Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Opinioni su HifiMan HE-400i?
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

Opinioni su HifiMan HE-400i?

deco cat
deco cat
Member
Member

Numero di messaggi : 29
Data d'iscrizione : 28.05.18

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da deco cat il Mar Lug 17 2018, 21:00

Al di là del terno al lotto rappresentato dalla qualità costruttiva, a cui uno deve affidarsi, come suonano? Un amp è sempre necessario per pilotarle?
ivanprog
ivanprog
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 412
Data d'iscrizione : 07.10.13
Età : 46
Località : crotone

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da ivanprog il Mer Lug 18 2018, 10:58

Per me è una gra bella cuffia , al prezzo che la si prende ora è un affare , tralasciando il fatto che si rompe l'archetto , a me dopo un anno e mezze non è successo ma forse era un altra partita , il suono è ottimo, estesa in alto ed in basso , abbastanza lineare suona bene un po con tutti i generi , paragonata elle hd800 o le Denon 7200 è un Po meno raffinata , mentre la preferisco se pur di poco alle hd600 (hd580) , a patto di amplificare come si deve .
Penso che per cominciare a suonare decentemente abbiano bisogno di almeno un watt  il fiio A5(800 milliwatt) di fatti le fa suonare gia abbastanza bene (lo smartphone non ce la fa.) , nel mio caso le ho sentite suonare al meglio col v281 in bilanciato , ma anche in sbilanciato dunque (v200) il risultato era ancora ottimo.
.Dunque se le prendi per me dovrai considerare pure un ampli dedicato però secondo me la cuffia merita  .
Spero di esserti stato utile ,saluti Ivan.


_________________
Dac: Matrix Xsabre - Ifi micro idsd bl  - ampli cuffie: Fiio A5 - Woo Audio WA2 - cuffie: Sennheiser - HD800 - HD580 - IE80 - Denon AH-D7200 - Philips X2 -  cavi xlr Wireworld silver eclipse 5.2
Saluti Ivan.
deco cat
deco cat
Member
Member

Numero di messaggi : 29
Data d'iscrizione : 28.05.18

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da deco cat il Mer Lug 18 2018, 11:01

ivanprog ha scritto:Per me è una gra bella cuffia , al prezzo che la si prende ora è un affare , tralasciando il fatto che si rompe l'archetto , a me dopo un anno e mezze non è successo ma forse era un altra partita , il suono è ottimo, estesa in alto ed in basso , abbastanza lineare suona bene un po con tutti i generi , paragonata elle hd800 o le Denon 7200 è un Po meno raffinata , mentre la preferisco se pur di poco alle hd600 (hd580) , a patto di amplificare come si deve .
Penso che per cominciare a suonare decentemente abbiano bisogno di almeno un watt  il fiio A5(800 milliwatt) di fatti le fa suonare gia abbastanza bene (lo smartphone non ce la fa.) , nel mio caso le ho sentite suonare al meglio col v281 in bilanciato , ma anche in sbilanciato dunque (v200) il risultato era ancora ottimo.
.Dunque se le prendi per me dovrai considerare pure un ampli dedicato però secondo me la cuffia merita  .
Spero di esserti stato utile ,saluti Ivan.

Grazie Ivan. Pensi che il Drafonfly Red della AudioQuest si accoppi bene a queste cuffie? Così da poterle usare anche in mobilità.
mc 73
mc 73
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10189
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da mc 73 il Mer Lug 18 2018, 11:06

Concordo in toto con Ivan
Io i migliori risultati li ho ottenuti in abbinamento con amplificatori audio gd ( nfb1 e he 9 )
quindi con molta Potenza a disposizione ( 7/8 watt a canale )


_________________
saluti Michele sunny
ivanprog
ivanprog
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 412
Data d'iscrizione : 07.10.13
Età : 46
Località : crotone

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da ivanprog il Mer Lug 18 2018, 11:35

Non conosco il Dragonfly, volevo prenderlo pure io per ascoltarci le 7200 , queste però suonano già attaccate allo smartphon , il Dragon a 32ohm dovrebbe erogare più o meno 130 milliwatt , non saprei dirti ma dubito che possano andar bene .
Perché non prendi in considerazione le 7200 ? 
Costano di più ma sono veramente eccellenti e le amplificati sicuramente anche col Dragonfly , e oltretutto sono qualitativamente costruite meglio , puoi stare tranquillo che di sicuro non si rompono , dall'Inghilterra si prendono ancora a poco più di 500€ e secondo me sono un vero affare .


_________________
Dac: Matrix Xsabre - Ifi micro idsd bl  - ampli cuffie: Fiio A5 - Woo Audio WA2 - cuffie: Sennheiser - HD800 - HD580 - IE80 - Denon AH-D7200 - Philips X2 -  cavi xlr Wireworld silver eclipse 5.2
Saluti Ivan.
mc 73
mc 73
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10189
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da mc 73 il Mer Lug 18 2018, 11:43

Dico la mia...
Conosco molto bene la 400i in quanto ne ho avute 2 e le ho ho amplificate con molti apparecchi

Se non si ha intenzione di investire ulteriori denari in amplificatori vari...A mio avviso è meglio guardare altrove , specie verso le cuffie dinamiche.
La già citata denon ah d7200  suona praticamente con tutto ( certamente, anche lei, con un amplificatore di qualità migliora parecchio )  e bene.


_________________
saluti Michele sunny
deco cat
deco cat
Member
Member

Numero di messaggi : 29
Data d'iscrizione : 28.05.18

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da deco cat il Mer Lug 18 2018, 11:48

mc 73 ha scritto:Dico la mia...
Conosco molto bene la 400i in quanto ne ho avute 2 e le ho ho amplificate con molti apparecchi.

Su Internet si legge di tutto: alcuni dicono che sono facilmente pilotabili, chi dice che con Dragonfly vanno da dio, chi dice che sono una rogna da far suonare.. Il prezzo attualmente è allettante, costando la metà delle Denon 7200, però se effettivamente sono così ostiche..
mc 73
mc 73
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10189
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da mc 73 il Mer Lug 18 2018, 11:58

deco cat ha scritto:

Su Internet si legge di tutto: alcuni dicono che sono facilmente pilotabili, chi dice che con Dragonfly vanno da dio, chi dice che sono una rogna da far suonare.. Il prezzo attualmente è allettante, costando la metà delle Denon 7200, però se effettivamente sono così ostiche..

Le mie considerazioni sono personali
Ma derivano da mie esperienze dirette
Francamente a me di quello che si scrive in rete importa poco Opinioni su HifiMan HE-400i? 625723

Ps: ho una mezza idea di chi possa aver detto che il dragonfly vada da dio con le 400i... Laughing Opinioni su HifiMan HE-400i? 775355

Concludo dicendo che secondo me , come è già stato riportato nei post precedenti, x iniziare a far suonare degnamente la 400 i ci vogliano almeno 800 mw / 1 watt per canale.
Questo x mia esperienza


_________________
saluti Michele sunny
SmokeIII
SmokeIII
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1659
Data d'iscrizione : 20.01.17
Età : 39
Località : Cesenatico

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da SmokeIII il Mer Lug 18 2018, 13:28

mc 73 ha scritto:

Ps: ho una mezza idea di chi possa aver detto che il dragonfly vada da dio con le 400i... Laughing Opinioni su HifiMan HE-400i? 775355

Momenti memorabili... Opinioni su HifiMan HE-400i? 4057548525


_________________
Opinioni su HifiMan HE-400i? 6a9fd010
SmokeIII
SmokeIII
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1659
Data d'iscrizione : 20.01.17
Età : 39
Località : Cesenatico

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da SmokeIII il Mer Lug 18 2018, 13:41

Non c’ho niente da fare dunque dico pure io la mia avendo posseduto la cucciola di casa Hifiman.

Per contenere i costi io consiglio se hai bisogno pure della sorgente,un bel dac/amp Audio gd nfb28.
Nel caso in cui invece ti serva solo l’ampli, Audio Gd nfb-1 o un Head amp gilmore lite mk2.
Il Gilmore non lo mai sentito ma da come dice un mio amico che possiede le AFO (di gran lunga più impegnative nel pilotaggio) sembrerebbe delizioso.
Da considerare però che i primi due sono bilanciati mentre l’head amp NO.


_________________
Opinioni su HifiMan HE-400i? 6a9fd010
mc 73
mc 73
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 10189
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni

Opinioni su HifiMan HE-400i? Empty Re: Opinioni su HifiMan HE-400i?

Messaggio Da mc 73 il Mer Lug 18 2018, 13:43

SmokeIII ha scritto:

Momenti memorabili... Opinioni su HifiMan HE-400i? 4057548525

Opinioni su HifiMan HE-400i? 999153 Laughing


_________________
saluti Michele sunny

    La data/ora di oggi è Dom Apr 21 2019, 18:02