Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Audeze LCD-X - Recensione - Page 5
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Audeze LCD-X - Recensione

    Share

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Tue Jun 23, 2015 12:43 am

    iniquum wrote:
    essa è verità, scala con l'impianto ma scala anche col volume!
    ot - ma ho paura per l'udito, non ho ben chiaro come stabilire un volume di sicurezza (e di godimento) senza usare strani arnesi...
    ci vorrebbe un campionario di suoni di minimi e massimi per stabilire il nostro volume di coinvolgimento rotondo. - ot

    Io di solito tiro il volume fino a che non mi fischiano le orecchie! Poi come volume massimo sto un filo sotto . Il volume lo decido in base al genere di solito; la classica troppo alta non mi piace mentre il rock lo sparo a manetta! Una cuffia suona bene quando riesce a rendere la dinamica anche a bassi volumi e a non perdere in dettaglio e resa di tutto lo spettro sonoro. La X in questo senso è esemplare; anche a bassi volumi la gamma bassa rimane presente e definitissima, i medi e gli alti non impastano mai e ad alti volumi non sgranano ( cosa che invece accade alla El8 per esempio).

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8720
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Edmond on Tue Jun 23, 2015 7:04 am

    La questione della definizione del limite fra coerenza timbrica e ascolto piacione può essere, in realtà, estremamente complessa da definire, nella sua facilità apparente...

    Credo che, in realtà, la questione giochi un ruolo estremamente importante all'interno della nostra sfera culturale, in campo musicale. Se vogliamo dar credito alle parole di Giussani, il nostro orecchio è in grado di percepire come anomalie (non dico capace di definire un meglio od un meggio, ma una diversità) variazioni, in un certo range di frequenze, di +/- 0,1 dB. E' quindi abbastanza evidente che variazioni considerate molto modeste, come un paio di dB nella risposta in frequenza delle cuffie, influenzino, in realtà, moltissimo il nostro personale giudizio sull'oggetto. Senza che questo comporti delle perdite di coerenza nella timbrica resa... Anche perchè definire scollamenti timbrici e mancanze di coerenza a seguito del movimento di una unica membrana è abbastanza complesso, direi............. Occorrerebbe, poi, essere in grado di comprendere i nostri difetti timbrici, altro elemento assolutamente fondamentale nel giudizio di un qualcosa che ci appoggiamo sulle orecchie...

    Io credo, come succede spessissimo, si stia facendo una guerra di religione su argomentazioni che non hanno risposte univoche... Come sappiamo tutti, le Audeze avranno sempre amatori e detrattori, così come HiFiMan ed ogni altro marchio. Per la nostra diversa cultura musicale, per la nostra capacità più o meno sviluppata di percepire differenze, per la nostra onestà intellettuale...

    @Per Pappa&Lardo: Mr. Audeze definisce in circa 600 (!!!!!!!!) ore il burn-in delle sue cuffie..........................


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Tue Jun 23, 2015 9:43 am

    Edmond wrote:La questione della definizione del limite fra coerenza timbrica e ascolto piacione può essere, in realtà, estremamente complessa da definire, nella sua facilità apparente...

    Credo che, in realtà, la questione giochi un ruolo estremamente importante all'interno della nostra sfera culturale, in campo musicale. Se vogliamo dar credito alle parole di Giussani, il nostro orecchio è in grado di percepire come anomalie (non dico capace di definire un meglio od un meggio, ma una diversità) variazioni, in un certo range di frequenze, di +/- 0,1 dB. E' quindi abbastanza evidente che variazioni considerate molto modeste, come un paio di dB nella risposta in frequenza delle cuffie, influenzino, in realtà, moltissimo il nostro personale giudizio sull'oggetto. Senza che questo comporti delle perdite di coerenza nella timbrica resa... Anche perchè definire scollamenti timbrici e mancanze di coerenza a seguito del movimento di una unica membrana è abbastanza complesso, direi............. Occorrerebbe, poi, essere in grado di comprendere i nostri difetti timbrici, altro elemento assolutamente fondamentale nel giudizio di un qualcosa che ci appoggiamo sulle orecchie...

    Io credo, come succede spessissimo, si stia facendo una guerra di religione su argomentazioni che non hanno risposte univoche... Come sappiamo tutti, le Audeze avranno sempre amatori e detrattori, così come HiFiMan ed ogni altro marchio. Per la nostra diversa cultura musicale, per la nostra capacità più o meno sviluppata di percepire differenze, per la nostra onestà intellettuale...

    @Per Pappa&Lardo: Mr. Audeze definisce in circa 600 (!!!!!!!!) ore il burn-in delle sue cuffie..........................

    applausi tutto! . 600 ore mi sembra una cosa fuori da qualsiasi logica! Sentiremo

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3583
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  archigius on Tue Jun 23, 2015 10:26 am

    pappa&lardo wrote:HTC m8, Tidal, LCD X. E non mi serve altro!!

    Prova un amplino portatile, tipo il Fiio E12, vedrai come si apre in alto! L'ascolto da cellulare funziona e suona bene, ma la cuffie suona più lenta e chiusa.


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Tue Jun 23, 2015 11:00 am

    archigius wrote:

    Prova un amplino portatile, tipo il Fiio E12, vedrai come si apre in alto! L'ascolto da cellulare funziona e suona bene, ma la cuffie suona più lenta e chiusa.

    Non sento l' esigenza di maggior apertura in alto, suona benissimo così per le mie orecchie! E devo dire che è anche bella veloce.

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Tue Jun 23, 2015 11:50 am

    pappa&lardo wrote:

    Non sento l' esigenza di maggior apertura in alto, suona benissimo così per le mie orecchie! E devo dire che  è anche bella veloce.

    confermo per me la X è a dir poco "perfetta" con in Burson Conductor Virtuoso, un'accoppiata che ancora non ha trovato alcun rivale è una libidine ogni qual volta inforco le X sulla mia capoccia Rolling Eyes Rolling Eyes


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Tue Jun 23, 2015 12:09 pm

    Ma poi vogliamo parlare della riproduzione della voce? Per me è uno dei punti di forza della cuffia! L' altro sono le percussioni, semplicemente spettacolari i timpani e la batteria! Sto ascoltando Benny Greb e suona tutto come essere lì, pelli e aria, il realismo è semplicemente incredibile!

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7717
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Tue Jun 23, 2015 1:54 pm

    pappa&lardo wrote:Ma poi vogliamo parlare della riproduzione della voce? Per me è uno dei punti di forza della cuffia! L' altro sono le percussioni, semplicemente spettacolari i timpani e la batteria! Sto ascoltando Benny Greb e suona tutto come essere lì, pelli e aria, il realismo è semplicemente incredibile!
    Ma tutto questo col telefonino?
    Che paraculata.... Laughing


    _________________
    Enjoy your head!  

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3583
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  archigius on Tue Jun 23, 2015 2:03 pm

    pappa&lardo wrote:
    Non sento l' esigenza di maggior apertura in alto, suona benissimo così per le mie orecchie! E devo dire che  è anche bella veloce.

    Tu prova e poi mi dici... Laughing
    Anch'io appena presa pensavo che l'amplificazione fosse inutile, poi ho provato e ho cambiato idea.
    Diciamo che non è indispensabile, ma quando c'è, si sente.


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Tue Jun 23, 2015 3:34 pm

    biscottino wrote:
    Ma tutto questo col telefonino?
    Che paraculata.... Laughing

    C è anche l'adattatore di mezzo, forse è quello!

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Tue Jun 23, 2015 3:36 pm

    archigius wrote:

    Tu prova e poi mi dici... Laughing
    Anch'io appena presa pensavo che l'amplificazione fosse inutile, poi ho provato e ho cambiato idea.
    Diciamo che non è indispensabile, ma quando c'è, si sente.

    Eh lo so ben che l' ampli conta! Me la ricordo bene con il Peyote, sticazzi se suonava!

    Cortex
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 232
    Data d'iscrizione : 2015-05-23
    Età : 22
    Località : Milano

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Cortex on Tue Jun 23, 2015 4:06 pm

    Ho avuto modo di provarla settimana scorsa in bilanciato e appena spacchettata (quindi assolutamente a rodaggio = 0) con il V281 collegato all'S3000 yamaha (Artisti: motionless in white e slipknot su CD audio normale), all'inizio non suonava per niente bene, o meglio non mi piaceva proprio a causa del rodaggio 0, ma proprio che mi veniva voglia di dire "che cuffia di M......", ma canzone dopo canzone migliorava e dopo 1 ora di uso ha cambiato completamente faccia, era proprio un'altra cuffia, anche per un sordo sarebbe stata un'altra cuffia... la recensione la sto ancora scrivendo, ma comunque il pedale della batteria era un vero pedale, assurdo, e non oso immaginare dopo il rodaggio completo! Fantasticamente fantastico e fantastico quel suono o.o!!! ... Corpo e avvolgimento molto bello, la separazione degli strumenti era da ricercare un pochino, il basso forse non estesissimo (verso il salire della frequenza) e il medio basso che sembrava sporcato penso e spero a causa del rodaggio che dopo migliori facendola andare, perchè se a rodaggio suona molto più ariosa e più tutto migliorandosi nei punti citati credo che per me la ricerca della "cuffia" finisce con lei :) (forse)(anche se non è ancora cominciata praticamente xD)
    Ps: molto solida, e da tutte le immagini viste me la immaginavo un filo più piccola... e ultima cosa, in testa il peso si sente e non poco... quando ho messo su la HD700 il mio collo ha ringraziato molto per la differenza davvero gigante di peso tra le 2...le orecchie meno con la tedesca

    Il resto delle sensazioni che mi ha dato le posteró quando finiró di scrivere la recensione di tutto

    Pps: I gusti sono gusti, cellulare o non cellulare, gamma dinamica assurda o no (o almeno spero di intedere la stessa cosa che pensate voi con gamma dinamica, e soprattutto spero di aver capito la sua definizione, ma sono in dubbio in questo momento xD)


    _________________
    PC -> Xonar U7 -> Violectric V800 -> Violectric V281 -> LCD-X
                                

    cometa53
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 198
    Data d'iscrizione : 2014-02-02
    Località : Bergamo e dintorni

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  cometa53 on Tue Jun 23, 2015 7:22 pm

    Se non sono indiscreto, dove l'hai ascoltata?


    _________________
    Franco
    Impianto:
    Imp. Hi-Fi : Denon DP-60L / pre NAD1155 / ampli NAD2200 / cd player TechniscSL-P212A / casse B&W DM6
    Imp. cuffie : pc/foobar - Audio-GD NFB-28 (v.2016) - Beyerdynamic DT770Pro 80ohm / JAYS v-Jays

    "Il dramma di internet è che ha promosso lo scemo del villaggio a portatore di verità" Umberto Eco

    shun0321
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 818
    Data d'iscrizione : 2012-06-18
    Età : 34
    Località : Novara

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  shun0321 on Tue Jun 23, 2015 8:12 pm

    francamente non capisco come mai la maggior parte degli utenti non sia migrato verso la lcd3. forse ė più colorata, più piena, ma in risoluzione sul medio ė un autentica regina e ha altri vantaggi confronto alla sorella X. vi invito a riprovarla!

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7717
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Tue Jun 23, 2015 9:07 pm

    shun0321 wrote:francamente non capisco come mai la maggior parte degli utenti non sia migrato verso la lcd3. forse ė più colorata, più piena, ma in risoluzione sul medio ė un autentica regina e ha altri vantaggi confronto alla sorella X. vi invito a riprovarla!

    Costa troppo, siamo tutti taccagni! Laughing
    Forse, penso che il successo della X sia molto merito di essere godibile da subito con quello che si ha a portata di mano, anche uno smartphone, per fare un esempio.
    Io per esempio, dopo aver rimandato per molto tempo l'acquisto dello Hugo, posso dire che l'accoppiata puó rappresentare un combo definitivo, come diceva il Monty, una accoppiata da leccarsi i baffi!!!


    _________________
    Enjoy your head!  

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Tue Jun 23, 2015 9:40 pm

    La Lcd 3 è un'ottima cuffia,provata tre volte per un po', ma non mi ha stregato! La Hd800 con il Woo ha un' impostazione timbrica molto simile ma alti migliori, è più veloce, headstage fenomenale ed è molto più leggera e comoda. La X suona benissimo con niente, ha un' impostazione timbrica che mi piace più della 3 e un soundstage nettamente superiore e vicino alla 800!. Con un cell e la X hai un impianto di alto livello in pochissimo spazio!

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3583
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  archigius on Tue Jun 23, 2015 9:45 pm

    biscottino wrote:
    Io per esempio, dopo aver rimandato per molto tempo l'acquisto dello Hugo, posso dire che l'accoppiata puó rappresentare un combo definitivo, come diceva il Monty, una accoppiata da leccarsi i baffi!!!

    Salvatò, mi prenoto per un ascolto dell'Hugo! Laughing Laughing Laughing


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7717
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Tue Jun 23, 2015 10:24 pm

    archigius wrote:

    Salvatò, mi prenoto per un ascolto dell'Hugo! Laughing Laughing Laughing

    Vuoi farti del male...


    _________________
    Enjoy your head!  

    alessandro1
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 817
    Data d'iscrizione : 2012-10-09

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  alessandro1 on Tue Jun 23, 2015 10:44 pm

    biscottino wrote:
    Forse, penso che il successo della X sia molto merito di essere godibile da subito con quello che si ha a portata di mano

    quoto


    _________________

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3583
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  archigius on Tue Jun 23, 2015 10:47 pm

    biscottino wrote:
    Vuoi farti del male...

    Noooo....solo un ascolto innocente, niente di peccaminoso! affraid
    Ma l'aggeggio funziona solo a batteria o quando è scarico va anche da rete elettrica?


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7717
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Tue Jun 23, 2015 10:50 pm

    archigius wrote:

    Noooo....solo un ascolto innocente, niente di peccaminoso! affraid
    Ma l'aggeggio funziona solo a batteria o quando è scarico va anche da rete elettrica?

    Va anche a rete.


    _________________
    Enjoy your head!  

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Tue Jun 23, 2015 11:11 pm

    Archigius prepara il portafoglio Laughing . Si abbina benissimo con la LCD X, godimento puro!

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8720
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Edmond on Tue Jun 23, 2015 11:15 pm

    Era meglio andasse anche a rate!!!!!!!!!!!!!!!!!!! affraid affraid affraid affraid affraid affraid


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    Cortex
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 232
    Data d'iscrizione : 2015-05-23
    Età : 22
    Località : Milano

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Cortex on Tue Jun 23, 2015 11:17 pm

    cometa53 wrote:Se non sono indiscreto, dove l'hai ascoltata?

    Audiograffiti a pandino, l'avevano ricevuta il giorno dopo che avevo ordinato dal loro l'ampli... Vai a fargli un pó di rodaggio ;) quando sono andato via 3 ore dopo che ero li mi sono accorto di essermi dimenticato di provarla in SE :S


    _________________
    PC -> Xonar U7 -> Violectric V800 -> Violectric V281 -> LCD-X
                                

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3583
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  archigius on Tue Jun 23, 2015 11:20 pm

    pappa&lardo wrote:Archigius prepara il portafoglio Laughing . Si abbina benissimo con la LCD X, godimento puro!

    Inutile, è vuoto! affraid
    Solo curiosità, a meno che non mi piaccia più di Lector+Woo... Laughing


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    cometa53
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 198
    Data d'iscrizione : 2014-02-02
    Località : Bergamo e dintorni

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  cometa53 on Wed Jun 24, 2015 12:06 am

    Cortex wrote:Audiograffiti a pandino, l'avevano ricevuta il giorno dopo che avevo ordinato dal loro l'ampli...  Vai a fargli un pó di rodaggio ;) quando sono andato via 3 ore dopo che ero li mi sono accorto di essermi dimenticato di provarla in SE :S
    Ottimo, è anche abbastanza vicino, domani li chiamo!
    grazie


    _________________
    Franco
    Impianto:
    Imp. Hi-Fi : Denon DP-60L / pre NAD1155 / ampli NAD2200 / cd player TechniscSL-P212A / casse B&W DM6
    Imp. cuffie : pc/foobar - Audio-GD NFB-28 (v.2016) - Beyerdynamic DT770Pro 80ohm / JAYS v-Jays

    "Il dramma di internet è che ha promosso lo scemo del villaggio a portatore di verità" Umberto Eco

      Current date/time is Sun Dec 11, 2016 7:05 am