Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

Audeze LCD-X - Recensione


Edmond
Sordologo

Numero di messaggi : 10735
Data d'iscrizione : 17.04.10

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da Edmond il Sab Giu 27 2015, 09:39

Le medesime sensazioni di Cometa le sto provando con una LCD-3F di un amico, che per circa 400 ore ha suonato in modo a dir poco imbarazzante, tanto da far dubitare persino che fosse un esemplare difettoso. Da li il contatto con AUdeze e la notizia delle 600 ore di rodaggio prima di giudicarla.............

Francamente mi pare una follia, visti i costi, ma pare sia così......
alessandro1
alessandro1
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 898
Data d'iscrizione : 09.10.12

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da alessandro1 il Sab Giu 27 2015, 10:39

600 ore di rodaggio con un classe A costano parecchio eh!!!



_________________
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Music211
archigius
archigius
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 3915
Data d'iscrizione : 22.04.10
Età : 40
Località : London - UK

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da archigius il Sab Giu 27 2015, 11:02

@alessandro1 ha scritto:600 ore di rodaggio con un classe A costano parecchio eh!!!


Si, ma per risparmiare si può attaccare anche ad un lettore mp3, la X suona lo stesso! Laughing


_________________
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 I5yw7p
Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo, Cayin i5, Fiio X3 II Ampli: Violectric V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Westone W60
pappa&lardo
pappa&lardo
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 1010
Data d'iscrizione : 23.07.12

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pappa&lardo il Sab Giu 27 2015, 12:12

Si ma dopo 600 ore è più l' orecchio che si abitua che il rodaggio! In 600 ore uno arriva a morire se vuole Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 650957
archigius
archigius
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 3915
Data d'iscrizione : 22.04.10
Età : 40
Località : London - UK

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da archigius il Sab Giu 27 2015, 12:45

pappa&lardo ha scritto:Si ma dopo 600 ore è più l' orecchio che si abitua che il rodaggio!  In 600 ore uno arriva a morire se vuole Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 650957

Infatti è utile avere un'altra cuffia come riferimento, per evitare di diventare assuefatti ad un solo tipo di suono. Io ad esempio mi trovo molto bene con la T5p.


_________________
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 I5yw7p
Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo, Cayin i5, Fiio X3 II Ampli: Violectric V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Westone W60
pluto
pluto
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 26061
Data d'iscrizione : 05.10.10
Età : 62
Località : Genova

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pluto il Sab Giu 27 2015, 13:27

pappa&lardo ha scritto:Si ma dopo 600 ore è più l' orecchio che si abitua che il rodaggio!  In 600 ore uno arriva a morire se vuole Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 650957

Esatto! Sono tutte balle pubblicitarie e una scusa bella e buona x giustificare qualche insoddisfazione.

2 anni di rodaggio? Ma quando mai..
Edmond
Edmond
Sordologo

Numero di messaggi : 10735
Data d'iscrizione : 17.04.10
Località : Brescia

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da Edmond il Sab Giu 27 2015, 13:32

Non solo insoddisfazioni, ma anche delle non previste differenze qualitative fra modelli diversi...... Se esistessero troppe disomogeneità all'interno del ciclo produttivo..... Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 528114 Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 528114 Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 528114


_________________
Giorgio


Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Firma12


Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid
biscottino
biscottino
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10577
Data d'iscrizione : 23.04.10
Età : 49
Località : Castellammare di Stabia

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da biscottino il Sab Giu 27 2015, 13:59

Una cosa del genere capitó con una, anzi due beyer t1, suonavano proprio diverse.


_________________
Enjoy your head! Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 2296686959
calibro
calibro
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1580
Data d'iscrizione : 13.05.12

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da calibro il Sab Giu 27 2015, 14:25

In un prodotto industriale grossi scostamenti fra esemplari diversi sono indice di scarsa qualità...


_________________
A casa: 
LG Plasma 50" HD, SKYHD optical out > DRC Behringer DEQ2496 > DAC Keces Aurion Audio DA131 >>
Oppo Aurion Audio BD-83 SE > Musical Fidelity Aurion Audio A1 > Crites Klipsch Cornscala III
In "cuffia"...a poco più di un metro..."la discarica": Sony DVP-SR100 > Dayton DTA-1 > Acoustical Nota Amadeus
In aereo: Iphone 6S + Tidal Hi-Fi > iem YXWin bluetooth + custom tips
In giro: IPad + Tidal Hi-Fi > Cipher > Audeze Isine 10
biscottino
biscottino
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10577
Data d'iscrizione : 23.04.10
Età : 49
Località : Castellammare di Stabia

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da biscottino il Sab Giu 27 2015, 14:31

Grado insegna, i driver meglio matchati vanno sulle top, e mano mano a scendere.
Secondo me, molti produttori di cuffie, manco la fanno la selezione.
Mi ricordo che la prima Audeze che presi, mi fu nandato un grafico della risposta in frequenza.


_________________
Enjoy your head! Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 2296686959
Cortex
Cortex
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 232
Data d'iscrizione : 23.05.15
Età : 25
Località : Milano

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da Cortex il Sab Giu 27 2015, 14:38

@Edmond ha scritto:Non solo insoddisfazioni, ma anche delle non previste differenze qualitative fra modelli diversi...... Se esistessero troppe disomogeneità all'interno del ciclo produttivo..... Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 528114 Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 528114 Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 528114

Siamo alla frutta se fosse cosí xD (e spero proprio di no)
Che capiti lo sbaglio in un esemplare su 1000/2000 prodotti potrebbe magari anche capitare perchè qualsiasi azienda che produca un bel pó di pezzi dovrebbe metterlo in conto e prevederlo... ma se ci fosse il fatto che ogni X suona diversa da ogni altra X...... Saremmo davvero alla frutta .-.


_________________
PC -> Xonar U7 -> Violectric V800 -> Violectric V281 -> LCD-X
                            
archigius
archigius
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 3915
Data d'iscrizione : 22.04.10
Età : 40
Località : London - UK

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da archigius il Sab Giu 27 2015, 14:50

@biscottino ha scritto:
Mi ricordo che la prima Audeze che presi, mi fu nandato un grafico della risposta in frequenza.

Ora non li inviano più in formato cartaceo, ma basta richiederli via mail al servizio clienti.
Ho dato un'occhiata al thread sulla X su head-fi, molti hanno postato i propri grafici, la cuffia più o meno è quella, qualcuno ogni tanto presenta delle differenza di un paio di db, ma fra errore di misura e variazioni di produzione, la risposta in frequenza è comunque quella.

Non a caso la maggior parte dei possessori è soddisfatta.


_________________
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 I5yw7p
Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo, Cayin i5, Fiio X3 II Ampli: Violectric V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Westone W60
Edmond
Edmond
Sordologo

Numero di messaggi : 10735
Data d'iscrizione : 17.04.10
Località : Brescia

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da Edmond il Sab Giu 27 2015, 15:07

Non voglio certo sostenere che le Audeze hanno escursioni qualitative in produzione, però dichiarare che ci vogliono 600 ore per farle suonare fa nascere qualche dubbio..........


_________________
Giorgio


Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Firma12


Non fateci caso... sono sordo!!! E pure GURU!!! affraid
pappa&lardo
pappa&lardo
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 1010
Data d'iscrizione : 23.07.12

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pappa&lardo il Sab Giu 27 2015, 15:12

Comunque io prima di prenderla l'ho provata 3 volte sempre attaccata al telefono, in 3 negozi diversi. Il suono era sempre lo stesso!
lizard
lizard
Pop Music Expert

Numero di messaggi : 8745
Data d'iscrizione : 06.11.09
Località : Augusta Taurinorum

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da lizard il Sab Giu 27 2015, 16:03

pappa&lardo ha scritto:l'ho provata 3 volte sempre attaccata al telefono

Lo stupore della notte
spalancata
sul mar
ci sorprese che eravamo sconosciuti
sconosciuti
io e te.
Poi nel buio le tue mani
d'improvviso
sulle mie...
É cresciuto troppo in fretta
questo nostro amor...
Se telefonando
io potessi dirti addio
ti chiamerei...
Se io rivedendoti
fossi certa che non soffri
ti rivedrei...
Se guardandoti negli occhi
sapessi dirti basta
ti guarderei...
Ma non so spiegarti
che il nostro amore appena nato
è già finito...
Se telefonando
io potessi dirti addio
ti chiamerei...
Se io rivedendoti
fossi certa che non soffri
ti rivedrei...
Se guardandoti negli occhi
sapessi dirti basta
ti guarderei...
Ma non so spiegarti
che il nostro amore
appena nato
è già finito...
pappa&lardo
pappa&lardo
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 1010
Data d'iscrizione : 23.07.12

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pappa&lardo il Sab Giu 27 2015, 16:46

@lizard ha scritto:

Lo stupore della notte
spalancata
sul mar
ci sorprese che eravamo sconosciuti
sconosciuti
io e te.
Poi nel buio le tue mani
d'improvviso
sulle mie...
É cresciuto troppo in fretta
questo nostro amor...
Se telefonando
io potessi dirti addio
ti chiamerei...
Se io rivedendoti
fossi certa che non soffri
ti rivedrei...
Se guardandoti negli occhi
sapessi dirti basta
ti guarderei...
Ma non so spiegarti
che il nostro amore appena nato
è già finito...
Se telefonando
io potessi dirti addio
ti chiamerei...
Se io rivedendoti
fossi certa che non soffri
ti rivedrei...
Se guardandoti negli occhi
sapessi dirti basta
ti guarderei...
Ma non so spiegarti
che il nostro amore
appena nato
è già finito...


Eh, lo so.. Laughing . Ma non avevo altro! Sono all'estero, prometto che la provo anche con l'artiglieria pesante appena torno a casa! Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 650957
Amuro_Rey
Amuro_Rey
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10910
Data d'iscrizione : 20.01.09
Età : 50
Località : Italia

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da Amuro_Rey il Sab Giu 27 2015, 20:39

@Edmond ha scritto:Le medesime sensazioni di Cometa le sto provando con una LCD-3F di un amico, che per circa 400 ore ha suonato in modo a dir poco imbarazzante, tanto da far dubitare persino che fosse un esemplare difettoso. Da li il contatto con AUdeze e la notizia delle 600 ore di rodaggio prima di giudicarla.............

Francamente mi pare una follia, visti i costi, ma pare sia così......

600 ore di rodaggio Neutral Neutral Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 921419
LA mia X dopo due giorni era già una favola, forse è il Burson che la schioda prima cheers cheers Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 775355


_________________
La musica se è bella NON HA GENERE    Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 174409   
Amuro_Rey
Amuro_Rey
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10910
Data d'iscrizione : 20.01.09
Età : 50
Località : Italia

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da Amuro_Rey il Sab Giu 27 2015, 20:40

@biscottino ha scritto:Grado insegna, i driver meglio matchati vanno sulle top, e mano mano a scendere.
Secondo me, molti produttori di cuffie, manco la fanno la selezione.
Mi ricordo che la prima Audeze che presi, mi fu nandato un grafico della risposta in frequenza.

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 704751


_________________
La musica se è bella NON HA GENERE    Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 174409   
Amuro_Rey
Amuro_Rey
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10910
Data d'iscrizione : 20.01.09
Età : 50
Località : Italia

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da Amuro_Rey il Sab Giu 27 2015, 20:41

@Cortex ha scritto:

Siamo alla frutta se fosse cosí xD (e spero proprio di no)
Che capiti lo sbaglio in un esemplare su 1000/2000 prodotti potrebbe magari anche capitare perchè qualsiasi azienda che produca un bel pó di pezzi dovrebbe metterlo in conto e prevederlo... ma se ci fosse il fatto che ogni X suona diversa da ogni altra X...... Saremmo davvero alla frutta .-.

Be non stavano parlando di X ma di 3F


_________________
La musica se è bella NON HA GENERE    Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 174409   
Amuro_Rey
Amuro_Rey
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10910
Data d'iscrizione : 20.01.09
Età : 50
Località : Italia

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da Amuro_Rey il Sab Giu 27 2015, 20:42

pappa&lardo ha scritto:


Eh, lo so.. Laughing .  Ma non avevo altro! Sono all'estero, prometto che la provo anche con l'artiglieria pesante appena torno a casa! Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 650957

Tanto la X sona anche attaccata ad un grammofono !


_________________
La musica se è bella NON HA GENERE    Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 174409   
GRIFONE1973
GRIFONE1973
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 2005
Data d'iscrizione : 12.03.13

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da GRIFONE1973 il Sab Giu 27 2015, 23:12

Comunque io prima di prenderla l'ho provata 3 volte sempre attaccata al telefono, in 3 negozi diversi. Il suono era sempre lo stesso!


La X l'ho provata 2 volte, ho preso nel frattempo La Xc e dopo altre due prove l'ho finalmente presa.
I miei dubbi erano legati fondamentalmente all'isolamento.
Detto ciò anche dal primo ascolto, anche con il colorfly c4 la X era ed è magnifica.
La Xc non mi era piaciuta da subito, e comunque dopo diverse ore di ascolto era rimasta uguale, troppo luminosa..questione di gusti!
Stiamo parlando di un pezzo difettoso o forse di gusti lontani da Audeze..chissà?
Buoni ascolti a tutti....
shun0321
shun0321
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 818
Data d'iscrizione : 18.06.12
Età : 38
Località : Novara

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da shun0321 il Dom Giu 28 2015, 17:03

penso e forse mi ripeto, che ė tutta una questione di abbinamenti. una cuffia di questo livello ė sensibile a tutto. per esempio, una volta provai da un rivenditore la lcd3 su un pre accuphase top di gamma a sua volta collegato a una sorgente esoteric. il suono che ne usciva fuori era una bestemmia, veramente penoso.
pappa&lardo
pappa&lardo
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 1010
Data d'iscrizione : 23.07.12

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pappa&lardo il Lun Giu 29 2015, 15:24

Da circa una decina di ore ho notato uno schiarimento del suono. Ora la cuffia è molto più mediosa e un po' più aperta in alto di quando l'ho presa; anche la scansione dei piani sonori è migliorata. Mi piaceva di più all'inizio se devo dirla tutta, ma probabilmente è anche il cervello che si sta abituando al suono e si cominciano ad evidenziare i limiti del pilotaggio dal cellulare!
fradoca
fradoca
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 645
Data d'iscrizione : 02.10.10
Località : Milano

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da fradoca il Mar Giu 30 2015, 01:51

Bene mi fa piacere che certi personaggi continuino a parlare a sproposito.E non faccio nomi per decenza.
Ma partiamo dal principio.Come diavolo si fa a definire un personaggio come Bob Katz un sordo???
Ma voi sapete o no chi è questo signore??? Uno dei 10 migliori mastering engineer sulla faccia della terra!!!
Date un occhiata al suo sito : www.digido.com tanto per cominciare e al fatto che mr Katz ha creato un algoritmo per spazializzazione
del suono che è stato un suo tradermark per anni prima di essere venduto in licenza ad altre aziende.
Uno dall'orecchio finissimo che ha masterizzato migliaia di dischi, vinto un sacco di premi e scritto libri sull'argomento.
Egli è si un grande appassionato di cuffie ma anche uno che sa come e cosa ascoltare.
Quindi prima di definirlo sordo mi guarderei bene dal farlo perchè sarebbe come definire Ronaldo o Messi dei brocchi.
Punto secondo.Non mi sembra che abbia definito "ruffiane" le lcd-x.Certo le stax possono essere un gradino sopra
ma allora mi chiedo se Bob Ludwig,Erik Labson e Stu Hawkes solo per citare alcuni dei migliori mastering engineer,
siano tutti dei completi deficienti ad utilizzare nei loro studi durante la masterizzazione dei dischi la lcd-x come secondo ascolto di riferimento.
Se fosse così ruffiana come qualcuno ha detto allora tutti smetterebbero di usarla per scopi professionali e anch'io mi troverei a lavorare
in condizioni che poco hanno a che fare con la corretta traslazione di un brano o di una colonna sonora sullo stereo di casa,ipod,macchina etc.Che poi la x non piaccia è un altra paio di maniche come il fatto che non sia la migliore cuffia al mondo.Ma che venga utilizzata da professionisti
di alto livello e che permetta a me nel mio piccolo di non avere particolari sorprese nel sentire un bran riprodotto da diversi sistemi mi pone in una condizione di tranquillità rispetto a chi ne fa una questione "politica" circa le preferenze in fatto di cuffie.
Anzi io mi sa che mi comprerò prossimamente pure una he-6 giusto per avere piu' ascolti possibili.
Credo che i 9 watt su 40 ohm del master 9 siano piu' che sufficienti per pilotarla a dovere.

Buoni ascolti a tutti


_________________
www.hdphonic.com

Your new digital audio and headphones resource

Like us on facebook : https://www.facebook.com/HDPhonic

Follow us on Instagram : #hdphonic
shun0321
shun0321
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 818
Data d'iscrizione : 18.06.12
Età : 38
Località : Novara

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da shun0321 il Mar Giu 30 2015, 02:14

scusa fradoca, ma il tuo ragionamento non sta in piedi. la maggior parte degli studi al mondo usano cuffie che noi non prendiamo neanche in considerazione. loro hanno delle esigenze che sono diverse dalle nostre, senno i maggior studi userebbero una 009, e fidati che per quanto riguarda la fedeltà del suono la lcdX non regge per niente il confronto.
per quanto riguarda la he6 non ho mai potuto provarla al meglio, quindi non mi esprimo.
vedila in maniera più semplice, la tua ė una gran cuffia, con tante doti e pochi difetti, a te piace e non sei l'unico. nessuno di noi ė sordo, ognuno ha i suoi gusti, che rimangono o cambiano.
lizard
lizard
Pop Music Expert

Numero di messaggi : 8745
Data d'iscrizione : 06.11.09
Località : Augusta Taurinorum

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 9 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da lizard il Mar Giu 30 2015, 09:55

@shun0321 ha scritto:scusa fradoca, ma il tuo ragionamento non sta in piedi. la maggior parte degli studi al mondo usano cuffie che noi non prendiamo neanche in considerazione. loro hanno delle esigenze che sono diverse dalle nostre
e io che ho sempre pensato che ascoltassero con l'iPhone..

    La data/ora di oggi è Sab Mag 30 2020, 20:01