Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3


Rick1982
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 997
Data d'iscrizione : 02.10.13

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Rick1982 Gio Gen 12 2023, 12:14

Le A8000 sono il mio pallino da un po’, purtroppo completamente fuori budget per il periodo… prima o poi le prenderò.
Rick1982
Rick1982
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 997
Data d'iscrizione : 02.10.13
Località : Roma

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Rick1982 Gio Gen 12 2023, 12:18

Le Final con quella shell (A8000, B1/2/3, serie Make) purtroppo sono molto delicate per quanto riguarda i graffietti, non ne ho mai vista una usata in vendita senza graffi… vanno trattate con i guanti bianchi!
Se vuoi avere un idea di come alla lontana può suonare una A8000 puoi prendere una A4000 (magari da Amazon per poi fare in caso il reso), secondo la stessa Final hanno cercato di mantenere un’impostazione quanto più simile possibile all’ammiraglia rientrando in costi molto molto contenuti. Ora io la A4000 ce l’ho e non è malaccio ma ha i suoi bei difetti (per me sopratutto in gamma media) quindi spero che le A8000 suonino decisamente ma decisamente meglio.
Cunctator-FM
Cunctator-FM
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 156
Data d'iscrizione : 21.03.21
Età : 59
Località : Roma

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Cunctator-FM Gio Gen 12 2023, 14:12

Ottima indicazione!! Grazie


_________________
Cuffie attuali (divise per tecnologia): 
Elettrostatiche: M’è rimasto solo lo stand della Stax...;
Dinamiche aperte: Pioneer SE Master 1; Sennheiser HD650; m'è rimasto lo stand Spirit....
Dinamiche chiuse: "sede vacante";
Magnetoplanari/isodinamiche: Hifiman Arya;
Driver AMT: Heddphone;
Vintage "strana": Sony MDR-F1; più altre “antichità” come la AKG K141;
Iem: Final Audio E5000 con dongle Ultrasone Naos
Wireless con elaborazione sonora: Apple AirPods Max.
Ampli-Dac-Streamer-Sorgenti: Bandalex AF-6, AudioGd r2r R8, AudioGD interfaccia di20, Cocktail Audio X50D, Icon HP8 valvolare, Marantz HD-DAC1, Oppo 105, MacBook Air con Audirvana, iPhone, iPad;
Cavi: un po’ di tutto, bilanciati, sbilanciati, rame, argento, compresi gli 1221audiolab
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Gio Gen 12 2023, 23:28

Nel frattempo visto che gli Oss e gli infermieri incaricati da mia moglie e dai miei colleghi si sono distratti ho fatto danno...

Dopo aver chattato una mezza serata con un ragazzo molto simpatico di Singapore ho ben pensato di ripagare la sua cortesia con un incauto acquisto:
In arrivo Maestro SE con il loro cavo upgrade in argento, e visto che anche qui il prosciutto è buono da bere ho approfittato dell'offerta di Xinhs per acquistare un cavo in rame 16 core (70% di sconto) e dei tip Sednaearfit Xelastec....


Ovviamente in Fatfreq sono messi malissimo con gli ordini per cui penso mi arriverà fra un mesetto buono, appena arriveranno cercherò di buttare giù le mie impressioni... Che contano poco ma che mi piace tanto scrivere, per cui cavoli vostri! In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 1906280700 sunny

Sono contento di aver acquistato da loro, sono una piccola realtà fatta di appassionati, che (a quanto ho capito) dopo aver lavorato come contoterzisti hanno provato il grande salto, ora sono sommersi di ordini tanto che si sono dimenticati anche di aggiungere al sito il pagamento con Paypal, me lo hanno fatto fare richiedendomi il denaro per poi mandarmi tutti gli estremi e la conferma di ordine manualmente. :)
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Ven Gen 13 2023, 07:32

applausi applausi applausi applausi applausi applausi applausi applausi
sono mooooooooooooooooooooooooooooooolto interessato alle tue impressioni sunny
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Ven Gen 13 2023, 10:11

@phaeton guarda che poi tocca a te! In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 650957

OT:  @Cunctator-FM controlla la posta!sunny


Ultima modifica di Erilich il Ven Gen 13 2023, 15:14 - modificato 1 volta.
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Ven Gen 13 2023, 11:58

Erilich ha scritto:@phaeton guada che poi tocca a te! In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 650957

il mio portafogli sta gia' nascondendosi santa santa ma in caso lo trovo, aivoglia se lo trovo In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 775355 In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 775355
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Sab Gen 14 2023, 10:04

segnalo che iBasso ha reso disponibile il nuovo fw 2.00 per DX300 con upgrade a android 11.

http://www.ibasso.com/uploadfiles/download/DX300FW-ota-v2.00.zip

installato velocemente, funge tutto, ma................... non so, probabilmente e' solo psicoacustica, ma................. boh, non so, mi pare che sia cambiata un po' la firma sonora, meno corpo e piu' dettaglio, al limite dell'analitico, molto meno piacevole. non vorrei essere al solito complottista e malizioso, ma e' come se si fossero ottimizzati i filtri per amp13 e 14....

boh.... magari e' solo che oggi c'ho le 'recchie dissonanti, vedremo... intanto ho dovuto modificare il filtro da D4 a NOS perche' altrimenti dopo 10min mi inziavano a fischiare, e mentre prima il NOS non mi piaceva perche' troppo attufato, adesso in alcuni passaggi mi pare addirittura troppo aperto....
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Dom Gen 15 2023, 15:04

Non saprei, sarebbe bastato implementare uno dei filtri senza cambiare tutta l'impronta sonora, altro discorso se vogliono spingere il cambio per il modello superiore. Ma a livello marketing mi pare un comportamento poco serio e di sicuro non credo che paghi sul lungo periodo.


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
baru_
baru_
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 4155
Data d'iscrizione : 31.05.09
Località : Brescia

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da baru_ Dom Gen 15 2023, 19:50

Ho scoperto per sbaglio questo 3D, interessate !
Ora mi devo leggere le parti 1 e 2.

Attualmente sul versante IEM ho una IMR aten 2 che piloto con un Hiby R5 o con Cayin RU6.
Sto provano una Acoustune HS1677SS, su cui devo fare un pò di fine tuning.


_________________
Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ or Trafomatic EOS _ Audiosonica Stonefly _ Cableless Cruiser, Cableless Synapsi
Headphone: Cayin RU6 _ IMR R2 Aten_Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Dom Gen 15 2023, 20:10

baru_ ha scritto:Ho scoperto per sbaglio questo 3D, interessate !
Ora mi devo leggere le parti 1 e 2.

Attualmente sul versante IEM ho una IMR aten 2 che piloto con un Hiby R5 o con Cayin RU6.
Sto provano una Acoustune HS1677SS, su cui devo fare un pò di fine tuning.
Bentrovato! 

Ti avverto che qui ci si fa parecchio male, soprattutto se ti leggerai anche part 1 e 2... È come entrare nel girone dei lussuriosi e sperare di uscirne vergini (stasera ho una spiccata vena poetica). affraid

P.s. le Aten sono bellissime, forse tra quelle che esteticamente mi piacciono di più, come ti trovi?


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Dom Gen 15 2023, 20:13

P.p.s. per il fine tuning dai un occhiata allo store di xinhs su AliExpress stanno fioccando sconti mooolto interessanti sui cavi.


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
baru_
baru_
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 4155
Data d'iscrizione : 31.05.09
Località : Brescia

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da baru_ Dom Gen 15 2023, 20:25

@ Erilich

Grazie per l’avvertimento :)

Le Aten R2 sono comodissime e sono cuffie goderecce, con il basso che la fa da padrone (non bisogna aspettarsi il dettaglio delle Acoustune per esempio).
Volevo vendere le Aten R2, ma sono troppo divertenti, specialmente da quando le ho abbinate al Cayin RU6 (R2R), quindi me le tengo.


_________________
Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ or Trafomatic EOS _ Audiosonica Stonefly _ Cableless Cruiser, Cableless Synapsi
Headphone: Cayin RU6 _ IMR R2 Aten_Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X
baru_
baru_
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 4155
Data d'iscrizione : 31.05.09
Località : Brescia

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da baru_ Dom Gen 15 2023, 20:26

Per il fine tuning, più che altro mi voglio concentrare sui tips.


_________________
Vpi Prime _ Quintet Bronze _ ASR Mini Basis _ Macmini (Audirvana) _ Rockna Wavedream Platinum Balanced _ Densen B200+_Densen B320+ or Trafomatic EOS _ Audiosonica Stonefly _ Cableless Cruiser, Cableless Synapsi
Headphone: Cayin RU6 _ IMR R2 Aten_Portento Audio XLR _ Audeze LCD-X
quentin74
quentin74
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 100
Data d'iscrizione : 11.06.21

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da quentin74 Lun Gen 16 2023, 14:50

Aspettavo con relativo ottimismo di conoscere il prezzo delle Penon Impact e niente signori, 25 pezzi da 100$. Speravo sotto i 2000. Amen.
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Lun Gen 16 2023, 18:02

Orientata verso il dettaglio e la velocità immagino, praticamente come struttura una copia delle v14 della Qdc, poi dipende dal tuning.
Se cerchi qualcosa di veloce accurato e con un dettaglio stratosferico ti consiglio le Anole VX io mi ci trovo magnificamente in quel senso e se non sbaglio sono sotto i 2000 euro, da Musictek io le pagai 1800 mi sembra. Non son pochi ma diciamo che per l'estate volevo una alternativa di pari livello rispetto alle full size, e quelle decisamente arrivano e superano parecchia bella roba...
quentin74
quentin74
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 100
Data d'iscrizione : 11.06.21

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da quentin74 Mar Gen 17 2023, 00:01

Non ho approfondito riguardo alle Anole VX, farò una ricerca. D’altra parte non ho fretta, le mest mk2 tengono al sicuro il portafogli per adesso 😁
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Mar Gen 17 2023, 07:35

Se ti interessa, qualche pagina fa avevo scritto le mie impressioni proprio nel confronto tra VX e MEST MK2, alla fine mi son tenuto entrambe proprio perché secondo me molto complementari.


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
quentin74
quentin74
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 100
Data d'iscrizione : 11.06.21

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da quentin74 Mar Gen 17 2023, 08:44

@Erilich grazie 👍
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Mar Gen 17 2023, 10:53

@Erilich un altro ha provato la MaestroSE ... e anche a lui pare sia caduta la mascella sunny
https://www.head-fi.org/threads/the-watercooler-impressions-philosophical-discussion-and-general-banter-index-on-first-page-all-welcome.957426/page-3103#post-17352013
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Mar Gen 17 2023, 15:02

Uuuuhhhh!!! Grazie mille ora me lo leggo, un palliativo in attesa del loro arrivo

Mamma mia sto rimandando tutti gli ascolti elettronici e bass oriented. Non ce la faccio più ad aspettare, sto selezionando tantissime canzoni da dargli in pasto. Ma tra tutto ci vorrà ancora un mesetto scarso.


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 11241
Data d'iscrizione : 27.08.10

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da phaeton Mar Gen 17 2023, 16:08

la pazienza e' la virtu' dei forti sunny
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Mar Gen 17 2023, 22:43

Son tornato da lavoro ora...
Addirittura sopra alla Elysian x e alla Odin?!?

Devo procurarmi degli ansiolitici...

quentin74
quentin74
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 100
Data d'iscrizione : 11.06.21

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da quentin74 Mer Gen 18 2023, 13:02

A me il grafico delle frequenze spaventa non poco. Mi riferisco alle Maestro. Voglio dire, il basso sparato in quel modo sembra una burla, mai vista una cosa del genere. Aspetto che qualcuno faccia da apripista 😁
Erilich
Erilich
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 1838
Data d'iscrizione : 26.02.20
Età : 39
Località : In quel dei "Botoli ringhiosi"

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da Erilich Gio Gen 19 2023, 01:01

Ora aspettiamo che arrivino, come dicevo sarò ben felice di dare le mie impressioni, poi stavo pensando ad un raduno Iem e cuffiofilo all inclusive in centro italia... Magari in primavera o fine estate.

P.s.
Il posto lo avrei già trovato sunny


_________________
Cosa odono le mie orecchie:

“Dopo il silenzio, ciò che meglio descrive l'inesprimibile è la musica.”
ALDOUS HUXLEY

...
Il non detto a seguire.
quentin74
quentin74
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 100
Data d'iscrizione : 11.06.21

In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3 - Pagina 9 Empty Re: In-Ear- esperienze opinioni e suggerimenti parte 3

Messaggio Da quentin74 Gio Gen 19 2023, 07:59

Ci sto. La cena però la facciamo da Giorgione a Montefalco 😂
Quindi hai già ordinato le maestro? Io ci sto facendo un pensierino, l’unica preoccupazione è quel basso.

    La data/ora di oggi è Dom Gen 29 2023, 11:02