Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Audeze LCD-X - Recensione - Page 9
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Audeze LCD-X - Recensione

    Share

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8710
    Data d'iscrizione : 2010-04-17

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Edmond on Sat Jun 27, 2015 9:39 am

    Le medesime sensazioni di Cometa le sto provando con una LCD-3F di un amico, che per circa 400 ore ha suonato in modo a dir poco imbarazzante, tanto da far dubitare persino che fosse un esemplare difettoso. Da li il contatto con AUdeze e la notizia delle 600 ore di rodaggio prima di giudicarla.............

    Francamente mi pare una follia, visti i costi, ma pare sia così......

    alessandro1
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 817
    Data d'iscrizione : 2012-10-09

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  alessandro1 on Sat Jun 27, 2015 10:39 am

    600 ore di rodaggio con un classe A costano parecchio eh!!!



    _________________

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3581
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  archigius on Sat Jun 27, 2015 11:02 am

    alessandro1 wrote:600 ore di rodaggio con un classe A costano parecchio eh!!!


    Si, ma per risparmiare si può attaccare anche ad un lettore mp3, la X suona lo stesso! Laughing


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Sat Jun 27, 2015 12:12 pm

    Si ma dopo 600 ore è più l' orecchio che si abitua che il rodaggio! In 600 ore uno arriva a morire se vuole

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3581
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  archigius on Sat Jun 27, 2015 12:45 pm

    pappa&lardo wrote:Si ma dopo 600 ore è più l' orecchio che si abitua che il rodaggio!  In 600 ore uno arriva a morire se vuole

    Infatti è utile avere un'altra cuffia come riferimento, per evitare di diventare assuefatti ad un solo tipo di suono. Io ad esempio mi trovo molto bene con la T5p.


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    pluto
    Moderatore - discobolo

    Numero di messaggi : 21536
    Data d'iscrizione : 2010-10-05
    Età : 58
    Località : Genova

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pluto on Sat Jun 27, 2015 1:27 pm

    pappa&lardo wrote:Si ma dopo 600 ore è più l' orecchio che si abitua che il rodaggio!  In 600 ore uno arriva a morire se vuole

    Esatto! Sono tutte balle pubblicitarie e una scusa bella e buona x giustificare qualche insoddisfazione.

    2 anni di rodaggio? Ma quando mai..

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8710
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Edmond on Sat Jun 27, 2015 1:32 pm

    Non solo insoddisfazioni, ma anche delle non previste differenze qualitative fra modelli diversi...... Se esistessero troppe disomogeneità all'interno del ciclo produttivo.....


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7710
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Sat Jun 27, 2015 1:59 pm

    Una cosa del genere capitó con una, anzi due beyer t1, suonavano proprio diverse.


    _________________
    Enjoy your head!  

    calibro
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 901
    Data d'iscrizione : 2012-05-13

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  calibro on Sat Jun 27, 2015 2:25 pm

    In un prodotto industriale grossi scostamenti fra esemplari diversi sono indice di scarsa qualità...


    _________________

    Salotto:
    Oppo Aurion Audio BD-83 SE + SKYHD optical out > LG Plasma 50" HD
    > DRC Behringer DEQ2496 > DAC Keces Aurion Audio DA131
    > Musical Fidelity Aurion Audio A1 > Crites Klipsch Cornscala III

    Studio:
    MacBook Air + Youtube > Dayton DTA-1 > Acoustical Nota Amadeus

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7710
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Sat Jun 27, 2015 2:31 pm

    Grado insegna, i driver meglio matchati vanno sulle top, e mano mano a scendere.
    Secondo me, molti produttori di cuffie, manco la fanno la selezione.
    Mi ricordo che la prima Audeze che presi, mi fu nandato un grafico della risposta in frequenza.


    _________________
    Enjoy your head!  

    Cortex
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 232
    Data d'iscrizione : 2015-05-23
    Età : 22
    Località : Milano

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Cortex on Sat Jun 27, 2015 2:38 pm

    Edmond wrote:Non solo insoddisfazioni, ma anche delle non previste differenze qualitative fra modelli diversi...... Se esistessero troppe disomogeneità all'interno del ciclo produttivo.....

    Siamo alla frutta se fosse cosí xD (e spero proprio di no)
    Che capiti lo sbaglio in un esemplare su 1000/2000 prodotti potrebbe magari anche capitare perchè qualsiasi azienda che produca un bel pó di pezzi dovrebbe metterlo in conto e prevederlo... ma se ci fosse il fatto che ogni X suona diversa da ogni altra X...... Saremmo davvero alla frutta .-.


    _________________
    PC -> Xonar U7 -> Violectric V800 -> Violectric V281 -> LCD-X
                                

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3581
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  archigius on Sat Jun 27, 2015 2:50 pm

    biscottino wrote:
    Mi ricordo che la prima Audeze che presi, mi fu nandato un grafico della risposta in frequenza.

    Ora non li inviano più in formato cartaceo, ma basta richiederli via mail al servizio clienti.
    Ho dato un'occhiata al thread sulla X su head-fi, molti hanno postato i propri grafici, la cuffia più o meno è quella, qualcuno ogni tanto presenta delle differenza di un paio di db, ma fra errore di misura e variazioni di produzione, la risposta in frequenza è comunque quella.

    Non a caso la maggior parte dei possessori è soddisfatta.


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8710
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Edmond on Sat Jun 27, 2015 3:07 pm

    Non voglio certo sostenere che le Audeze hanno escursioni qualitative in produzione, però dichiarare che ci vogliono 600 ore per farle suonare fa nascere qualche dubbio..........


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Sat Jun 27, 2015 3:12 pm

    Comunque io prima di prenderla l'ho provata 3 volte sempre attaccata al telefono, in 3 negozi diversi. Il suono era sempre lo stesso!

    lizard
    Pop Music Expert

    Numero di messaggi : 6364
    Data d'iscrizione : 2009-11-06
    Località : Augusta Taurinorum

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  lizard on Sat Jun 27, 2015 4:03 pm

    pappa&lardo wrote:l'ho provata 3 volte sempre attaccata al telefono

    Lo stupore della notte
    spalancata
    sul mar
    ci sorprese che eravamo sconosciuti
    sconosciuti
    io e te.
    Poi nel buio le tue mani
    d'improvviso
    sulle mie...
    É cresciuto troppo in fretta
    questo nostro amor...
    Se telefonando
    io potessi dirti addio
    ti chiamerei...
    Se io rivedendoti
    fossi certa che non soffri
    ti rivedrei...
    Se guardandoti negli occhi
    sapessi dirti basta
    ti guarderei...
    Ma non so spiegarti
    che il nostro amore appena nato
    è già finito...
    Se telefonando
    io potessi dirti addio
    ti chiamerei...
    Se io rivedendoti
    fossi certa che non soffri
    ti rivedrei...
    Se guardandoti negli occhi
    sapessi dirti basta
    ti guarderei...
    Ma non so spiegarti
    che il nostro amore
    appena nato
    è già finito...

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Sat Jun 27, 2015 4:46 pm

    lizard wrote:

    Lo stupore della notte
    spalancata
    sul mar
    ci sorprese che eravamo sconosciuti
    sconosciuti
    io e te.
    Poi nel buio le tue mani
    d'improvviso
    sulle mie...
    É cresciuto troppo in fretta
    questo nostro amor...
    Se telefonando
    io potessi dirti addio
    ti chiamerei...
    Se io rivedendoti
    fossi certa che non soffri
    ti rivedrei...
    Se guardandoti negli occhi
    sapessi dirti basta
    ti guarderei...
    Ma non so spiegarti
    che il nostro amore appena nato
    è già finito...
    Se telefonando
    io potessi dirti addio
    ti chiamerei...
    Se io rivedendoti
    fossi certa che non soffri
    ti rivedrei...
    Se guardandoti negli occhi
    sapessi dirti basta
    ti guarderei...
    Ma non so spiegarti
    che il nostro amore
    appena nato
    è già finito...


    Eh, lo so.. Laughing . Ma non avevo altro! Sono all'estero, prometto che la provo anche con l'artiglieria pesante appena torno a casa!

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9837
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Sat Jun 27, 2015 8:39 pm

    Edmond wrote:Le medesime sensazioni di Cometa le sto provando con una LCD-3F di un amico, che per circa 400 ore ha suonato in modo a dir poco imbarazzante, tanto da far dubitare persino che fosse un esemplare difettoso. Da li il contatto con AUdeze e la notizia delle 600 ore di rodaggio prima di giudicarla.............

    Francamente mi pare una follia, visti i costi, ma pare sia così......

    600 ore di rodaggio Neutral Neutral
    LA mia X dopo due giorni era già una favola, forse è il Burson che la schioda prima cheers cheers


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9837
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Sat Jun 27, 2015 8:40 pm

    biscottino wrote:Grado insegna, i driver meglio matchati vanno sulle top, e mano mano a scendere.
    Secondo me, molti produttori di cuffie, manco la fanno la selezione.
    Mi ricordo che la prima Audeze che presi, mi fu nandato un grafico della risposta in frequenza.



    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9837
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Sat Jun 27, 2015 8:41 pm

    Cortex wrote:

    Siamo alla frutta se fosse cosí xD (e spero proprio di no)
    Che capiti lo sbaglio in un esemplare su 1000/2000 prodotti potrebbe magari anche capitare perchè qualsiasi azienda che produca un bel pó di pezzi dovrebbe metterlo in conto e prevederlo... ma se ci fosse il fatto che ogni X suona diversa da ogni altra X...... Saremmo davvero alla frutta .-.

    Be non stavano parlando di X ma di 3F


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9837
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Sat Jun 27, 2015 8:42 pm

    pappa&lardo wrote:


    Eh, lo so.. Laughing .  Ma non avevo altro! Sono all'estero, prometto che la provo anche con l'artiglieria pesante appena torno a casa!

    Tanto la X sona anche attaccata ad un grammofono !


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    GRIFONE1973
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 332
    Data d'iscrizione : 2013-03-12
    Età : 43
    Località : TORINO

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  GRIFONE1973 on Sat Jun 27, 2015 11:12 pm

    Comunque io prima di prenderla l'ho provata 3 volte sempre attaccata al telefono, in 3 negozi diversi. Il suono era sempre lo stesso!


    La X l'ho provata 2 volte, ho preso nel frattempo La Xc e dopo altre due prove l'ho finalmente presa.
    I miei dubbi erano legati fondamentalmente all'isolamento.
    Detto ciò anche dal primo ascolto, anche con il colorfly c4 la X era ed è magnifica.
    La Xc non mi era piaciuta da subito, e comunque dopo diverse ore di ascolto era rimasta uguale, troppo luminosa..questione di gusti!
    Stiamo parlando di un pezzo difettoso o forse di gusti lontani da Audeze..chissà?
    Buoni ascolti a tutti....

    shun0321
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 818
    Data d'iscrizione : 2012-06-18
    Età : 34
    Località : Novara

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  shun0321 on Sun Jun 28, 2015 5:03 pm

    penso e forse mi ripeto, che ė tutta una questione di abbinamenti. una cuffia di questo livello ė sensibile a tutto. per esempio, una volta provai da un rivenditore la lcd3 su un pre accuphase top di gamma a sua volta collegato a una sorgente esoteric. il suono che ne usciva fuori era una bestemmia, veramente penoso.

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Mon Jun 29, 2015 3:24 pm

    Da circa una decina di ore ho notato uno schiarimento del suono. Ora la cuffia è molto più mediosa e un po' più aperta in alto di quando l'ho presa; anche la scansione dei piani sonori è migliorata. Mi piaceva di più all'inizio se devo dirla tutta, ma probabilmente è anche il cervello che si sta abituando al suono e si cominciano ad evidenziare i limiti del pilotaggio dal cellulare!

    fradoca
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 555
    Data d'iscrizione : 2010-10-02
    Località : Milano

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  fradoca on Tue Jun 30, 2015 1:51 am

    Bene mi fa piacere che certi personaggi continuino a parlare a sproposito.E non faccio nomi per decenza.
    Ma partiamo dal principio.Come diavolo si fa a definire un personaggio come Bob Katz un sordo???
    Ma voi sapete o no chi è questo signore??? Uno dei 10 migliori mastering engineer sulla faccia della terra!!!
    Date un occhiata al suo sito : www.digido.com tanto per cominciare e al fatto che mr Katz ha creato un algoritmo per spazializzazione
    del suono che è stato un suo tradermark per anni prima di essere venduto in licenza ad altre aziende.
    Uno dall'orecchio finissimo che ha masterizzato migliaia di dischi, vinto un sacco di premi e scritto libri sull'argomento.
    Egli è si un grande appassionato di cuffie ma anche uno che sa come e cosa ascoltare.
    Quindi prima di definirlo sordo mi guarderei bene dal farlo perchè sarebbe come definire Ronaldo o Messi dei brocchi.
    Punto secondo.Non mi sembra che abbia definito "ruffiane" le lcd-x.Certo le stax possono essere un gradino sopra
    ma allora mi chiedo se Bob Ludwig,Erik Labson e Stu Hawkes solo per citare alcuni dei migliori mastering engineer,
    siano tutti dei completi deficienti ad utilizzare nei loro studi durante la masterizzazione dei dischi la lcd-x come secondo ascolto di riferimento.
    Se fosse così ruffiana come qualcuno ha detto allora tutti smetterebbero di usarla per scopi professionali e anch'io mi troverei a lavorare
    in condizioni che poco hanno a che fare con la corretta traslazione di un brano o di una colonna sonora sullo stereo di casa,ipod,macchina etc.Che poi la x non piaccia è un altra paio di maniche come il fatto che non sia la migliore cuffia al mondo.Ma che venga utilizzata da professionisti
    di alto livello e che permetta a me nel mio piccolo di non avere particolari sorprese nel sentire un bran riprodotto da diversi sistemi mi pone in una condizione di tranquillità rispetto a chi ne fa una questione "politica" circa le preferenze in fatto di cuffie.
    Anzi io mi sa che mi comprerò prossimamente pure una he-6 giusto per avere piu' ascolti possibili.
    Credo che i 9 watt su 40 ohm del master 9 siano piu' che sufficienti per pilotarla a dovere.

    Buoni ascolti a tutti


    _________________
    www.hdphonic.com

    Your new digital audio and headphones resource

    Like us on facebook : https://www.facebook.com/HDPhonic

    Follow us on Instagram : #hdphonic

    shun0321
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 818
    Data d'iscrizione : 2012-06-18
    Età : 34
    Località : Novara

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  shun0321 on Tue Jun 30, 2015 2:14 am

    scusa fradoca, ma il tuo ragionamento non sta in piedi. la maggior parte degli studi al mondo usano cuffie che noi non prendiamo neanche in considerazione. loro hanno delle esigenze che sono diverse dalle nostre, senno i maggior studi userebbero una 009, e fidati che per quanto riguarda la fedeltà del suono la lcdX non regge per niente il confronto.
    per quanto riguarda la he6 non ho mai potuto provarla al meglio, quindi non mi esprimo.
    vedila in maniera più semplice, la tua ė una gran cuffia, con tante doti e pochi difetti, a te piace e non sei l'unico. nessuno di noi ė sordo, ognuno ha i suoi gusti, che rimangono o cambiano.

    lizard
    Pop Music Expert

    Numero di messaggi : 6364
    Data d'iscrizione : 2009-11-06
    Località : Augusta Taurinorum

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  lizard on Tue Jun 30, 2015 9:55 am

    shun0321 wrote:scusa fradoca, ma il tuo ragionamento non sta in piedi. la maggior parte degli studi al mondo usano cuffie che noi non prendiamo neanche in considerazione. loro hanno delle esigenze che sono diverse dalle nostre
    e io che ho sempre pensato che ascoltassero con l'iPhone..

      Current date/time is Tue Dec 06, 2016 8:46 pm