Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Audeze LCD-X - Recensione - Page 2
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Audeze LCD-X - Recensione

    Share

    madmax
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3436
    Data d'iscrizione : 2010-04-18

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  madmax on Thu Dec 18, 2014 1:59 pm

    lizard wrote:per le orto ci vuole lo s.s....ricordatevelo..


    L'ho sempre sostenuto


    Last edited by madmax on Thu Dec 18, 2014 3:59 pm; edited 1 time in total

    pappa&lardo
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 879
    Data d'iscrizione : 2012-07-23

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  pappa&lardo on Thu Dec 18, 2014 2:03 pm

    Amuro_Rey wrote:

    Per me rimarrai deluso, come segnalato le Audezè con Woo, io, non la trovo una buona accoppiata


    Infatti la Lcd-x mica l'ho presa!

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 55
    Località : Roma

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  axellone on Thu Dec 18, 2014 2:15 pm

    madmax wrote:

    Sicuramente Enrico ma resto convinto che non sarà mai l'accoppiata ideale

    Se è ideale o meno non lo so, ma di ampli ce ne ho ascoltati parecchi ma, tranne il Mhz 2A3, ancora devo trovare quello che suona meglio.
    tra i più noti quello che ci è andato più vicino è stato il Bryston, carattere differente, ma meno coinvolgente. La maggior delusione il Qstyle.
    Sempre a mio gusto e nel mio impianto ovvio.
    Vero è che con il WA5 bisogna lavoraci abbastanza di valvole e cavi, altrimenti con un pronti via, il Bryston ha un equilibrio maggiore, sempre parlando di LCDx.


    _________________
    Saluti, Enrico  

    lizard
    Pop Music Expert

    Numero di messaggi : 6375
    Data d'iscrizione : 2009-11-06
    Località : Augusta Taurinorum

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  lizard on Thu Dec 18, 2014 2:17 pm

    il vero problema del bryston è che va bene solo con quella cuffia.
    e solo in bilanciato.

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 55
    Località : Roma

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  axellone on Thu Dec 18, 2014 2:22 pm

    Il bello degli ampli a valvole è quello di poterli "portare" a suonare come vuoi, sempre nei limiti della qualità del progetto. Se non ci si vuole impegnare in questa direzione è meglio lasciar perdere e prendersi un SS e vivere felici ugualmente.
    Tornando alla LCDx, se dovessi scegliere un ampli, così come esce dalla casa, probabilmente tra quelli ascoltati mi prenderei il Bryston


    _________________
    Saluti, Enrico  

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 55
    Località : Roma

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  axellone on Thu Dec 18, 2014 2:23 pm

    lizard wrote:il vero problema del bryston è che va bene solo con quella cuffia.
    e solo in bilanciato.

    Probabilmente con quella cuffia si sposa meglio che con altre.. vieni quindi al mio discorso


    _________________
    Saluti, Enrico  

    Ospite
    Guest

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Ospite on Thu Dec 18, 2014 2:24 pm

    axellone wrote:

    La maggior delusione il Qstyle, il Bryston ha un equilibrio maggiore, sempre parlando di LCDx.

    STRA !!!


    Best56

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7720
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Thu Dec 18, 2014 2:51 pm

    lizard wrote:il vero problema del bryston è che va bene solo con quella cuffia.
    e solo in bilanciato.

    Cuffie che vanno bene col Bryston:

    LcdX, voto 10
    Lcdxc voto9
    Hd650 voto 10
    Hd565 voto 10
    Hd430 bil. Voto 10
    Grado, tutte, voto 9
    Hifiman he560 bil. Voto 9
    Denon d5000, voto 9
    Beyer dt770/880/990/t1, voto >8


    _________________
    Enjoy your head!  

    maxfazer
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 701
    Data d'iscrizione : 2010-04-21
    Località : Roma

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  maxfazer on Thu Dec 18, 2014 2:55 pm

    Ma dove sono, alla sagra del luogo comune?

    Meno male che c'è il saggio Enrico con cui mi ritrovo perfettamente.
    Inutile parlare di SS e valvolari, qui per dare un senso alla discussione occorre fare nomi e cognomi.
    Quali SS andrebbero meglio di un 300B o un 2A3 con le palle e ben valvolati per la LCD-X?

    Ho la X da un anno e l'ho pilotata con vari ampli, Questyle, Bryston e Taurus mkII tra gli SS, WA5, Balancing Act e 2A3 di Eddie Current tra i valvolari ed i tubi hanno sempre vinto ed in alcuni casi in modo imbarazzante ( Questyle).
    il Bryston tra gli SS provati è l'unico che mi sia piaciuto e che continuo ad avere ed apprezzare, ottimo in termini di pilotaggio ma se parliamo di qualità complessiva tutti i valvolari citati lo superano.
    Parlo per i miei gusti ovviamente e considerando che c'è un po' da lavorare sulle valvole giuste.


    _________________
    Massimiliano

    Ospite
    Guest

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Ospite on Thu Dec 18, 2014 3:03 pm

    …Infatti Max, per i Driver Valvolari, ci vuole tempo, conoscenza e soldi, e se uno ha queste 3 cose…quasi certamente i Valvolari sono da preferire agli S.S.!!!…fermo restando che tutta la Catena deve poi essere Sinergica.

    Best56


    madmax
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3436
    Data d'iscrizione : 2010-04-18
    Età : 49
    Località : Cerignola (FG)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  madmax on Thu Dec 18, 2014 4:40 pm

    Conosco bene il Wa5 e anche il Bryston ....tra i due per ascoltare la LCDX non avrei dubbi e prenderei il secondo indipendentemente dalle valvole montate sul 300B sunny ...discorso diverso se parliamo di un 2A3 (il Megahertz di Enrico era ottimo con la X)

    Ovviamente parlo in base alla mia esperienza sempre pronto a provare cose e setup diversi ed,eventualmente, cambiare opinione


    _________________
    Spoiler:

    Analogico: Technics SL1200 MKII
    Pre-phono:Clearaudio Nano Phono V2
    Sorgente:Mcintosh MCD301/Unison Research Unico cd
    Sorgente audio/video:Denon DBP-2012UD                                                                                                      
    Ampli:AM Audio T90
    Diffusori:Klipsh Heresy III
    Cuffie:Hifiman HE-6 Airtech/Audeze LCD3F/Sennheiser HD800 CustomCans/Spirit Labs Grado
    Ampli cuffia:Megahertz MezzoGuerra/ Megahertz OTL
    Dac Ampli Cuffia: Pioneer U-05 (mod.Aurion Audio)
    Multipresa:Oehlbach PowerSocket 907

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7720
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Thu Dec 18, 2014 6:21 pm

    maxfazer wrote:
    il Bryston tra gli SS provati è l'unico che mi sia piaciuto e che continuo ad avere ed apprezzare,

    Vero, il Bryston ben caldo è sempre un bel sentire, soprattutto in bilanciato...


    maxfazer wrote:
    ottimo in termini di pilotaggio ma se parliamo di qualità complessiva tutti i valvolari citati lo superano.
    Parlo per i miei gusti ovviamente e considerando che c'è un po' da lavorare sulle valvole giuste.

    Tutti i valvolari...MAx santa , parliamo del GOtha delle amplificazioni valvolari, il sogno di tutti i ciuffiofili!!!! cheers
    Ovviamente, come tu dici, bisogna smanettarci con le valvole, ma vedo con piacere che anche tu incominci ad averne i cassetti pieni...


    _________________
    Enjoy your head!  

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7720
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Thu Dec 18, 2014 6:23 pm

    madmax wrote:Conosco bene il Wa5 e anche il Bryston ....tra i due per ascoltare la LCDX non avrei dubbi e prenderei il secondo indipendentemente dalle valvole montate sul 300B sunny ...discorso diverso se parliamo di un 2A3 (il Megahertz di Enrico era ottimo con la X)

    Ovviamente parlo in base alla mia esperienza    sempre pronto a provare cose e setup diversi ed,eventualmente, cambiare opinione

    Allora ti invito ad ascoltare il nuovo Mhz.... cheers
    Chissà, forse è la volta buona che vendo il Bryston!


    _________________
    Enjoy your head!  

    madmax
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 3436
    Data d'iscrizione : 2010-04-18
    Età : 49
    Località : Cerignola (FG)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  madmax on Thu Dec 18, 2014 11:29 pm

    biscottino wrote:

    Allora ti invito ad ascoltare il nuovo Mhz.... cheers
    Chissà, forse è la volta buona che vendo il Bryston!

    Se non mi invitavi sarei venuto lo stesso tanto so benissimo dove abiti Laughing Laughing


    _________________
    Spoiler:

    Analogico: Technics SL1200 MKII
    Pre-phono:Clearaudio Nano Phono V2
    Sorgente:Mcintosh MCD301/Unison Research Unico cd
    Sorgente audio/video:Denon DBP-2012UD                                                                                                      
    Ampli:AM Audio T90
    Diffusori:Klipsh Heresy III
    Cuffie:Hifiman HE-6 Airtech/Audeze LCD3F/Sennheiser HD800 CustomCans/Spirit Labs Grado
    Ampli cuffia:Megahertz MezzoGuerra/ Megahertz OTL
    Dac Ampli Cuffia: Pioneer U-05 (mod.Aurion Audio)
    Multipresa:Oehlbach PowerSocket 907

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7720
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Fri Dec 19, 2014 4:35 am

    madmax wrote:

    Se non mi invitavi sarei venuto lo stesso  tanto so benissimo dove abiti Laughing Laughing



    _________________
    Enjoy your head!  

    fradoca
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 556
    Data d'iscrizione : 2010-10-02
    Località : Milano

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  fradoca on Fri Dec 19, 2014 10:59 am

    La x ha una sinergia pazzesca con il bryston soprattutto in bilanciato e con il giusto cavo.Se Alex Rosson utilizza il liquid gold probabilmente siamo ad un livello un po' piu alto di sinergia e performance sonica.Lui ha un background professionale di tutto rispetto avendo masterizzato centinaia di colonne sonore alla technicolor di Los Angeles.E devo dire che al canjam la x con il liquid gold era un gran bel sentire.ritornando in tema audeze e bryston sono come pane e Nutella complementari l'uno all'altro.

    Sal le 560 in bilanciato con il bryston sono una cosa.con il V281 in bilanciato sono un altra cosa e in meglio.

    Cmq chi vuole comprare la x o ce l'ha consiglio il bha-1 a occhi chiusi ;-)


    _________________
    www.hdphonic.com

    Your new digital audio and headphones resource

    Like us on facebook : https://www.facebook.com/HDPhonic

    Follow us on Instagram : #hdphonic

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Fri Dec 19, 2014 11:24 am

    Dirò una caxxata ma la X ha una sinergia molto molto buona anche con Burson Rolling Eyes


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    lizard
    Pop Music Expert

    Numero di messaggi : 6375
    Data d'iscrizione : 2009-11-06
    Località : Augusta Taurinorum

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  lizard on Fri Dec 19, 2014 11:32 am

    Amuro_Rey wrote:Dirò una caxxata ma la X ha una sinergia molto molto buona anche con Burson Rolling Eyes
    non l'avrei mai detto!
    Laughing

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7720
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Fri Dec 19, 2014 12:21 pm

    La X è molto sinergica anche col mio ifon!


    _________________
    Enjoy your head!  

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 55
    Località : Roma

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  axellone on Fri Dec 19, 2014 1:04 pm

    lizard wrote:
    non l'avrei mai detto!
    Laughing


    affraid affraid affraid


    _________________
    Saluti, Enrico  

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Fri Dec 19, 2014 1:16 pm

    axellone wrote:


    affraid affraid affraid



    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    Ospite
    Guest

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Ospite on Fri Dec 19, 2014 4:21 pm

    Amuro_Rey wrote:


    …Vedo che scherzosamente ti hanno messo in mezzo!!...Comunque vada, ti faccio i miei complimenti per il tuo Nuovo Conductor "Virtuoso"…anche se al tuo posto, avrei osato qualcosa di diverso, avendo già in casa il Music Server X40 con il DAC ESS Sabre, incorporato.

    Best56

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9841
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Amuro_Rey on Fri Dec 19, 2014 7:07 pm

    best56 wrote:

    …Vedo che scherzosamente ti hanno messo in mezzo!!...Comunque vada, ti faccio i miei complimenti per il tuo Nuovo Conductor "Virtuoso"…anche se al tuo posto, avrei osato qualcosa di diverso, avendo già in casa il Music Server X40 con il DAC ESS Sabre, incorporato.

    Best56

    Per me me l'hanno tirata ... NON FUONZIONA !
    E' il primo pezzo Burson guasto che mi capita Neutral Neutral


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    Ospite
    Guest

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  Ospite on Fri Dec 19, 2014 7:44 pm

    Amuro_Rey wrote:

    Per me me l'hanno tirata ... NON FUONZIONA !
    E' il primo pezzo Burson guasto che mi capita Neutral Neutral  

    …Che cos'è che non funziona??…Vediamo se è risolvibile!!!

    Best56

    biscottino
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 7720
    Data d'iscrizione : 2010-04-23
    Età : 45
    Località : Gragnano (Napoli)

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  biscottino on Sun Jun 21, 2015 1:07 pm

    Molto interessanti le considerazioni fatte da Bob Katz in questo articolo pubblicato su Innerfidelity:

    http://www.innerfidelity.com/content/katzs-corner-great-headphone-shootout-part-5-revisions

    Un altro sordo a cui piace la LcdX.


    _________________
    Enjoy your head!  

    NEMO
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 885
    Data d'iscrizione : 2010-04-25

    Re: Audeze LCD-X - Recensione

    Post  NEMO on Sun Jun 21, 2015 2:48 pm

    biscottino wrote:Molto interessanti le considerazioni fatte da Bob Katz in questo articolo pubblicato su Innerfidelity:

    http://www.innerfidelity.com/content/katzs-corner-great-headphone-shootout-part-5-revisions

    Un altro sordo a cui piace la LcdX.

    Ottimo! Per una volta ti "STRAQUOTO APPIENO"!!!

    Stranamente il tizio nelle sue impressioni di ascolto riporta "ESATTAMENTE" quello che ho sempre scritto...Ovvero che è una cuffia "RUFFIANA" ovvero "PARACULA"...

    Creata con una curva di risposta in frequenza appositamente studiata per suonare "BENE" anche in catene di ascolto non "perfette",mitigandone i difetti....

    E una frase ne è esattamente conferma...

    ""Objectively, the Stax is probably more accurate in the bass, with the lowest distortion, more accurate than any moving coil transducer, including most loudspeakers. But I think we crave some distortion: The Audeze cans are so seductive and likeable! When does high fidelity cross over into a matter of taste? "Objectively correct" has not always sounded "subjectively correct""





    _________________
    Stefano

    Alias..."The Vulture"...L'Avvoltoio...

    "PARLATE MALE DI ME PURCHE' NE PARLIATE"

      Current date/time is Sun Dec 11, 2016 2:50 pm