Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Amplificatore F2A - Page 2
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Amplificatore F2A

    Share

    Edmond
    Sordologo

    Numero di messaggi : 8710
    Data d'iscrizione : 2010-04-17

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Edmond on Thu Nov 04, 2010 8:40 pm

    In effetti................. D'altronde se costano poco, bisogna che qualche risparmio ci sia....

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Massimo on Thu Nov 04, 2010 8:43 pm

    Dipende dal proggetto, poi non è vero che più roba c'è meglio è, io la penso in modo opposto.
    sunny


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    Ospite
    Guest

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Ospite on Thu Nov 04, 2010 8:44 pm

    Spero in una ottima qualità dei trafo ed a valvole ben cariche, altrimenti ... la vedo dura.
    Una volta ascoltato ci saprai narrare, magari venendomi a trovare.

    Ospite
    Guest

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Ospite on Thu Nov 04, 2010 8:46 pm

    Massimo wrote:Dipende dal proggetto, poi non è vero che più roba c'è meglio è, io la penso in modo opposto.
    sunny
    Anche questo è vero ... magari suonano benissimo ... boh ...

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7707
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  biscottino on Thu Nov 04, 2010 8:49 pm

    A me ha colpito in negativo non tanto la componentistica che non conosco, ma che potrebbe asservire allo scopo, ma i cablaggi, soprattutto quello princpale di alimentazione, classica guaina grigia con dentro il marrone ed il blu !
    Poi, magari sono io che sono abituato male e che pretendo cose particolari.
    Quello che conta, è solo l'ascolto, per cui dovremmo rimandare il tutto a tempo debito.

    Sal.

    marcopane
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 364
    Data d'iscrizione : 2010-09-19

    Re: Amplificatore F2A

    Post  marcopane on Thu Nov 04, 2010 10:18 pm

    Ehehe! Bhè sono decisamente curioso di spere come suona!!! Se suona male bhè, mi sparo nelle palle! Con l'ampli e la Chroma sono andato ben oltre
    la mia tredicesima (la mia prima tra l'altro...) uuhuuuuuuu

    ah... ci faccio montare questo potenziometro giusto per aumentare il rischio: http://www.khozmo.com/products_dale_ladder.html

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3581
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Amplificatore F2A

    Post  archigius on Thu Nov 04, 2010 10:32 pm

    marcopane wrote:
    ah... ci faccio montare questo potenziometro giusto per aumentare il rischio: http://www.khozmo.com/products_dale_ladder.html

    Mi permetto un piccolo OT su questo potenziometro.
    Mi chiarite dov'è che gli scatti sono da 2 db e dove sono da uno?

    Logica vorrebbe che gli scatti più ravvicinati stessero fra i primi del potenziometro, in modo da avere più libertà di regolazione con eventuali cuffie a bassa impedenza, ma non riesco a capire se sia così in questo caso.


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    Ospite
    Guest

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Ospite on Thu Nov 04, 2010 10:37 pm

    biscottino wrote:A me ha colpito in negativo non tanto la componentistica che non conosco, ma che potrebbe asservire allo scopo, ma i cablaggi, soprattutto quello princpale di alimentazione, classica guaina grigia con dentro il marrone ed il blu !
    Poi, magari sono io che sono abituato male e che pretendo cose particolari.
    Quello che conta, è solo l'ascolto, per cui dovremmo rimandare il tutto a tempo debito.

    Sal.
    se vedi i miei cavi di alimentazione(fatti con cavo industriale) hanno la classica guaina grigia con dentro 2 fasi(marrone e nera) e il blu ma all´ascolto hanno superato alcuni cavi hi-end
    aldo

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Massimo on Thu Nov 04, 2010 10:40 pm

    Bel potenziometro, appena me ne servirà uno lo prenderò anch'io.
    Quasi, quasi sostituisco quello del pre ,devo pensarci.


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    marcopane
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 364
    Data d'iscrizione : 2010-09-19

    Re: Amplificatore F2A

    Post  marcopane on Thu Nov 04, 2010 10:45 pm

    archigius wrote:
    marcopane wrote:
    ah... ci faccio montare questo potenziometro giusto per aumentare il rischio: http://www.khozmo.com/products_dale_ladder.html

    Logica vorrebbe che gli scatti più ravvicinati stessero fra i primi del potenziometro, in modo da avere più libertà di regolazione con eventuali cuffie a bassa impedenza, ma non riesco a capire se sia così in questo caso.

    da 1 a 11 scatti sono -2db e da 12 a 48 -1db. Secondo voi è preferibile averli tutti da -1db?

    ciao

    Marco

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Massimo on Thu Nov 04, 2010 10:47 pm

    archigius wrote:
    Mi permetto un piccolo OT su questo potenziometro.
    Mi chiarite dov'è che gli scatti sono da 2 db e dove sono da uno?

    Logica vorrebbe che gli scatti più ravvicinati stessero fra i primi del potenziometro, in modo da avere più libertà di regolazione con eventuali cuffie a bassa impedenza, ma non riesco a capire se sia così in questo caso.
    Attenuazione dei primi 11 scatti di 2 dB, dal 12 al 48 di 1dB


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3581
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Amplificatore F2A

    Post  archigius on Thu Nov 04, 2010 10:51 pm

    marcopane wrote:
    archigius wrote:
    marcopane wrote:
    ah... ci faccio montare questo potenziometro giusto per aumentare il rischio: http://www.khozmo.com/products_dale_ladder.html

    Logica vorrebbe che gli scatti più ravvicinati stessero fra i primi del potenziometro, in modo da avere più libertà di regolazione con eventuali cuffie a bassa impedenza, ma non riesco a capire se sia così in questo caso.

    da 1 a 11 scatti sono -2db e da 12 a 48 -1db. Secondo voi è preferibile averli tutti da -1db?

    ciao

    Marco

    Secondo me era meglio il contrario, più raffinatezza nei primi scatti, dove si può avvere a che fare con cuffie a bassa impedenza ed alta sensibilità; più guadagno negli ultmi scatti, per spingere quando ci sono alte impedenze.

    Però 2 db è un buon valore, il mio è un 24 scatti da 2 db e mi trovo bene, anche se pianifico di aggiornarlo più avanti con un 41 scatti da 1.5 db, che permette di avere un controllo sicuramente superiore.

    Probabilmente, valori piccoli e costanti sarebbero la soluzione migliore.


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7707
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  biscottino on Fri Nov 05, 2010 5:46 am

    Massimo wrote:Dipende dal proggetto, poi non è vero che più roba c'è meglio è, io la penso in modo opposto.
    sunny

    Io ritengo che nei progetti a valvole,come altri, d'altrone, ci debba essere quello che serve...ad esempio, se trovi affollato il 2a3, è perche' ci sono infilati dentro due trasformatori a 120ohm per la k1000 e, sempre in questo caso, c'è una enorme scheda, quella a sx della foto, che serve "solo" per filtrare l'uscita cuffia, che altrimente sarebbe risultata rumorosa.
    Nel Musicale per la Taket per esempio, si sono usate due induttanze e non una, perche' dopo varie prove fatte, all'ascolto due erano meglio di una.
    Ogni progetto ha una serie di problematiche che vengono affrontate a se, ma tu, essendo un autocostruttore questo lo sai benissimo !

    Sal.

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7707
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  biscottino on Fri Nov 05, 2010 5:51 am

    Alota wrote:
    se vedi i miei cavi di alimentazione(fatti con cavo industriale) hanno la classica guaina grigia con dentro 2 fasi(marrone e nera) e il blu ma all´ascolto hanno superato alcuni cavi hi-end
    aldo


    Non sono appassionato di cavi hiend, caro Aldo, ma di cavi che assolvono bene il loro compito...nei miei ampli vengono usati cavi "economici" e per nulla "esoterici", ma che funzionano.
    Poi, bisogna tenere presente una serie di cose, ad esempio, i cavi usati nei miei apparecchi hanno valori di tenuta eccellenti, LEonardo usa gli stessi che ci sono negli 845, dove si raggiungono tensioni anche di 1000v santa , in questi casi bisogna andarci con i piedi di piombo!

    Sal.

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7707
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  biscottino on Fri Nov 05, 2010 5:54 am

    marcopane wrote:
    da 1 a 11 scatti sono -2db e da 12 a 48 -1db. Secondo voi è preferibile averli tutti da -1db?

    ciao

    Marco

    Bisognerebbe sapere quanti watt fà il tuo ampli, soprattutto perche' tu hai una cuffia a bassa impedenza.
    Nel mio 2a3, con una hp2 connessa, faccio massimo 4 scatti su 41 disponibili, con la Audeze ne faccio due in piu', quindi 6, mentre con la k1000 ne posso fare anche 10 o 12!
    Non so' cosa sia piu' preferibile, magari avere maggior possibilità di controllare la zona bassa del volume piu' finemente potrebbe essere l'ideale.

    Sal.

    marcopane
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 364
    Data d'iscrizione : 2010-09-19

    Re: Amplificatore F2A

    Post  marcopane on Fri Nov 05, 2010 8:10 am

    Dovrebbe fare 4,5 watt su tre uscite una a 30 una a 60 ed una a 120 ohm ed il potenziometro è 100k!
    Sono info utili queste?


    ciao

    Marco

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Massimo on Fri Nov 05, 2010 10:12 am

    Caro Sal, io assemblo non proggetto ,purtroppo mi devo attenere ai proggetti di altri ,al massimo modifico qualcosa,spero in meglio.
    Cerco vedendo lo schema e seguendo il segnale di usare quello con meno componenti lungo la strada.
    L'unica cosa che proggetto e realizzo sono i miei diffusori.
    Ciao! sunny sunny sunny


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    marcopane
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 364
    Data d'iscrizione : 2010-09-19

    Re: Amplificatore F2A

    Post  marcopane on Sat Nov 06, 2010 7:13 pm

    Il costruttore mi ha mandato la risposta in frequenza dell'ampli! Sinceramente non so interpretarla! Cosa mi dite a riguardo?

    http://assets.head-fi.org/b/b3/1000x500px-LL-b3e2f16c_Freqf2a.jpg

    Si stava inoltre prendendo in considerazione l'impiego di trasformatori customizzati per il pilotaggio in bilanciato. Nuovamente non ho idea
    di quale sia la differenza da uno normale!

    Ciao

    Marco

    archigius
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3581
    Data d'iscrizione : 2010-04-22
    Età : 36
    Località : London - UK

    Re: Amplificatore F2A

    Post  archigius on Sat Nov 06, 2010 7:19 pm

    marcopane wrote:Il costruttore mi ha mandato la risposta in frequenza dell'ampli! Sinceramente non so interpretarla! Cosa mi dite a riguardo?

    http://assets.head-fi.org/b/b3/1000x500px-LL-b3e2f16c_Freqf2a.jpg

    Un po' carente sulle basse dai 50Hz a scendere e con le altissime leggerissima evidenza.
    Non è male, ma non è neanche particolarmente lineare, insomma la risposta ideale dovrebbe essere pressochè piatta su tutto lo spettro delle frequenze.


    _________________

    Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo,  Fiio X3 II Ampli: Violectic V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Hifiman RE-400

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Massimo on Sat Nov 06, 2010 8:25 pm

    marcopane wrote:Il costruttore mi ha mandato la risposta in frequenza dell'ampli! Sinceramente non so interpretarla! Cosa mi dite a riguardo?

    http://assets.head-fi.org/b/b3/1000x500px-LL-b3e2f16c_Freqf2a.jpg

    Ciao
    Marco
    La risposta non è tanto male-3dB a15 Hz ed uno + 0.2 db a 15 K Hz .
    da ascoltare ,anche perchè le misure sono indicative, è il nostro orcchio a decidere.
    Se vedete ad es. la distorsione di un valvolare rispetto ad uno SS è altissima sulla carta, ma non all'ascolto. sunny


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7707
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  biscottino on Sat Nov 06, 2010 8:26 pm

    Massimo wrote:Caro Sal, io assemblo non proggetto ,purtroppo mi devo attenere ai proggetti di altri ,al massimo modifico qualcosa,spero in meglio.
    Cerco vedendo lo schema e seguendo il segnale di usare quello con meno componenti lungo la strada.
    L'unica cosa che proggetto e realizzo sono i miei diffusori.
    Ciao! sunny sunny sunny

    Lo so MAssimo, ma hai comunque delle ottime conoscenze in materia nonchè eccellenti referenze! sunny

    Sal.

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Massimo on Sat Nov 06, 2010 8:53 pm

    Grazie, Salvatore, sempre Gentile,penso che verrò a trovarti da solo se ti fa piacere.
    Se aspetto il caro Fabio sto fresco, purtroppo è impegnatissimo con un problema primario, la casa. sunny sunny


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7707
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  biscottino on Sun Nov 07, 2010 8:07 am

    Massimo wrote:Grazie, Salvatore, sempre Gentile,penso che verrò a trovarti da solo se ti fa piacere.
    Se aspetto il caro Fabio sto fresco, purtroppo è impegnatissimo con un problema primario, la casa. sunny sunny

    Certo che mi fà piacere.

    Sal.

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  Massimo on Sun Nov 07, 2010 8:15 am

    Ciao Sal,
    Buon Giorno e buona Domenica
    Grazie, a breve verrò secondo le tue dispnibilità
    o un Sabato o una Domenica . sunny sunny sunny


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7707
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Amplificatore F2A

    Post  biscottino on Sun Nov 07, 2010 8:20 am

    Massimo wrote:Ciao Sal,
    Buon Giorno e buona Domenica
    Grazie, a breve verrò secondo le tue dispnibilità
    o un Sabato o una Domenica . sunny sunny sunny




    Sal.

    marcopane
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 364
    Data d'iscrizione : 2010-09-19

    Re: Amplificatore F2A

    Post  marcopane on Mon Nov 15, 2010 4:38 pm

    Oh che bello i trafo sono pronti! Con impedenza di uscita a 30 - 60 e 300 ohm



    Ed anche il cabinet! Mancano solo alcune componenti ed il potenziometro!
    Forse fra una decina di giorni dovrebbe essere a casa!!

    Marco

      Current date/time is Tue Dec 06, 2016 5:00 pm