Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Il pesto ligure
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Il pesto ligure

    Share

    vulcan
    Headphone Mod
    Headphone Mod

    Numero di messaggi : 12080
    Data d'iscrizione : 2009-12-04
    Età : 50
    Località : Sardinya

    Il pesto ligure

    Post  vulcan on Thu Mar 17, 2011 1:34 am

    http://www.pestoartigianale.it/

    Che dite di questo? Rolling Eyes


    _________________
    Nicola      

    Spoiler:

    Sorgente Audia Flight Cd One - Cavo di Segnale Acrolink Mexcel 7N 6100D - Cavo di Alimentazione Cd Shunyata Taipan VX - Amplificatore TTVJ Millett 307A # 07 - Violectric V281-Cavo di Alimentazione Black Rhodium Polar Crusader Oyaide - Cuffie HifiMan HE1000  Cavo Moon Audio Silver Dragon xlr - Filtro di rete Shunyata Hydra 6 - Cavo di Alimentazione filtro Shunyata Copperhead Oyaide- Tavolino Music Tools Isoshelf - Tuner Aeron RD04 Cavo segnale tuner Mogami 2534 Xlr Cavo di Alimentazione Tuner Supra Lorad 2.5 Oyaide


    In caso di bisogno leggere il REGOLAMENTO del forum.

    fabiovob
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7461
    Data d'iscrizione : 2009-10-01

    Re: Il pesto ligure

    Post  fabiovob on Thu Mar 17, 2011 2:38 am

    Non saprei dirti questo com'è, ma la mia amica di La Spezia me lo prepara fresco che è una prelibatezza. Rolling Eyes

    vulcan
    Headphone Mod
    Headphone Mod

    Numero di messaggi : 12080
    Data d'iscrizione : 2009-12-04
    Età : 50
    Località : Sardinya

    Re: Il pesto ligure

    Post  vulcan on Thu Mar 17, 2011 12:30 pm

    Parrebbe buono anche perchè privo di additivi e conservanti ci sono certe cose sugli scaffali dei market tyu


    _________________
    Nicola      

    Spoiler:

    Sorgente Audia Flight Cd One - Cavo di Segnale Acrolink Mexcel 7N 6100D - Cavo di Alimentazione Cd Shunyata Taipan VX - Amplificatore TTVJ Millett 307A # 07 - Violectric V281-Cavo di Alimentazione Black Rhodium Polar Crusader Oyaide - Cuffie HifiMan HE1000  Cavo Moon Audio Silver Dragon xlr - Filtro di rete Shunyata Hydra 6 - Cavo di Alimentazione filtro Shunyata Copperhead Oyaide- Tavolino Music Tools Isoshelf - Tuner Aeron RD04 Cavo segnale tuner Mogami 2534 Xlr Cavo di Alimentazione Tuner Supra Lorad 2.5 Oyaide


    In caso di bisogno leggere il REGOLAMENTO del forum.

    Geronimo
    Self-Awareness
    Self-Awareness

    Numero di messaggi : 16086
    Data d'iscrizione : 2009-03-09

    Re: Il pesto ligure

    Post  Geronimo on Thu Mar 17, 2011 12:43 pm

    vulcan wrote:.........ci sono certe cose sugli scaffali dei market tyu

    Tipo il pesto della Buitoni (orrore! tyu tyu tyu tyu )

    Io il pesto me lo preparo da solo


    _________________
    "Se cerchi il rilassamento mentale prova la meditazione sul respiro"(CLICCA QUI)

    "Sono il ponte fra quello che non sono mai stato e quello che non sarò mai"

    "Il mio impianto AUDIO ANALOGUE-AIRTECH-ADVENT"(CLICCA QUI)

    vulcan
    Headphone Mod
    Headphone Mod

    Numero di messaggi : 12080
    Data d'iscrizione : 2009-12-04
    Età : 50
    Località : Sardinya

    Re: Il pesto ligure

    Post  vulcan on Thu Mar 17, 2011 1:19 pm

    L'ho fatto anche io incredibile il profumo del basilico, andando bene in certi prodotti c'è prezzemolo
    Lo avevo congelato a cubetti per poterlo usare con comodo


    _________________
    Nicola      

    Spoiler:

    Sorgente Audia Flight Cd One - Cavo di Segnale Acrolink Mexcel 7N 6100D - Cavo di Alimentazione Cd Shunyata Taipan VX - Amplificatore TTVJ Millett 307A # 07 - Violectric V281-Cavo di Alimentazione Black Rhodium Polar Crusader Oyaide - Cuffie HifiMan HE1000  Cavo Moon Audio Silver Dragon xlr - Filtro di rete Shunyata Hydra 6 - Cavo di Alimentazione filtro Shunyata Copperhead Oyaide- Tavolino Music Tools Isoshelf - Tuner Aeron RD04 Cavo segnale tuner Mogami 2534 Xlr Cavo di Alimentazione Tuner Supra Lorad 2.5 Oyaide


    In caso di bisogno leggere il REGOLAMENTO del forum.

    Fausto
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5904
    Data d'iscrizione : 2010-10-09
    Età : 51
    Località : LAND OF HOPE AND DREAMS

    Re: Il pesto ligure

    Post  Fausto on Thu Mar 17, 2011 1:36 pm

    Se c'è solo il pesto OK.
    Ma fra pesto e ragù: RAGU!
    sunny

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Il pesto ligure

    Post  Massimo on Thu Mar 17, 2011 1:43 pm

    Elcaset wrote:
    vulcan wrote:.........ci sono certe cose sugli scaffali dei market tyu

    Tipo il pesto della Buitoni (orrore! tyu tyu tyu tyu )

    Io il pesto me lo preparo da solo
    Seguo le orme di Giacomo, lo prepara mia moglie con le piante di basilico che coltiviamo fuori al balcone. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Il pesto ligure

    Post  Massimo on Thu Mar 17, 2011 1:46 pm

    Fausto wrote:Se c'è solo il pesto OK.
    Ma fra pesto e ragù: RAGU!
    sunny
    Hai mai mangiato il nostro, a Napoli è il tipico piatto della domenica, eccezionale, forse un po troppo ricco di condimento, ma si può fare uno strappo una tantum. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    Fausto
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5904
    Data d'iscrizione : 2010-10-09
    Età : 51
    Località : LAND OF HOPE AND DREAMS

    Re: Il pesto ligure

    Post  Fausto on Thu Mar 17, 2011 2:56 pm

    Massimo wrote:
    Fausto wrote:Se c'è solo il pesto OK.
    Ma fra pesto e ragù: RAGU!
    sunny
    Hai mai mangiato il nostro, a Napoli è il tipico piatto della domenica, eccezionale, forse un po troppo ricco di condimento, ma si può fare uno strappo una tantum. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    Ragù o pesto?
    sunny

    leonruti
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1392
    Data d'iscrizione : 2010-04-17
    Età : 54
    Località : Foggia

    Re: Il pesto ligure

    Post  leonruti on Thu Mar 17, 2011 3:05 pm

    Fausto wrote:
    Massimo wrote:
    Fausto wrote:Se c'è solo il pesto OK.
    Ma fra pesto e ragù: RAGU!
    sunny
    Hai mai mangiato il nostro, a Napoli è il tipico piatto della domenica, eccezionale, forse un po troppo ricco di condimento, ma si può fare uno strappo una tantum. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    Ragù o pesto?
    sunny

    Questa domanda, fatta ad un napoletano, e' una bestemmia!!!...


    _________________
    Dino

    -eRRe-
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1640
    Data d'iscrizione : 2010-07-02
    Età : 35
    Località : Tuscany

    Re: Il pesto ligure

    Post  -eRRe- on Thu Mar 17, 2011 3:10 pm

    Mezzo cucchiaio di buon pesto è ottimo anche per arricchire un banalissimo spaghetto al pomodoro


    _________________

    "L'impianto serve per ascotare la musica...."
    "Mica vero è la musica che serve per ascoltare l'impianto" (AC 25-03-2011)

    Fausto
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5904
    Data d'iscrizione : 2010-10-09
    Età : 51
    Località : LAND OF HOPE AND DREAMS

    Re: Il pesto ligure

    Post  Fausto on Thu Mar 17, 2011 3:19 pm

    leonruti wrote:
    Fausto wrote:
    Massimo wrote:
    Fausto wrote:Se c'è solo il pesto OK.
    Ma fra pesto e ragù: RAGU!
    sunny
    Hai mai mangiato il nostro, a Napoli è il tipico piatto della domenica, eccezionale, forse un po troppo ricco di condimento, ma si può fare uno strappo una tantum. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    Ragù o pesto?
    sunny

    Questa domanda, fatta ad un napoletano, e' una bestemmia!!!...

    Ok, scusatemi....
    Ma fatemelo sapere però!
    Abito a 10 km dal confine con la svizzera.
    Secondo voi come potrei mangiare "napoletano" la domenica?
    Anche mia moglie che è Irpina non lo sa....
    sunny

    fabiovob
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7461
    Data d'iscrizione : 2009-10-01

    Re: Il pesto ligure

    Post  fabiovob on Thu Mar 17, 2011 3:51 pm

    Uagliò o' RAU'
    Ragazzi il Ragù affraid affraid


    Mangiamo quello alla domenica...na forza.....

    vulcan
    Headphone Mod
    Headphone Mod

    Numero di messaggi : 12080
    Data d'iscrizione : 2009-12-04
    Età : 50
    Località : Sardinya

    Re: Il pesto ligure

    Post  vulcan on Thu Mar 17, 2011 3:58 pm

    Embarassed una ricetta del ragù napoletano? Embarassed Rolling Eyes


    _________________
    Nicola      

    Spoiler:

    Sorgente Audia Flight Cd One - Cavo di Segnale Acrolink Mexcel 7N 6100D - Cavo di Alimentazione Cd Shunyata Taipan VX - Amplificatore TTVJ Millett 307A # 07 - Violectric V281-Cavo di Alimentazione Black Rhodium Polar Crusader Oyaide - Cuffie HifiMan HE1000  Cavo Moon Audio Silver Dragon xlr - Filtro di rete Shunyata Hydra 6 - Cavo di Alimentazione filtro Shunyata Copperhead Oyaide- Tavolino Music Tools Isoshelf - Tuner Aeron RD04 Cavo segnale tuner Mogami 2534 Xlr Cavo di Alimentazione Tuner Supra Lorad 2.5 Oyaide


    In caso di bisogno leggere il REGOLAMENTO del forum.

    fabiovob
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7461
    Data d'iscrizione : 2009-10-01

    Re: Il pesto ligure

    Post  fabiovob on Thu Mar 17, 2011 4:00 pm

    Io non sono un napoletano doc Nicola.
    Sono nato a Napoli, ma la famiglia è tutta romana, sarebbe meglio se ti dessi la ricetta della coda alla vaccinara. sunny sunny

    vulcan
    Headphone Mod
    Headphone Mod

    Numero di messaggi : 12080
    Data d'iscrizione : 2009-12-04
    Età : 50
    Località : Sardinya

    Re: Il pesto ligure

    Post  vulcan on Thu Mar 17, 2011 4:05 pm

    fabiovob wrote:Io non sono un napoletano doc Nicola.
    Sono nato a Napoli, ma la famiglia è tutta romana, sarebbe meglio se ti dessi la ricetta della coda alla vaccinara. sunny sunny

    niente coda alla vaccinara


    _________________
    Nicola      

    Spoiler:

    Sorgente Audia Flight Cd One - Cavo di Segnale Acrolink Mexcel 7N 6100D - Cavo di Alimentazione Cd Shunyata Taipan VX - Amplificatore TTVJ Millett 307A # 07 - Violectric V281-Cavo di Alimentazione Black Rhodium Polar Crusader Oyaide - Cuffie HifiMan HE1000  Cavo Moon Audio Silver Dragon xlr - Filtro di rete Shunyata Hydra 6 - Cavo di Alimentazione filtro Shunyata Copperhead Oyaide- Tavolino Music Tools Isoshelf - Tuner Aeron RD04 Cavo segnale tuner Mogami 2534 Xlr Cavo di Alimentazione Tuner Supra Lorad 2.5 Oyaide


    In caso di bisogno leggere il REGOLAMENTO del forum.

    fabiovob
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7461
    Data d'iscrizione : 2009-10-01

    Re: Il pesto ligure

    Post  fabiovob on Thu Mar 17, 2011 4:11 pm

    Abbacchio al forno, amatriciana.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    Fausto
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5904
    Data d'iscrizione : 2010-10-09
    Età : 51
    Località : LAND OF HOPE AND DREAMS

    Re: Il pesto ligure

    Post  Fausto on Thu Mar 17, 2011 4:17 pm

    fabiovob wrote:Uagliò o' RAU'
    Ragazzi il Ragù affraid affraid


    Mangiamo quello alla domenica...na forza.....

    Allora un invito grazie....
    Per il pesto così tanti KM no....
    sunny sunny

    PS: Dimenticavo che sono a dieta. Non possiamo cambiare argomento?

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Il pesto ligure

    Post  Massimo on Thu Mar 17, 2011 4:18 pm

    Nicola te lo accenno poi chiederò a mia moglier e posto.
    Si sfrigge l'aglio in olio d'oliva, si mettono vari tipi di carne che si tirano con il vino,si aggiunge del pomodoro passato e si fa cuocere a fuoco lento per 4/5 ore.
    Le nostre mamme lo mettevano sul fuoco la mattina alle 7,00 e si mangiava alle 15,00. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
    Fausto, devi SOFFRIRE, non soffriggere. affraid affraid affraid affraid affraid affraid


    Last edited by Massimo on Thu Mar 17, 2011 4:19 pm; edited 1 time in total


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    vulcan
    Headphone Mod
    Headphone Mod

    Numero di messaggi : 12080
    Data d'iscrizione : 2009-12-04
    Età : 50
    Località : Sardinya

    Re: Il pesto ligure

    Post  vulcan on Thu Mar 17, 2011 4:18 pm

    http://lecuocheindispensa.blogspot.com/2010/12/la-siciliana-con-il-lievito-madre-10.html

    Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    Io fra agnello e Puerco preferisco il secondo, max 5/6 Kg cotto lentamente davanti ad un muro di fuoco


    _________________
    Nicola      

    Spoiler:

    Sorgente Audia Flight Cd One - Cavo di Segnale Acrolink Mexcel 7N 6100D - Cavo di Alimentazione Cd Shunyata Taipan VX - Amplificatore TTVJ Millett 307A # 07 - Violectric V281-Cavo di Alimentazione Black Rhodium Polar Crusader Oyaide - Cuffie HifiMan HE1000  Cavo Moon Audio Silver Dragon xlr - Filtro di rete Shunyata Hydra 6 - Cavo di Alimentazione filtro Shunyata Copperhead Oyaide- Tavolino Music Tools Isoshelf - Tuner Aeron RD04 Cavo segnale tuner Mogami 2534 Xlr Cavo di Alimentazione Tuner Supra Lorad 2.5 Oyaide


    In caso di bisogno leggere il REGOLAMENTO del forum.

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Il pesto ligure

    Post  Massimo on Thu Mar 17, 2011 4:21 pm

    Nicola ci hai postato la pizza fritta siciliana, non l'agnello.
    La ricetta della pizza fritta già l'ho stampata. Laughing Laughing Laughing


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    Fausto
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5904
    Data d'iscrizione : 2010-10-09
    Età : 51
    Località : LAND OF HOPE AND DREAMS

    Re: Il pesto ligure

    Post  Fausto on Thu Mar 17, 2011 4:22 pm

    Massimo wrote:Nicola te lo accenno poi chiederò a mia moglier e posto.
    Si sfrigge l'aglio in olio d'oliva, si mettono vari tipi di carne che si tirano con il vino,si aggiunge del pomodoro passato e si fa cuocere a fuoco lento per 4/5 ore.
    Le nostre mamme lo mettevano sul fuoco la mattina alle 7,00 e si mangiava alle 15,00. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
    Fausto, devi SOFFRIRE, non soffriggere. affraid affraid affraid affraid affraid affraid

    ABBIATE PIETA'!!!!!!!
    Se vi dico cosa ho mangiato oggi....
    sunny

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Il pesto ligure

    Post  Massimo on Thu Mar 17, 2011 4:26 pm

    Dicci, dicci... Embarassed
    DEVI SOFFRIRE


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    piero
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1507
    Data d'iscrizione : 2010-04-21
    Età : 41
    Località : bari

    Re: Il pesto ligure

    Post  piero on Thu Mar 17, 2011 4:29 pm

    io con il pesto ci farei anche colazione.

    massimo sei sicuro che devi soffriggere l'aglio e non la cipolla?
    almeno da noi si va giù di cipolla e poi cottura afuoco lento per mooooolto tempo, meglio con carni miste.
    col ragù, poi ci condisci le orecchiette quelle fatte rigorosamnete a mano, i ferri e i ravioli di ricotta.Rolling Eyes

    l'unica sarebbe un confronto diretto, ci dovremmo incontrare e ognuno porta la propria specilità.

    poi prenotiamo in qualche clinica e ci facciamo lavare il sangue da tutti i grassi accumulati Laughing

    Fausto
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5904
    Data d'iscrizione : 2010-10-09
    Età : 51
    Località : LAND OF HOPE AND DREAMS

    Re: Il pesto ligure

    Post  Fausto on Thu Mar 17, 2011 4:33 pm

    Massimo wrote:Dicci, dicci... Embarassed
    DEVI SOFFRIRE

    70 grammi di pasta al sugo di pomodoro, 200 grammi di insalata mista ed una mela....

    Ecco però qualche piatto tipico delle mie parti:

    Polenta e "bruscitt" (carne d'asino macinata in umido),
    Polenta e "misultitt" (pesciolini di lago al sugo),
    Risotto con "osso buco".

    Va bene? Rolling Eyes
    sunny

      Similar topics

      -

      Current date/time is Wed Dec 07, 2016 1:35 pm