Possibilmente accompagnata da un paio di sfogliatelle napoletane
Pastiera Napoletana
Geronimo- Self-Awareness
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Pastiera Napoletana
La Pastiera Napoletana non è oggetto di discussione, la Pastiera Napoletana si gusta devotamente e basta.
Possibilmente accompagnata da un paio di sfogliatelle napoletane
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Buba- Senior Member
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Re: Pastiera Napoletana
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Re: Pastiera Napoletana
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pluto- Hi-End Member
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Re: Pastiera Napoletana
Geronimo ha scritto:La Pastiera Napoletana non è oggetto di discussione, la Pastiera Napoletana si gusta devotamente e basta.
Possibilmente accompagnata da un paio di sfogliatelle napoletane
E io che pensavo fossi devoto solo ai Kraftwerk o a Padre Pio
Le sfogliatelle normalmente me le sparo a colazione (Però preferisco le frolle)
Geronimo- Self-Awareness
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Re: Pastiera Napoletana
pluto ha scritto:Geronimo ha scritto:La Pastiera Napoletana non è oggetto di discussione, la Pastiera Napoletana si gusta devotamente e basta.
Possibilmente accompagnata da un paio di sfogliatelle napoletane
E io che pensavo fossi devoto solo ai Kraftwerk o a Padre Pio
Le sfogliatelle normalmente me le sparo a colazione (Però preferisco le frolle)
Massimo- Hi-End Member
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- Messaggio n°6
Re: Pastiera Napoletana
Le pastiere Napoletane non sono tutte uguali, essendo un'antica tradizione napoletana ogni famiglia ciustodisce gelosamente la propria ricetta che varia soprattutto nell'impasto interno, con grano intero, passato, crema e grano ecc... .
Può essere più o meno alta e l' impasto interno più o meno bagnato, poi ci sono vari tipi di aromatizzazione.
Le variabili sono infinite, ogni famiglia col tempo ed aggiustamenti l'adatta al proprio gusto.
Può essere più o meno alta e l' impasto interno più o meno bagnato, poi ci sono vari tipi di aromatizzazione.
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pevaril- Vip Member
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- Messaggio n°7
Re: Pastiera Napoletana
Massimo ha scritto:Le pastiere Napoletane non sono tutte uguali, essendo un'antica tradizione napoletana ogni famiglia ciustodisce gelosamente la propria ricetta che varia soprattutto nell'impasto interno, con grano intero, passato, crema e grano ecc... .
Può essere più o meno alta e l' impasto interno più o meno bagnato, poi ci sono vari tipi di aromatizzazione.
Le variabili sono infinite, ogni famiglia col tempo ed aggiustamenti l'adatta al proprio gusto.
Ma converrai con me che, essendo appunto un tradizionale dolce Napoletano, se si deve essere fedeli alla tradizione, gli ingredienti sono quelli classici.
Per carità, ognuno è libero di adattarla come meglio crede, ma per come la penso, poi non sarebbe più la vera pastiera.
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lizard- Pop Music Expert
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- Messaggio n°8
Re: Pastiera Napoletana
Grande capo..tu sei un'istigazione all'Ipertrigliceridemia.Geronimo ha scritto:La Pastiera Napoletana non è oggetto di discussione, la Pastiera Napoletana si gusta devotamente e basta.
Possibilmente accompagnata da un paio di sfogliatelle napoletane
Hai un contratto sottobanco con l'Ordine Nazionale dei Biologi Nutrizionisti?
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Re: Pastiera Napoletana
No ma è un diabetologo di fama mondiale
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Re: Pastiera Napoletana
lizard ha scritto:Grande capo..tu sei un'istigazione all'Ipertrigliceridemia.Geronimo ha scritto:La Pastiera Napoletana non è oggetto di discussione, la Pastiera Napoletana si gusta devotamente e basta.
Possibilmente accompagnata da un paio di sfogliatelle napoletane
Hai un contratto sottobanco con l'Ordine Nazionale dei Biologi Nutrizionisti?
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- Messaggio n°11
Re: Pastiera Napoletana
................. di fame mondialepluto ha scritto:No ma è un diabetologo di fama mondiale
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Geronimo- Self-Awareness
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Re: Pastiera Napoletana
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- Messaggio n°13
Re: Pastiera Napoletana
Mai mangiata. Mi sono perso qualcosa?
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- Messaggio n°14
Re: Pastiera Napoletana
Per i miei gusti è una vera favola. Se devo fare una classifica dei dolci che preferisco metterei al primo posto:
- Pastiera napoletana, Cassata siciliana, Babà, Cannoli siciliani ed una torta di ricotta che faceva mamma della quale non ricordo la ricetta;
al secondo posto:
- tutti gli altri dolci.
- Pastiera napoletana, Cassata siciliana, Babà, Cannoli siciliani ed una torta di ricotta che faceva mamma della quale non ricordo la ricetta;
al secondo posto:
- tutti gli altri dolci.
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Ciao, Enzo
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Massimo- Hi-End Member
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- Messaggio n°15
Re: Pastiera Napoletana
tanto ma veramente tanto.Sentenza62 ha scritto:Mai mangiata. Mi sono perso qualcosa?
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Re: Pastiera Napoletana
Sentenza62 ha scritto:Mai mangiata. Mi sono perso qualcosa?
Direi di sì
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- Messaggio n°17
Re: Pastiera Napoletana
Massimo ha scritto:Le pastiere Napoletane non sono tutte uguali, essendo un'antica tradizione napoletana ogni famiglia ciustodisce gelosamente la propria ricetta che varia soprattutto nell'impasto interno, con grano intero, passato, crema e grano ecc... .
Può essere più o meno alta e l' impasto interno più o meno bagnato, poi ci sono vari tipi di aromatizzazione.
Le variabili sono infinite, ogni famiglia col tempo ed aggiustamenti l'adatta al proprio gusto.
Immagino che sia così perchè è la stessa identica cosa per i crostini toscani i famosi "neri", ogni ristorante e locale li fa differenti sia pure di poco !!!!!
Adoro la pastiera, si trovava fresca anche a Milano, c'era un negozietto dalle mie parti specializzato in prodotti meridionali (frutta pane, sottaceti, affattati formaggi vini dolci e via dicendo). Era favoloso ma ha chiuso un anno fa da un gg all'altro, è stato per me davvero un dolore !!!
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http://basta-con-i-tagli-alle-pensioni.over-blog.it/article-le-bugie-sull-aspettativa-di-vita-84948824.html
https://www.indexmundi.com/facts/indicators/SP.DYN.LE00.IN/compare#country=it
(ANSA) - ROMA, 19 LUG - I quarantenni di oggi, coloro che hanno iniziato a lavorare dopo il 1996 e ricadono nel contributivo puro, rischiano di non andare in pensione prima dei 73 anni. È questa la sorte secondo la Cgil che spetta a chi ha avuto un lavoro saltuario e scarsamente remunerato, specie se part time. Nel 2035, spiega il sindacato, per andare prima dei 70 anni, precisamente a 69, saranno necessari almeno 20 anni di contributi e una pensione di importo sopra gli attuali 687 euro.
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- Messaggio n°18
Re: Pastiera Napoletana
Ciao Rock, credo che anche la mancanza del pane sia terribile, mia figlia vive nei pressi di Milano, ogni volta che viene o vado io da lei, la prima cosa che le porto è il pane, devi scusarmi ma vuoi mettere una rosetta con un "palatone" di pane cotto con fascine e lievitato con il "criscito", non lo trovi in tutte le salumerie ma dalle mie parti non sono difficili da reperire.
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- Messaggio n°19
Re: Pastiera Napoletana
Massimo ha scritto:Ciao Rock, credo che anche la mancanza del pane sia terribile, mia figlia vive nei pressi di Milano, ogni volta che viene o vado io da lei, la prima cosa che le porto è il pane, devi scusarmi ma vuoi mettere una rosetta con un "palatone" di pane cotto con fascine e lievitato con il "criscito", non lo trovi in tutte le salumerie ma dalle mie parti non sono difficili da reperire.
Beh tanto per cominciare quando vai a trovare lei potresti anche venire a trovare me
Sul fatto che il pane tipico sia qualcosa di completamente diverso da quello che trovi a Milano (anche se "spacciato" come toscano, altamura etc etc) non ci sono dubbi, anche io quando vado in toscana prendo il pane, oltre ad olio affettato etc etc.
C'è da dire che all'occorrenza a Milano si riuscirebbe a trovare (quasi) tutto, il problema sono i costi, certamente esiste qualche panetteria o macellaio o salumeria di centro città che fa arrivare i prodotti freschi direttamente dal luogo di origine, ma il guaio è che rischi di pagarli 10 volte il valore.
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(ANSA) - ROMA, 19 LUG - I quarantenni di oggi, coloro che hanno iniziato a lavorare dopo il 1996 e ricadono nel contributivo puro, rischiano di non andare in pensione prima dei 73 anni. È questa la sorte secondo la Cgil che spetta a chi ha avuto un lavoro saltuario e scarsamente remunerato, specie se part time. Nel 2035, spiega il sindacato, per andare prima dei 70 anni, precisamente a 69, saranno necessari almeno 20 anni di contributi e una pensione di importo sopra gli attuali 687 euro.
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- Messaggio n°20
Re: Pastiera Napoletana
Non sapevo che in Toscana sapessero fare il pane
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- Messaggio n°21
Re: Pastiera Napoletana
Massimo ha scritto:Ciao Rock, credo che anche la mancanza del pane sia terribile, mia figlia vive nei pressi di Milano, ogni volta che viene o vado io da lei, la prima cosa che le porto è il pane, devi scusarmi ma vuoi mettere una rosetta con un "palatone" di pane cotto con fascine e lievitato con il "criscito", non lo trovi in tutte le salumerie ma dalle mie parti non sono difficili da reperire.
Andando un attimino OT, vogliamo parlare del regale Sartù di riso napoletano
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- Messaggio n°22
Re: Pastiera Napoletana
pevaril ha scritto:Non sapevo che in Toscana sapessero fare il pane
Stai scherzando spero...... vero che il toscano è un pane particolare perchè non salato per bilanciare i cibi toscani che solitamente sono piuttosto salati, come il prosciutto, salame etc etc, però è eccellente oltre che indispensabile per i salumi, bruschette crostini tipici etc etc.
Naturalmente il pane toscano non è quello che vendono in Versilia o a Firenze nelle panetterie del centro per turisti .....
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- Messaggio n°23
Re: Pastiera Napoletana
pevaril ha scritto:
Andando un attimino OT, vogliamo parlare del regale Sartù di riso napoletano
purtroppo temo di non conoscerlo ... sigh
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- Messaggio n°24
Re: Pastiera Napoletana
Un vero peccato, non sai che ti perdi, se capiti dalle mie parti te lo faccio fare.
La prossima volta che vado da mia figlia senz'altro vedrò di venire a trovarti, lo devo anche ad altri amici gazebini di Milano e dintorni, nel caso ci si sente e si organizza qualche ascolto ed una cena tutti insieme.
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- Messaggio n°25
Re: Pastiera Napoletana
RockOnlyRare ha scritto:
Stai scherzando spero...... vero che il toscano è un pane particolare perchè non salato per bilanciare i cibi toscani che solitamente sono piuttosto salati, come il prosciutto, salame etc etc, però è eccellente oltre che indispensabile per i salumi, bruschette crostini tipici etc etc.
Naturalmente il pane toscano non è quello che vendono in Versilia o a Firenze nelle panetterie del centro per turisti .....
No, in parte non sto scherzando in quanto la produzione agricola toscana non privilegia di certo grano e cereali, quindi la materia prima per un buon tipo di pane, almeno per come lo intendiamo noi meridionali, non ritengo sia a quei livelli di eccellenza che vengono magnificati in ogni dove
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