Da Ospite Lun Gen 26, 2009 4:19 pm
Bobbetto ha scritto:Ciao Ragazzi...
vorrei domandare a tutti voi buongustai ed amati della cucina di darmi qualche buon consiglio per fare una buona cena mercoledì a casetta mia, con amici...
Allora il punto di partenza è che ho una bottiglia di amarone che devo usare, perciò che ci metto assieme?...Carne!
Avevo pensato alla toscana come regione famosa per le proprie carni...ma ben venga qualsiasi consiglio!
Cena semplice (cucino io!)
Avevo pensato al "magnifico" filetto di manzo ben cotto, tagliato modello panino, con salsiccia dentro..il tutto cotto assieme!
che ne dite?
Daiiii aiutate stò poveraccio!
mmm... e comprar una bottiglia di Valpolicella Ripasso e fà na cena Veronese???
L'amarone gà niènt a chè èdèr FAVA.
Da retta... Pigli il lombo di maiale, arrotoli con dentro salvia sale e pepe e chiudi con stuzzicadente.
Butti in padella (possibilmente di coccio) uccellini ben puliti che danno sapore incredibile, bella annaffiata d'estravergine e in forno a 180°C.
Una bella rosticciata con l'amarone è la morte sua.
L'ideale è lo spiedo o il cinghiale, ma li si va sul difficile.
Consiglio, se devi far andar l'amarone e vuoi metter vicino altro vino, non cambiar tipologia e zona.
Rimani in valpolicella se no rischi di non apprezzar ne uno ne l'altro.
Ovviamnete cominci con un valpolicella ripasso, magari con dei salumi di antipasto e poi vai di amarone con l'arrosto.
I crostoni con stracchino e la salciccia mai fatti?