Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Recensione Weiss
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Recensione Weiss

    Share

    pluto
    Moderatore - discobolo

    Numero di messaggi : 21523
    Data d'iscrizione : 2010-10-05
    Età : 58
    Località : Genova

    Recensione Weiss

    Post  pluto on Mon Sep 19, 2011 3:52 pm

    Visto che tutti qua hanno avuto qualche dubbio in fatto di DAC e parlano di nomi che non si sa neanche da dove arrivano.....
    Beccatevi la recensione di 2 amici realmente disinteressati, tecnici competenti e buoni intenditori.

    Il DAC in questione è un prestito del perfido Giordy - questi non piangono con gli importatori.....

    http://www.nexthardware.com/recensioni/amplificatori-dac/582/weiss-dac202.htm

    Aggiungo che non mi sembra neanche che sia stato messo nelle condizioni ideali di funzionamento per cui l'esito della prova mi sembra addirittura al di sotto del reale potenziale dell'apparecchio

    Buona lettura

    hr2
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5550
    Data d'iscrizione : 2010-05-26
    Età : 45
    Località : napoli

    Re: Recensione Weiss

    Post  hr2 on Mon Sep 19, 2011 6:23 pm

    Bella recensione.......e grande DAC....

    desmoraf68
    Sordogolo 3

    Numero di messaggi : 4540
    Data d'iscrizione : 2011-01-14
    Età : 48
    Località : Prov. Arezzo

    Re: Recensione Weiss

    Post  desmoraf68 on Mon Sep 19, 2011 6:25 pm

    Uno dei miei siti preferiti per la recensione di HW


    _________________
    Raffaele

    Chi sa fare la musica la fa, chi la sa fare meno la insegna, chi la sa fare ancora meno la organizza, chi la sa fare così così la critica. (Luciano Pavarotti)

    Gli appassionati di musica sono assolutamente irragionevoli. Vogliono essere sempre perfettamente muti quando si dovrebbe desiderare di essere assolutamente sordi. (Oscar Wilde)

    Non posso immaginare la mia vita o quella di chiunque altro senza la musica: è come una luce nel buio che non si spegne mai. (Martin Scorsese)


    carloc
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 11994
    Data d'iscrizione : 2011-07-27
    Località : Busto Arsizio - Sabaudia (Scooterista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  carloc on Mon Sep 19, 2011 6:47 pm

    Aspettavo qualche recensione di DAC che usasse il chip ESS9018.

    Certo il weiss costa un occhio della testa. Mi sembra che il Calyx usi lo stesso chip e costi poco sopra i 1000 euro.

    Qualcuno lo ha mai ascoltato?

    Saluti,

    Carlo


    _________________
    Rem tene verba sequentur

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Recensione Weiss

    Post  Massimo on Mon Sep 19, 2011 6:49 pm

    Certo 5000 euro non sono noccioline. santa santa


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    pluto
    Moderatore - discobolo

    Numero di messaggi : 21523
    Data d'iscrizione : 2010-10-05
    Età : 58
    Località : Genova

    Re: Recensione Weiss

    Post  pluto on Mon Sep 19, 2011 7:13 pm

    Assolutamente vero. Ma parliamo di un prodotto con i controcass e non di un DAC da 500 euro. Spesso ho visto commenti di gente che neanche l'aveva visto in foto

    Visto che ne hanno importati e venduti pochissimi, mai recensito se non qua, e soprattutto ascoltato raramente. Poi ovviamente c'è sempre di meglio nella vita e può essere l'ultima release della DCS (forse) ma costa 12,000 eurozzi o il DAC di Ciro con superalimentazioni etc etc, ma anche quello costa un botto

    Giordy60
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8671
    Data d'iscrizione : 2011-02-13
    Età : 56
    Località : prov.Cremona

    Re: Recensione Weiss

    Post  Giordy60 on Mon Sep 19, 2011 8:12 pm

    pluto wrote:
    ...Poi ovviamente c'è sempre di meglio nella vita ......
    vero Gian, ma noi .......ci accontentiamo del weiss

    carloc
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 11994
    Data d'iscrizione : 2011-07-27
    Località : Busto Arsizio - Sabaudia (Scooterista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  carloc on Mon Sep 19, 2011 8:37 pm

    Giordy60 wrote:
    pluto wrote:
    ...Poi ovviamente c'è sempre di meglio nella vita ......
    vero Gian, ma noi .......ci accontentiamo del weiss


    Volendo, potremmo accontentarci anche di meno...... :)


    _________________
    Rem tene verba sequentur

    pluto
    Moderatore - discobolo

    Numero di messaggi : 21523
    Data d'iscrizione : 2010-10-05
    Età : 58
    Località : Genova

    Re: Recensione Weiss

    Post  pluto on Mon Sep 19, 2011 8:46 pm

    E fate benissimo Carlo sunny

    Dragon
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8562
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Età : 51
    Località : Pisa (Motociclista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  Dragon on Mon Sep 19, 2011 9:10 pm

    carloc wrote:Aspettavo qualche recensione di DAC che usasse il chip ESS9018.

    Certo il weiss costa un occhio della testa. Mi sembra che il Calyx usi lo stesso chip e costi poco sopra i 1000 euro.

    Qualcuno lo ha mai ascoltato?

    Saluti,

    Carlo


    http://www.palmtop.it/Catalogo-Hi-Fi-Palmtop-Italia-Srl/Sorgenti-Digitali/Convertitori-DAC/CALYX-DAC-24/192-ESS-SABRE-9018-USB-ASINCRONO-32Bit/192Khz.html


    _________________
    Ai cavalli mettono i paraocchi...noi li abbiamo a corredo fin dalla nascita.

    carloc
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 11994
    Data d'iscrizione : 2011-07-27
    Località : Busto Arsizio - Sabaudia (Scooterista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  carloc on Mon Sep 19, 2011 9:50 pm

    Dragon wrote:
    carloc wrote:Aspettavo qualche recensione di DAC che usasse il chip ESS9018.

    Certo il weiss costa un occhio della testa. Mi sembra che il Calyx usi lo stesso chip e costi poco sopra i 1000 euro.

    Qualcuno lo ha mai ascoltato?

    Saluti,

    Carlo


    http://www.palmtop.it/Catalogo-Hi-Fi-Palmtop-Italia-Srl/Sorgenti-Digitali/Convertitori-DAC/CALYX-DAC-24/192-ESS-SABRE-9018-USB-ASINCRONO-32Bit/192Khz.html


    Grazie Dragon,

    conoscevo il sito.......peccato che sembri che nessuno lo abbia ascoltato........vedremo. Secondo me potrebbe essere un ottimo outsider, in compagnia dell'ONIX Dac 25 che mi è piaciuto molto.

    Carlo


    _________________
    Rem tene verba sequentur

    Dragon
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8562
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Età : 51
    Località : Pisa (Motociclista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  Dragon on Mon Sep 19, 2011 10:14 pm

    Ciao Carlo, in effetti qualche recensione in lingua straniera si trova,e se ne parla molto ma molto bene.

    http://www.testseek.it/elettrodomestici/hifi/dac/calyx_dac_24/192-p-a9a167b7-dd8b-4669-bb7b-17ed11be790b.html

    Ho usato il traduttore e qualcosa sono riuscito a capirci...altrimenti ingaggiamo Gian... affraid affraid affraid affraid affraid

    E dell'ONIX Dac 25 che hai ascolato che dici? Cos'è che ti è piaciuto e cosa no?


    _________________
    Ai cavalli mettono i paraocchi...noi li abbiamo a corredo fin dalla nascita.

    pluto
    Moderatore - discobolo

    Numero di messaggi : 21523
    Data d'iscrizione : 2010-10-05
    Età : 58
    Località : Genova

    Re: Recensione Weiss

    Post  pluto on Mon Sep 19, 2011 10:28 pm


    Dragon
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8562
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Età : 51
    Località : Pisa (Motociclista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  Dragon on Mon Sep 19, 2011 10:34 pm

    ... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid


    _________________
    Ai cavalli mettono i paraocchi...noi li abbiamo a corredo fin dalla nascita.

    Massimo
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 31484
    Data d'iscrizione : 2010-06-21
    Età : 61
    Località : Portici (NA)

    Re: Recensione Weiss

    Post  Massimo on Mon Sep 19, 2011 10:38 pm

    pluto wrote:
    Ho notato che il draghetto trova la cosa particolarmente divertente Laughing Laughing Laughing


    _________________
    Quando il dito indica la luna, l'imbecille guarda il dito

    Dragon
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8562
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Età : 51
    Località : Pisa (Motociclista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  Dragon on Mon Sep 19, 2011 10:44 pm

    Si, ma solo un pochino... ...


    _________________
    Ai cavalli mettono i paraocchi...noi li abbiamo a corredo fin dalla nascita.

    carloc
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 11994
    Data d'iscrizione : 2011-07-27
    Località : Busto Arsizio - Sabaudia (Scooterista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  carloc on Mon Sep 19, 2011 11:01 pm

    Dragon wrote:Ciao Carlo, in effetti qualche recensione in lingua straniera si trova,e se ne parla molto ma molto bene.

    http://www.testseek.it/elettrodomestici/hifi/dac/calyx_dac_24/192-p-a9a167b7-dd8b-4669-bb7b-17ed11be790b.html

    Ho usato il traduttore e qualcosa sono riuscito a capirci...altrimenti ingaggiamo Gian... affraid affraid affraid affraid affraid

    E dell'ONIX Dac 25 che hai ascolato che dici? Cos'è che ti è piaciuto e cosa no?


    Ciao Dragon,

    devo confessarti che l'Onix mi è piaciuto. Tra l'altro, collegato all'ampli Onix REFERENCE DUAL MONO INTEGRATED AMPLIFIER - XIA 160, pilotava le casse Capriccio Continuo Auralea 309.

    Senza lussi e senza sfarzi delle faraoniche salette dei nomi illustri, ho ascoltato un impianto mooolto ben suonante. Tutta la gamma audio, estremi compresi, era riprodotta con naturalezza senza enfasi o colorazioni particolari.

    In poche parole riuscivo ad ascoltare con piacere la musica.

    Una sensazione simile, forse più raffinata, l'ho provata nella saletta di KIOM in un tripudio di valvole......e questo la dice lunga sull'impianto Onix.

    Ovvio che se la catena Onix suonava bene vuol dire che tutti i componenti facevano il loro lavoro correttamente. Ergo il DAC l'ho promosso a pieni voti.

    Carlo



    _________________
    Rem tene verba sequentur

    Dragon
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 8562
    Data d'iscrizione : 2008-12-23
    Età : 51
    Località : Pisa (Motociclista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  Dragon on Mon Sep 19, 2011 11:10 pm

    Grazie Carlo! sunny

    Allora esistono impianti e componenti ben suonanti anche senza faraonici fasti!!!...


    _________________
    Ai cavalli mettono i paraocchi...noi li abbiamo a corredo fin dalla nascita.

    carloc
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 11994
    Data d'iscrizione : 2011-07-27
    Località : Busto Arsizio - Sabaudia (Scooterista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  carloc on Mon Sep 19, 2011 11:13 pm

    Dragon wrote:Grazie Carlo! sunny

    Allora esistono impianti e componenti ben suonanti anche senza faraonici fasti!!!...


    Assolutamente si.......e meno male!


    _________________
    Rem tene verba sequentur

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1594
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: Recensione Weiss

    Post  krell2 on Mon Sep 19, 2011 11:16 pm

    Sicuramente è un bel dac
    ma dai...su 5000 euro..non li vale.


    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    pluto
    Moderatore - discobolo

    Numero di messaggi : 21523
    Data d'iscrizione : 2010-10-05
    Età : 58
    Località : Genova

    Re: Recensione Weiss

    Post  pluto on Tue Sep 20, 2011 9:20 am

    krell2 wrote:Sicuramente è un bel dac
    ma dai...su 5000 euro..non li vale.

    Immagino tu ti riferisca sempre al Weiss
    In linea di massima posso anche essere d'accordo, ma messa solo così è un pò troppo semplicistica

    Intanto vorrei dire, trovatemi un pezzo di hifi che "vale" i soldi che costa, specie nell' Hi-end.
    Secondo, i diretti concorrenti costano molto ma molto di più. Per me i diretti concorrenti sono DCS e MSB + altri e anche questi secondo me non valgono i soldi che costano.

    Se invece si ragiona, pensando che i diretti concorrenti sono lo Young & Co o l'Apogee, allora sicuramente il tuo ragionamento fila alla grande.

    Dipende dai punti di partenza. Avendolo confrontato esattamente con il Debussy, a me è sembrato un acquisto da fare a meno della metà del costo del Debussy

    Fermo restando poi, che essendo quello dei DAC il settore più in evoluzione su cui tutti si sono buttati visto l'interesse x la liquida, ci sta anche che tra 1 anno magari si possano avere prestazioni simili a metà prezzo (questo vale ovviamente x ogni DAC) e quindi si decida di aspettare. Ma è un ragionamento tipo l'acquisto dei computers. Se si ragiona così non si compra mai e si rimanda all'infinito

    Certo se costasse 3000 o 3500 eurelli, mi piacerebbe assai di più.

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1594
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: Recensione Weiss

    Post  krell2 on Tue Sep 20, 2011 9:27 am

    Non so voi.
    ma io non potrei mai spendere 10 milioni di lire per un dac..





    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    hr2
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 5550
    Data d'iscrizione : 2010-05-26
    Età : 45
    Località : napoli

    Re: Recensione Weiss

    Post  hr2 on Tue Sep 20, 2011 12:05 pm

    Allora io so pazzo.....il mio costa 14.000k.....

    krell2
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1594
    Data d'iscrizione : 2009-06-17
    Età : 66

    Re: Recensione Weiss

    Post  krell2 on Tue Sep 20, 2011 2:13 pm

    hr2 wrote:Allora io so pazzo.....il mio costa 14.000k.....

    Se li hai...no..
    ci mancherebbe


    _________________
    http://salaantonio.altervista.org/

    carloc
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 11994
    Data d'iscrizione : 2011-07-27
    Località : Busto Arsizio - Sabaudia (Scooterista)

    Re: Recensione Weiss

    Post  carloc on Tue Sep 20, 2011 2:24 pm

    hr2 wrote:Allora io so pazzo.....


    Lo diceva pure Pino Daniele...tu ce lo confermi.......due indizi fanno una prova! affraid affraid affraid


    _________________
    Rem tene verba sequentur

      Current date/time is Mon Dec 05, 2016 5:40 pm