Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

AlessandroCatalano
AlessandroCatalano
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 221
Data d'iscrizione : 12.02.17
Età : 62
Località : Roma

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da AlessandroCatalano il Dom Dic 31 2017, 15:40

Dopo un lungo periodo dal lancio del nuovo pre-phono di Audio Analogue sono riuscito a metterci le mani sopra o meglio avere la possibilità di poterlo ascoltare inserendolo nel mio impianto … e questo grazie all’Amico Gianni di Evoluzione Hi-Fi.

Come detto ho utilizzato il mio impianto così composto:

- Audio Analogue Puccini Anniversary (Alimentazione Airtech Omega)

- Audio Analogue AAPhono (Alimentazione Airtech Alfa)

- Thorens TD 126 MK III dotato di Braccio SME 3009 S2/Improved upgradato con cuscinetto a lame di coltello in bronzo dell’azzenda specializzata tedesca “Analog Tube Audio”

- Testina MM: Shure V15 IV

- Diffusori: Sonus Faber Olympica II

- Cavi di interconnessione Braccio SME - Pre Phono: Cavo Originale SME Van Den Hul D501

- Cavi di interconnessione Pre-Phono - Puccini Anniversary: Cavo Airtech Omega

- Cavi di potenza Airtech Alfa

N.B. - Sia le elettroniche che i cavi sono stati ampiamente rodati

Discografia utilizzata per il test durato un paio di giorni intensi:

- Diana Krall: “Like Someone in Love” (Album Turn Up The Quiet)

- Diana Krall: “California Dreamin” (Album Wallflower)

- Gregory Porter: “Liquid Spirit e Hey Laura” (Album Liquid Spirit)

- Gregory Porter: “Be Good e God Bless The Child” (Album Be Good)

- D. Brubeck Quartet: “Blue Rondo A La Turk”Strange Meadow Lark”Take Five” (Album Time Out)

- Donald Fagen: “I.G.Y” (Album The Night Fly)

- Miles Davis: Tutto l’Album “Kind of Blue” (Un vero Must !!!)

- B.B. King & Eric Clapton: “Ten Long Years” (Album Riding with The King)

- G.C.Ricci Fonè: “Moon River” e The Gipsy” (Album Ballads for Audiophiles)

- Pink Floyd: “Lost for Words” (Album The Division Bell)

- Pink Floyd: “Confortably Numb” (Album The Wall)

- Pink Floyd: “Wish You Were Here” (Album Wish You Were Here)

- Pink Floyd: “Breathe” (Album The Dark Side of The Moon)

- Dire Straits: “Once Upon A Time In The West” (Album Communiqué)

- Gianna Nannini: “America” (Album California)

Bene dopo un preriscaldamento di 30 minuti ho iniziato l’ascolto vero e proprio e la prima sensazione è stata di una grandissima leggerezza e pulizia del suono e via via che cambiavo i brani mi sono reso conto che non solo non avvertivo alcun affaticamento d’ascolto bensì mi sono ritrovato concentrato esclusivamente ad ascoltare la musica dimenticandomi praticamente che di fatto stavo cercando di effettuare un test … ed inoltre l’assenza di qualsiasi distorsione mi ha portato ad aumentare il volume a livelli veramente molto molto elevati (sono certo di avere messo a dura prova tutto il condominio …)

Entrando più nello specifico … ho avuto la sensazione che Diana Krall fosse proprio fisicamente avanti a me a cantare, la scena era pressoché perfetta e tutti gli strumenti erano collocati dimensionalmente al posto giusto. Analogamente con Gregory Porter.

Il “basso acustico” viene riprodotto naturale, della giusta dimensione e soprattutto dotato della giusta corposità mai eccessivo o troppo debole … ma morbido e profondo … fantastico il pizzicato dotato di una presenza pazzesca.

Tutti gli strumenti a fiato, poi, Ti lasciano semplicemente sconcertato per la limpidezza di riproduzione, I.G.Y. di Donald Fagen è incredibile. E così pure ascoltare Kind of Blue di Miles Davis sono rimasto talmente incantato che ho ascoltato l’intero LP per intero.

Per quanto ovvio ascoltare l’incisione di Signoricci (trattandosi di incisione audiophile) è stato un vero piacere ma questo anche grazie all’elevatissima qualità del vinile in questione.

Discorso un pochino differente per quanto riguarda l’ascolto dei brani dei Pink Floyd e dei Dire Straits che pur essendo più che ottimi (vedi la riproduzione delle chitarre elettotriche di David Gilmour) non abbiamo la giusta durezza quasi cattiveria … ma questo ritengo che sia da ascriversi principalmente ai miei diffusori Olympica II non proprio giusti per la musica rock.

La Nannini … viene riprodotta molto fedelmente ma non proprio così graffiante come dovrebbe essere ma la motivazione direi che è la vedessimo per quanto detto per i pink Floyd.

In conclusione mi sentirei di affermare che in Audio Analogue abbiano fatto un gran lavoro in sede di progettazione e realizzazione dell’ AAPHONO. Unica critica che si potrebbe muovere che il guadagno di 40 db per le MM (io con la V15 IV ero quasi al limite …. Mi restavano solo 2 led spenti nel Puccini) e a maggior ragione i soli 60 db per le MC sono un po pochini tanto, che in questo caso ritengo, sarà necessario aggiungere uno Step-Up …. Ma io in questo settore non ho esperienza.

Dunque spero di aver dato qualche indicazione su questa splendida elettronica e con l’occasione auguro a Tutti un Felice Anno Nuovo.

Alessandro Catalano


Ultima modifica di AlessandroCatalano il Dom Dic 31 2017, 18:06, modificato 2 volte (Motivazione : Correzione errori)


_________________
Alessandro

AA Puccini Anniversary by Airtech - Nagra BPS - SME Model 10 - SME Series IV - Lyra & Benz Micro - Sonus faber Olympica II - Cavi full Airtech Evo, Omega & Alfa
Banano
Banano
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11459
Data d'iscrizione : 22.12.08
Età : 40
Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da Banano il Dom Dic 31 2017, 18:08

Wowww bella rece Alessandro!
... qundi a fine partita AA 2 - Cleraudio 0? Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione 650957


_________________
Il mio Impianto
https://www.ilgazeboaudiofilo.com/t14-l-impianto-di-bananetto?highlight=bananetto

[i]In caso di bisogno leggere il REGOLAMENTO del forum.
AlessandroCatalano
AlessandroCatalano
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 221
Data d'iscrizione : 12.02.17
Età : 62
Località : Roma

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da AlessandroCatalano il Dom Dic 31 2017, 18:16

@Banano ha scritto:Wowww bella rece Alessandro!
... qundi a fine partita  AA 2 - Cleraudio 0?  Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione 650957

Ciao Banano,

Beh direi di si e no allo stesso tempo ... considerando il costo del Clearaudio Nano posso affermare che è una bella lotta ... certo AAPhono è uno spettacolo ma credo che riesca a battere alche l'intramontabile ARIA che purtroppo ancora non sono riuscito ad ascoltare.

Un saluto

Alessandro


_________________
Alessandro

AA Puccini Anniversary by Airtech - Nagra BPS - SME Model 10 - SME Series IV - Lyra & Benz Micro - Sonus faber Olympica II - Cavi full Airtech Evo, Omega & Alfa
Banano
Banano
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11459
Data d'iscrizione : 22.12.08
Età : 40
Località : ...al mare....ma dall'altra parte!

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da Banano il Lun Gen 01 2018, 11:12

Allora si può dire che siamo sul 2 a 1 alla fine del primo tempo....


_________________
Il mio Impianto
https://www.ilgazeboaudiofilo.com/t14-l-impianto-di-bananetto?highlight=bananetto

[i]In caso di bisogno leggere il REGOLAMENTO del forum.
Amuro_Rey
Amuro_Rey
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10640
Data d'iscrizione : 20.01.09
Età : 49
Località : Italia

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da Amuro_Rey il Mar Gen 02 2018, 14:54

Bella review applausi
Ho potuto ascoltare per un pò il vecchio ARIA ed era uno spettacolo Rolling Eyes Rolling Eyes anzi ora ne sento proprio la mancanza
Continua a lasciarmi un pò così il discorso dei db di guadagno, mi fa specie su di un prodotto riprogettato a nuovo Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione 917604


_________________
Per sempre  P I R A T A    Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione 174409   
AlessandroCatalano
AlessandroCatalano
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 221
Data d'iscrizione : 12.02.17
Età : 62
Località : Roma

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da AlessandroCatalano il Mar Gen 02 2018, 16:09

@Amuro_Rey ha scritto:Bella review applausi
Ho potuto ascoltare per un pò il vecchio ARIA ed era uno spettacolo Rolling Eyes Rolling Eyes  anzi ora ne sento proprio la mancanza
Continua a lasciarmi un pò così il discorso dei db di guadagno, mi fa specie su di un prodotto riprogettato a nuovo Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione 917604

Grazie Amuro,

Ma avendo avuto la possibilità e trovando pochissimo al riguardo ho pensato fosse utile per la nostra Comunity. Per il guadagno in db non mi preoccuperei più di tanto ... come ho già scritto .... vedrai che lo incrementeranno. Ah proposito il rapporto segnale rumore è veramente eccezionale .... silenziosissimo !!!

Alessandro


_________________
Alessandro

AA Puccini Anniversary by Airtech - Nagra BPS - SME Model 10 - SME Series IV - Lyra & Benz Micro - Sonus faber Olympica II - Cavi full Airtech Evo, Omega & Alfa
machenry
machenry
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 284
Data d'iscrizione : 03.06.09
Età : 64
Località : Torino

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da machenry il Mer Gen 03 2018, 00:09

Dunque, mi sono informato in Audio Analogue tramite l'amico negoziante, il valore di guadagno per le MC è stato modificato dopo la presentazione in 65 db, ho dunque confermato l'ordine del pre phono che dovrebbe arrivare a breve Rolling Eyes Che impazienza ad aspettare!
Enrico


_________________
Enrico
AlessandroCatalano
AlessandroCatalano
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 221
Data d'iscrizione : 12.02.17
Età : 62
Località : Roma

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da AlessandroCatalano il Mer Gen 03 2018, 11:23

@machenry ha scritto:Dunque, mi sono informato in Audio Analogue tramite l'amico negoziante, il valore di guadagno per le MC è stato modificato dopo la presentazione in 65 db, ho dunque confermato l'ordine del pre phono che dovrebbe arrivare a breve Rolling Eyes  Che impazienza ad aspettare!
Enrico

Enrico, quindi questa è la conferma di quanto avevo accennato anch'io ... anche se non conoscevo esattamente il guadagno preciso. Dunque adesso dovrebbe essere quasi perfetto !

Alessandro


_________________
Alessandro

AA Puccini Anniversary by Airtech - Nagra BPS - SME Model 10 - SME Series IV - Lyra & Benz Micro - Sonus faber Olympica II - Cavi full Airtech Evo, Omega & Alfa
mantraone
mantraone
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 751
Data d'iscrizione : 17.12.16
Età : 53
Località : Bologna

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da mantraone il Mer Gen 03 2018, 22:08

@AlessandroCatalano ha scritto:

Enrico, quindi questa è la conferma di quanto avevo accennato anch'io ... anche se non conoscevo esattamente il guadagno preciso. Dunque adesso dovrebbe essere quasi perfetto !

Alessandro

Sarei curioso di fare il confronto diretto con il  Lehmann Audio Black Cube SE II a listino c'e quasi il doppio di differenza prezzo. Immagino che tu abbia avuto una qualche scontistica però non credo da scendere sotto l'1K.... (o mi sbaglio)....

la cosa che più mi interessa che che i ll Lehmann ha quasi completamente risolto è la profondità della scena musicale rispetto al DAC, ora la differenza è minima, magari l'Audio Analogue poteva arrivare a eguargliarla...

riesci ad essere più preciso a riguardo di questo aspetto? Anche tu avrai altre sorgenti magari simili al mio DAC che differenze hai notato usando uno stesso brano vinile/files?

Grazie in anticipo
Roberto


_________________
/Living Voice IBX-R2/Leben CS-600 / Rega Planar P3/Lehmann Audio Black Cube SE II/Goldring 2300/Aqua La Scala Mk2 Optologic/Roon Core PC i5-8GB-SSD256Gb/NAS QNAP TS-231/SOtM sMS 200 network player/ Audioquest DragonFly Red / Creative Aurvana live 2 mod Spirit Labs / AKG k7xx /Cavi Audioquest Rocket88 e Water/Cavo USB Wireworld Platinum
AlessandroCatalano
AlessandroCatalano
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 221
Data d'iscrizione : 12.02.17
Età : 62
Località : Roma

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da AlessandroCatalano il Gio Gen 04 2018, 12:14

@mantraone ha scritto:

Sarei curioso di fare il confronto diretto con il  Lehmann Audio Black Cube SE II a listino c'e quasi il doppio di differenza prezzo. Immagino che tu abbia avuto una qualche scontistica però non credo da scendere sotto l'1K.... (o mi sbaglio)....

la cosa che più mi interessa che che i ll Lehmann ha quasi completamente risolto è la profondità della scena musicale rispetto al DAC, ora la differenza è minima, magari l'Audio Analogue poteva arrivare a eguargliarla...

riesci ad essere più preciso a riguardo di questo aspetto? Anche tu avrai altre sorgenti magari simili al mio DAC che differenze hai notato usando uno stesso brano vinile/files?

Grazie in anticipo
Roberto

Buongiorno Roberto,

Devo iniziare con una premessa ... quando acquistai il mio pre-phono Cleraudio Nano V2 ebbi la possibilità di confrontarlo con il Lehman Audio Black Cube, anche se non fu una approfondita seduta di ascolto, ma mi piacque di più il Clearaudio. Intendiamoci erano veramente minime le differenze ma la decisione finale fu dettata da una maggiore sensazione che meglio si adattasse in accoppiata con la Shure V15 IV/SME 3009 S2 Imp. ... una maggiore piacevolezza d'ascolto e che a tutt'oggi ancora trovo, peraltro in meglio avendo sostituito i cavi di interconnessione (prima i BCD, poi gli Airtech Alfa ed ora Airtech Omega).

Tanto premesso e volendo implementare ulteriormente la sezione analogica, la mia scelta si era concentrata su due elettroniche: il Goldnote PH10 e l'AAPhono. Purtroppo ho avuto modo di ascoltare il Goldnote solo in modo velocissimo in accoppiata con il suo gira Giglio ... ma il resto della catena non la conoscevo e quindi qualsiasi impressione d'ascolto era ovviamente imprecisa ancorché molto positiva, e poi qui nel Forum se ne parla bene. Venendo però all'Audio Analogue AAPhono, come detto mi è stata data la possibilità di averlo qualche giorno in casa per testarlo nel mio ambiente d'ascolto e soprattutto con il mio impianto. Sono rimasto molto soddisfatto sia per timbrica, musicalità, estensione della scena (profondità ed altezza) e quindi avrei deciso per l'acquisto. Certo il prezzo non è abbordabilissimo ... sconto compreso stiamo comunque parlando di ben oltre i mille ....
Quindi rispondere alla Tua domanda non è certamente cosa semplice ... dipende molto da Te. Il mio consiglio è di ascoltarlo e se possibile fare un raffronto con il Tuo Lehman. Hai accennato ai DAC .... ne ho provati tre: l'Audiolab M dac Plus, l'Audio Analogue Vivace e il Luxman Da-150 (Il primo non sono riuscito a farlo colloquiare con il MAC, il Vivace che più mi piaceva aveva anch'esso l'handicap di perdere continuamente i settaggi causa incompatibilità con i MAC di ultima generazione (confermato anche da AIR), tutto ok con il Luxman ma dal costo veramente elevato). Quindi l'unico confronto che mi è stato possibile tra analogico e digitale è stato con il lettore CD AA Crescendo By Airtech ovviamente utilizzando i medesimi brani disponibili nelle due versioni (altrettanto ovvio che la discografia da me indicata per il test non è al contempo tutta disponibile su CD).

Mi auguro di averTi dato qualche chiave di lettura in più e comunque resto a Tua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione (Ti in voi in MP il mio recapito tel).

Un saluto

Alessandro


_________________
Alessandro

AA Puccini Anniversary by Airtech - Nagra BPS - SME Model 10 - SME Series IV - Lyra & Benz Micro - Sonus faber Olympica II - Cavi full Airtech Evo, Omega & Alfa
machenry
machenry
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 284
Data d'iscrizione : 03.06.09
Età : 64
Località : Torino

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da machenry il Mer Gen 31 2018, 20:37

Aggiungo qualche impressione all'ottima recensione di Alessandro, in quanto felice possessore dell'AAphono da una quindicina di giorni. Non posso che condividere quanto di buono scritto da Alessandro: il pre va molto bene, rispetto al Primare R32 ho migliorato in dettaglio e musicalità, probabilmente grazie anche al connubio con il Maestro. Ottimo anche il guadagno, devo alzare meno il volume (il Primare sull'Mc guadagna 62 db., l'AA 65 db. come confermatomi da Blanda, anche se sul manuale continua ad essere riportato 60 db). Insomma, un ottimo acquisto! Rolling Eyes
Enrico


_________________
Enrico
AlessandroCatalano
AlessandroCatalano
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 221
Data d'iscrizione : 12.02.17
Età : 62
Località : Roma

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da AlessandroCatalano il Gio Feb 01 2018, 07:50

@machenry ha scritto:Aggiungo qualche impressione all'ottima recensione di Alessandro, in quanto felice possessore dell'AAphono da una quindicina di giorni. Non posso che condividere quanto di buono scritto da Alessandro: il pre va molto bene, rispetto al Primare R32 ho migliorato in dettaglio e musicalità, probabilmente grazie anche al connubio con il Maestro. Ottimo anche il guadagno, devo alzare meno il volume (il Primare sull'Mc guadagna 62 db., l'AA 65 db. come confermatomi da Blanda, anche se sul manuale continua ad essere riportato 60 db). Insomma, un ottimo acquisto! Rolling Eyes
Enrico

Ciao Enrico vedo che finalmente Ti é arrivato !

Complimenti

Alessandro

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione 704751 sunny 🆗


_________________
Alessandro

AA Puccini Anniversary by Airtech - Nagra BPS - SME Model 10 - SME Series IV - Lyra & Benz Micro - Sonus faber Olympica II - Cavi full Airtech Evo, Omega & Alfa
AlessandroCatalano
AlessandroCatalano
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 221
Data d'iscrizione : 12.02.17
Età : 62
Località : Roma

Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione Empty Re: Audio Analogue AAPHONO - Mini Recensione

Messaggio Da AlessandroCatalano il Gio Feb 22 2018, 16:06

@machenry ha scritto:Aggiungo qualche impressione all'ottima recensione di Alessandro, in quanto felice possessore dell'AAphono da una quindicina di giorni. Non posso che condividere quanto di buono scritto da Alessandro: il pre va molto bene, rispetto al Primare R32 ho migliorato in dettaglio e musicalità, probabilmente grazie anche al connubio con il Maestro. Ottimo anche il guadagno, devo alzare meno il volume (il Primare sull'Mc guadagna 62 db., l'AA 65 db. come confermatomi da Blanda, anche se sul manuale continua ad essere riportato 60 db). Insomma, un ottimo acquisto! Rolling Eyes
Enrico

Finalmente è arrivato anche a me Rolling Eyes Embarassed sunny .... ed ora rodaggio a gogò erg si ma quanto ????

Un saluto

Alessandro


_________________
Alessandro

AA Puccini Anniversary by Airtech - Nagra BPS - SME Model 10 - SME Series IV - Lyra & Benz Micro - Sonus faber Olympica II - Cavi full Airtech Evo, Omega & Alfa

    La data/ora di oggi è Sab Set 21 2019, 11:19