Ho casualmente scoperto un tipo di cioccolato preparato con "cacao crudo", ovvero non tostato come la totalità dei cioccolato sul mercato:
Viene normalmente definito Cioccolato Crudo, il cioccolato elaborato con cacao non tostato e non concato e lavorato in tutte le fasi di produzione al di sotto dei 42°C.
Il cioccolato crudo non va confuso con il tipico cioccolato di Modica, il quale è prodotto con cacao tostato e viene lavorato a freddo solo nell’ultima fase di produzione per mantenere intatti i granuli di zucchero che altrimenti si scioglierebbero come avviene nella lavorazione più comune.
A parte le qualità organolettiche che ho trovato superiori a qualsiasi altro, questo cioccolato vanta proprietà nutrizionali non indifferenti e benefiche per il corpo:
Lavorando il cacao e relativo cioccolato a freddo riusciamo a mantenere intatte pregiate e fini sfumature organolettiche e soprattutto importanti nutrienti come il magnesio, presente in alte quantità, ed altri minerali, gli eccezionali livelli di antiossidanti tra i quali i polifenoli e i flavonoidi, preziosi enzimi, amminoacidi con in primis l’arginina, l’anandamide e la feniletilamina
Unico neo il prezzo, più di 5 euro per una tavoletta da 50gr Comunque vale la pena provarlo, si trova in genere nei negozi di prodotti biologici. Il Fondente al 90% è sublime
http://www.cacaocrudo.it/it/
http://www.cacaocrudo.it/it/il-nostro-cioccolato/nostri-prodotti/
Viene normalmente definito Cioccolato Crudo, il cioccolato elaborato con cacao non tostato e non concato e lavorato in tutte le fasi di produzione al di sotto dei 42°C.
Il cioccolato crudo non va confuso con il tipico cioccolato di Modica, il quale è prodotto con cacao tostato e viene lavorato a freddo solo nell’ultima fase di produzione per mantenere intatti i granuli di zucchero che altrimenti si scioglierebbero come avviene nella lavorazione più comune.
A parte le qualità organolettiche che ho trovato superiori a qualsiasi altro, questo cioccolato vanta proprietà nutrizionali non indifferenti e benefiche per il corpo:
Lavorando il cacao e relativo cioccolato a freddo riusciamo a mantenere intatte pregiate e fini sfumature organolettiche e soprattutto importanti nutrienti come il magnesio, presente in alte quantità, ed altri minerali, gli eccezionali livelli di antiossidanti tra i quali i polifenoli e i flavonoidi, preziosi enzimi, amminoacidi con in primis l’arginina, l’anandamide e la feniletilamina
Unico neo il prezzo, più di 5 euro per una tavoletta da 50gr Comunque vale la pena provarlo, si trova in genere nei negozi di prodotti biologici. Il Fondente al 90% è sublime
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