si presenta al degustatore con un bel colore rosso alfa brillante, la pasta è di buona consistenza,odorando al naso si rivela subito un profumo intenso e persistente con sentori floreali di acacia, seguiti da una bellissima sensazione di frutta bianca tendente al maturo, poi al gusto si rivela fresco e piccante al punto giusto,
una volta scaldato in bocca risulta morbido e fresco senza nessuna acidità e ricco di un retrogusto di lieviti e ricordi di fresca natura a sottolineare l'evoluzione, la corposità e la maturità di questo peperoncino e altro
in buona sostanza si tratta di una pasta di peperoncino con un gusto equilibrato e armonico che ha il piccolo difetto, forse, di essere un poco troppo evoluto nei profumi, pur non risultanto mai stuccevole un suggerimento, degustatelo non troppo freddo, il suo massimo lo esprime a temperatura ambiente, vi consiglio di provare a piazzarlo sopra una bruschetta con un filo di estravergine.......... magico grazie scarfò per il vasetto di prova, ma ancor di più alla tua mamma che lo ha sapientemente costruito