Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Tempi di crisi, riviste del settore, recensioni e recensori ( vecchi e nuovi).
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Tempi di crisi, riviste del settore, recensioni e recensori ( vecchi e nuovi).

    Share

    microfast
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 292
    Data d'iscrizione : 2010-07-03
    Età : 55
    Località : INVERUNO (MI)

    Tempi di crisi, riviste del settore, recensioni e recensori ( vecchi e nuovi).

    Post  microfast on Tue Jul 13, 2010 2:46 pm

    Ne vogliamo parlare?

    Saluti
    Marco

    aircooled
    Suonologo
    Suonologo

    Numero di messaggi : 32292
    Data d'iscrizione : 2008-12-20
    Località : AIRTECHLANDIA

    Re: Tempi di crisi, riviste del settore, recensioni e recensori ( vecchi e nuovi).

    Post  aircooled on Tue Jul 13, 2010 4:34 pm

    se vuoi, ma che si deve dire? come stanno le cose si sanno da decenni, tanto nulla cambia, se vuoi una mediocre prova fai poca pubblicità se la vuoi un poco meglio.... qualche panino, se vuoi salire deve salire il bugget pubblicitario, se poi vuoi arrivare al top servono prima di copertina, qualche paginetta a colori nel mezzo e l'ultima di copertina, a quel punto hai tutto materiale di riferimento assoluto, peccato però che i soliti recensori che spadroneggiano da anni siano venuti a noia


    _________________

     
    il meglio va solo con il meglio e non è un caso

    la calunnia disdegna i mediocri e si afferra ai grandi
     

    non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza - ricorda chi sa fa chi non sa insegna
     
    Showroom AIRTECH via XX Settembre 12 San Giuliano Terme PI cell 3393521936 fisso 050818821 dalle 16.00 alle 19.00 dal martedi al sabato
    mail bertini63@virgilio.it

    microfast
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 292
    Data d'iscrizione : 2010-07-03
    Età : 55
    Località : INVERUNO (MI)

    Re: Tempi di crisi, riviste del settore, recensioni e recensori ( vecchi e nuovi).

    Post  microfast on Tue Jul 13, 2010 5:00 pm

    Gia' in quel poco che scrivi c'e' di che approfondire ...

    Premesso che il "meccanismo" pubblicitario ci e' ben noto da tempo, mi permetto di sottolineare ed approfondire tra quanto hai scritto: i vecchi recensori spadroneggiano e sono venuti a noia ...

    Io direi piuttosto che alcuni recensori sono venuti a noia: si sa, prima ancora di iniziare a leggerli, le loro "preferenze" ed "affinita'" con questo o con quel marchio/distributore: piu' di una volta gli abbiamo sentito dire, io i prodotti di quella marca non li recensirò mai per questo e quel motivo; sicuramente un modo di fare che non mi sembra una buona premessa per le loro recensioni.

    Poi ci sono recensori, un esempio su tutti come Gian Piero Matarazzo per i diffusori, quasi insostituibili per competenza ed esperienza e che per la loro bravura non verrano mai a noia, certo nemmeno loro possono completamente ignorare il pacifico convivere con distributori e costruttori, probabilmente non possono dire tutto quello che vorrebbero e molte volte penso siano costretti loro malgrado al dire/non dire o quanto meno ad ammorbidire certi aspetti.

    Quindi guru a parte, si potrebbe dire ben vengano nuove forze e qui purtroppo casca l'asino ...

    Premettendo che non ho pregiudizi per nessuno e visto che ci lamentiamo, sempre "guru" a parte, dei recensori "comuni mortali", vien da chiedersi:

    Ma come si forma un recensore? come viene scelto? in base a che cosa?

    Perche' e' un frequentatore di forum ed e' così conosciuto e quindi ritenuto idoneo a convincere gente con le sue recensioni? oppure perche' fa fotografie per le fiere e per questo magicamente diventato esperto ed in grado di analizzare razionalmente apparecchi, tecniche, circuitazioni e componentistica?

    Oppure perche' hanno una preparazione tecnica, magari per la professione che svolgono realmente, oltre che una risaputa passione per l'HIFI?

    O forse piu' semplicemente perche' i soldi sono sempre meno e quindi i veri esperti vanno pagati ( e li si paga sempre meno e per meno ore e questi alla fine si stufano di lavorare per l'onore della patria, così ho saputo succedere oggigiorno, confidenzialmente ) ed allora ecco che i recensori perfetti diventano persone benestanti che non abbisognano di essere pagati oppure che si accontentano di quattro soldi ed un pugno di gloria?

    Forse sara' per questo che le recensioni sono sempre piu' da "opinionista" ( leggasi aria fritta ), dove non si sbaglia mai e quindi tutti hanno ragione e nessuno torto?

    Non so voi, ma io personalmente di queste recensioni ne farei anche a meno.

    Saluti
    Marco

    aircooled
    Suonologo
    Suonologo

    Numero di messaggi : 32292
    Data d'iscrizione : 2008-12-20
    Località : AIRTECHLANDIA

    Re: Tempi di crisi, riviste del settore, recensioni e recensori ( vecchi e nuovi).

    Post  aircooled on Tue Jul 13, 2010 5:13 pm

    mi pare che su AR ne stiano tirando su uno
    i recensori sono comuni mortali come tutti con le loro prefrenze e astimense il problema italico e la convivenza troppo stretta con importatori, distributori, negozianti, questo fa si che oltre al costo pubblicitario se vuoi una buona prova spesso devi allungare il panino, per questo a volte anche nelle prove cosidette tecniche si leggono madornali castronerie, spesso accompagnate da nascondimenti o dimenticanze
    un buon sistema di lavoro è quello adottato da Stereophile dove il recensore non sa fino a che la direzione non gli consegna il pacco cosa deve provare, certo neppure loro sono esenti da peccato, ma almeno ci provano, qua se non pecchi non sei nessuno


    _________________

     
    il meglio va solo con il meglio e non è un caso

    la calunnia disdegna i mediocri e si afferra ai grandi
     

    non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e poi ti batte con l'esperienza - ricorda chi sa fa chi non sa insegna
     
    Showroom AIRTECH via XX Settembre 12 San Giuliano Terme PI cell 3393521936 fisso 050818821 dalle 16.00 alle 19.00 dal martedi al sabato
    mail bertini63@virgilio.it

    microfast
    JuniorMember
    JuniorMember

    Numero di messaggi : 292
    Data d'iscrizione : 2010-07-03
    Età : 55
    Località : INVERUNO (MI)

    Re: Tempi di crisi, riviste del settore, recensioni e recensori ( vecchi e nuovi).

    Post  microfast on Tue Jul 13, 2010 5:24 pm

    Gia', e purtroppo questo non accade solo per le riviste ...

    Saluti
    Marco

      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 11:12 am