Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Cioccolato amaro "HI-END"
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Cioccolato amaro "HI-END"

    Share
    avatar
    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16154
    Data d'iscrizione : 2009-03-09

    Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  Geronimo on Sun Nov 16, 2014 2:31 pm

    Ho casualmente scoperto un tipo di cioccolato preparato con "cacao crudo", ovvero non tostato come la totalità dei cioccolato sul mercato:

    Viene normalmente definito Cioccolato Crudo, il cioccolato elaborato con cacao non tostato e non concato e lavorato in tutte le fasi di produzione al di sotto dei 42°C.
    Il cioccolato crudo non va confuso con il tipico cioccolato di Modica, il quale è prodotto con cacao tostato e viene lavorato a freddo solo nell’ultima fase di produzione per mantenere intatti i granuli di zucchero che altrimenti si scioglierebbero come avviene nella lavorazione più comune.





    A parte le qualità organolettiche che ho trovato superiori a qualsiasi altro, questo cioccolato vanta proprietà nutrizionali non indifferenti e benefiche per il corpo:

    Lavorando il cacao e relativo cioccolato a freddo riusciamo a mantenere intatte pregiate e fini sfumature organolettiche e soprattutto importanti nutrienti come il magnesio, presente in alte quantità, ed altri minerali, gli eccezionali livelli di antiossidanti tra i quali i polifenoli e i flavonoidi, preziosi enzimi, amminoacidi con in primis l’arginina, l’anandamide e la feniletilamina




    Unico neo il prezzo, più di 5 euro per una tavoletta da 50gr  santa Comunque vale la pena provarlo, si trova in genere nei negozi di prodotti biologici. Il Fondente al 90% è sublime  Rolling Eyes

    http://www.cacaocrudo.it/it/

    http://www.cacaocrudo.it/it/il-nostro-cioccolato/nostri-prodotti/


    _________________
    "Quando lo spirito dimora su nulla, il vero spirito appare"
    avatar
    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16154
    Data d'iscrizione : 2009-03-09

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  Geronimo on Sun Nov 16, 2014 2:40 pm



    _________________
    "Quando lo spirito dimora su nulla, il vero spirito appare"
    avatar
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8017
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  mc 73 on Sun Nov 16, 2014 2:43 pm

    un classico fondente ( almeno 70% ) va benissimo ...x 100 euro al kg quello crudo se lo possono mangiare loro


    _________________
    saluti sunny Michele
    avatar
    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16154
    Data d'iscrizione : 2009-03-09

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  Geronimo on Sun Nov 16, 2014 2:52 pm

    mc 73 wrote:un classico fondente ( almeno 70% ) va benissimo ...x 100 euro al kg quello crudo se lo possono mangiare loro

    Purtroppo la tostatura distrugge gran parte delle sostanza benefiche del cacao. Concordo sul fatto che il prezzo sia molto alto ma considera che viene usato il cacao criollo , molto più raro e pregiato del comune cacao forastero usato nel gran parte dei cioccolato sul mercato.

    Almeno una volta è da provare


    _________________
    "Quando lo spirito dimora su nulla, il vero spirito appare"
    avatar
    brizzo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1391
    Data d'iscrizione : 2011-02-13
    Età : 57
    Località : Mestre/Venezia

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  brizzo on Sun Nov 16, 2014 3:10 pm

    geronimo wrote:A proposito dei benefici del cioccolato fondente
    ......


    emorroidi?... affraid affraid affraid cheers sunny


    _________________
    saluti Eddie
    avatar
    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16154
    Data d'iscrizione : 2009-03-09

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  Geronimo on Sun Nov 16, 2014 3:17 pm

    brizzo wrote:
    geronimo wrote:A proposito dei benefici del cioccolato fondente
    ......


    emorroidi?... affraid affraid affraid cheers sunny

    Dipende se lo assumi come supposta


    _________________
    "Quando lo spirito dimora su nulla, il vero spirito appare"
    avatar
    brizzo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1391
    Data d'iscrizione : 2011-02-13
    Età : 57
    Località : Mestre/Venezia

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  brizzo on Sun Nov 16, 2014 3:25 pm



    _________________
    saluti Eddie
    avatar
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8017
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  mc 73 on Sun Nov 16, 2014 3:41 pm

    brizzo wrote:
    ......


    emorroidi?... affraid affraid affraid cheers sunny

    naa...nessun problema con il cioccolato...faccio i "bisognini Laughing " ...regolarmente



    _________________
    saluti sunny Michele
    avatar
    pevaril
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1568
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  pevaril on Mon Nov 17, 2014 11:17 am

    Geronimo wrote:

    Purtroppo la tostatura distrugge gran parte delle sostanza benefiche del cacao. Concordo sul fatto che il prezzo sia molto alto ma considera che viene usato il cacao criollo , molto più raro e pregiato del comune cacao forastero usato nel gran parte dei cioccolato sul mercato.

    Almeno una volta è da provare

    Esistono altre marche commerciali che ugualmente raggiungono prezzi simili. Il Domori, tra i miei preferiti, ha anch'esso un prezzo molto alto


    _________________
    Hey Ho Let's Go
    avatar
    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16154
    Data d'iscrizione : 2009-03-09

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  Geronimo on Mon Nov 17, 2014 12:43 pm

    pevaril wrote:
    Geronimo wrote:

    Purtroppo la tostatura distrugge gran parte delle sostanza benefiche del cacao. Concordo sul fatto che il prezzo sia molto alto ma considera che viene usato il cacao criollo , molto più raro e pregiato del comune cacao forastero usato nel gran parte dei cioccolato sul mercato.

    Almeno una volta è da provare

    Esistono altre marche commerciali che ugualmente raggiungono prezzi simili. Il Domori, tra i miei preferiti, ha anch'esso un prezzo molto alto

    4 euro una tavoletta da 25gr santa La cocaina costa meno Laughing


    _________________
    "Quando lo spirito dimora su nulla, il vero spirito appare"
    avatar
    pevaril
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1568
    Data d'iscrizione : 2013-03-20
    Località : South Italy

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  pevaril on Mon Nov 17, 2014 5:20 pm

    Geronimo wrote:

    4 euro una tavoletta da 25gr santa La cocaina costa meno Laughing

    Purtroppo il cacao di buona qualità costa! Così come il vero caffè, non quello pubblicizzato in tv che troviamo a 10 max 15 €/Kg


    _________________
    Hey Ho Let's Go
    avatar
    sibry
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 294
    Data d'iscrizione : 2014-10-31
    Età : 58
    Località : Nel Veronese e dintorni

    Re: Cioccolato amaro "HI-END"

    Post  sibry on Tue Nov 18, 2014 12:05 pm

    io non amo molto la cioccolata, ma se deve essere, che sia Fondente almeno 80%.
    Quella del cacao crudo non l'ho mai assaggiato, trovo sia un'ottimo consiglio, Grazie

      Current date/time is Mon Nov 20, 2017 2:50 am