Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Audeze LCD-X - Recensione - Page 4
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Audeze LCD-X - Recensione

    Share

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7702
    Data d'iscrizione : 2010-04-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Mon Jun 22, 2015 7:48 am

    Edmond wrote: Io, personalmente, ascolto anche Led Zeppelin e Black Sabbath con la 009 e ne ottengo notevole soddisfazione. Non percepisco distorsioni di alcun tipo e trovo la gamma bassa perfetta............. PER UNA CUFFIA!!!!

    Quelli c'è li ascolto anche io,anzi, l'ultimo dei Pink Floyd è davvero notevole ascoltato con la Stax, ma il Metal è un altra cosa...a parte che non mi piace proprio il genere, farei fatica ad ascoltarlo con qualsiasi cuffie per piu' di 10 secondi!!! Laughing

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8709
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Località : Brescia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Edmond on Mon Jun 22, 2015 7:58 am

    Si, in effetti il metal mi è un po' indigesto!!!!!!!!!!!!!!! affraid affraid affraid

    Penso anch'io che, in un certo modo, le Audeze siano cuffie caratterizzate timbricamente, ma che dire di AKG, Ultrasone, Grado, Denon, molte Beyer, alcune Sennheiser, Audio-Technica e via così??? Ciascune marca ha una sua sonorità, che non necessariamente piace e che, spesso e volentieri, non è così strettamente legata al concetto di neutralità ed alta fedeltà........

    Le Hi-Fi Man, per quelle che ho ascoltato (400, 500 e 560) sono piuttosto neutre, è vero, ma prive di qualsiasi vitalità che te le possa far piacere (secondo me, ovviamente).

    Vogliamo richiamarci a tutti i costi ai concetti di alta fedeltà? Premesso che, ormai, non me ne importa più nulla, visto che l'unica cosa che ricerco è la gioia nell'ascolto della musica, allora dovremmo rivedere un buon 80% dei sistemi di riproduzione sonora oggi disponibili.......................... In cuffia e non, ovviamente.


    _________________
    Giorgio
         
     

    Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7702
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Mon Jun 22, 2015 8:07 am

    Edmond wrote:
    Le Hi-Fi Man, per quelle che ho ascoltato (400, 500 e 560) sono piuttosto neutre, è vero, ma prive di qualsiasi vitalità che te le possa far piacere (secondo me, ovviamente).
    E' una considerazione che sposo in pieno, almeno per quello che mi riguarda per la he560 che ho posseduto e rivenduto senza alcun rimpianto, una onesta cuffia, magari piu' lineare di altre ascoltate, ma che mi lasciava ben poco all'ascolto.

    Edmond wrote:
    Vogliamo richiamarci a tutti i costi ai concetti di alta fedeltà? Premesso che, ormai, non me ne importa più nulla, visto che l'unica cosa che ricerco è la gioia nell'ascolto della musica, allora dovremmo rivedere un buon 80% dei sistemi di riproduzione sonora oggi disponibili.......................... In cuffia e non, ovviamente.
    Io, come te, non voglio assolutamente rifarmi ai concetti di Alta Fedelta,veramente non me ne puo' fregare di meno, anzi, per dirla alla Nemo, io sono per il "paraculismo" piu' spietato, un oggetto, cuffia, ampli o dac che sia, deve darmi il massimo godimento e basta...poi si fa sempre in tempo a cambiare gusti!!


    _________________
    Enjoy your head!  

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9831
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Mon Jun 22, 2015 8:12 am

    NEMO wrote:

    Ottimo! Per una volta ti "STRAQUOTO APPIENO"!!!

    Stranamente il tizio nelle sue impressioni di ascolto riporta "ESATTAMENTE" quello che ho sempre scritto...Ovvero che è una cuffia "RUFFIANA" ovvero "PARACULA"...

    Creata  con una curva di risposta in frequenza appositamente studiata per suonare "BENE" anche in catene di ascolto non "perfette",mitigandone i difetti....

    E una frase ne è esattamente conferma...

    ""Objectively, the Stax is probably more accurate in the bass, with the lowest distortion, more accurate than any moving coil transducer, including most loudspeakers. But I think we crave some distortion: The Audeze cans are so seductive and likeable! When does high fidelity cross over into a matter of taste? "Objectively correct" has not always sounded "subjectively correct""




    affraid affraid affraid quindi se una cuffia suona "male" o se suona BENE solamente con ampli da centinaia di migliaia di euro è un cuffia neutrale e fantasmagorica per Te ?
    Mentre una cuffia che suona, e lo dicono TUTTI, più che bene con qualsiasi cosa NO non può essere deve avere un trucco barbatrucco perché la cosa non è fisicamente possibile ? affraid affraid affraid

    Io l'unica cosa che ho capito è che Tu hai un concetto di "suonare bene" parecchio differente dalla stra maggioranza della popolazione MONDIALE, probabilmente hai ragione tu e noi siamo tutti intorditi Embarassed

    Ma mi faccia il piacere ...


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7702
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Mon Jun 22, 2015 8:19 am

    Amuro_Rey wrote:
    Mentre una cuffia che suona, e lo dicono TUTTI, più che bene con qualsiasi cosa NO non può essere deve avere un trucco barbatrucco perché la cosa non è fisicamente possibile ?  affraid  affraid  affraid
    Grande per il "barbatrucco"!!!! applausi applausi applausi

    In sintesi, mi sembra di aver capito che la migliore cuffie deve avere spiccate doti di "paraculismo" e debba necessariamente essere dotata di "barbatrucchi"!!! affraid affraid affraid


    _________________
    Enjoy your head!  

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9831
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Mon Jun 22, 2015 10:06 am

    biscottino wrote:
    Grande per il "barbatrucco"!!!! applausi applausi applausi

    In sintesi, mi sembra di aver capito che la migliore cuffie deve avere spiccate doti di "paraculismo" e debba necessariamente essere dotata di "barbatrucchi"!!! affraid affraid affraid

    Ecco i tecnici Audezè in una foto di gruppo :



    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    grazianux
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1022
    Data d'iscrizione : 2011-12-11
    Età : 43

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  grazianux on Mon Jun 22, 2015 10:26 am

    beh, si, viva la paraculaggine.
    ma per anni si e´letto solo di coerenza, di timbrica, e capacita´di suonare simile ad uno strumento o voce come Metro per valutare una cuffia, tanto che una roba vecchia di 30 anni come la hp 1000 era stata, temporaneamente certo, eletta come fine dei giochi da moltissimi emeriti espertoni, nonostante evidentissimi limiti in tanti parametri......
    lo so che ogni scarrafone e´bello a mamma sua, che non e´bello cio´che e´bello ma e´bello cio´che piace, e che santoDDio, e´ da fessi non poter o non saper cambiare idea.
    ma un minimo di coerenza, e non parlo di timbrica, ci vuole, altrimenti non ha davvero senso discutere.
    my 5 cents


    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6674
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  mc 73 on Mon Jun 22, 2015 10:57 am



    ahhh...ora è tutto chiaro! nessuno di loro ha le orecchie!!!


    _________________
    sorgente:Cyrus CD xt signature+ Primare DAC30(by aurion audio )
    amplificatori: MegaHertz Otl a due valvole finali/Marrano custom
    cuffie: Sennheiser hd 800 AIR/ hd 565 ovation/Fostex th-900mk2 AIR/Hifiman he400i
    saluti sunny Michele

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3580
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  archigius on Mon Jun 22, 2015 11:04 am

    mc 73 wrote:
    ahhh...ora è tutto chiaro! nessuno di loro ha le orecchie!!!

    Si però possono trasformarsi in qualsiasi momento in un'orecchio gigante! affraid


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6674
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  mc 73 on Mon Jun 22, 2015 11:14 am

    archigius wrote:

    Si però possono trasformarsi in qualsiasi momento in un'orecchio gigante! affraid



    _________________
    sorgente:Cyrus CD xt signature+ Primare DAC30(by aurion audio )
    amplificatori: MegaHertz Otl a due valvole finali/Marrano custom
    cuffie: Sennheiser hd 800 AIR/ hd 565 ovation/Fostex th-900mk2 AIR/Hifiman he400i
    saluti sunny Michele

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9831
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Mon Jun 22, 2015 2:33 pm

    mc 73 wrote:

    ahhh...ora è tutto chiaro! nessuno di loro ha le orecchie!!!

    affraid Ce le hanno ma è un trucco barbatrucco


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    Mr.Alexis
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 756
    Data d'iscrizione : 2012-11-28
    Località : Modena

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Mr.Alexis on Mon Jun 22, 2015 2:34 pm

    Edmond wrote:

    Le Hi-Fi Man, per quelle che ho ascoltato (400, 500 e 560) sono piuttosto neutre, è vero, ma prive di qualsiasi vitalità che te le possa far piacere (secondo me, ovviamente).


    "prive di qualsiasi vitalità".....mi hai tolto le parole di bocca....questo alla luce dell'ascolto fatto due settimane fa da Playstereo con la HE-6.....e a casa ora ho una HE-500 che finirà molto presto nel mercatino.....anche la flagship conserva questa caratteristica comunque......


    _________________
    "Ognuno è vittima ed assassino....Francesco de Gregori" Alex

    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 6674
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  mc 73 on Mon Jun 22, 2015 2:57 pm

    Amuro_Rey wrote:

    affraid  Ce le hanno ma è un trucco barbatrucco
    se ce le hanno ...non voglio sapere dove sono ... No santa


    _________________
    sorgente:Cyrus CD xt signature+ Primare DAC30(by aurion audio )
    amplificatori: MegaHertz Otl a due valvole finali/Marrano custom
    cuffie: Sennheiser hd 800 AIR/ hd 565 ovation/Fostex th-900mk2 AIR/Hifiman he400i
    saluti sunny Michele

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Mon Jun 22, 2015 2:59 pm

    HTC m8, Tidal, LCD X. E non mi serve altro!! Se questa è la direzione che sta prendendo l' alta fedeltà, spero continui!!

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Mon Jun 22, 2015 3:17 pm

    Domanda per quelli ce l'hanno da un po'. Mi hanno detto che prima di usarla a volume alto sono necessarie 50-60 ore di rodaggio e che il suono si affina leggermente; io ho fatto più o meno 40 ore a volume medio basso ma cambiamenti nel suono non ne ho sentiti. Il rodaggio influisce?

    pluto
    Moderatore - discobolo

    Numero di messaggi : 21514
    Data d'iscrizione : 2010-10-05
    Età : 58
    Località : Genova

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pluto on Mon Jun 22, 2015 3:20 pm

    mah….

    ma io non faccio testo. Non ci credo e lo sai. X me qualche decina di ore max e via. Spingi e goditela

    Se non spingi, ne strozzi il potenziale.  IHMO

    madmax
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3418
    Data d'iscrizione : 2010-04-18
    Età : 49
    Località : Cerignola (FG)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  madmax on Mon Jun 22, 2015 3:50 pm

    grazianux wrote:beh, si, viva la paraculaggine.
    ma per anni si e´letto solo di coerenza, di timbrica, e capacita´di suonare simile ad uno strumento o voce come Metro per valutare una cuffia, tanto che una roba vecchia di 30 anni  come la hp 1000 era stata, temporaneamente certo, eletta come fine dei giochi da moltissimi emeriti espertoni, nonostante evidentissimi limiti in tanti parametri......
    lo so che ogni scarrafone e´bello a mamma sua, che non e´bello cio´che e´bello ma e´bello cio´che piace, e che santoDDio, e´ da fessi non poter o non saper cambiare idea.
    ma un minimo di coerenza, e non parlo di timbrica, ci vuole, altrimenti non ha davvero senso discutere.
    my 5 cents


    applausi applausi applausi applausi applausi applausi ...e comunque ad ognuno il suo


    _________________
    Spoiler:

    Analogico: Technics SL1200 MKII
    Sorgente:Mcintosh MCD301/Unison Research Unico cd
    Sorgente audio/video:Denon DBP-2012UD                                                                                                      
    Ampli:AM Audio T90
    Diffusori:Klipsh Heresy III
    Cuffie:Hifiman HE-6 Airtech/Sennheiser HD800 CustomCans/Spirit Labs Grado
    Ampli cuffia:Megahertz MezzoGuerra/ Megahertz OTL
    Dac Ampli Cuffia: Pioneer U-05
    Condizionatore di rete: IsoTek Vision

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7702
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Mon Jun 22, 2015 6:42 pm

    grazianux wrote:
    tanto che una roba vecchia di 30 anni  come la hp 1000 era stata, temporaneamente certo, eletta come fine dei giochi da moltissimi emeriti espertoni, nonostante evidentissimi limiti in tanti parametri......

    Io ho avuto sia la hp1000 che la Hp2...la Hp1000 era davvero un po' chiusa, mentre la Hp2, 'azzo che cuffia, la ricomprerei ad occhi chiusi!!!! Rolling Eyes
    Musicalità e piacevolezza di ascolto ai massimi livelli, per me che ho avuto la possibilità di amplificarla con pre e finale Yamamoto con le 45, rimane uno dei migliori impianti cuffia mai ascoltati...il resto so' chiacchiere da bar!


    _________________
    Enjoy your head!  

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7702
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Mon Jun 22, 2015 6:48 pm

    pappa&lardo wrote:HTC m8, Tidal, LCD X. E non mi serve altro!! Se questa è la direzione che sta prendendo l' alta fedeltà, spero continui!!

    Una sintesi perfetta! applausi
    Per colpa di Tidal e del Chord Hugo, sono un bel po' di giorni che l'impianto rimane spento...con buona pace della bolletta elettrica!!!


    _________________
    Enjoy your head!  

    grazianux
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1022
    Data d'iscrizione : 2011-12-11
    Età : 43

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  grazianux on Mon Jun 22, 2015 7:10 pm

    [/quote]

    Io ho avuto sia la hp1000 che la Hp2...la Hp1000 era davvero un po' chiusa, mentre la Hp2, 'azzo che cuffia, la ricomprerei ad occhi chiusi!!!! Rolling Eyes
    Musicalità e piacevolezza di ascolto ai massimi livelli, per me che ho avuto la possibilità di amplificarla con pre e finale Yamamoto con le 45, rimane uno dei migliori impianti cuffia mai ascoltati...il resto so' chiacchiere da bar! [/quote]

    si, non dubito, non ho avuto modo di ascoltarle.
    ma il senso del mio intervento era uno altro ovviamente Rolling Eyes
    comunque hai Ragione sono chiacchiere.

    Ps, dovrei fare un Salto a Napoli verso fine luglio, purtroppo come lo scorso anno avro´ in dotazione consorte e coppia di amici che schifano le cuffie.
    se ti dovesse andare potremmo organizzare una pizzata, lo argomento Audio sarebbe tabu´in favore di argomenti quali la superioriorita´ della granita con limoni siciliani rispetto a quelli amalfitani e se sono piu´ belli i faraglioni a capri o a kotor.
    dopo due o tre bottiglie di solito diventa interessante.
    ovviamente potresti portare la 009 per farmela ammirare in forma statica di nascosto, giuro di non toccarla, e proverei la lcdx col telefonino quando gli altri iniziano i giri dei limoncelli.
    la campania e´ una terra stupenda, e´ uno di quei pochi posti in cui riesci a goderti ogni singolo secondo.

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7702
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Mon Jun 22, 2015 7:43 pm

    Sono sempre felice di chiacchierare con un malato della stessa malattia, conta pure su un invito! sunny


    _________________
    Enjoy your head!  

    iniquum
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 120
    Data d'iscrizione : 2015-02-27

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  iniquum on Mon Jun 22, 2015 7:47 pm

    pluto wrote:Se non spingi, ne strozzi il potenziale.  IHMO
    essa è verità, scala con l'impianto ma scala anche col volume!
    ot - ma ho paura per l'udito, non ho ben chiaro come stabilire un volume di sicurezza (e di godimento) senza usare strani arnesi...
    ci vorrebbe un campionario di suoni di minimi e massimi per stabilire il nostro volume di coinvolgimento rotondo. - ot


    _________________
    http://poesiefacili.blogspot.it

    player: jriver (su mac mini);  sorgente e ampli: chord hugo;  cuffie: audeze lcd-x, sennheiser hd598

    grazianux
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1022
    Data d'iscrizione : 2011-12-11
    Età : 43

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  grazianux on Mon Jun 22, 2015 8:13 pm

    biscottino wrote:Sono sempre felice di chiacchierare con un malato della stessa malattia, conta pure su un invito! sunny

    ti ringrazio, se ci riusciamo ad organizzare e sopravvivo alla settimana di movida barese a base di mitili crudi, panini col polpo e peroncino gelato, ti contatto sicuramente in privato.

    ho la violectric/lake a 500 metri da casa, magari faccio un Salto e vedo se per caso Hanno una di ste dannate audeze da farmi ascoltare, cosi´ mi levo il dubbio.
    se non mi piace posso sempre dare la colpa allo ampli sunny

    lizard
    Pop Music Expert

    Numero di messaggi : 6362
    Data d'iscrizione : 2009-11-06
    Località : Augusta Taurinorum

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  lizard on Mon Jun 22, 2015 10:27 pm

    grazianux wrote:  proverei la lcdx col telefonino quando gli altri iniziano i giri dei limoncelli.


    grazianux
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1022
    Data d'iscrizione : 2011-12-11
    Età : 43

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  grazianux on Mon Jun 22, 2015 10:45 pm

    lizard wrote:


    beh, 726 pagine in cui si dice che suona bene con tutto e col mio telefonino no?

    e´una imitizione cinese di non so bene Cosa, per essere paraculo e´paraculo........

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Tue Jun 23, 2015 12:43 am

    iniquum wrote:
    essa è verità, scala con l'impianto ma scala anche col volume!
    ot - ma ho paura per l'udito, non ho ben chiaro come stabilire un volume di sicurezza (e di godimento) senza usare strani arnesi...
    ci vorrebbe un campionario di suoni di minimi e massimi per stabilire il nostro volume di coinvolgimento rotondo. - ot

    Io di solito tiro il volume fino a che non mi fischiano le orecchie! Poi come volume massimo sto un filo sotto . Il volume lo decido in base al genere di solito; la classica troppo alta non mi piace mentre il rock lo sparo a manetta! Una cuffia suona bene quando riesce a rendere la dinamica anche a bassi volumi e a non perdere in dettaglio e resa di tutto lo spettro sonoro. La X in questo senso è esemplare; anche a bassi volumi la gamma bassa rimane presente e definitissima, i medi e gli alti non impastano mai e ad alti volumi non sgranano ( cosa che invece accade alla El8 per esempio).

      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 9:27 pm