Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2


Zap67
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 446
Data d'iscrizione : 23.07.20

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Zap67 Mer Giu 15 2022, 22:58

Carlo, ascolto musica con le superlative Mest 2, per il resto leggo 😜
Rick1982
Rick1982
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 919
Data d'iscrizione : 02.10.13
Località : Roma

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Rick1982 Mer Giu 15 2022, 23:20

Zap67 ha scritto:Carlo, ascolto musica con le superlative Mest 2, per il resto leggo 😜
Occhio che troppe ore a leggere i forum fottono la vista e svuotano il portafoglio  In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 1f601
Forlorn
Forlorn
Member
Member

Numero di messaggi : 33
Data d'iscrizione : 31.05.22
Località : Roma

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Forlorn Gio Giu 16 2022, 00:04

Rick1982 ha scritto:
Zap67 ha scritto:Carlo, ascolto musica con le superlative Mest 2, per il resto leggo 😜
Occhio che troppe ore a leggere i forum fottono la vista e svuotano il portafoglio  In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 1f601
quando si entra nella tana non si sa come si esce, se si esce  Laughing
Zap67
Zap67
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 446
Data d'iscrizione : 23.07.20
Età : 54
Località : Siracusa

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Zap67 Gio Giu 16 2022, 14:52

Tranqui, per essere svuotato il portafoglio deve essere pieno… 🤣


_________________
Sono amico del Guru sordo!!!
KappaeNne
KappaeNne
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 183
Data d'iscrizione : 03.02.14

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da KappaeNne Dom Giu 19 2022, 16:11

Domanda tecnica:
se io trovo che le Mest Mk2 siano mediocri sotto quasi ogni aspetto vuol dire che avevo aspettative troppo alte o che il mio esemplare è difettoso?

Mi spiego meglio: non suonano male, hanno una riproduzione di tutto rispetto, ma niente che mi faccia dire "wow", la "incredible 3d imaging" di cui parlano su headfi io la definirei una "normal 3d imaging", il basso è si molto esteso ma sensibilmente più lento di quello, ad esempio, delle ibasso IT07 e anche a livello di texture non tengono il passo. I medi sono decenti, niente di brutto e niente di miracoloso, e non matchano il mio standard di realismo delle voci. E in generale sembra che stentino a risolvere chiaramente messaggi musicali molto complessi. Hanno questa "liquidità" un po' soporifera che mi ricorda le LCD3 senza lo stesso livello di pienezza e realismo.
Paragonate a qualcosa cone le vecchie Sennheiser IE80 sono si superiori sotto ogni aspetto (tranne l'ampiezza del soundstage) ma paragonate alle IT07 sono inferiori sotto ogni aspetto (tranne il bilaciamento che è chiaramente più neutrale rispetto al mediobasso pompato delle iBasso).

Non voglio aprire nessuna polemica, sto solo chiedendo un approfondimento.


_________________
Sorgente: PC audio fanless in case HD Plex, scheda madre Gigabyte con USB DAC-UP, sistema operativo Daphile, alimetazione lineare HD Plex 100w
DAC: Schiit Yggdrasil
Ampli cuffie: Audio GD Master 9
Cuffie: Audeze LCD 4, Denon AHD7200, Sennheiser HD 800
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11129
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da phaeton Dom Giu 19 2022, 18:47

io penso che ognuno abbia i propri gusti, e nessuno puo' sindacare o esprimere giudizi su cosa ci piace o no... ci puo' stare che una cuffietta non ci piaccia, anche una cuffietta TOTL, non e' uno scandalo sunny

quindi non credo che tu avessi aspettative troppo alte ne che le MEST siano difettose, semplicemente non ti piacciono sunny prova a rivenderle e prendi altro In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 972395
Erilich
Erilich
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 770
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 38
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Erilich Dom Giu 19 2022, 18:54

Premetto che non ho mai sentito le Ibasso IT07, che da quello che si legge in giro sono delle signore cuffie.
Potrebbe dipendere anche dai tip utilizzati? Per la forma che hanno e da quel poco che ho potuto provare il suono cambia tantissimo al variare di questi ultimi, io mi sono stabilizzato su degli xelastec cristal M con cui mi trovo bene, ma che ogni tanto mi trovo a dover togliere e riposizionare per poter tornare a quello che secondo me è un suono di assoluto riferimento.

Poi è anche vero che può essere una semplice questione di gusti personali, tranquillo comunque l'unica polemica, almeno da parte mia, è che ora mi è venuta voglia di provare le Ibasso IT07 per confrontarle! affraid affraid affraid


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
Polky74
Polky74
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 228
Data d'iscrizione : 08.05.21

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Polky74 Dom Giu 19 2022, 21:13

KappaeNne ha scritto:Domanda tecnica:
se io trovo che le Mest Mk2 siano mediocri sotto quasi ogni aspetto vuol dire che avevo aspettative troppo alte o che il mio esemplare è difettoso?

Mi spiego meglio: non suonano male, hanno una riproduzione di tutto rispetto, ma niente che mi faccia dire "wow", la "incredible 3d imaging" di cui parlano su headfi io la definirei una "normal 3d imaging", il basso è si molto esteso ma sensibilmente più lento di quello, ad esempio, delle ibasso IT07 e anche a livello di texture non tengono il passo. I medi sono decenti, niente di brutto e niente di miracoloso, e non matchano il mio standard di realismo delle voci. E in generale sembra che stentino a risolvere chiaramente messaggi musicali molto complessi. Hanno questa "liquidità" un po' soporifera che mi ricorda le LCD3 senza lo stesso livello di pienezza e realismo.
Paragonate a qualcosa cone le vecchie Sennheiser IE80 sono si superiori sotto ogni aspetto (tranne l'ampiezza del soundstage) ma paragonate alle IT07 sono inferiori sotto ogni aspetto (tranne il bilaciamento che è chiaramente più neutrale rispetto al mediobasso pompato delle iBasso).

Non voglio aprire nessuna polemica, sto solo chiedendo un approfondimento.
Provo a risponderti con la mia esperienza personale... tempo fa comprai le IT07 e ne rimasi estasiato, l'effetto wow era semplicemente incredibile. Scrissi due righe su questo forum con il titolo "Le TOTL senza il prezzo delle TOTL" ed è davvero così. Per trovare un effetto wow di quel livello sono dovuto arrivare alle IER-Z1R dal costo praticamente doppio. Oltre a ciò c'è da dire che le IT07 erano state da poco provate da Twister6 che le aveva confrontate con molte iem, compresi dei mostri sacri tipo le fourtè da quasi 4k e le ibasso non uscirono praticamente sconfitte da nessuno di quei confronti. Hanno una personalità incredibile nel senso che suonano bene con qualunque cavo, con qualunque tip e con qualunque sorgente. Stiamo parlando di iem da meno di 1k euro che ne valgono almeno il doppio (parere personale). Tempo dopo acquistai le Mest MKII... completamente diverse... nessun effetto wow (soprattutto senza burnin) molto schizzinose sui tip come sul cavo ed ancora di più sulla sorgente, ma ti posso assicurare che non sono assolutamente da meno delle IT07, almeno per me. Quel rigonfiamento nei bassi che avverti nelle IT07 praticamente non esiste sulle Mest, probabilmente per me e te quello fa un 5% di differenza a favore delle Mest, ma ti assicuro che a questi livelli, per un audiofilo "serio", sarebbe il 20% di differenza. Le ibasso suonano bene con tutte le sorgenti... con tutte le registrazioni... con tutti i generi di musica... con tutti i tips... le Mest no. Prova le it07 con un dap scarso e poi con uno di ottimo livello... poi fai la stessa cosa con le Mest... cambierà il mondo... le Mest ti fanno sentire tutti i difetti come se tu stessi usando un microscopio al posto dell'occhio nudo (forse dovrei dire dell'orecchio). Le Mest sono molto più rivelatrici, neutre, estese sia in basso che in alto, più sensibili a qualsiasi variazione di qualsiasi tipo le IT07 no. Non so cosa usi per ascoltarle ma le Mest prediligono diciamo amplificazioni "delicate e dedicate" le IT07 suonano pure collegate ad uno smartphone da quattro soldi... se ci provi con le Mest ti bastonano. Ultima considerazione, tu non hai detto che le Mest suonano peggio di iem da 200 euro, hai detto che suonano peggio delle IT07, qui entra quello che diceva l'ottimo phaeton il gusto personale e su quello non si discute. E' come tu fossi un possessore di una Lamborghini da 400k euro e provassi una Ferrari da 500k euro e scendendo dalla Ferrari dicessi "ma com'è che a me piace più la Lamborghini che ho io?". E' possibile, anzi è molto probabile che possa succedere... ora immagina se la stessa cosa ti capitasse dopo aver speso 6k euro per una iem... è possibile ed anche molto probabile che anche lì che succeda la stessa cosa.


_________________
DAP: V20/V30/V50, SuperMini, DP-X1, QP2R, M0/M6, R3 Pro CL/Saber, M15, DX220 MAX
DAC: Audioquest DragonFly Red, Fiio BTR5, L&P W1 - AMP: Hifiman EF2 A, ifi micro iCAN SE
IEM: C10/C16/CA16, bl03, E4SR, FH5/FD5, RE400/RE600/RE2000 Silver/TWS600, IT01/IT07, Believe, ZST, X Noble X,
Pinnacle P1, Blessing 2/Starfield, Zhiyin Z5000/M6/NX7 PRO, Tape, SCL 5, IER-Z1R, T2/P1, i3, Monarch, Mest MKII, BIE/Monk Plus
HEADPHONE: Hifiman HE400i/Edition X v2, Massdrop HD6XX, Sennheiser HD800S
drum bass
drum bass
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 485
Data d'iscrizione : 03.05.19
Località : Roma

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da drum bass Lun Giu 20 2022, 19:14

Ciao Polky74, ben ritrovato.
Mi mancavano le tue considerazioni sempre molto equilibrate.
Per quanto riguarda le impressioni di ascolto, con le iem bisogna stare sempre molto attenti.
Ieri per esempio, non avendo un cavolo da fare ho cambiato il cavetto di collegamento USB del Lotoo Paw S2. Al suo posto ne avevo anche utilizzato un altro dal costo di circa 10,00 euro e non avevo sentito praticamente nessuna differemza. Ieri ci ho provato quello in dotazione all'IFI Gryphon collegato all'A&K sr25 (che da solo DAP continua a non piacemi ma utilizzato come sola sorgente si) e ascoltato le 7hz Timeless che anche queste non mi avevano mai convinto. Beh, nessuno effetto collaterale e non avevo assolutamente bevuto, il suono è cambiato drasticamente- Anche con lo smartphone, utilizzandolo in bit perferct con Qobuz e poi anche con Amazon Music HD le Timeless hanno iniziato a suonare come le descrivono. Al contrario, con quello stesso cavetto, le JH Diana e le Fiio FH5s suonano peggio che con quello in dotazione. Anche le Senn IE900 si sentono meglio con il cavetto IFI sul Paw S2.
Al chè mi è tornato in mente quel pensiero poco ortodosso di Delli Curti: mezzo ohm maledetto, mezzo ohm benedetto. Vuoi vedere che con le iem vale la stessa regola dei diffusori?
Basta un niete e zach! Il collegamento era in bilanciato da 4.4 mm
Drum
carloc
carloc
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 27647
Data d'iscrizione : 27.07.11
Località : Busto Arsizio (Motociclista)

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da carloc Lun Giu 20 2022, 19:54

C'è anche chi dice che i cavetti non possono apportare alcuna modifica al suono... Neutral


_________________
Rem tene verba sequentur

https://www.ilgazeboaudiofilo.com/t3-regolamento

https://www.instagram.com/ilgazeboaudiofilo/?hl=it

https://www.facebook.com/gazeboaudiofilo/
papito
papito
Member
Member

Numero di messaggi : 13
Data d'iscrizione : 14.01.18

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da papito Lun Giu 20 2022, 20:19

carloc ha scritto:C'è anche chi dice che i cavetti non possono apportare alcuna modifica al suono... Neutral
Poca cosa rispetto al corretto utilizzo dei tips.
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11129
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da phaeton Lun Giu 20 2022, 21:07

carloc ha scritto:C'è anche chi dice che i cavetti non possono apportare alcuna modifica al suono... Neutral

i dongle prendono l'alimentazione dal cavetto usb. non solo mezzo ohm puo' fare tutta la differenza del mondo, considerato che poi a valle ci sono dei dc-dc, ma conta anche l'ampiezza di banda del cavo che porta l'alimentazione, che deve essere in grado di seguire picchi repentini di corrente, che non e' alta in termini assoluti, anzi, ma molto velocemente variabile nel tempo, perche' i dongle non si possono permettere grosse capacita' a valle del dc-dc. uno dei tanti motivi perche' preferisco di gran lunga i DAP (l'alimentazione in un DAC, e in generale in una sorgente, e' la parte forse piu' critica).
carloc
carloc
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 27647
Data d'iscrizione : 27.07.11
Località : Busto Arsizio (Motociclista)

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da carloc Lun Giu 20 2022, 22:09

papito ha scritto:
carloc ha scritto:C'è anche chi dice che i cavetti non possono apportare alcuna modifica al suono... Neutral
Poca cosa rispetto al corretto utilizzo dei tips.
Spero bene che chi utilizza le in ear sappia scegliere i tips corretti. Una volta fatto poi tutte le altre variazioni saranno più evidenti.


_________________
Rem tene verba sequentur

https://www.ilgazeboaudiofilo.com/t3-regolamento

https://www.instagram.com/ilgazeboaudiofilo/?hl=it

https://www.facebook.com/gazeboaudiofilo/
carloc
carloc
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 27647
Data d'iscrizione : 27.07.11
Località : Busto Arsizio (Motociclista)

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da carloc Lun Giu 20 2022, 22:10

phaeton ha scritto:
carloc ha scritto:C'è anche chi dice che i cavetti non possono apportare alcuna modifica al suono... Neutral

i dongle prendono l'alimentazione dal cavetto usb. non solo mezzo ohm puo' fare tutta la differenza del mondo, considerato che poi a valle ci sono dei dc-dc, ma conta anche l'ampiezza di banda del cavo che porta l'alimentazione, che deve essere in grado di seguire picchi repentini di corrente, che non e' alta in termini assoluti, anzi, ma molto velocemente variabile nel tempo, perche' i dongle non si possono permettere grosse capacita' a valle del dc-dc. uno dei tanti motivi perche' preferisco di gran lunga i DAP (l'alimentazione in un DAC, e in generale in una sorgente, e' la parte forse piu' critica).
Grazie della spiegazione tecnica Mike!


_________________
Rem tene verba sequentur

https://www.ilgazeboaudiofilo.com/t3-regolamento

https://www.instagram.com/ilgazeboaudiofilo/?hl=it

https://www.facebook.com/gazeboaudiofilo/
papito
papito
Member
Member

Numero di messaggi : 13
Data d'iscrizione : 14.01.18

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da papito Mar Giu 21 2022, 21:00

carloc ha scritto:
papito ha scritto:
carloc ha scritto:C'è anche chi dice che i cavetti non possono apportare alcuna modifica al suono... Neutral
Poca cosa rispetto al corretto utilizzo dei tips.
Spero bene che chi utilizza le in ear sappia scegliere i tips corretti. Una volta fatto poi tutte le altre variazioni saranno più evidenti.
Non per forza, io utilizzo tips diversi anche su una singola IEM, cercando il compromesso tra isolamento, suono desiderato e comodità, quale sia il reale suono della IEM non saprei, sicuramente fino a che non si trova il tips più adatto al proprio ideale di suono è inutile cambiare cavi, inutile minestrone.
Inoltre ritengo che solo la custom identifichi il suono di un prodotto, fatta su misura senza alcun adattatore in silicone o foam che sia.
Mie opinioni neh...
Polky74
Polky74
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 228
Data d'iscrizione : 08.05.21

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Polky74 Gio Giu 23 2022, 13:41

Frank di Amy Winehouse ascoltato con un semplice R3 Pro Saber e con le Mest II è semplicemente da mascella a terra... comincio a pensare che alle Mest piacciano parecchio gli ESS.


_________________
DAP: V20/V30/V50, SuperMini, DP-X1, QP2R, M0/M6, R3 Pro CL/Saber, M15, DX220 MAX
DAC: Audioquest DragonFly Red, Fiio BTR5, L&P W1 - AMP: Hifiman EF2 A, ifi micro iCAN SE
IEM: C10/C16/CA16, bl03, E4SR, FH5/FD5, RE400/RE600/RE2000 Silver/TWS600, IT01/IT07, Believe, ZST, X Noble X,
Pinnacle P1, Blessing 2/Starfield, Zhiyin Z5000/M6/NX7 PRO, Tape, SCL 5, IER-Z1R, T2/P1, i3, Monarch, Mest MKII, BIE/Monk Plus
HEADPHONE: Hifiman HE400i/Edition X v2, Massdrop HD6XX, Sennheiser HD800S
Fra
Fra
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 1056
Data d'iscrizione : 26.10.17
Località : Zurigo

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Fra Ieri alle 12:49

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 89700110

Ed eccole qua, le nuove arrivate, ancora in rodaggio!
Non volevo trarre conclusioni sulle iem avendo provato solo le Tea, e per giunta nella non ufficiale versione più recente, quindi ho approfittato di (leggi “mi sono fatto fregare da”) qualche promozione ed ecco qua le MEST MKII


_________________
Cuffie: Audio-gd R27 - Spirit Torino Radiante - Spirit Torino Twin Pulse
Impianto diffusori: Graaf Venticinque - Seidenton ST1 - Rotel RCD-06 - Cocktail Audio N15D
Cuffie in mobilità: Chord Mojo - Cayin RU-6 - Meze 99 Neo - Mangird Tea
Sorgenti Liquida: Roon + HQPlayer + Qobuz
Erilich
Erilich
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 770
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 38
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Erilich Ieri alle 13:11

Grandeee, sono curioso di leggere anche le tue impressioni. Alla fine possiamo pensare di metter su un club !

applausi applausi

Buon rodaggio e soprattutto buoni ascolti!


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11129
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da phaeton Ieri alle 17:06

@Fra applausi applausi applausi applausi
il club dei MESTamente sordi si allarga vedo affraid affraid
falle rodare un po', poi fai un po di tips rolling - anche se quelli stock ti dovessero piacere - per vedere con quali ti trovi meglio sia dal punto di vista di indossabilita' che da quello acustico... per esperienza sono le IEM piu' critiche in assoluto tra quelle che ho provato per la scelta dei tips, ci ho penato per diverse settimane... una volta identificati i tips giusti per te, potrai eventualmente affinare col cavo (niente che non vada col cavo stock, anzi, ma si sa noi poveri MESTi sordastri vogliamo sempre quel 1% in piu'...)
buoni ascolti cheers cheers
Polky74
Polky74
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 228
Data d'iscrizione : 08.05.21

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Polky74 Ieri alle 17:33

Complimenti per l'acquisto vedrai che le Mest sapranno ripagare molto bene la fiducia che tu riponi in loro, dalla foto vedo che hai già del materiale per farle brillare. Se posso permettermi un consiglio è quello di ascoltarle senza preconcetti, come se di quelle iem non avessi mai letto nulla e quindi non pensare a loro come qualcosa che stravolgerà la tua musica o il modo di ascoltarla. La parola che identifica meglio le Mest non è "stravolgimento" ma "affinamento". Ci metterai un po' per amarle davvero, ma quando accadrà durerà per sempre. Non aspettarti niente di esagerato le Mest sono il massimo della naturalezza ed in quella naturalezza ascolterai la tua musica come mai fatto prima. Buoni ascolti... anche e soprattutto a volumi moderati.


_________________
DAP: V20/V30/V50, SuperMini, DP-X1, QP2R, M0/M6, R3 Pro CL/Saber, M15, DX220 MAX
DAC: Audioquest DragonFly Red, Fiio BTR5, L&P W1 - AMP: Hifiman EF2 A, ifi micro iCAN SE
IEM: C10/C16/CA16, bl03, E4SR, FH5/FD5, RE400/RE600/RE2000 Silver/TWS600, IT01/IT07, Believe, ZST, X Noble X,
Pinnacle P1, Blessing 2/Starfield, Zhiyin Z5000/M6/NX7 PRO, Tape, SCL 5, IER-Z1R, T2/P1, i3, Monarch, Mest MKII, BIE/Monk Plus
HEADPHONE: Hifiman HE400i/Edition X v2, Massdrop HD6XX, Sennheiser HD800S
drum bass
drum bass
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 485
Data d'iscrizione : 03.05.19
Località : Roma

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da drum bass Ieri alle 17:58

E' arrivato l'IFI Go Bar, purtroppo non la versione Gold perché il distributore non è riuscito a trovarmelo (da questo punto di vista 170.00 euro risparmiati). Prime impressioni: timbricamente e tonalmente è una via di mezzo tra il Go Blu e il Gryphon. Non ha la potenza di uscita di quest'ultimo perché è un dongle ma sicuramente non scherza, soprattutto con il notebook che è alimentato dalla corrente. Anche con lo smartphone della Oppo non scherza in quanto ad autorità. E' sicuramente superiore al Lotoo Paw s2, rispetto a questo è molto più chiaro e ha una estensione maggiore ed è decisamente trasparente e lineare. Al momento, dopo i primissimi ascolti nessuna sibilante e nessun accenno di rumori strani di sottofondo. L'ho provato con la Timeless, la FH5 e la Starfield e riesce a pilotarle senza problemi. Proprio la Starfield mi ha sorpreso, nessuna metallicità e vetrosità come con il Go Blu e l'A&K sr25 per esempio. Per quanto riguarda le facilities Xbass e xspace, gli effetti si sentono ma molto meno rispetto agli altri prodotti IFI. IeMatch funziona ma con le iem provate finora non è stato necessario usarlo. Unica nota negativa fino a questo momento il cavetto USB in dotazione sul Dap A&K non funziona mentre quello del Lotoo si e anche un altro di 50 cm che uso qualche volta funziona bene. Inizialmente avevo pensato che non riuscisse ad attivare l'USB per un fatto di corrente ma in realtà era solo un problema di compatibilità con il cavo IFI. Sul sito amerikano ne hanno anche parlato di questo problema soprattutto con gli Iphone. Per quanto riguarda il consumo, consuma parecchio: in un'ora (per interpolazione, vista la brevità della prova) circa il 16/17% della batteria sia con il telefonino che con il DAP.
Adesso vediamo se e quanto migliora o cambia con il rodaggio. 
Drum


ps: visto l'hype del momento sul Gazebo curioso di sentirlo con le Mest, se qualche pio member vuole farmele provare  In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 650957
KappaeNne
KappaeNne
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 183
Data d'iscrizione : 03.02.14

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da KappaeNne Ieri alle 22:39

aggiornamento sulla mia esperienza con le Mest mk2: ho trovato una quadra più che soddisfacente passando ai tips azla xelastec (quelli che suo sulla IT07) e ritornando al cavo stock che mi suona più naturale del grafene. Così conciata direi che è proprio una bella cuffietta dal carattere "laid back", bilanciata, sobria e senza eccessi ma molto molto godibile e naturale. Mi sta piacendo davvero tanto adesso... ma ehhh la IT07 tecnicamente rimane superiore sotto ogni aspetto XD
Se trovo il tempo nei prossimi giorni vi scrivo un approfondito confronto tra le due.


_________________
Sorgente: PC audio fanless in case HD Plex, scheda madre Gigabyte con USB DAC-UP, sistema operativo Daphile, alimetazione lineare HD Plex 100w
DAC: Schiit Yggdrasil
Ampli cuffie: Audio GD Master 9
Cuffie: Audeze LCD 4, Denon AHD7200, Sennheiser HD 800
Polky74
Polky74
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 228
Data d'iscrizione : 08.05.21

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Polky74 Oggi alle 10:56

Ultimi due consigli per i felici possessori di Mest MkII, come giustamente segnalato in precedenza da phaeton i tips consigliati sono gli Azla (short qualsiasi tipo e dolore) perché nonostante avvicinino molto la iem al vostro orecchio, grazie alla magnifica taratura degli alti mai fastidiosi, vi consentiranno di esaltare le loro capacità di brillantezza e precisione senza incorrere come avviene per altre iem nell'esagerazione degli alti, aumentando invece di molto i dettagli percepiti. Altro consiglio sempre di fonte phaeton (che io condivido) è quello di non cercare di inserire le Mest nell'orecchio al massimo (cercate un inserimento naturale), perché a differenza di altre iem per cui è consigliato fare così, alle Mest si impedisce il corretto funzionamento della "bone conduction" di cui dispongono. Buoni Ascolti.


_________________
DAP: V20/V30/V50, SuperMini, DP-X1, QP2R, M0/M6, R3 Pro CL/Saber, M15, DX220 MAX
DAC: Audioquest DragonFly Red, Fiio BTR5, L&P W1 - AMP: Hifiman EF2 A, ifi micro iCAN SE
IEM: C10/C16/CA16, bl03, E4SR, FH5/FD5, RE400/RE600/RE2000 Silver/TWS600, IT01/IT07, Believe, ZST, X Noble X,
Pinnacle P1, Blessing 2/Starfield, Zhiyin Z5000/M6/NX7 PRO, Tape, SCL 5, IER-Z1R, T2/P1, i3, Monarch, Mest MKII, BIE/Monk Plus
HEADPHONE: Hifiman HE400i/Edition X v2, Massdrop HD6XX, Sennheiser HD800S
Fra
Fra
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 1056
Data d'iscrizione : 26.10.17
Località : Zurigo

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da Fra Oggi alle 11:14

Grazie! Per ora sto usando i tips con cui sono arrivate, poi proverò gli altri.


_________________
Cuffie: Audio-gd R27 - Spirit Torino Radiante - Spirit Torino Twin Pulse
Impianto diffusori: Graaf Venticinque - Seidenton ST1 - Rotel RCD-06 - Cocktail Audio N15D
Cuffie in mobilità: Chord Mojo - Cayin RU-6 - Meze 99 Neo - Mangird Tea
Sorgenti Liquida: Roon + HQPlayer + Qobuz
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11129
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da phaeton Oggi alle 12:20

Polky74 ha scritto:Ultimi due consigli per i felici possessori di Mest MkII, come giustamente segnalato in precedenza da phaeton i tips consigliati sono gli Azla (short qualsiasi tipo e dolore) perché nonostante avvicinino molto la iem al vostro orecchio, grazie alla magnifica taratura degli alti mai fastidiosi, vi consentiranno di esaltare le loro capacità di brillantezza e precisione senza incorrere come avviene per altre iem nell'esagerazione degli alti, aumentando invece di molto i dettagli percepiti. Altro consiglio sempre di fonte phaeton (che io condivido) è quello di non cercare di inserire le Mest nell'orecchio al massimo (cercate un inserimento naturale), perché a differenza di altre iem per cui è consigliato fare così, alle Mest si impedisce il corretto funzionamento della "bone conduction" di cui dispongono. Buoni Ascolti.


supermegastraquotone sunny

avro' provato almeno una ventina di tips, e mi sono arrovellato per settimane sul giusto inserimento (credo di aver scritto anche qlcsa...)

la MEST e' magnifica, ma e' veramente molto critica su questi due punti.... ma se si azzeccano, beh, sorge immediato un sorriso a 88 denti ogni volta che si ascolta In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 775355 In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 775355

una nota in particolare per gli Azla Sedna light short... come scrive Polky (e condivido in pieno) consentono di esaltare le doti di dettaglio e ariosita' in alto senza sacrificare nulla (anzi...) sul basso e medio. supermegastraconsigliati, ma ovviamente dipende poi anche dai gusti personali, ad esempio gli Azla Xelastec vanno bene se si cerca un dettaglio ancora maggiore e una minore presenza di bassi, i Crystal sono un po' una via di mezzo...

CDJ
CDJ
Member
Member

Numero di messaggi : 93
Data d'iscrizione : 16.03.21
Località : Milano

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 Empty Re: In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2

Messaggio Da CDJ Oggi alle 17:55

In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 20220610Meze Advar+Invictus Cable


_________________
In-Ear - Esperienze Opinioni e Suggerimenti - parte 2 - Pagina 34 15669310

    La data/ora di oggi è Mer Giu 29 2022, 23:40