Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Opinioni su HifiMan HE-400i?
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Share
    avatar
    deco cat
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 29
    Data d'iscrizione : 2018-05-27

    Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  deco cat on Tue Jul 17, 2018 7:00 pm

    Al di là del terno al lotto rappresentato dalla qualità costruttiva, a cui uno deve affidarsi, come suonano? Un amp è sempre necessario per pilotarle?
    avatar
    ivanprog
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 367
    Data d'iscrizione : 2013-10-07
    Età : 45
    Località : crotone

    Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  ivanprog on Wed Jul 18, 2018 8:58 am

    Per me è una gra bella cuffia , al prezzo che la si prende ora è un affare , tralasciando il fatto che si rompe l'archetto , a me dopo un anno e mezze non è successo ma forse era un altra partita , il suono è ottimo, estesa in alto ed in basso , abbastanza lineare suona bene un po con tutti i generi , paragonata elle hd800 o le Denon 7200 è un Po meno raffinata , mentre la preferisco se pur di poco alle hd600 (hd580) , a patto di amplificare come si deve .
    Penso che per cominciare a suonare decentemente abbiano bisogno di almeno un watt  il fiio A5(800 milliwatt) di fatti le fa suonare gia abbastanza bene (lo smartphone non ce la fa.) , nel mio caso le ho sentite suonare al meglio col v281 in bilanciato , ma anche in sbilanciato dunque (v200) il risultato era ancora ottimo.
    .Dunque se le prendi per me dovrai considerare pure un ampli dedicato però secondo me la cuffia merita  .
    Spero di esserti stato utile ,saluti Ivan.


    _________________
    Dac: Matrix Xsabre - ampli cuffie: Questyle CMA800R - Pathos Aurium - Fiio A5 - cuffie: Sennheiser - HD800 - HD580 - IE80 - Denon AH-D7200 - Philips X2 -  cavi xlr Wireworld silver eclipse 5.2
    Saluti Ivan.
    avatar
    deco cat
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 29
    Data d'iscrizione : 2018-05-27

    Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  deco cat on Wed Jul 18, 2018 9:01 am

    ivanprog wrote:Per me è una gra bella cuffia , al prezzo che la si prende ora è un affare , tralasciando il fatto che si rompe l'archetto , a me dopo un anno e mezze non è successo ma forse era un altra partita , il suono è ottimo, estesa in alto ed in basso , abbastanza lineare suona bene un po con tutti i generi , paragonata elle hd800 o le Denon 7200 è un Po meno raffinata , mentre la preferisco se pur di poco alle hd600 (hd580) , a patto di amplificare come si deve .
    Penso che per cominciare a suonare decentemente abbiano bisogno di almeno un watt  il fiio A5(800 milliwatt) di fatti le fa suonare gia abbastanza bene (lo smartphone non ce la fa.) , nel mio caso le ho sentite suonare al meglio col v281 in bilanciato , ma anche in sbilanciato dunque (v200) il risultato era ancora ottimo.
    .Dunque se le prendi per me dovrai considerare pure un ampli dedicato però secondo me la cuffia merita  .
    Spero di esserti stato utile ,saluti Ivan.

    Grazie Ivan. Pensi che il Drafonfly Red della AudioQuest si accoppi bene a queste cuffie? Così da poterle usare anche in mobilità.
    avatar
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9194
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  mc 73 on Wed Jul 18, 2018 9:06 am

    Concordo in toto con Ivan
    Io i migliori risultati li ho ottenuti in abbinamento con amplificatori audio gd ( nfb1 e he 9 )
    quindi con molta Potenza a disposizione ( 7/8 watt a canale )


    _________________





    saluti Michele sunny
    avatar
    ivanprog
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 367
    Data d'iscrizione : 2013-10-07
    Età : 45
    Località : crotone

    Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  ivanprog on Wed Jul 18, 2018 9:35 am

    Non conosco il Dragonfly, volevo prenderlo pure io per ascoltarci le 7200 , queste però suonano già attaccate allo smartphon , il Dragon a 32ohm dovrebbe erogare più o meno 130 milliwatt , non saprei dirti ma dubito che possano andar bene .
    Perché non prendi in considerazione le 7200 ? 
    Costano di più ma sono veramente eccellenti e le amplificati sicuramente anche col Dragonfly , e oltretutto sono qualitativamente costruite meglio , puoi stare tranquillo che di sicuro non si rompono , dall'Inghilterra si prendono ancora a poco più di 500€ e secondo me sono un vero affare .


    _________________
    Dac: Matrix Xsabre - ampli cuffie: Questyle CMA800R - Pathos Aurium - Fiio A5 - cuffie: Sennheiser - HD800 - HD580 - IE80 - Denon AH-D7200 - Philips X2 -  cavi xlr Wireworld silver eclipse 5.2
    Saluti Ivan.
    avatar
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9194
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  mc 73 on Wed Jul 18, 2018 9:43 am

    Dico la mia...
    Conosco molto bene la 400i in quanto ne ho avute 2 e le ho ho amplificate con molti apparecchi

    Se non si ha intenzione di investire ulteriori denari in amplificatori vari...A mio avviso è meglio guardare altrove , specie verso le cuffie dinamiche.
    La già citata denon ah d7200  suona praticamente con tutto ( certamente, anche lei, con un amplificatore di qualità migliora parecchio )  e bene.


    _________________





    saluti Michele sunny
    avatar
    deco cat
    Member
    Member

    Numero di messaggi : 29
    Data d'iscrizione : 2018-05-27

    Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  deco cat on Wed Jul 18, 2018 9:48 am

    mc 73 wrote:Dico la mia...
    Conosco molto bene la 400i in quanto ne ho avute 2 e le ho ho amplificate con molti apparecchi.

    Su Internet si legge di tutto: alcuni dicono che sono facilmente pilotabili, chi dice che con Dragonfly vanno da dio, chi dice che sono una rogna da far suonare.. Il prezzo attualmente è allettante, costando la metà delle Denon 7200, però se effettivamente sono così ostiche..
    avatar
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9194
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  mc 73 on Wed Jul 18, 2018 9:58 am

    deco cat wrote:

    Su Internet si legge di tutto: alcuni dicono che sono facilmente pilotabili, chi dice che con Dragonfly vanno da dio, chi dice che sono una rogna da far suonare.. Il prezzo attualmente è allettante, costando la metà delle Denon 7200, però se effettivamente sono così ostiche..

    Le mie considerazioni sono personali
    Ma derivano da mie esperienze dirette
    Francamente a me di quello che si scrive in rete importa poco

    Ps: ho una mezza idea di chi possa aver detto che il dragonfly vada da dio con le 400i... Laughing

    Concludo dicendo che secondo me , come è già stato riportato nei post precedenti, x iniziare a far suonare degnamente la 400 i ci vogliano almeno 800 mw / 1 watt per canale.
    Questo x mia esperienza


    _________________





    saluti Michele sunny
    avatar
    SmokeIII
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1556
    Data d'iscrizione : 2017-01-20
    Età : 38
    Località : Milano

    Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  SmokeIII on Wed Jul 18, 2018 11:28 am

    mc 73 wrote:

    Ps: ho una mezza idea di chi possa aver detto che il dragonfly vada da dio con le 400i... Laughing

    Momenti memorabili...


    _________________
    avatar
    SmokeIII
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1556
    Data d'iscrizione : 2017-01-20
    Età : 38
    Località : Milano

    Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  SmokeIII on Wed Jul 18, 2018 11:41 am

    Non c’ho niente da fare dunque dico pure io la mia avendo posseduto la cucciola di casa Hifiman.

    Per contenere i costi io consiglio se hai bisogno pure della sorgente,un bel dac/amp Audio gd nfb28.
    Nel caso in cui invece ti serva solo l’ampli, Audio Gd nfb-1 o un Head amp gilmore lite mk2.
    Il Gilmore non lo mai sentito ma da come dice un mio amico che possiede le AFO (di gran lunga più impegnative nel pilotaggio) sembrerebbe delizioso.
    Da considerare però che i primi due sono bilanciati mentre l’head amp NO.


    _________________
    avatar
    mc 73
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9194
    Data d'iscrizione : 2012-12-10
    Località : friuli udine e dintorni

    Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

    Post  mc 73 on Wed Jul 18, 2018 11:43 am

    SmokeIII wrote:

    Momenti memorabili...

    Laughing


    _________________





    saluti Michele sunny

      Current date/time is Tue Aug 14, 2018 6:12 pm