grosseto

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  bobgitto on Mon Jan 26, 2009 5:06 pm

    Bobbetto wrote:Ciao Ragazzi...
    vorrei domandare a tutti voi buongustai ed amati della cucina di darmi qualche buon consiglio per fare una buona cena mercoledì a casetta mia, con amici...
    Allora il punto di partenza è che ho una bottiglia di amarone che devo usare, perciò che ci metto assieme?...Carne!

    Avevo pensato alla toscana come regione famosa per le proprie carni...ma ben venga qualsiasi consiglio!

    Cena semplice (cucino io!)

    Avevo pensato al "magnifico" filetto di manzo ben cotto, tagliato modello panino, con salsiccia dentro..il tutto cotto assieme!
    che ne dite?


    Daiiii aiutate stò poveraccio!


    Se trovassi la carne di chianina sarebbe sufficiente quella senza salsiccia a supporto. Non è tenera come il filetto ma ha anche tutt'altro sapore.
    Se riesci a trovarla poi ti dico come cucinarla, ma sappi che la carne "ben cotta" diventa dura. Senza scendere a livello Dracula c'è un'appetitosa via di mezzo che gongola il palato. Fammi sapere.

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10877
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Banano on Mon Jan 26, 2009 5:13 pm

    ..si ma non posso cucinare sulla brace..per questo pensavo all'inserto Rolling Eyes

    Dopo passo per la macelleria, vediamo se ce l'ha....

    aircooled
    Suonologo
    Suonologo

    Numero di messaggi : 32292
    Data d'iscrizione : 2008-12-20
    Località : AIRTECHLANDIA

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  aircooled on Mon Jan 26, 2009 5:18 pm

    allora bob, procurati delle cotenne di prosciutto salato, se trovi il toscano è meglio, poi fagioli borlotti, olio estravergne toscano o ligure, passata verace, aglio, un pizzico di rosmarino, e metti tutto a cuocere, niente di meglio delle cotenne di prosciutto e fagioli in salsa rossa


    _________________

     
    il meglio va solo con il meglio e non è un caso

    la calunnia disdegna i mediocri e si afferra ai grandi
     

    non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza - ricorda chi sa fa chi non sa insegna
     
    Showroom AIRTECH via XX Settembre 12 San Giuliano Terme PI cell 3393521936 fisso 050818821 dalle 16.00 alle 19.00 dal martedi al sabato
    mail bertini63@virgilio.it

    Ospite
    Guest

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Ospite on Mon Jan 26, 2009 5:19 pm

    Bobbetto wrote:Ciao Ragazzi...
    vorrei domandare a tutti voi buongustai ed amati della cucina di darmi qualche buon consiglio per fare una buona cena mercoledì a casetta mia, con amici...
    Allora il punto di partenza è che ho una bottiglia di amarone che devo usare, perciò che ci metto assieme?...Carne!

    Avevo pensato alla toscana come regione famosa per le proprie carni...ma ben venga qualsiasi consiglio!

    Cena semplice (cucino io!)

    Avevo pensato al "magnifico" filetto di manzo ben cotto, tagliato modello panino, con salsiccia dentro..il tutto cotto assieme!
    che ne dite?

    Daiiii aiutate stò poveraccio!
    mmm... e comprar una bottiglia di Valpolicella Ripasso e fà na cena Veronese???
    L'amarone gà niènt a chè èdèr FAVA.
    Da retta... Pigli il lombo di maiale, arrotoli con dentro salvia sale e pepe e chiudi con stuzzicadente.
    Butti in padella (possibilmente di coccio) uccellini ben puliti che danno sapore incredibile, bella annaffiata d'estravergine e in forno a 180°C.
    Una bella rosticciata con l'amarone è la morte sua.
    L'ideale è lo spiedo o il cinghiale, ma li si va sul difficile.
    Consiglio, se devi far andar l'amarone e vuoi metter vicino altro vino, non cambiar tipologia e zona.
    Rimani in valpolicella se no rischi di non apprezzar ne uno ne l'altro.
    Ovviamnete cominci con un valpolicella ripasso, magari con dei salumi di antipasto e poi vai di amarone con l'arrosto.

    I crostoni con stracchino e la salciccia mai fatti?

    Ospite
    Guest

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Ospite on Mon Jan 26, 2009 5:20 pm

    leggi qlsa qui...
    http://www.coquinaria.it/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=print_topic;f=4;t=004104

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10877
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Banano on Mon Jan 26, 2009 5:34 pm

    mmmm....mi vien già fame!
    Graxie! se vi vien in mente altro...son qui!
    Per lo spiedo di cinghiale...beh...forse è troppo complesso, sono un cuoco così così...
    Bello cmq l'integrazione con il ripasso!

    Per i fagioli....beh...io vado a nozze con quelli! (la mia ragazza però poi non mi ci vuole a letto con le la notte )

    bobgitto
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1017
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 52
    Località : Grosseto

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  bobgitto on Mon Jan 26, 2009 5:36 pm

    Bobbetto wrote:..si ma non posso cucinare sulla brace..per questo pensavo all'inserto Rolling Eyes

    Dopo passo per la macelleria, vediamo se ce l'ha....
    Niente brace: padella e forno.

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10877
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Banano on Mon Jan 26, 2009 5:39 pm

    ...facile! Tempi di cottura?!

    aircooled
    Suonologo
    Suonologo

    Numero di messaggi : 32292
    Data d'iscrizione : 2008-12-20
    Località : AIRTECHLANDIA

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  aircooled on Mon Jan 26, 2009 5:48 pm

    Per i fagioli....beh...io vado a nozze con quelli! (la mia ragazza però poi non mi ci vuole a letto con le la notte )
    mettici il filtro a carbone


    _________________

     
    il meglio va solo con il meglio e non è un caso

    la calunnia disdegna i mediocri e si afferra ai grandi
     

    non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza - ricorda chi sa fa chi non sa insegna
     
    Showroom AIRTECH via XX Settembre 12 San Giuliano Terme PI cell 3393521936 fisso 050818821 dalle 16.00 alle 19.00 dal martedi al sabato
    mail bertini63@virgilio.it

    Ospite
    Guest

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Ospite on Mon Jan 26, 2009 5:53 pm

    aircooled wrote:
    Per i fagioli....beh...io vado a nozze con quelli! (la mia ragazza però poi non mi ci vuole a letto con le la notte )
    mettici il filtro a carbone

    Nell'orecchio della scimmia?

    bobgitto
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1017
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 52
    Località : Grosseto

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  bobgitto on Mon Jan 26, 2009 5:55 pm

    Bobbetto wrote: ...facile! Tempi di cottura?!

    Tu compra la ciccia e io ti svelo il segreto

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10877
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Banano on Mon Jan 26, 2009 6:09 pm

    bobgitto wrote:
    Bobbetto wrote: ...facile! Tempi di cottura?!

    Tu compra la ciccia e io ti svelo il segreto

    vediamo se il mio spacciatore ce l'ha!

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10877
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Banano on Mon Jan 26, 2009 6:13 pm

    xin wrote:
    aircooled wrote:
    Per i fagioli....beh...io vado a nozze con quelli! (la mia ragazza però poi non mi ci vuole a letto con le la notte )
    mettici il filtro a carbone

    Nell'orecchio della scimmia?

    Carbone, orecchie...heiii... che state a dì!
    1, altro che filtri a carbone, io integro la combustione della stufa a pellets, ci guadagno in prestazioni +67%
    2, orecchie?...le mie sono insonorizzate!!!...solo che, sai il detto "quelle rumorose non fan puzza" ...trai le conclusioni!

    Ospite
    Guest

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Ospite on Mon Jan 26, 2009 6:55 pm

    bobbetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Se non stappi l'Amarone....dallo pure a me che mi sacrifico...

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10877
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Banano on Mon Jan 26, 2009 9:19 pm

    pavel wrote:bobbetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Se non stappi l'Amarone....dallo pure a me che mi sacrifico...

    Se un giorno verrai a trovarmi ne stapperemo una assieme

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10877
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Banano on Thu Jan 29, 2009 8:14 am

    BUON GIORNOOOOOOOOO a TUTTI!!! cheers
    Mi stò cappottando dal sonno! Sleep Sleep ...ma la cena di jeri sera è andata BENE anche grazie a voi!

    Ascoltando un pò di consigli qua e là ne è venuto fuori qualcosa di veramente RIPETIBILE

    Vino ottimo il doppio abbinamento consigliato da Xin Ripasso+amarone (ne ho aggiunto anche un pò nel risotto...così per richiamare il gusto )
    Abiam mangiato così: tortino di spek e zucca, risotto di zucca poi ho cucinato IO i "filetti alla bobgitto" ottimi ed ho impuzzolito poco la cucina...grande cugino!!! cheers
    Ci ho affiancato del pestato di rosmarino/olio/sale e porra, ho fatto dei carciofi gratinati, della cicoria alla romana e le "BOMBE di Air!" l'alchimia della ricetta Air per i fagioli, unita all'esperienza della nonna Arte (che prontamente ho chiamato in causa per aiutarmi) e ai fagioli di Lamon, ha creato un mix unico tutti ha preso almeno un paio di volte....certo che ancora adesso mi tiro avantii le conseguenze..... ...prrrr....
    Opsss.... scusate Embarassed ....


    GRAZIEEEeeeEEEEeeeeee......!!!

    bobgitto
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1017
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 52
    Località : Grosseto

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  bobgitto on Thu Jan 29, 2009 8:31 am

    Bobbetto wrote:BUON GIORNOOOOOOOOO a TUTTI!!! cheers
    Mi stò cappottando dal sonno! Sleep Sleep ...ma la cena di jeri sera è andata BENE anche grazie a voi!

    Ascoltando un pò di consigli qua e là ne è venuto fuori qualcosa di veramente RIPETIBILE

    Vino ottimo il doppio abbinamento consigliato da Xin Ripasso+amarone (ne ho aggiunto anche un pò nel risotto...così per richiamare il gusto )
    Abiam mangiato così: tortino di spek e zucca, risotto di zucca poi ho cucinato IO i "filetti alla bobgitto" ottimi ed ho impuzzolito poco la cucina...grande cugino!!! cheers
    Ci ho affiancato del pestato di rosmarino/olio/sale e porra, ho fatto dei carciofi gratinati, della cicoria alla romana e le "BOMBE di Air!" l'alchimia della ricetta Air per i fagioli, unita all'esperienza della nonna Arte (che prontamente ho chiamato in causa per aiutarmi) e ai fagioli di Lamon, ha creato un mix unico tutti ha preso almeno un paio di volte....certo che ancora adesso mi tiro avantii le conseguenze..... ...prrrr....
    Opsss.... scusate Embarassed ....


    GRAZIEEEeeeEEEEeeeeee......!!!

    Vai col turbo oggi!

    Ospite
    Guest

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Ospite on Thu Jan 29, 2009 10:03 am

    Che ti scoli 1L di ....

    Dragon
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8562
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Età : 51
    Località : Pisa (Motociclista)

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Dragon on Thu Jan 29, 2009 10:18 am

    Eventualmente posso pensarci io....con la pompa ad aria compressa per sturare i lavandini!


    _________________
    Ai cavalli mettono i paraocchi...noi li abbiamo a corredo fin dalla nascita.

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10877
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Banano on Thu Jan 29, 2009 10:55 am

    ...mammmamia......ci vorrebbe veramente qualcosa! Rolling Eyes

    ...però questa volta NON ascolterò il Vs consiglio

    aircooled
    Suonologo
    Suonologo

    Numero di messaggi : 32292
    Data d'iscrizione : 2008-12-20
    Località : AIRTECHLANDIA

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  aircooled on Thu Jan 29, 2009 11:09 am

    i fagioli hanno colpito ancora


    _________________

     
    il meglio va solo con il meglio e non è un caso

    la calunnia disdegna i mediocri e si afferra ai grandi
     

    non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza - ricorda chi sa fa chi non sa insegna
     
    Showroom AIRTECH via XX Settembre 12 San Giuliano Terme PI cell 3393521936 fisso 050818821 dalle 16.00 alle 19.00 dal martedi al sabato
    mail bertini63@virgilio.it

    erik rutan
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 782
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Età : 44
    Località : roma ( motociclista )

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  erik rutan on Thu Jan 29, 2009 11:37 am







    Ospite
    Guest

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Ospite on Thu Jan 29, 2009 11:39 am

    aircooled wrote:i fagioli hanno colpito ancora
    Nel suo corpo c'è un grande bordello che faaaaaa... badàbùm badàbum, badàbum bràm bràm Laughing Laughing

    Banano
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 10877
    Data d'iscrizione : 2008-12-22
    Età : 41
    Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

    Re: Cena Toscana..consigli

    Post  Banano on Thu Jan 29, 2009 11:48 am

    ...si si...voi ridete ma io stò maaaaaaaaaaaaaaaleeeeeeeeeeee.....


      Current date/time is Sat Dec 10, 2016 7:59 am