Pls select your own language, using the translator in the left-hand corner
Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione - Page 6
Il Gazebo Audiofilo

The Italian Forum for HI-FI, Music, DAC, Headphones And Cables

    Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Share

    fradoca
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 550
    Data d'iscrizione : 2010-10-02

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  fradoca on Wed Sep 23, 2015 12:39 pm

    axellone wrote:Ieri interessante confronto tra Megahertz 2A3 ed Auralis Taurus per pilotare la HE1000. A casa mia, quindi con il mio impianto Imac/digicode S192, insieme a qualche altro amico ed utente di questo forum, sono andate via quasi tre ore di ascolti e prove tra cui il confronto di cui sopra. Ebbene, in queste condizioni di ascolto, il 2A3 si è lasciato preferire in maniera abbastanza netta praticamente in ogni fase di ascolto. Allo stato attuale ritengo quindi di essere stato fortunato in un accoppiamento molto riuscito, ma credo sia indispensabile sottolineare che questa cuffia ha bisogno di un segnale, oltre che di buona qualità, molto elevato per andar bene...

    domanda : c'era solo il taurus o anche l'af-6??

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 54
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  axellone on Wed Sep 23, 2015 1:31 pm

    fradoca wrote:

    domanda : c'era solo il taurus o anche l'af-6??

    C'era anche l'AF6, bello e ben suonante ma, anche se un po meglio del Taurus, ho preferito anche a lui il 2A3. Torno a specificare che queste opinioni sono tratte dalla catene in uso perché è parso evidente che l'intrecciamento DAC S192/ampli non fosse dei migliori, tanto che il più modesto Benchmark dac1 risultasse per certi aspetti migliore, cosa che non accadeva in coppia con il 2A3.


    _________________
    Saluti, Enrico  

    carloc
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 11987
    Data d'iscrizione : 2011-07-27
    Località : Busto Arsizio - Sabaudia (Scooterista)

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  carloc on Wed Sep 23, 2015 1:36 pm

    Stai dicendo che c'erano problemi d'interfacciamento tra AF6 e Digicode?


    _________________
    Rem tene verba sequentur

    mariovalvola
    Moderatore In-tubato

    Numero di messaggi : 1079
    Data d'iscrizione : 2014-12-19
    Località : Brescia

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  mariovalvola on Wed Sep 23, 2015 2:17 pm

    il 2A3, che tubi driver impiega?
    Grazie

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 54
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  axellone on Wed Sep 23, 2015 2:35 pm

    carloc wrote:Stai dicendo che c'erano problemi d'interfacciamento tra AF6 e Digicode?

    Ai livelli di segnale più elevato si


    _________________
    Saluti, Enrico  

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 54
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  axellone on Wed Sep 23, 2015 2:36 pm

    mariovalvola wrote:il 2A3, che tubi driver impiega?
    Grazie

    6SN7


    _________________
    Saluti, Enrico  

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 54
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  axellone on Wed Sep 23, 2015 2:38 pm

    axellone wrote:

    Ai livelli di segnale più elevato si

    Ma anche con il Taurus, anche se in maniera minore


    _________________
    Saluti, Enrico  

    phaeton
    Moderatore suonologo
    Moderatore suonologo

    Numero di messaggi : 5695
    Data d'iscrizione : 2010-08-27

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  phaeton on Wed Sep 23, 2015 2:40 pm

    axellone wrote:

    C'era anche l'AF6, bello e ben suonante ma, anche se un po meglio del Taurus, ho preferito anche a lui il 2A3. Torno a specificare che queste opinioni sono tratte dalla catene in uso perché è parso evidente che l'intrecciamento DAC S192/ampli non fosse dei migliori, tanto che il più modesto Benchmark dac1 risultasse per certi aspetti migliore, cosa che non accadeva in coppia con il 2A3.

    molto molto molto interessante, grazie del feedback!!

    se ho ben capito, la catena S192/2A3 andava molto bene in assoluto e molto meglio di S192/Taurus, mentre la catena Bench/2A3 era diciamo simile a Bench/Taurus, giusto??

    se ne potrebbe estrapolare che il l'accoppiamento col 2A3 e' ottimo se il dac e' piu' sul versante "morbido", mentre con un dac piu' "lineare/asettico" la cosa cambia.... se fosse cosi' sarebbe ottimo, visto che il Vega e' proprio sul versante morbido (non certo come il Lector, ma sicuramente piu' morbido della media dei 9018).

    ti va di scendere un po' in particolari, del tipo cosa ti ha colpito maggiormente col 2A3, cosa pensi della velocita' del sistema, etc....????

    cmq 'sto 2A3 e' per ora in cima alla lista dei miei possibili regali per natale....

    PS il Taurus era usato in bil o std??


    _________________
    Knowledge is based on Experience, Everything else is just Information

    maxfazer
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 697
    Data d'iscrizione : 2010-04-21
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  maxfazer on Wed Sep 23, 2015 2:51 pm

    Con tutto il rispetto per il Taurus ed i suoi estimatori non mi sorprende affatto che un bel 2A3 gli sia superiore. L'ho avuto per qualche mese e mi ha lasciato indifferente preferendogli nettamente il Bryston tra gli SS. Solo con la HE6 andava benissimo grazie alla notevole potenza. Gusti ed interfacciamenti evidentemente.
    Enrico il 2A3 utilizzando l'uscita cuffia 'normale' va molto peggio con la HE1000? Vorrei capire se i 2A3 ed i 300B in linea di massima ce la possono fare a pilotarla.
    Grazie


    _________________
    Massimiliano

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 54
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  axellone on Wed Sep 23, 2015 3:02 pm

    Il 2A3 è stato costruito, su idea del richiedente che non ero io, cercando di realizzare un amplificatore altamente versatile. Ha un'uscita diffusori, un'uscita cuffie classica ed una per la AKG K1000, con specifico trasformatore di accoppiamento. Proprio da questa presa ho trovato ottimi risultati anche con la HE1000. La mia idea era che non essendo teoricamente il massimo per lei, si potrebbe fare ancora meglio, specialmente sul basso, un pochino più lento infatti di quello degli SS con cui è stato confrontato. Inoltre se non interessano le uscite diffusori si potrebbe risparmiare in questo senso.
    Per quanto riguarda il suono con la HE1000, a mio parere si è rivelato (cerca di capire gli aggettivi con cui tento di esprimermi) più pieno, con un corpo degli strumenti di maggiore spessore, al tempo stesso più aperto e brillante ma senza mai essere fastidioso, anzi, dando il giusto graffio agli strumenti che ne necessitano, una maggiore aria ed apertura di immagine. A detta però dei possessori degli ampli SS questi si stavano esprimendo al di sotto delle loro naturali potenzialità, questo imputabile appunto ad una cattiva sinergia con il Lector, tanto che per certi aspetti con loro si migliorava passando al dac Benchmark, cosa che limitava di molto il 2A3, portandolo a suonare in maniera molto più simile agli SS. Insomma ogni catena ha i suoi equilibri ed ognuna si queste valutazioni, credo, potrebbe essere smentita in situazioni differenti. Anche se il carattere, che ho sempre sentito, del 2A3 Mhz è proprio questo.
    Sono convinto che la HE1000 farebbe la sua figura collegata al morsetto diffusori di un ottimo ampli con una 20ina di w. un po come avveniva con la HE6 (che ne voleva di più)
    Capito Massimo??? Laughing Laughing


    _________________
    Saluti, Enrico  

    phaeton
    Moderatore suonologo
    Moderatore suonologo

    Numero di messaggi : 5695
    Data d'iscrizione : 2010-08-27

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  phaeton on Wed Sep 23, 2015 3:04 pm

    denghiu' applausi

    avete provato ad attaccare la HE1000 ai morsetti diffusori del 2A3 ??
    alivello "puristico" non mi piace il doppio passaggio TU-Tx di accoppiamento


    _________________
    Knowledge is based on Experience, Everything else is just Information

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 54
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  axellone on Wed Sep 23, 2015 3:05 pm

    maxfazer wrote:Con tutto il rispetto per il Taurus ed i suoi estimatori non mi sorprende affatto che un bel 2A3 gli sia superiore. L'ho avuto per qualche mese e mi ha lasciato indifferente preferendogli nettamente il Bryston tra gli SS. Solo con la HE6 andava benissimo grazie alla notevole potenza. Gusti ed interfacciamenti evidentemente.
    Enrico il 2A3 utilizzando l'uscita cuffia 'normale' va molto peggio con la HE1000? Vorrei capire se i 2A3 ed i 300B in linea di massima ce la possono fare a pilotarla.
    Grazie

    Max, con la normale uscita cuffie del 2A3 o del WA5 ti devi accontentare di un livello lieve, non sono adatti. Il Taurus in bilanciato ci stava tutto.


    _________________
    Saluti, Enrico  

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 54
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  axellone on Wed Sep 23, 2015 3:06 pm

    phaeton wrote:denghiu' applausi

    avete provato ad attaccare la HE1000 ai morsetti diffusori del 2A3 ??
    alivello "puristico" non mi piace il doppio passaggio TU-Tx di accoppiamento

    Ho provato, basso più pulito ma livello più basso, preferisco la presa "K1000", per questo parlavo di una ventina di watt


    _________________
    Saluti, Enrico  

    phaeton
    Moderatore suonologo
    Moderatore suonologo

    Numero di messaggi : 5695
    Data d'iscrizione : 2010-08-27

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  phaeton on Wed Sep 23, 2015 3:09 pm

    axellone wrote:

    Max, con la normale uscita cuffie del 2A3 o del WA5 ti devi accontentare di un livello lieve, non sono adatti. Il Taurus in bilanciato ci stava tutto.

    bilanciato... mmmhhhh..... a me pare che std vada meglio (nella MIA catena, con le MIE orecchie, con la MIA musica...), a volte in bil lo trovo un po' "ingolfato" nei passaggi molto critici, ma ovviamente poi dipende anche dalla catena a monte, non si puo' mai definire una situazione generale.



    _________________
    Knowledge is based on Experience, Everything else is just Information

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 54
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  axellone on Wed Sep 23, 2015 3:10 pm

    phaeton wrote:

    bilanciato... mmmhhhh..... a me pare che std vada meglio (nella MIA catena, con le MIE orecchie, con la MIA musica...), a volte in bil lo trovo un po' "ingolfato" nei passaggi molto critici, ma ovviamente poi dipende anche dalla catena a monte, non si puo' mai definire una situazione generale.


    Ne sono convinto....


    _________________
    Saluti, Enrico  

    phaeton
    Moderatore suonologo
    Moderatore suonologo

    Numero di messaggi : 5695
    Data d'iscrizione : 2010-08-27

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  phaeton on Wed Sep 23, 2015 3:12 pm

    axellone wrote:

    Ho provato, basso più pulito ma livello più basso, preferisco la presa "K1000", per questo parlavo di una ventina di watt

    si, scusa, e' normale, ho detto io una cavolata, pensavo ad un TU da cuffia, ma ovviamente cosi' la potenza e' davvero troppo poca sul carico della cuffia.... diciamo 3W su 8 ohm che diventano meno di 1W su 32ohm....

    infatti un po' di tempo fa stavo pensando ai 2A3 Yamamoto che hanno l'uscita a 16ohm.

    a rumore come stavamo messi?


    _________________
    Knowledge is based on Experience, Everything else is just Information

    maxfazer
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 697
    Data d'iscrizione : 2010-04-21
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  maxfazer on Wed Sep 23, 2015 3:16 pm

    axellone wrote:

    Max, con la normale uscita cuffie del 2A3 o del WA5 ti devi accontentare di un livello lieve, non sono adatti. Il Taurus in bilanciato ci stava tutto.

    Ascolto a livelli non molto alti più che il volume mi preoccupa la dinamica. Ragionando in termini di "volume" il Balancing Act ad esempio con la HE6 restituisce un livello per me sufficiente ma il suono è piatto. Mi aspetto che con la HE1000 parecchio più sensibile le cose possano andare meglio ma a quanto pare...... no.


    _________________
    Massimiliano

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 54
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  axellone on Wed Sep 23, 2015 3:24 pm

    phaeton wrote:

    si, scusa, e' normale, ho detto io una cavolata, pensavo ad un TU da cuffia, ma ovviamente cosi' la potenza e' davvero troppo poca sul carico della cuffia.... diciamo 3W su 8 ohm che diventano meno di 1W su 32ohm....

    infatti un po' di tempo fa stavo pensando ai 2A3 Yamamoto che hanno l'uscita a 16ohm.

    a rumore come stavamo messi?

    no rumore, un pelo dall'uscita K1000, ma udibile solo senza segnale



    _________________
    Saluti, Enrico  

    axellone
    Vip Member
    Vip Member

    Numero di messaggi : 1995
    Data d'iscrizione : 2010-04-24
    Età : 54
    Località : Roma

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  axellone on Wed Sep 23, 2015 3:26 pm

    maxfazer wrote:

    Ascolto a livelli non molto alti più che il volume mi preoccupa la dinamica. Ragionando in termini di "volume" il Balancing Act ad esempio con la HE6 restituisce un livello per me sufficiente ma il suono è piatto. Mi aspetto che con la HE1000 parecchio più sensibile le cose possano andare meglio ma a quanto pare...... no.

    Si ok, questo intendevo, anche se quando ti prende ed il volume non ti segue "nun se po' fa".
    Sicuramente le HE6 erano ben più toste comunque


    _________________
    Saluti, Enrico  

    grazianux
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1022
    Data d'iscrizione : 2011-12-11
    Età : 43

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  grazianux on Wed Sep 23, 2015 5:11 pm

    Ma come si fa a collegare una cuffia ai morsetti diffusori senza un trafo?

    carloc
    moderatore
    moderatore

    Numero di messaggi : 11987
    Data d'iscrizione : 2011-07-27
    Località : Busto Arsizio - Sabaudia (Scooterista)

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  carloc on Wed Sep 23, 2015 5:18 pm

    grazianux wrote:Ma come si fa a collegare una cuffia ai morsetti diffusori senza un trafo?

    Se le impedenze sono compatibili basta un cavetto adattatore tra i morsetti ed il jack lato cuffia......


    _________________
    Rem tene verba sequentur

    pluto
    Moderatore - discobolo

    Numero di messaggi : 21504
    Data d'iscrizione : 2010-10-05
    Età : 58
    Località : Genova

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  pluto on Wed Sep 23, 2015 5:32 pm

    Enrico ho come l'impressione che tu stia x ordinare a Lambertii un 2a3 tagliato su misura x la 1000 Laughing

    grazianux
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1022
    Data d'iscrizione : 2011-12-11
    Età : 43

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  grazianux on Wed Sep 23, 2015 5:55 pm

    carloc wrote:

    Se le impedenze sono compatibili basta un cavetto adattatore tra i morsetti ed il jack lato cuffia......

    interessante, ma nello specifico come si fa?
    bisogna connettere i morsetti ad un jack femmina?
    deve essere sempre bilanciato a 4 pin?
    ho un se da 0,9 watt su 8 ohm, dici che si potrebbe fare o ne varrebbe la Pena?
    http://www.ttvjaudio.com/Banana_to_1_4_Headphone_Jack_adapter_p/the0000005.htm
    avevo pensato a sto coso, ma ho paura di fare un fritto misto.
    e se si a chi rivolgersi?

    Amuro_Rey
    Hi-End Member
    Hi-End Member

    Numero di messaggi : 9831
    Data d'iscrizione : 2009-01-20
    Età : 47
    Località : Italia

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  Amuro_Rey on Wed Sep 23, 2015 6:01 pm

    grazianux wrote:Ma come si fa a collegare una cuffia ai morsetti diffusori senza un trafo?

    Lo fanno in parecchi ma per me è una "kakata" pazzesca, almeno per me ha poco senso Embarassed


    _________________
    Per sempre  P I R A T A       

    montanari
    Moderatore mercatino

    Numero di messaggi : 5856
    Data d'iscrizione : 2011-04-06
    Età : 37
    Località : Morciano di R. - vespista

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  montanari on Wed Sep 23, 2015 6:07 pm

    sta cippa
    il cavo lo fa pure pierbass, come quello postato della lunghezza che vuoi, per molto meno.
    e si: esce a 4 xrl
    non so se 0.9W il gioco regge la candela


    _________________
    le spese grosse le facevo per i vinili o se non sono in flac godi solo la metà

    grazianux
    Senior Member
    Senior Member

    Numero di messaggi : 1022
    Data d'iscrizione : 2011-12-11
    Età : 43

    Re: Hifiman HE1000 – Siamo a Teatro! – Recensione

    Post  grazianux on Wed Sep 23, 2015 6:21 pm

    montanari wrote:sta cippa
    il cavo lo fa pure pierbass, come quello postato della lunghezza che vuoi, per molto meno.
    e si: esce a 4 xrl
    non so se 0.9W il gioco regge la candela

    So ma questo esce direttamente in sbilanciato.
    Boh.
    Non so, I watt degli se sembrano piu watt degli altri...

      Current date/time is Fri Dec 02, 2016 11:20 pm