Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

Audeze LCD-X - Recensione


cometa53
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 314
Data d'iscrizione : 02.02.14

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da cometa53 il Mer Giu 24 2015, 00:06

@Cortex ha scritto:Audiograffiti a pandino, l'avevano ricevuta il giorno dopo che avevo ordinato dal loro l'ampli...  Vai a fargli un pó di rodaggio ;) quando sono andato via 3 ore dopo che ero li mi sono accorto di essermi dimenticato di provarla in SE :S
Ottimo, è anche abbastanza vicino, domani li chiamo!
grazie
shun0321
shun0321
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 818
Data d'iscrizione : 18.06.12
Età : 38
Località : Novara

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da shun0321 il Mer Giu 24 2015, 00:07

forse la lcd3 essendo un po colorata di suo non si abbina a sistemi con carattere proprio.
L'autore di questo messaggio è stato bannato dal forum - Mostra il messaggio
archigius
archigius
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 3915
Data d'iscrizione : 22.04.10
Età : 40
Località : London - UK

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da archigius il Mer Giu 24 2015, 10:14

@Edmond ha scritto:Era meglio andasse anche a rate!!!!!!!!!!!!!!!!!!! affraid affraid affraid affraid affraid affraid

Già, visto quello che costa sarebbe l'ideale! affraid affraid affraid


_________________
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 I5yw7p
Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo, Cayin i5, Fiio X3 II Ampli: Violectric V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Westone W60
pluto
pluto
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 26088
Data d'iscrizione : 05.10.10
Età : 62
Località : Genova

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pluto il Mer Giu 24 2015, 10:35

Mi spiegate esattamente che differenze trovate la la 3F e la X?

Mi sfugge come fa una ad essere colorata avendo lo stesso trasduttore...

Io le ho ascoltate 2 volte a parità di fonte e ampli ed in entrambe le occasioni l'unica differenza percepita è stata nella resa delle alte frequenze. La 3F era nettamente più chiusa rispetto alla X e come saggiamente suggerito dal Centurione romano, chi è abituato al suono Stax normalmente predilige un suono lievemente più chiaro, ergo vota x la X
Per il resto su bassi e medio bassi, tutte queste grandi differenze non le ho percepite

Mi piacerebbe una risposta da chi le ha confrontate come me (stesso impianto e parallelamente). Chi va a memoria e con impianti differenti lo prendo poco in considerazione (nulla di personale ovviamente, ma credo che i confronti così siano altamente fuorvianti)

Dite dite, che vi ascolto sunny
pappa&lardo
pappa&lardo
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 1010
Data d'iscrizione : 23.07.12

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pappa&lardo il Mer Giu 24 2015, 11:20

@pluto ha scritto:Mi spiegate esattamente che differenze trovate la la 3F e la X?

Mi sfugge come fa una ad essere colorata avendo lo stesso trasduttore...

Io le ho ascoltate 2 volte a parità di fonte e ampli ed in entrambe le occasioni l'unica differenza percepita è stata nella resa delle alte frequenze. La 3F era nettamente più chiusa rispetto alla X e come saggiamente suggerito dal Centurione romano, chi è abituato al suono Stax normalmente predilige un suono lievemente più chiaro, ergo vota x la X
Per il resto su bassi e medio bassi, tutte queste grandi differenze non le ho percepite

Mi piacerebbe una risposta da chi le ha confrontate come me (stesso impianto e parallelamente). Chi va a memoria e con impianti differenti lo prendo poco in considerazione (nulla di personale ovviamente, ma credo che i confronti così siano altamente fuorvianti)

Dite dite, che vi ascolto sunny

Io le avevo confrontate sullo stesso impianto e parallelamente (Lector + Peyote). La 3f a me sembrava leggermente più rifinita della X sui medi, meno presente in basso ma con un basso profondo più esteso e un po' più veloce come suono in generale. A livello di soundstage la 3f è più aperta della 3 normale, la X però ha un soundstage ancora maggiore. Secondo me la X è un po' più scura della 3f e un po' più chiara della 3 normale (che preferisco alla 3f)
pluto
pluto
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 26088
Data d'iscrizione : 05.10.10
Età : 62
Località : Genova

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pluto il Mer Giu 24 2015, 11:28

Quindi tu hai percepito l'esatto contrario di quello che ho percepito io se tralasciamo un pochino questa storia del basso. Interessante...

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 85816
pluto
pluto
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 26088
Data d'iscrizione : 05.10.10
Età : 62
Località : Genova

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pluto il Mer Giu 24 2015, 11:48

Certo questo spiega pareri così discordanti poi in sede di giudizio finale. La cosa mi insospettisce molto Enrico. Possibile che tu ed io abbiamo avuto sensazioni diametralmente opposte su un aspetto così banale ma fondamentale sul giudizio finale tra le 2 cuffie?  Francamente non lo credo possibile

Se fosse stata un po' più aperta avrei preferito la 3F.  Possibile che ci fosse qualcosa nei modelli ascoltati che non andasse o x me o x te?

Sentiamo qualcun altro... ora sono veramente curioso
pappa&lardo
pappa&lardo
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 1010
Data d'iscrizione : 23.07.12

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pappa&lardo il Mer Giu 24 2015, 11:56

Non saprei dirti! Ho notato però una cosa; dopo circa 60 ore la X si è aperta abbastanza in alto ed illiquidita ulteriormente Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 650957 . È l' unica cosa che ho notato con il rodaggio; forse la X che avevo sentito era nuova di pacca e più scura della 3f per quel motivo? Sarebbe da riprovare, quasi quasi quando torno in Italia vado in negozio e provo la mia X rodata contro una nuova e la 3f, anche per capire se la storia del rodaggio è vera o meno!
axellone
axellone
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 2107
Data d'iscrizione : 24.04.10
Età : 58
Località : Roma

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da axellone il Mer Giu 24 2015, 12:04

premesso tanti altri discorsi che si possono fare riguardo i cambiamenti delle cuffie durante il rodaggio, c'è da considerare anche il diverso accoppiamento di impedenza ampli/cuffia che si viene a creare. Avendo valori differenti, la 3f e la x, possono cambiare il loro rapporto di suono, a seconda di come si comporta l'ampli su cui vengono collegate. Non so se mi sono spiegato.. erg


_________________
Saluti, Enrico  
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 2drw3gi
archigius
archigius
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 3915
Data d'iscrizione : 22.04.10
Età : 40
Località : London - UK

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da archigius il Mer Giu 24 2015, 12:20

@axellone ha scritto:premesso tanti altri discorsi che si possono fare riguardo i cambiamenti delle cuffie durante il rodaggio, c'è da considerare anche il diverso accoppiamento di impedenza ampli/cuffia che si viene a creare. Avendo valori differenti, la 3f e la x, possono cambiare il loro rapporto di suono, a seconda di come si comporta l'ampli su cui vengono collegate. Non so se mi sono spiegato.. erg

Perfettamente, la bassissima impedenza della X (20 ohm!) la rende più sensibile all'impedenza d'uscita dell'amplificatore.


_________________
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 I5yw7p
Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo, Cayin i5, Fiio X3 II Ampli: Violectric V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Westone W60
archigius
archigius
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 3915
Data d'iscrizione : 22.04.10
Età : 40
Località : London - UK

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da archigius il Mer Giu 24 2015, 13:11

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Lcdx

affraid affraid affraid affraid affraid


_________________
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 I5yw7p
Sorgenti:  Digitube S-192, Chord MoJo, Cayin i5, Fiio X3 II Ampli: Violectric V200, Woo Audio 6 SE, Fiio E12 - Cuffie: Hifiman HE-1000, Oppo PM-3, Denon AH-D5000, Bose AE2, Koss KSC-75, Westone W60
iniquum
iniquum
JuniorMember
JuniorMember

Numero di messaggi : 349
Data d'iscrizione : 27.02.15

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da iniquum il Mer Giu 24 2015, 13:19

con un sistema parallelo ma non troppo scientifico per adeguare le impedenze,
io ho trovato la 3f più asciutta, pulita, raccolta.
alla fine ho scelto la cuffia con più punti esclamativi, la x.


_________________
http://poesiefacili.blogspot.it

musica liquida= jriver, tidal;  dac & amp= chord hugo;  cuffie= audeze lcd-x, sennheiser hd598, sony wh-1000xm3
pluto
pluto
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 26088
Data d'iscrizione : 05.10.10
Età : 62
Località : Genova

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pluto il Mer Giu 24 2015, 13:26

L'ultima volta che le ho ascoltate da Natali, erano entrambe sigillate. Le ha spacchettate di fronte a me. aveva l'ampli-Dac della mcintosh e così sono state ascoltate. Anche se come fonte ho usato un lettore Ayre.

Non voglio pensare che a freddo, a parità di non uso, le cose potessero poi cambiare dopo 50 ore x entrambe
pappa&lardo
pappa&lardo
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 1010
Data d'iscrizione : 23.07.12

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pappa&lardo il Mer Giu 24 2015, 13:37

Allora dovrei riascoltarle! Una volta è troppo poco; conta che avró fatto un pomeriggio di ascolti.
axellone
axellone
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 2107
Data d'iscrizione : 24.04.10
Età : 58
Località : Roma

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da axellone il Mer Giu 24 2015, 15:22

Anche se sul rodaggio della 3f ne ho sentite delle belle... Laughing
Qualcosa di simile a quello provato da Sal con la chiusa


_________________
Saluti, Enrico  
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 2drw3gi
axellone
axellone
Vip Member
Vip Member

Numero di messaggi : 2107
Data d'iscrizione : 24.04.10
Età : 58
Località : Roma

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da axellone il Mer Giu 24 2015, 15:24

La mia X va benissimo, ma quello che continuo a sentire, anche da voci amiche, sui funzionamenti "strani" di alcune Audeze mi lascia alquanto perplesso.


_________________
Saluti, Enrico  
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 2drw3gi
montanari
montanari
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 9981
Data d'iscrizione : 06.04.11
Età : 40
Località : Morciano di R. - vespista

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da montanari il Mer Giu 24 2015, 15:50

io ho fatto scambio per 45 giorni X\3F
chiaramente con lo stesso impianto
vale?
oppure
porta un po di pazienza eddaje
per il momento casa Montanari pare apprezzare il nuovo sistema d ascolto
Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Photo_16
@Biscuits: dynavector 20x2L tirata su dal dynaP75mk2 in enhanced mode gli fa il culo all ughetto!


_________________
alè:
le spese grosse le facevo per i vinili o se non sono in flac godi solo la metà
carloc
carloc
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 20163
Data d'iscrizione : 27.07.11
Località : Busto Arsizio (Motociclista)

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da carloc il Mer Giu 24 2015, 15:59

@montanari ha scritto:
@Biscuits: dynavector 20x2L tirata su dal dynaP75mk2 in enhanced mode gli fa il culo all ughetto!

Conosco bene quella testina...molto sottovalutata ma, in realtà, se ben interfacciata vola!


_________________
Rem tene verba sequentur

https://www.ilgazeboaudiofilo.com/t3-regolamento

https://www.instagram.com/ilgazeboaudiofilo/?hl=it

https://www.facebook.com/gazeboaudiofilo/
shun0321
shun0321
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 818
Data d'iscrizione : 18.06.12
Età : 38
Località : Novara

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da shun0321 il Mer Giu 24 2015, 16:00

pluto, la X e la 3 hanno le stesse griglie fazor, ma il driver ė differente. Audeze promuoveva il driver della 3, chiamandolo lotus, come il driver più veloce al mondo.
Invito biscottino, che possiede il bryston e cavi airtech a fare il confronto tra X e 3f, in quel set-up sono fiducioso che la differenza sarà più riscontrabile.
pluto
pluto
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 26088
Data d'iscrizione : 05.10.10
Età : 62
Località : Genova

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pluto il Mer Giu 24 2015, 16:03

Certo che vale. Ma non rispondi alla mia domanda.
Fatta salva la tua preferenza x la 3F, ti chiedo: con le tue cose, quale delle 2 suonava più chiusa o più aperta?

Se sono il solo ad aver avvertito questa cosa, allora vuol dire che qualcosa di strano c'era nella mia coppia. Se qualcun altro ha avvertito come me, allora la cosa mi conforterebbe.  Anche se allora non comprenderei come mai 5 di noi sentano una cosa e 5 un'altra.

Qua non si tratta di essere più o meno sordi.  A parità di sordità si deve SEMPRE capire quale è più aperta o no.

Non so se mi sono capito io questa volta sunny
pluto
pluto
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 26088
Data d'iscrizione : 05.10.10
Età : 62
Località : Genova

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pluto il Mer Giu 24 2015, 16:07

@shun0321 ha scritto:pluto, la X e la 3 hanno le stesse griglie fazor, ma il driver ė differente. Audeze promuoveva il driver della 3, chiamandolo lotus, come il driver più veloce al mondo.
Invito biscottino, che possiede il bryston e cavi airtech a fare il confronto tra X e 3f, in quel set-up sono fiducioso che la differenza sarà più riscontrabile.

Ma più riscontrabile cosa, Massimo????

Che io attacchi le 2 cuffie al migliore ampli del mondo o alla peggiore ciofeca la risposta non deve essere influenzata o meglio il verdetto sull'apertura in alto.
Qua non stiamo dicendo la solita pipa audiofila:  con quest'ampli suonava meglio questa con l'altro quell'altra.

Ho fatto una banale domanda. Quale è la più aperta delle 2 secondo voi e le vs esperienze a parità di ampli?


*****

Monty non rompere i cojones e portami sta cazzo di Lcd3F, che mi voglio togliere questo cruccio Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 650957
phaeton
phaeton
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 9723
Data d'iscrizione : 27.08.10

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da phaeton il Mer Giu 24 2015, 16:13

@axellone ha scritto:premesso tanti altri discorsi che si possono fare riguardo i cambiamenti delle cuffie durante il rodaggio, c'è da considerare anche il diverso accoppiamento di impedenza ampli/cuffia che si viene a creare. Avendo valori differenti, la 3f e la x, possono cambiare il loro rapporto di suono, a seconda di come si comporta l'ampli su cui vengono collegate. Non so se mi sono spiegato.. erg

@archigius ha scritto:Perfettamente, la bassissima impedenza della X (20 ohm!) la rende più sensibile all'impedenza d'uscita dell'amplificatore.

scusate, mi tengo volutamente alla larga da qualunque dotta disquisizione sulle Audezee essendo un caccosissimo e assolutamente sordo estimatore di HiFiman, pero' mi urge la necessita' di chiedere lumi su quanto sopra..... nel senso, le ortho hanno come caratteristica quella di avere una sostanzialmente pura resistenza come carico. l'unico effetto del variare della resistenza di uscita dell'ampli e' di avere una minore/maggiore attenuazione spalmata su tutto lo spettro (non essendoci componenti reattive). in poche parole, con un ampli di resistenza d'uscita maggiore la cuffia suonera' un po' meno forte.

o mi state dicendo che le resistenze d'ucita di cui parlate sono talmente alte da essere paragonabili a quella di carico, ammazzando in questo modo lo smorzamento? ma in questo caso l'effetto sarebbe solo un mancato controllo della membrana a bassa freq.... oppure ancora che la capacita' di uscita e' talmente alta che una variazione del carico implica un udibile variazione della risposta in freq dell'ampli?

@Pluto: non ci girare intorno, ormai anche tu come me fai parte dei sordastri Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 571367 affraid Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 650957
pluto
pluto
Hi-End Member
Hi-End Member

Numero di messaggi : 26088
Data d'iscrizione : 05.10.10
Età : 62
Località : Genova

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da pluto il Mer Giu 24 2015, 16:19

@phaeton ha scritto:
@Pluto: non ci girare intorno, ormai anche tu come me fai parte dei sordastri  Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 571367  affraid  Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 650957

Non nego Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 775355 ; ma se sono sordo, dovrei esserlo con entrambe le cuffie e non con una sola. Se ho avvertito qualche differenza, vorrei capire come funziona questa cosa...
L'autore di questo messaggio è stato bannato dal forum - Mostra il messaggio
shun0321
shun0321
Senior Member
Senior Member

Numero di messaggi : 818
Data d'iscrizione : 18.06.12
Età : 38
Località : Novara

Audeze LCD-X - Recensione - Pagina 6 Empty Re: Audeze LCD-X - Recensione

Messaggio Da shun0321 il Mer Giu 24 2015, 16:29

pluto la X ė più aperta.
la 3 ė più ricca, più definita su tutta lo spettro e maggiormente raffinata. l'apertura della 3 la si può aumentare con valvole o con i cavi di AIR

    La data/ora di oggi è Lun Ago 03 2020, 19:04