Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3


phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Mar Gen 03 2023, 06:57

Erilich ha scritto:

@phaeton : La Empire alla fine, anche con i nuovi tip non ti ha fatto calare la voglia di provare altro, la trovi ancora troppo sbilanciata sulle alte?

diciamo che le EVO sono state un acquisto impulsivo fatto contro il parere di orecchie di cui mi fido (le stesse di cui sopra...) e che hanno confermato pero' la fiducia nelle stesse orecchie In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 775355

frasi sibilline e criptiche a parte santa diciamo che le EVO hanno i migliori bassi che ho mai ascoltato in cuffia (ma le Maestro pare sono meglio), ma purtroppo il tuning dei medi e medio/alti e' proprio all'opposto di quello che piace a me... sono religiosmente contrario all'eq e quindi ho provato in tutti i modi a "correggere" con cavi e tips, alla fine ottenendo anche un discreto risultato, ma certo lontano dall'optimum per le mie orecchie. alla fine mi sono arreso e uso una pesante peq, ma ovviamente si perde in definizione e il tutto risulta piu' "confuso" e opaco.
e' un peccato, perche' la qualita' c'e' tutta, e' solo un problema di tuning opposto alle mie 'recchie....
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Mar Gen 03 2023, 07:04

Forlorn ha scritto:
guardando i grafici sembrano non discostarsi molto le mini dalle se, quest'ultime appaiono ancora più estreme, sarei davvero curioso di provarle.
Quindi le se superiori anche alle legend?

pare di si, ma ovviamente occorrerebbe ascoltarle.

per i grafici, al massimo possono dare una indicazione, ma ormai ho capito sulla mia pelle...emh...orecchie che l'unica e' ascoltare. pero' da quel che si legge e' vero che le caratteristiche di base della SE ci sono anche nella Mini
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Mar Gen 03 2023, 08:27

Questa mattina mi sono fatto una cultura leggendomi tutto quello che ho trovato sulle varie cuffie che mi avete consigliato, c'è molta carne al fuoco e poca fretta, mi sono tenuto volutamente alla larga da BGGAR che mi ha convinto definitivamente sulle Vx e con il quale mi ritrovo molto, non vorrei seguire lo stesso percorso e spendere 3 volte il budget stanziato.
La scimmia è ben nutrita e pronta a far danni, le alternative sono tra le Atlas che a veder dalle prove e dai grafici mi fanno veramente gola e le FatFreq, che mi pare siano una buona idea, artigianale quanto vuoi ma le curve sembrano quelle giuste. 
Domani mattina mi leggerò bene i thread riguardanti le Campfire. sunny


Che dire:
"E' un mondo difficile, vita intensa, felicità a momenti e futuro incerto! "

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 775355


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Mar Gen 03 2023, 08:58

Erilich ha scritto:
Che dire:
"E' un mondo difficile, vita intensa, felicità a momenti e futuro incerto! "

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 775355

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 704751 In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 704751 In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 704751 In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 704751
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Dom Gen 08 2023, 18:11

Su Headfi è uscita una recensione che confronta le EE EVO rispetto alle Maestro Mini che mi è piaciuta molto e che conferma le impressioni di Pheaton nell'altro thread. Le Mini non ne escono vincitrici (mi sarei stupito del contrario) ma nemmeno con le ossa rotte, anzi diciamo un buon parimerito, che per una cuffietta che costa 1/7 dell'altra è un grande risultato. 
Ma...
Il fatto è che nell'ultimo anno mi sono abituato veramente molto bene (almeno per le mie orecchie), l'impianto tradizionale ha i suoi limiti e ne sono cosciente, ma riuscendo ad ascoltare in maniera seria dalle 4 alle 8 di mattina ho preferito investire nell'impianto che uso di più ovvero sulle cuffie, e mentre con le tradizionali ho trovato la quadra per quasi tutto (manca solo una planare, provai una Audeze LCDX ma non mi ha entusiasmato) con le IEM la voglia di farla fuori dal vaso è tantissima, visto anche la qualità che si portano dietro e come si interfacciano con il DX320.
Facendola breve sto valutando due bestioni.. La Legend X e la Maestro SE, mentre la seconda è talmente nuova che credo che ne sappiate quanto me, sulla Legend X o comunque volendo alzare il Budget stanziato fino ad un 2000 euro per avere un bel tris voi quale bianconiglio seguireste anche al di fuori di questi due marchi?


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Dom Gen 08 2023, 21:59

occhio che le Legend X, come tutte le EE chi piu' chi meno, a parte l'ultimissima Odyssey, hanno una risposta sui medi (e in misura minore sugli alti)...come dire...particolare, utilizzata penso per far uscire i dettagli anche a fronte dell'esaltazione dei bassi.... che pero' se sei sensibile a certe frequenze dello spettro, puo' risultare abbastanza inascoltabile...... ascoltale bene prima, rischi che come me poi sei costretto ad equalizzarle pesantemente....

le Maestro invece hanno una risposta dei medi e alti piu' "normale", e i dettagli escono fuori grazie ai driver usati e al particolare tuning.

altre cuffiette nell'intorno dei 2k a livello della Mestro SE e (se piace il tuning) della Legend sinceramente non saprei.... ma altri piu' ferrati di me sicuramente sapranno indicarti qualche valida opzione (mi vengono in mente le Z1R, ma non avendole mai neppure viste da vicino mi taccio Embarassed )
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Dom Gen 08 2023, 22:54

Speriamo che BGGAR si muova a recensire la Maestro SE, davvero sembra che facciano quello che promettono e che lo facciano molto bene.

In effetti EE sia i grafici che molte delle impressioni mi confermano quello che dici, e soprattutto anche la quantità di quelle rimesse in vendita...


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Lun Gen 09 2023, 07:43

https://www.youtube.com/watch?v=Q_CrkkCvG8w

i commenti finali mi paiono molto chiari sunny

purtroppo FatFreq e' sostanzialmente una boutique artigianale, e non mandano in giro 30 cuffiette gratis per avere le recensioni (come fanno in molti....), Chris se l'e' comprata a prezzo pieno o quasi (fino a dicembre c'era uno sconto del 15%).... quindi non ti aspettare molte altre recensioni "professionali", ma solo commenti di gente che l'ha comprata... e purtroppo visto il prezzo, e sapendo come la pensano i 'merrekani, sono abbastanza sicuro che girera' ben poco dalle parti dei thread "nobili" di HeadFi In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 917604
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Lun Gen 09 2023, 08:49

Uhhhh me lo ero perso. Per altro questa mattina leggevo su un altra piattaforma un bel paragone con le Mest MK2 e sono moooolto propenso all'acquisto. Sto ancora tergiversando perché fondamentalmente non ne ho bisogno, se non per il cambio di stagione estivo dove non sopporto avere pad che tengono calda la testa. Piuttosto pour parlé il cavo che mettono in più come optional secondo te vale il sovrapprezzo? Sinceramente andrei più volentieri di Xinhs 8 core in argento o addirittura il Paw delle Mest che comunque ritengo un ottimo cavo.

Niente da dire ... una cuffietta interessantissima, soprattutto a quando scritto sul sito viene via senza dazi doganali di sorta...

Diciamo che sono alla fine del travaglio e pronto per la sala parto...
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Lun Gen 09 2023, 09:02

il cavetto "di serie" a quanto pare e' il punto debole (quelli che l'hanno presa dicono "molto debole"), ecco perche FatFreq da come optional anche il cavetto in argento. vale la pena?? non saprei, ma se la prendo sicuramente prendo il cavetto in argento e non quello standard....

occhio che il riferimento delle "tasse incluse" sul sito credo sia semplicemente riferito alle tasse "locali" (tipo quello che succede in US), credo proprio che ci siano da pagare iva e dogana italiote....

io credo che la prendero', sto solo aspettando un altro paio di recensioni sunny
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Mar Gen 10 2023, 06:02

Segnalo una promo valida fino al 14 di gennaio sui cavi Xinhs, siamo nell'ordine del 70% di sconto su aliexpress.


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
Cunctator-FM
Cunctator-FM
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 156
Data d'iscrizione : 21.03.21
Età : 59
Località : Roma

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Cunctator-FM Mar Gen 10 2023, 22:27

Complice il viaggio natalizio della famiglia di mia figlia in Giappone (il mio genero è di Osaka), mi sono fatto portare le iem della Final Audio, le E5000. Per due motivi: sono sempre stato perplesso sulle iem e volevo togliermi la sete col prosciutto, avrei dediderato una D8000 ma…..difficile da trasportare in aereo (diciamo così…). Ebbene, questi due graziosi oggettini di metallo mi hanno veramente sorpreso! Suono autorevole, bassi ben presenti, scena convincente…non lo avrei mai creduto e…mi sono ricreduto sulle iem! Certo, con il piccolo dongle che possiedo (Ultrasone Naos) perdono un bel po’, penso bisogna dedicare loro qualcosa di più sostanzioso! Le ho attaccate all’Icon HP8 valvolare e….spettacolo! Al prossimo viaggio penserò alle B1 “ibride”, mi dicono che siano una loro evoluzione nettamente superiore…


_________________
Cuffie attuali (divise per tecnologia): 
Elettrostatiche: M’è rimasto solo lo stand della Stax...;
Dinamiche aperte: Pioneer SE Master 1; Sennheiser HD650; m'è rimasto lo stand Spirit....
Dinamiche chiuse: "sede vacante";
Magnetoplanari/isodinamiche: Hifiman Arya;
Driver AMT: Heddphone;
Vintage "strana": Sony MDR-F1; più altre “antichità” come la AKG K141;
Iem: Final Audio E5000 con dongle Ultrasone Naos
Wireless con elaborazione sonora: Apple AirPods Max.
Ampli-Dac-Streamer-Sorgenti: Bandalex AF-6, AudioGd r2r R8, AudioGD interfaccia di20, Cocktail Audio X50D, Icon HP8 valvolare, Marantz HD-DAC1, Oppo 105, MacBook Air con Audirvana, iPhone, iPad;
Cavi: un po’ di tutto, bilanciati, sbilanciati, rame, argento, compresi gli 1221audiolab
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Mer Gen 11 2023, 10:55

É più o meno quello che é capitato a tutti all'interno di questo thread, sentire a questo livello con delle cuffiette così piccole é impressionante. E quanto cambiano con tip e cable rolling! Veramente un bel modo di divertirsi. sunny


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Mer Gen 11 2023, 11:48

Cunctator-FM ha scritto:Complice il viaggio natalizio della famiglia di mia figlia in Giappone
...........

benvenuto nella tana del bianconiglio In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 775355 occhio che il pozzo e' infinito e infinitamente pesante per il portafogli santa
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Mer Gen 11 2023, 12:12

Che ci dici della e5000 ho visto il grafico e sembra orientata verso il basso ma molto lineare fino alle medio-alte frequenze.

Su cosa da il meglio?


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
Cunctator-FM
Cunctator-FM
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 156
Data d'iscrizione : 21.03.21
Età : 59
Località : Roma

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Cunctator-FM Mer Gen 11 2023, 17:02

Non mi reputo in grado di fare commenti autorevoli nel mondo iem (e in generale…), ma provo a dare una risposta istintiva:
1) le e5000 sono costruite in modo esemplare e meticoloso, direi anche belle;
2) sono comode, per me, cosa si cui nutrivo più di qualche perplessità a causa di cattive esperienze pregresse;
3) il suono è sorprendentemente pieno, non dico a livello di una sovra-aurale aperta, ma neanche tutta un’altra cosa, anche a livello di headstage;
4) tutta la gamma è corretta, i bassi sono sorprendentemente ben presenti e ben controllati (non è una Abyss, né una Z1R, ma per due cosetti minuscoli se la cava più che bene)
5) le voci mi piacciono molto, soprattutto le femminili, calde e prove di eccessive sibilanti
6) sono cuffiette che scalano tanto, come le grandi fatte bene, e con amplificazioni robuste reggono la botta e restituiscono molto di più, non me l’aspettavo…
In conclusione, un giorno proverò le B1, che sono lo step superiore, perché amici “scafati” ne parlano molto bene. E poi magari altre cose, ma come avete capito ho una predilezione per il Sol Levante….


_________________
Cuffie attuali (divise per tecnologia): 
Elettrostatiche: M’è rimasto solo lo stand della Stax...;
Dinamiche aperte: Pioneer SE Master 1; Sennheiser HD650; m'è rimasto lo stand Spirit....
Dinamiche chiuse: "sede vacante";
Magnetoplanari/isodinamiche: Hifiman Arya;
Driver AMT: Heddphone;
Vintage "strana": Sony MDR-F1; più altre “antichità” come la AKG K141;
Iem: Final Audio E5000 con dongle Ultrasone Naos
Wireless con elaborazione sonora: Apple AirPods Max.
Ampli-Dac-Streamer-Sorgenti: Bandalex AF-6, AudioGd r2r R8, AudioGD interfaccia di20, Cocktail Audio X50D, Icon HP8 valvolare, Marantz HD-DAC1, Oppo 105, MacBook Air con Audirvana, iPhone, iPad;
Cavi: un po’ di tutto, bilanciati, sbilanciati, rame, argento, compresi gli 1221audiolab
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Gio Gen 12 2023, 06:10

Grazie mille per le impressioni, in effetti è un mondo pericolosissimo, la qualità è tanta e le alternative sono sempre di più. 

Se riesci ad accoppiarle ad un buon DAP avrai un arma definitiva da portarti sempre dietro e senza dare nell'occhio.


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Gio Gen 12 2023, 07:19

Cunctator-FM ha scritto:
.......
In conclusione, un giorno proverò le B1….

https://www.head-fi.org/classifieds/final-b1-400-eur.30798/
perche' aspettare? In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 775355 In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 775355 In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 775355
Rick1982
Rick1982
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 997
Data d'iscrizione : 02.10.13
Località : Roma

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Rick1982 Gio Gen 12 2023, 07:24

Io le Final con quella shell le prenderei solo nuove, si graffiano solo a guardarle, è vero che tanto messe nell’orecchio neanche le vedi ma è una cosa che mi da un fastidio assurdo.
A mio avviso molte iem della Final sono interessanti, io ho le A4000 ferme da un bel po’, quasi quasi le ritiro fuori. Anche io subisco abbastanza il fascino nipponico e di questo marchio in particolare.
Qualche tempo fa stavo valutando le vecchie FI.BA.SS da cercare ormai solo usate, poi mi sono buttato sulle earbuds e le iem le ho un po’ accantonate.
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Gio Gen 12 2023, 08:01

phaeton ha scritto:
Cunctator-FM ha scritto:
.......
In conclusione, un giorno proverò le B1….

https://www.head-fi.org/classifieds/final-b1-400-eur.30798/
perche' aspettare? In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 775355 In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 775355 In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 775355
affraid affraid affraid


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
Cunctator-FM
Cunctator-FM
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 156
Data d'iscrizione : 21.03.21
Età : 59
Località : Roma

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Cunctator-FM Gio Gen 12 2023, 08:06

@phaeton: perché adesso sta per arrivarmi una “roba strana” che è la Heddphone, poi sto cambiando (a malincuore) un’altra cuffia e “riesumando” una gloriosa hd650, cambiandogli pads, cuscinetti, headband, archetto e cavo…. Però a breve un amico me la farà provare con il Lotoo S2, dice che è la “morte sua”, ma io vorrei ritardare il più possibile la mia…

@Rick1982: sulla delicatezza delle B1 non saprei dire, le ho viste solo in foto e sembrano molto originali. Mentre le E5000 mi sembrano molto ben fatte e solide. D’altro canto le iem nascono per essere usate “on the road”, dovrebbero essere abbastanza robuste.

Ps: ho visto che la flagship delle iem Final è la A8000, con prezzo che sfiora i 2k, quindi siamo nella fascia delle totl delle cuffie tradizionali…non oso immaginare come possono suonare, e già ho capito che anche in questo mondo si fa presto a farsi del male!….


_________________
Cuffie attuali (divise per tecnologia): 
Elettrostatiche: M’è rimasto solo lo stand della Stax...;
Dinamiche aperte: Pioneer SE Master 1; Sennheiser HD650; m'è rimasto lo stand Spirit....
Dinamiche chiuse: "sede vacante";
Magnetoplanari/isodinamiche: Hifiman Arya;
Driver AMT: Heddphone;
Vintage "strana": Sony MDR-F1; più altre “antichità” come la AKG K141;
Iem: Final Audio E5000 con dongle Ultrasone Naos
Wireless con elaborazione sonora: Apple AirPods Max.
Ampli-Dac-Streamer-Sorgenti: Bandalex AF-6, AudioGd r2r R8, AudioGD interfaccia di20, Cocktail Audio X50D, Icon HP8 valvolare, Marantz HD-DAC1, Oppo 105, MacBook Air con Audirvana, iPhone, iPad;
Cavi: un po’ di tutto, bilanciati, sbilanciati, rame, argento, compresi gli 1221audiolab
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Gio Gen 12 2023, 08:49

Cunctator-FM ha scritto:
........
Ps: ho visto che la flagship delle iem Final è la A8000, con prezzo che sfiora i 2k, quindi siamo nella fascia delle totl delle cuffie tradizionali…non oso immaginare come possono suonare, e già ho capito che anche in questo mondo si fa presto a farsi del male!….


....e non hai visto nulla santa santa santa
girano prezzi per le iem totl intorno ai 7k... con 5k considerato ormai un prezzo "normale" per una cuffietta di livello... e quest'anno si arrivera' ai 10k....
Cunctator-FM
Cunctator-FM
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 156
Data d'iscrizione : 21.03.21
Età : 59
Località : Roma

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Cunctator-FM Gio Gen 12 2023, 09:09

….ancora peggio delle overear….AIUTOOOOO!!!!
E io che pensavo che spendere più di 200€ per delle cuffiette fosse pura follia!!…..😅


_________________
Cuffie attuali (divise per tecnologia): 
Elettrostatiche: M’è rimasto solo lo stand della Stax...;
Dinamiche aperte: Pioneer SE Master 1; Sennheiser HD650; m'è rimasto lo stand Spirit....
Dinamiche chiuse: "sede vacante";
Magnetoplanari/isodinamiche: Hifiman Arya;
Driver AMT: Heddphone;
Vintage "strana": Sony MDR-F1; più altre “antichità” come la AKG K141;
Iem: Final Audio E5000 con dongle Ultrasone Naos
Wireless con elaborazione sonora: Apple AirPods Max.
Ampli-Dac-Streamer-Sorgenti: Bandalex AF-6, AudioGd r2r R8, AudioGD interfaccia di20, Cocktail Audio X50D, Icon HP8 valvolare, Marantz HD-DAC1, Oppo 105, MacBook Air con Audirvana, iPhone, iPad;
Cavi: un po’ di tutto, bilanciati, sbilanciati, rame, argento, compresi gli 1221audiolab
Cunctator-FM
Cunctator-FM
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 156
Data d'iscrizione : 21.03.21
Età : 59
Località : Roma

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Cunctator-FM Gio Gen 12 2023, 09:11

Quindi, le A8000 sono regalate, le B1 sono per la “piccola borghesia” e le E5000 è roba da barboni….buono a sapersi!….😜


_________________
Cuffie attuali (divise per tecnologia): 
Elettrostatiche: M’è rimasto solo lo stand della Stax...;
Dinamiche aperte: Pioneer SE Master 1; Sennheiser HD650; m'è rimasto lo stand Spirit....
Dinamiche chiuse: "sede vacante";
Magnetoplanari/isodinamiche: Hifiman Arya;
Driver AMT: Heddphone;
Vintage "strana": Sony MDR-F1; più altre “antichità” come la AKG K141;
Iem: Final Audio E5000 con dongle Ultrasone Naos
Wireless con elaborazione sonora: Apple AirPods Max.
Ampli-Dac-Streamer-Sorgenti: Bandalex AF-6, AudioGd r2r R8, AudioGD interfaccia di20, Cocktail Audio X50D, Icon HP8 valvolare, Marantz HD-DAC1, Oppo 105, MacBook Air con Audirvana, iPhone, iPad;
Cavi: un po’ di tutto, bilanciati, sbilanciati, rame, argento, compresi gli 1221audiolab
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Gio Gen 12 2023, 11:38

anch'io all'inizio della mia "carriera IEM-ofila" pensavo che spendere piu' di 100€ fosse pura follia.... poi i 100 sono diventati 500... evvabbe', dai, non e' cosi' esagerato.... poi i 500 sono diventati 1500... umh, si, vabbe', pero' suona bene.... poi i 1500 sono diventati 3000... ari-uhm, ok, pero' ci sono cose piu' costose quindi alla fine....
erg erg erg erg
se cadi nel rabbit hole non c'e' fine, piu' che una tana e' un buco nero santa
Rick1982
Rick1982
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 997
Data d'iscrizione : 02.10.13
Località : Roma

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 8 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Rick1982 Gio Gen 12 2023, 12:14

Le A8000 sono il mio pallino da un po’, purtroppo completamente fuori budget per il periodo… prima o poi le prenderò.

    La data/ora di oggi è Dom Gen 29 2023, 11:09