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Bufala e Cococciola
Il Gazebo Audiofilo

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    Bufala e Cococciola

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    biscottino
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    Bufala e Cococciola

    Post  biscottino on Sat Jun 25, 2011 6:19 pm

    Ne ho letto in giro ( http://www.aisnapoli.it/2011/06/06/strade-della-mozzarella/ ) e ascoltato per radio(Decanter) di questa meravigliosa sinergia, provata sabato scorso con mozzarella di bufala del caseificio Caputo (Aversa), replichero' stasera con Cococciola e mozzarella di bufala del caseificio Ranucci di Trentola Ducenta.
    Consiglio a tutti di provare l'accoppiata, davvero notevole...e mi raccomando, la mozzarella deve essere almeno di 6/700 grammi, assolutamente no bocconcini !

    Sal.

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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  pluto on Sat Jun 25, 2011 6:35 pm

    Caro Sal, siccome è un avvenimento "estrapolarti" dai cuffiofili sunny sunny non posso non intervenire anche perchè sui peccati di gola (per di più Campani)...

    Il 1° vino non lo conosco, interessante - conosco il seconfo

    Sulla pezzatura delle mozzarelle però dopo lungi studi o meglio magnate, sono arrivato alla conclusione che la mia pezzatura preferita è il bocconcino da 500gr ca (non so se si può ancora definire bocconcino). Senz'altro è quello che mi si conserva meglio anche per il giorno dopo. Tu che dici?

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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  piero on Sat Jun 25, 2011 7:31 pm

    pluto wrote:...la mia pezzatura preferita è il bocconcino da 500gr ca (non so se si può ancora definire bocconcino). Senz'altro è quello che mi si conserva meglio anche per il giorno dopo.

    giorno dopo? può arrivare al giorno dopo??
    da me non durano tanto Laughing

    a parte gli scherzi, io sapervo che più è grande meglio è, una volta al ristorante il gestore si avvicinò chiedendomi se volessi assaggiare una treccia appena arrivata, la risposta fu ovvia, un'intera treccia potevano eesere 2/3 kg li sul mio tavolo...non fosse stato per mia moglie ora avrei più latte che sangue nelle vene. DIVINA

    Massimo
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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  Massimo on Sun Jun 26, 2011 1:57 am

    Secondo il mio parere, più è grande la pezzatura (max 1 kg.) della mozzarella, più è saporita.
    Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
    La treccia è diversa dalla mozzarella ha un altra consistenza e sapore. Laughing Laughing Laughing Laughing


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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  piero on Sun Jun 26, 2011 11:15 am

    e allora urge prova comparativa

    biscottino
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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  biscottino on Sun Jun 26, 2011 12:06 pm

    pluto wrote:Caro Sal, siccome è un avvenimento "estrapolarti" dai cuffiofili sunny sunny non posso non intervenire anche perchè sui peccati di gola (per di più Campani)...

    Il 1° vino non lo conosco, interessante - conosco il seconfo

    Sulla pezzatura delle mozzarelle però dopo lungi studi o meglio magnate, sono arrivato alla conclusione che la mia pezzatura preferita è il bocconcino da 500gr ca (non so se si può ancora definire bocconcino). Senz'altro è quello che mi si conserva meglio anche per il giorno dopo. Tu che dici?

    Il Cococciola mi ha stupito, con i suoi 5 €uro a bottiglia è addirittura un affare!
    500grammi bocconcino?
    Non direi, è già una bella mozzarella...quelle prese ieri erano appunto 600grammi l'una e l'abbiamo divisa in due...2/3 a me a 1/3 alla mia dolce metà!
    Comunque grande cena frugale, Bufala, salame coi pistacchi, culatello di zibello e pane di altamura, il Cococciola ha fatto il resto !!

    Sal.

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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  biscottino on Sun Jun 26, 2011 12:08 pm

    piero wrote:e allora urge prova comparativa

    Io provo in continuazione caro Piero, tant'è che l'ago della bilancia non scende sotto i 100!

    Comunque, se permettete, treccia rigorosamente sorrentina, mozzarella fior di latte di Vico Equense, e mozzarella di bufala di Aversa Rolling Eyes !

    Sal.

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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  biscottino on Sun Jun 26, 2011 12:12 pm

    Massimo wrote:Secondo il mio parere, più è grande la pezzatura (max 1 kg.) della mozzarella, più è saporita.
    Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    Vero MAssimo, il Natale scorso mi sono fatto fare delle zizzone di Aversa da 2 kg. l'una, a tavola eravamo in 16 e se so' magnati pure il piatto affraid !!

    Sal.

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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  Massimo on Sun Jun 26, 2011 4:55 pm

    affraid affraid affraid affraid


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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  baru_ on Sun Jun 26, 2011 4:55 pm

    biscottino wrote:
    pluto wrote:Caro Sal, siccome è un avvenimento "estrapolarti" dai cuffiofili sunny sunny non posso non intervenire anche perchè sui peccati di gola (per di più Campani)...

    Il 1° vino non lo conosco, interessante - conosco il seconfo

    Sulla pezzatura delle mozzarelle però dopo lungi studi o meglio magnate, sono arrivato alla conclusione che la mia pezzatura preferita è il bocconcino da 500gr ca (non so se si può ancora definire bocconcino). Senz'altro è quello che mi si conserva meglio anche per il giorno dopo. Tu che dici?

    Il Cococciola mi ha stupito, con i suoi 5 €uro a bottiglia è addirittura un affare!
    500grammi bocconcino?
    Non direi, è già una bella mozzarella...quelle prese ieri erano appunto 600grammi l'una e l'abbiamo divisa in due...2/3 a me a 1/3 alla mia dolce metà!
    Comunque grande cena frugale, Bufala, salame coi pistacchi, culatello di zibello e pane di altamura, il Cococciola ha fatto il resto !!

    Sal.

    scusa l'ignoranza, ma il coccociola è un vitigno o una cantina ?


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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  Massimo on Sun Jun 26, 2011 4:58 pm

    biscottino wrote:
    Comunque, se permettete, treccia rigorosamente sorrentina, mozzarella fior di latte di Vico Equense, e mozzarella di bufala di Aversa !

    Sal.

    Sal, hai fatto una grande cosa a precisare, perchè io quando parlo di mozzarella parlo sempre di quella di Bufala del casertano che è la mia prediletta. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  biscottino on Sun Jun 26, 2011 6:37 pm

    baru_ wrote:
    scusa l'ignoranza, ma il coccociola è un vitigno o una cantina ?

    Il Cococciola è un vitigno abruzzese in quel di Chieti che anche io non conoscevo, ho solo seguito il percorso della bufala, ogni anno si celebra un rituale nel quale si individua quale sia il vino piu' indicato ad accompognare la bufala, e quest'anno dopo anni di "coda di volpe", il Cococciola è stato quello scelto.

    Sal.

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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  baru_ on Sun Jun 26, 2011 6:45 pm

    biscottino wrote:
    Il Cococciola è un vitigno abruzzese in quel di Chieti che anche io non conoscevo, ho solo seguito il percorso della bufala, ogni anno si celebra un rituale nel quale si individua quale sia il vino piu' indicato ad accompognare la bufala, e quest'anno dopo anni di "coda di volpe", il Cococciola è stato quello scelto.

    Sal.

    Ora ho capito sunny
    Hai anche una cantina-etichetta da consigliare ??


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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  biscottino on Sun Jun 26, 2011 10:16 pm

    baru_ wrote:
    biscottino wrote:
    Il Cococciola è un vitigno abruzzese in quel di Chieti che anche io non conoscevo, ho solo seguito il percorso della bufala, ogni anno si celebra un rituale nel quale si individua quale sia il vino piu' indicato ad accompognare la bufala, e quest'anno dopo anni di "coda di volpe", il Cococciola è stato quello scelto.

    Sal.

    Ora ho capito sunny
    Hai anche una cantina-etichetta da consigliare ??

    La bottiglia che ho preso io è della cantina "Monti Guidi del Carmine", ho trovato questo link interessante:

    http://www.chietiscalo.it/rubriche/lagro-dolce/7586-monti-guidi-del-carmine-labruzzese-con-accento-veneto-.html

    Ho visto che attualmente è una bottiglia che ha in costo di una decina di €uro, ma li vale tutti.

    Sal.

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    Re: Bufala e Cococciola

    Post  baru_ on Mon Jun 27, 2011 9:56 am

    biscottino wrote:

    La bottiglia che ho preso io è della cantina "Monti Guidi del Carmine", ho trovato questo link interessante:

    http://www.chietiscalo.it/rubriche/lagro-dolce/7586-monti-guidi-del-carmine-labruzzese-con-accento-veneto-.html

    Ho visto che attualmente è una bottiglia che ha in costo di una decina di €uro, ma li vale tutti.

    Sal.

    Grazie per la dritta, se li becco in enoteca lo prendo (tra l'altro vedo che producono anche il "pecorino").


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