Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Disturbo "elettrico" fra pre e finale
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Disturbo "elettrico" fra pre e finale

    Share
    avatar
    Wasapi24
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 8
    Data d'iscrizione : 2016-11-20

    Disturbo "elettrico" fra pre e finale

    Post  Wasapi24 on Mon Dec 12, 2016 6:22 pm

    Ciao a tutti,

    l'ingresso di un finale (o meglio un integrato con ponticelli) nella catena è stata sicuramente una cosa molto buona (e ringrazio chiunque me lo abbia consigliato...). La consiglio a mia volta . Detto questo, volevo chiedere un suggerimento.

    La mia catena è cosi fatta: AVR Yamaha RX-A1050, NAD 320bee, Diffusori 5.1.

    Attualmente ho collegato le uscite pre-out dei frontali del sinto ad uno switch.
    Dallo switch (a cui si attacca anche la sezione pre dell'integrato) vado alla sezione finale dell'integrato.

    Lo switch dista circa 160 cm dal sinto che ho fatto fare ad un cavo RCA da una decina di euro (primewire, amazon docet) per testare la soluzione.

    Il problema è questo: quando accendo il Sinto & Integrato (o solo l'Integrato, con il Sinto in standby) e giro lo switch verso le pre-out del sinto, inizio a sentire un disturbo/interferenza (il rumore non è costante varia...) nei diffusori frontali. Il centrale è silenziosissimo come gli altri canali SR

    Mentre:
    - quando lo switch è girato verso le sezione pre dell'integrato, nessun problema (mentre giro lo switch sento proprio che il rumore cessa).

    - se collego tutto senza integrato (dal sinto vado direttamente ai diffusori), nessun problema.

    Ora, non voglio essere esagerato, so bene che tutti di diffusori essendo percorsi da corrente fanno dei rumorini/soffi/zzz etc (tnt-audio docet). però volevo capire se la causa di questo disturbo potesse essere ricondotta al cavetto di 160 cm che passando vicino ai cavi elettrici viene "disturbato".

    Grazie!
    avatar
    Alex LP
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 145
    Data d'iscrizione : 2016-07-27
    Età : 41

    Re: Disturbo "elettrico" fra pre e finale

    Post  Alex LP on Wed Dec 14, 2016 12:48 pm

    Non so se questo sia lo spazio giusto dove postare il tuo problema.
    In ogni caso, cosa succede se elimini completamente il "circuitino switch" che hai fatto e colleghi direttamente con un solo cavo rca la pre out del sinto yamaha all' ingresso finale del nad?
    avatar
    Alex LP
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 145
    Data d'iscrizione : 2016-07-27
    Età : 41

    Re: Disturbo "elettrico" fra pre e finale

    Post  Alex LP on Wed Dec 14, 2016 1:19 pm

    Scusa l' ho dato per scontato.
    Per collegare direttamente l' uscita del sinto all' ingresso dell' integrato usa lo stesso cavo da 160 cm che stai usando nella configurazione con lo switch.
    Poi puoi ripetere la stessa prova utilizzando sempre il cavo da 160 cm per collegare direttamente l' uscita pre out del nad all' ingresso finale del nad stesso, in pratica usi il cavo rca - rca al posto dei ponticelli.
    avatar
    Wasapi24
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 8
    Data d'iscrizione : 2016-11-20

    Re: Disturbo "elettrico" fra pre e finale

    Post  Wasapi24 on Wed Dec 14, 2016 3:47 pm

    Ciao, intanto grazie per la risposta.

    Sinceramente è un test che non ho fatto fra i tanti, nel senso che li ho fatti tutti tranne quello.

    Il problema infatti è o sul cavo o sulla sezione preout del sinto. L'ultima la escludo a priori perché oltre ad essere nuovo il sinto, se la sezione preout è "rotta" non esce suono oppure esce qualcosa di decisamente distorto. Invece nel mio caso se lascio il sinto in stand by ed accendo l integrato già sento interferenze (che ripeto spariscono se uso altro cavo dalla sezione pre dell'integrato).
    avatar
    Alex LP
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 145
    Data d'iscrizione : 2016-07-27
    Età : 41

    Re: Disturbo "elettrico" fra pre e finale

    Post  Alex LP on Wed Dec 14, 2016 4:49 pm

    Io ancora non la escludo la sezion pre out del sintoampli. Magari dopo la prova che ti ho proposto forse sì.
    1. Se il cavo da 160 cm va bene tra tra pre out e ingresso finale del NAD, il cavo non dovrebbe risentire di disturbi captati.
    2. La conferma ulteriore ce l' avresti se usando lo stesso cavo tra pre out del sinto ampli e ingresso finale del NAD, e le cose dovessero andare bene.

    Se nel caso 1. le cose vanno bene ma nel caso 2. no, forse è il cavo. Dico forse perchè allora poi farei nel caso 2. la prova con un altro cavo e se le cose andassero bene, allora direi che il problema è il cavo da 160 cm (che per qualche motivo non gli "piace" la connessione con lo yamaha), altrimenti direi che c'è qualcosa che non va nell' uscita pre out del sinto ampli (con 2 cavi sarebbe una conferma). Deve essere per forza rotta? Boh, potrebbe essere "disturbata" da non ottime schermature dentro al sinto ampli, una saldatura non realizzata proprio ad ok, ...

    Se invece le cose vanno bene nel caso 1. e 2., il cavo non è ma lo switch messo in mezzo ai collegamenti ti fa sorgere il problema.
    Tienici aggiornati. Ciao
    avatar
    Wasapi24
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 8
    Data d'iscrizione : 2016-11-20

    Re: Disturbo "elettrico" fra pre e finale

    Post  Wasapi24 on Fri Dec 16, 2016 3:21 pm

    Ciao,

    grazie per i consigli. Questo weekend mi dedico al inserire il nuovo cavo nella catena e ti aggiorno il merito...

    per ora sto utilizzando il sinto senza "integrato-finale" ed è silenzioso. :)

    avatar
    Wasapi24
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 8
    Data d'iscrizione : 2016-11-20

    Re: Disturbo "elettrico" fra pre e finale

    Post  Wasapi24 on Tue Dec 20, 2016 8:08 am

    eccomi qui ad aggiornare la situazione.

    Potrei dire, Eureka!

    Dopo smonta/rimonta ho scoperto che levando il cavo della tv il rumore spariva.

    Ma quale era il cavo che prendeva il rumore? Avendo cambiato quello fra pre-out e integrato, ho scoperto che il cavo che prendeva il disturbo era quello fra scheda audio e ingresso integrato. Cavetto rca-jack maledetto...

    Rimosso dalla catena ed è tornato tutto apposto.

      Current date/time is Sat Dec 16, 2017 5:29 pm